Салат с печенкой рецепт. Салат из печени свиной: рецепты с фото и полезные советы.

Какой же праздник и застолье без салатов? Только вот всем привычные Оливье и селедка под шубой уже давно изрядно поднадоели. Хочется чего-то необычного и вкусного. Именно в таких ситуациях вам поможет знание приготовления салатов из печени. Они получаются очень нежными и сытными.

Мы предлагаем вам несколько рецептов вкуснейших салатов с печенью – на выбор.

Как приготовить салат из печени?

Иногда хочется разнообразить ужин каким-нибудь вкусным салатом, не требующим больших приготовлений. Очень подойдет для этого простой салат из печени. Он очень легок для вечерней трапезы, но в то же время сытный.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 250 г;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление

Печень слегка разморозьте и нарежьте тонкими полосками. В раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и выложите в сковороду ломтики. Жарьте печень на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не поменяет цвет. Как только печень будет готова, выключите огонь, залейте немного воды и накройте крышкой. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Слегка обжарьте овощи на растительном масле. Соленые огурцы нарежьте соломкой. Выложите все ингредиенты в миску и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте и выложите горкой на плоское блюдо. Сделайте майонезную сетку и украсьте зеленью.

Салат «Богатырь» с печенью

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 250 г;
  • куриная грудка гриль – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • сахар.

Приготовление

Печень отварите в немного подсоленной воде и нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами и немного обжарьте на растительном масле. Добавьте лук к моркови нарезанной тонкой соломкой. Посолите и поперчите. Сбрызните лимонным соком и добавьте сахара по вкусу. Чеснок выдавите через пресс, добавьте в морковь и все хорошо перемешайте. С куриной грудки снимите кожицу, а мясо нарежьте соломкой. Перемешайте все ингредиенты в миске, посолите по вкусу и заправьте оливковым маслом.

Салат «Обжорка» с печенью - рецепт

Ингредиенты:

  • печень куриная – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление

Морковь, картофель и яйца отварите. Печень хорошо промойте и отварите в немного подсоленной воде. Чтоб печень не стала жесткой, оставьте ее на время в кастрюле с водой, где она варилась. Дальше салат выкладывайте слоями. Первый слой – картофель на крупную терку и смазать майонезом. Затем яйца так же на крупную терку и майонез. Третий слой выложите печень, мелко порезанную и смазанную майонезом. Следом идет сыр на мелкую терку и майонез. Последними слоями выложите тертую морковь, а поверх нее жареный до золотистого цвета лук. Дайте салату пропитаться 2-3 часа и можете подавать к столу.

Салат «Охотничий» с печенью

Ингредиенты:

Приготовление

Печень промойте и очистите от пленки. Нарежьте кубиками и обжарьте до готовности на сливочном масле. Грибы и сельдерей нарежьте кусочками, а лук нашинкуйте соломкой. В том же масле где жарилась печень, обжарьте овощи с грибами до полной готовности. Добавьте рубленую зелень, поперчите и посолите. Выложите грибу и печень в одну емкость, полейте бальзамическим уксусом. На плоское блюдо положите листья салата, а сверху аккуратно выложите салат. При желании можно посыпать семечками кунжута.

Салаты из куриной печени получаются очень вкусными, питательными и нежными.

Салат из куриной печени может быть теплым или холодным, обыкновенным или слоеным. Для приготовления блюда используется вареная, тушеная или жареная с овощами (морковью и луком) печенка. Очень вкусными получаются салаты из тушеной в сливках или сметане печени.

С куриной печенкой хорошо сочетаются свежие и маринованные шампиньоны, лук, морковь, картофель, помидоры и огурцы, консервированный горошек и кукуруза, салаты разных сортов, сыр и яблоки. Заправлять блюдо можно майонезом, сметаной, их смесью, а также смесью растительного масла с соевым соусом, горчицей, травами и специями.

Рецепт 1: Вкусный салат с куриной печенкой под бальзамическим соусом

  • Салат зеленый 100 г
  • Перец болгарский ½ штуки
  • Помидоры 100 г
  • Печень куриная 100 г
  • Огурцы 1 штука
  • Масло оливковое, Соль морская, Соус бальзамический — по вкусу
  1. Нарезать овощи, печень обжарить в оливковом масле, слегка посолить.
  2. Выложить ингридиенты на подушку из зелени, полить бальзамическим соусом.

Для этого блюда подойдет ваш любимый салатный микс.

Рецепт с фото 2: Слоеный салат «Везувий»с куриной печенкой

  • 400 гр куриной печени
  • 3 больших маринованных огурца
  • 3 крупных морковки
  • 2 средних лука
  • 4 яйца сваренных вкрутую
  • 2 средних зубка чеснока
    майонез,соль по вкусу
  • зелень укропа или петрушки
  • 100-300 гр сыра (сыра берите сколько вам не жалко,можно салат обильно посыпать или только сверху чуть чуть)

Салат выкладываем слоями

1 слой — отварная печень натертая на крупной терке у меня в наборе попались и сердечки

2 слой-огурчики на крупной терке,

3 слой-морковь на крупной терке обжаренная с луком, (желательно растительного масла добавить только чуть чуть чтоб морковь не была слишком жирной)посыпать слой чесноком через пресс

4слой -яйца натереть на мелкой терке

5 слой — посыпать сыром

украсить мелко нарезанной зеленью
Между слоями сделать майонезную сеточку.
Дать салату настояться 5-8 часов.



Рецепт 3: Вкусный тёплый салат из куриной печенки с апельсином

В этом салате всего три ингредиента, кажется, что он слишком прост, но это совсем не так. Сочетание продуктов просто отличное, особенно с замечательным соусом на основе бальзамического уксуса, который прекрасно оттеняет вкус этого салата. Готовится этот салат как всегда очень быстро и просто. Подавать его лучше сразу после приготовления — теплым, тогда он будет особенно вкусным.

  • Печень куриная 300 г
  • Апельсины 1 штука
  • Салат зеленый 1 пучок
  • Мед 2 чайные ложки
  • Бальзамический уксус 2 чайные ложки
  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Сок апельсиновый 2 столовые ложки
  • Кунжутные семечки черные — по вкусу
  • Соль, Перец черный молотый — по вкусу

1. Апельсин очистить ножом, срезая корку так чтобы захватить немного мякоти, затем аккуратно острым ножом вырезать сегменты долек. Дольки отложить, а из оставшейся мякоти выжать сок, должно получиться примерно 2–3 ст.л.
2. Готовим соус. К апельсиновому соку добавит по 1 ч.л. меда и бальзамического уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо взболтать до однородной консистенции.

3. Печень промыть и очистить от пленок и порезать на пополам. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выкладывать печень на сковороду отдельными кусочками на расстоянии друг от друга. Нужно чтобы печень именно обжарилась, а не сварилась, тогда она останется сочной. Обжаривать по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Перед тем как переворачивать посолить и поперчить. Когда вся печень будет обжарена с двух сторон, добавить в сковороду смесь 1 ч.л. бальзамического уксуса и 1 ч.л. меда. Хорошо перемешать и готовить еще 1–2 минуты (нужно, чтобы уксус выпарился, а печень карамелизовалась).

4. Сразу же разложить печень по тарелкам, добавить дольки апельсина. Сверху выложить по горсти салатной смеси, полить заправкой и посыпать кунжутом для украшения, подавать и есть немедленно.

Рецепт 4: салат с куриной печенкой и грибами

  • Куриная печенка – 300 г;
  • Шампиньоны (маринованные или свежие);
  • 1 свежий огурец;
  • 1 свежий томат;
  • Листья зеленого салата;
  • Соевый соус – 15 мл;
  • Соль, перец;
  • 1 ч. л. муки;
  • 200 мл 15% сливок;
  • Горчица – 5 мл.

Листья салата тщательно промываем, обсушиваем, рвем руками и раскладываем по сервировочным тарелкам. Вымытый огурец и томат нарезаем небольшими ломтиками, распределяем по тарелкам. Также моем зелень, измельчаем и раскладываем по тарелкам, в каждую тарелку добавляем немного соевого соуса. Свежие шампиньоны промываем, режем. Печень моем и нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем туда измельченный чеснок. Обжариваем его около 30-40 секунд, чтобы масло вобрало в себя чесночный аромат. Затем выкладываем печень и обжариваем до полуготовности. Затем добавляем к печенке грибы и жарим все вместе около 5 минут, добавляем по вкусу соль и перец. Теперь добавляем в сковороду горчицу и сливки. Как только сливки закипят – выключаем огонь и добавляем 1 ч. л. муки и все тщательно перемешиваем. Горячую печенку и грибы в сливочном соусе распределяем по тарелкам. Сразу подаем блюдо, пока оно не остыло.

Рецепт с фото 5: вкусный салатик с куриной печенкой и картошкой

Самый простой и самый вкусный салат с печенью, который я когда-либо ела. В этом рецепте печень не измельчается, не натирается на терке, а остается небольшими сочными кусочками. И в отличие от привычных слоеных салатов с печенью, в которых промазывается каждый слой, здесь используется минимум заправки.

  • Печень куриная - 250 г
  • Картофель (средний) - 3 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Огурец (соленый) - 2 шт
  • Приправа (соль, перец)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Майонез

Куриную печень тщательно промыть, обжарить, остудить и нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать, обжарить.

Нарезать соленые огурцы.

Картофель сварить «в мундире», остудить, очистить. Нарезать кубиками или натереть на терке, но в этом салате мне больше нравится просто размять картошку вилкой.

На картошку выложить обжаренный лук, соленые огурцы, сверху – кусочки печени.

Украсить салат каплями майонеза. На мой взгляд, этого количества достаточно, так как и обжаренный лук, и соленые огурцы пропитают картофельный слой.

*ОДНАКО, для истинных любителей майонеза в моей семье во второй порции салата на картофельный слой я нанесла «сеточку» из майонеза)))


Рецепт с фото 6: слоями салат с куриной печенкой, солеными огурцами и картошкой

  • Печень говяжья - 500 г
  • Картофель (Отварить в мундире) - 400 г
  • Огурец маринованный - 200 г
  • Лук зеленый - 50 г
  • Укроп - 2 горст.
  • Майонез (Если майонез для вас запретная тема — смело заменяйте на сметану) - 200 г

Печень очистить от пленок и отварить минут 30 в подсоленной воде (я обычно добавляю пару горошин перца, репчатый лук и пару веточек зелениНатираем наши продукты на крупной терке — печень, картофель, огурцы.

Начинаем собирать наш салатик. Подходящую по размеру форму застилаем пищевой пленкой — делаем это для того, чтобы удобнее было нашу горку салата извлечь. и первым слоем пойдет половина картошки, промазываем ее небольшим количеством майонеза

Теперь укладываем слой печени, далее слой маринованных огурцов, посыпаем зеленью и снова майонез.

Повторяем все еще раз — то есть опять картошка + майонез, затем печень огурцы, зелень и + майонез.

Переворачиваем мисочку на тарелку и вытряхиваем нашу горку салата. Удаляем пищевую пленку.

Обмазываем нашу заготовку майонезом и посыпаем от души укропом. Сверху выкладываем рубленные грецкие орехи.


Рецепт 7: салат из печенки куриной с маслом и морковью

  • печень куриная — 500 грамм ;
  • морковь — 5 штук ;
  • репчатый лук — 3 штуки ;
  • масло подсолнечное — для жарки ;
  • майонез домашний — 5 столовых ложек

Рецепт этого салата до банального прост, Раньше я всегда его делала со свиной печенью но в этот раз под рукой была только куриная, могу сказать одно, как с куриной так и со свиной печенью салат получается очень вкусным, но единственное с куриной печенью салат получается более нежным.

Для начала моем и чистим репчатый лук и морковь, люблю когда морковки много поэтому я взяла ее побольше.

Морковь трем на терке,

лук режем мелкими кубиками, ставим обжариваться на подсолнечном масле.

Пока лук с морковью обжариваются, промываем куриную печень и ставим варится в соленой воде, куриная печень варится не долго минут 20 — 25.
После того как сварится куриная печень достаем ее и выкладываем на тарелку, даем ей остыть, за то время что варилась печень у нас уже обжарились лук и морковь.

После того как печень остыла нарезаем ее кубиками.

Теперь соединяем в чаше обжаренные лук и морковь с печенью, добавляем 5 столовых ложек майонеза или масла, все перемешиваем.

Перед подачей салат нужно не надолго поставить в холодильник для того чтобы он окончательно остыл. Также его можно подавать и как самостоятельное блюдо потому что он очень сытный.

Рецепт 8: как приготовить салат из куриной печенки самый простой

  • куриная печень – 500 г
  • белый лук – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • майонез – 5-6 ст. ложек
  • консервированный горошек – 50 г
  • соль и перец
  • петрушка

Печень отварить в соленой воде, остудить, порезать соломкой. Белый лук порезать тонкими полукольцами, отварные яйца нарезать кубиками, добавить горошек. Салат заправить майонезом и добавить по вкусу специи. Украсить салат веточками петрушки.

Список рецептов


В данной статье мы рассмотрим различные рецепты, как приготовить вкусный салат с говяжьей печенью. Салат станет отличным дополнением на столе, а его приготовление не займет много времени. В большинстве случаев салат готовится из отварной печенки, но не каждый знает, . А варить ее следует около 30 минут, но перед этим нужно ее замочить минимум на полчаса в молоке или же просто в воде.

Салат со свеклой

Ингредиенты:


  • Печень говяжья - 500 гр.;
  • Свекла – 3 шт.;
  • Лук - 4 шт.;
  • Майонез-150 гр.;
  • Масло растительное - 60 мл.;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Печень промыть, очистить и нарезать брусочками.
  2. Жарить на сковороде на растительном масле до готовности (5-6 минут).
  3. Свеклу почистить, натереть на терке и протушить на сковороде.
  4. Лук почистить, нарезать полукольцами и пассеровать на масле.
  5. Дать всем продуктам остыть.
  6. Уложить в салатник свеклу, промазать ее майонезом, поверх нее печень с луком, а поверх опять свеклу с майонезом.

Вот такой простой способ, как приготовить слоеный салат из говяжьей печенки. Приятного аппетита!

Салат из печени с огурцами и грибами

В этом рецепте мы рассмотрим приготовление салата с маринованными огурцами и грибами.

Ингредиенты:

  • Яйца - 5 шт.;
  • Говяжья печень - 500 гр.;
  • Маринованные огурцы - 4 шт.;
  • Шампиньоны - 300 гр.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Растительное масло - 60 мл.;
  • Майонез - 100 гр.;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Печень промыть, очистить, отварить до готовности (около 30 минут), нарезать на кубики.
  2. Яйца сварить вкрутую, почистить, нарезать кубиком.
  3. Лук почистить, нарезать и вместе с грибами обжарить на растительном масле (до готовности грибов).
  4. Маринованные огурцы нарезать кубиком, соединить с яйцами, вареной печенью, добавить лук с грибами.
  5. Посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  6. При подаче украсить зеленью.

Салат праздничный

Приготовим вкусное лакомство, которым можно будет украсить любой праздничный стол и удивить всех гостей.

Ингредиенты:


  • Говяжья печень - 1 кг.;
  • Огурцы свежие - 2 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Зеленый лук - 2 стебля;
  • Соевый соус, оливковое и трюфельное масло - по 50 мл.;
  • Листья салата - 200 гр.;
  • Мука нутовая - 100 гр.;
  • Бальзамический крем - 2ст.л.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости уложить слоями листья салата с измельченным зеленым луком, поверх полукольца лука и средней толщины пластинки огурца.
  2. Добавить соевый соус и оливковое масло, перемешать.
  3. Печень промыть, нарезать тонкими пластинками, обвалять в муке. Отправить на сковороду с маслом и обжарить с каждой стороны до готовности (5-6 минут) с добавлением соевого соуса.
  4. Готовую печень нарезать соломкой и добавить к остальным продуктам.
  5. Добавить бальзамический крем и полить трюфельным маслом. Тщательно все перемешать.

Вкусный салат готов. Приятного аппетита!

Салат «Викинг»

Для приготовления салата «Викинг» не потребуется стоять подолгу у плиты, он готовится легко и быстро.

Ингредиенты:


  • Яйца - 5 шт.;
  • Печень - 400 гр.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Шампиньоны - 1 банка;
  • Майонез - 100 гр.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Печень помыть, почистить, отварить до готовности (около 30 минут) и нарезать брусочками.
  2. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке.
  3. Лук почистить, нарезать полукольцами и пассеровать.
  4. На отдельной сковороде до золотистого оттенка обжарить шампиньоны.
  5. Все продукты с отварной печенкой сложить в глубокую емкость, заправить майонезом, посолить, поперчить. Тщательно перемешать.

Салат с огурцами и морковкой

Ингредиенты:


  • Морковь - 2 шт.;
  • Печень - 500 гр.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Маринованные огурцы - 2 шт.;
  • Майонез - 100 гр.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Печень промыть, почистить и отварить до готовности (около 30 минут).
  2. Печень охладить и нарезать брусочками.
  3. Морковь с луком почистить, морковь натереть на крупной терке, лук и огурцы нарезать кубиком.
  4. Морковь вместе с луком отправить на сковороду и обжарить до мягкости.
  5. Овощи с вареной печенью соединить в тарелке, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.

Рецепт с сыром

Рассмотрим рецепт блюда из вареной печени с сыром.Салат готов! Приятного аппетита.

Салат с рисом

В данном рецепте мы приготовим интересное лакомство с рисом, которое удивит вас своим вкусом.

Ингредиенты:


  • Рис - 500 гр.;
  • Печень - 300 гр.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Майонез - 50 гр.;
  • Твердый сыр - 70 гр.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Печень помыть, отварить до готовности и нарезать на небольшие кубики.
  2. Так же .
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Мелкими кубиками нарезать лук, залить кипятком и отставить на 20 минут. Затем отжать и добавить к печени.
  5. Посолить, поперчить, добавить майонеза и все продукты перемешать.

Приятного аппетита!

Салат с кукурузой

Для кушанья с кукурузой нам понадобится:

Ингредиенты:


  • Консервированная кукуруза – 1 банка (400 гр.);
  • Печень - 400 гр.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Зеленый лук - 60 гр.;
  • Майонез - 70 гр.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Печень промыть, отварить до готовности, охладить и нарезать кубиками.
  2. Сварить яйца вкрутую и морковь. Почистить и нарезать кубиком.
  3. Мелко порезать зеленый лук.
  4. Промыть лук и измельчить его.
  5. Кукурузу без жидкости смешать со всеми продуктами, посолить, добавить майонез. Хорошо перемешать.

Приготовим завсегдатая праздничных столов – слоеный салат «под шубой».

Ингредиенты:


  • Печень говяжья - 500 гр.;
  • Картофель - 2 шт.;
  • Твердый сыр - 100 гр.;
  • Морковь - 3 шт.;
  • Яйца куриные - 3 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Майонез - 150 гр.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Помыть и сварить картофель, морковь и яйца.
  2. Лук почистить, нарезать и пассеровать.
  3. Печень промыть, нарезать на куски и отварить до готовности.
  4. Печень соединить с пассерованным луком и измельчить в блендере.
  5. Натереть на терке морковь, картофель и сыр.
  6. Чеснок измельчить и соединить с натертым сыром.
  7. Желток отделить от белка и натереть их по отдельности на мелкой терке.
  8. Белок смешать с морковью.
  9. Выложить слоями в салатник: картофель, печень с сыром, морковь с белком а поверх всего-яичный желток. Все слои, кроме желтка, промазать майонезом
  10. Салат поставить в холодильник на 5-6 часов.
  11. При подаче на стол можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Салат с грибами

Ингредиенты:


  • Печень – 300 гр.;
  • Сушеные грибы – 50 гр.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Соленые огурцы – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль, перец;
  • Масло оливковое -60 мл.;
  • Лимон - 0,5 шт.;
  • Маслины - 60 гр.

Приготовление:

  1. Грибы замочить на 3 часа, затем варить в течении 30-40 минут. Охладить и мелко нарезать.
  2. Яйца отварить вкрутую и измельчить.
  3. Печень помыть и отварить до готовности (около 30 минут). Охладить и нарезать соломкой.
  4. Нарезанную печень обжарить на сковороде (3-4 минуты).
  5. Огурцы и картофель нарезать соломкой.
  6. Смешать все продукты в салатнике, заправить маслом, посолить, поперчить.
  7. При подаче украсить с помощью маслин и лимона.

Салат на основе печени — это не только невероятно вкусное блюдо, но и целый кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Приготовить печеночный салат не составит особого труда, и он придется по вкусу даже тем, кто не особо любит печень в чистом виде.
В салате печеночном используются самые разные виды печени: куриная, говяжья, свиная, баранья или трески. В дорогих ресторанах данное блюдо готовится из печени дичи и дорогих видов рыбы. Помимо субпродукта, в салат добавляются разнообразные овощи в отварном или сыром виде, а также яйца, зелень и консервированные продукты (грибы, зеленый горошек, маринованные огурцы), орехи, некоторые виды фруктов и сухофруктов и т.д. В общем, рецепт печеночного салата дозволяется экспериментировать с любыми продуктами.
Этапы приготовления печеночного салата примерно одинаковы для любого вида рецепта: все ингредиенты проходят соответствующую обработку, нарезаются и смешиваются с заправкой из майонеза, масла или любого другого соуса. Некоторые варианты салата печеночного формируются слоями.

1. Говяжью печень очистить от пленки и проток, положить в миску с молоком и дать постоять не менее часа. Затем перенести ее в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить печень нужно примерно 30-40 минут на среднем огне. Готовую печень остудить и потереть на крупной терке. Можно нарезать тонкой соломкой.

2. Яйца отварит вкрутую, охладить, очистить и потереть на крупной терке.



3. Морковку очистить и натереть на терке с крупными ячейками.



4. Маринованные огурцы также натереть на крупной терке или порезать соломкой. Слегка отжать лишний сок.



5. Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.



6. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.



7. Все подготовленные ингредиенты смешать с заправкой в глубокой салатнице.

Во-первых, давайте узнаем, из какой печени можно приготовить салат с печенью. Да практически из любой. Делают салат из говяжьей печени, салат из куриной печени, салат из печени трески , салат из печени свиной, салат из печени минтая. Если вы хотите повысить свой гемоглобин, для вас салат из печени говядины. Если запастись витамином А, полиненасыщенными жирными кислотами и прочими полезными веществами - для вас салат из тресковой печени. Помимо всего прочего это бесспорный деликатес! Приготовьте салат из печени трески с яйцом, салат из печени трески с картофелем, салат из печени трески слоеный, салат из печени трески с помидорами, салат из печени трески с рисом, салат из печени трески с огурцом или какой-то другой салат из печени трески, рецепты этого салата многочисленны, и вы поймете, почему салат печеночный так любят гурманы. Важно также красиво подавать салаты, для этого посмотрите как оформляют наши кулинары салат с печенью трески (рецепт с фото). Салат с печенью трески с фото поможет приготовить салат быстро и правильно.

Другой популярный рецепт салата с печенью - салат из печени курицы. Салат с куриной печенью - рецепт к тому же ещё и очень выгодный из экономических соображений. Есть много вариантов, как приготовить такой салат из печени: салат теплый с куриной печенью, салат из куриной печени с грибами, салат с печенью и морковью, салат с печенью и фасолью. Вот один из вариантов, как можно приготовить салат из куринной печени. Это печеночный салат слоями. Печень обжариваем на растительном масле, остужаем, нарезаем соломкой. На дно блюда укладывают листья салата, потом слоями варёные яйца, печень с огурцами, слои промазываем майонезом. Сверху украшаем зеленью или виноградом. Как видите, рецепт печеночного салата не представляет особой сложности. Рецепты салатов из печени часто используют и говяжью печень. Хотя в принципе любой рецепт салата из печени может использовать как говяжью, так и свиную печень. Например, тот же рецепт салат из печени говяжьей с морковью можно приготовить и из свиной печени. Немножко повозиться придётся, если вы хотите приготовить теплый салат с печенью, но он того стоит. Такой салат печеночный - рецепт, который отличается тем, что готовится на сковородке, печень тушится с вином, овощами. Тёплым можно приготовить и печеночный салат с морковью, салат с печенью и грибами, салат обжорка с печенью. Как это сделать вы уже знаете, а если возникли вопросы, рекомендуем вам просмотреть салаты из печени рецепты с фото или печеночный салат рецепт с фото.