Салатное разнообразие позволяет каждому человеку подобрать тот набор продуктов, который позволит ему приготовить и насладиться вкусным и полезным салатом. Нельзя выделить никаких требований, которым следует придерживаться при готовке этих блюд. Здесь, даже наоборот, приветствуется фантазия и разнообразие. Можно пробовать сочетать даже макароны с мясом и создать весьма оригинальный салат.
А для тех, кто любит болгарский перец, вообще не стоит беспокоиться о разнообразии своего праздничного стола. Болгарский перец не только полезный продукт, богатый витаминами, но и легко поддающийся ингредиент, прекрасно проявляющий себя и в сочетании с куриным мясом и в наборе с консервированными ананасами. В общем, проявляйте интерес и расширяйте список любимых салатов, готовящихся в вашей семье на любой праздничный стол.
Салат с курицей и болгарским перцем — подготовка продуктов
Сочетание болгарского перца с куриным мясом делает салат мультивитаминным и сытным. Это блюдо может даже выступать в качестве основной закуски, к примеру, на ланч. Для готовки могут использоваться свежие овощи, а также нередко перец запекают в духовке или жарят на сковороде, если речь идет о горячих салатах. В общем, есть немало идей, как удивить вас интересными рецептами. Приступим.
Рецепты салатов с курицей и болгарским перцем
Рецепт 1: Салат с курицей, болгарским перцем и сыром
На приготовление этого полезного кушанья уйдет минимум времени, но и за столь короткое время можно приготовить что-нибудь эдакое.
Требуемые ингредиенты:
Филе – 500 г;
Горчица – 1 ч.л.;
Козий сыр – 200 г;
Уксус – 1 ст.л.;
Соль и перец;
Болгарский перец – 2 – 3 шт.;
Салатный микс – 1 уп.;
Оливковое масло.
Салат начнем с приготовления куриного филе. Для этого мясо нарезается на длинные полоски и хорошенько обжаривается на гриле. Затем идет перец. Лучше взять разноцветные овощи, что сделает вкус и вид салата богаче. Овощи очищаем от семян и обугливаем над огнем, то есть, пару минут держим перец над горящей конфоркой. Затем овощи также нарезаем полосками, как и в случае мяса. Козий сыр можно измельчить руками, а можно и нарезать квадратиками.
Салатный микс, в современных маркетах имеется готовый набор зелени и салатов, которые могут пригодиться для приготовления таких оригинальных и вкусных кулинарных творений, как ныне описываемый рецепт. Микс добавляем к ингредиентам, все перемешивается, заправляется все горчицей, оливковым маслом и уксусом.
Рецепт 2: Салат с курицей, болгарским перцем и помидорами
Порой, бывает сложно отказаться от привычного и впустить в свою жизнь новые идеи и ценности. Предлагаем вкусный салат, который сможет стеснить устаревшие блюда на Вашем праздничном столе и стать новым семейным блюдом.
Требуемые ингредиенты:
Грудка – 300 г;
Болгарский перец – 5 шт.;
Помидоры черри – 8 шт.;
Оливковое масло;
Лук – 1 шт.;
Руколла.
Для заправки потребуется:
Черный перец;
Оливковое масло;
Горчица – 1 ч.л.;
Чеснок – 2 зуб.;
Уксус – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Займемся приготовлением ингредиентов. Перец очищаем, лук делим на 6 – 8 частей. Овощи перемешиваем, добавляем немного оливкового масла и соли. Также делаем с куриной грудкой, заправляем маслом и отправляем запекаться в гриле. Кстати, не только мясо готовим на гриле, но и овощи, перец с луком. Как только перец приготовится, на это уйдет 15 – 20 минут, достаем их с гриля и помещаем сразу в пакет, это поможет легко отделить кожицу от перца. Мясо приготовилось, нарезаем на полоски, на 4 части разрезаем черри, сюда же отправляем рукколу и лук. Очищенный от пленки перец нарезается соломками и отправляется к остальным ингредиентам. Осталось салат заправить. Для этого ингредиенты, необходимые для заправки, смешиваются, поливаем полученной консистенцией салат. Вкусный, легкий и красивый салат готов!
Рецепт 3: Салат курицей, болгарским перцем и виноградом
Достаточно богатый набор овощей и фруктов позволяет приготовить полезный салат. Богатое сочетание курицы с виноградом наделяет кушанье сочностью и аппетитом.
Требуемые ингредиенты:
Помидоры – 4 шт.;
Виноград – 300 г;
Курица – 300 г;
Перец болгарский – 2 шт.;
Брынза – 200 г;
Лук – 1 шт.;
Оливковое масло;
Листовой салат;
Лимонный сок – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Итак, нам необходимо отварить куриное мясо. Для салата можно использовать либо куриную грудку, либо окорочек. Мясо отвариваем в воде, после остывании нарезается на квадратные кусочки. В отдельном сосуде нарезаем брынзу также квадратиками. Ягоды винограда моем и нарезаем пластинками, можно разделить на 2 части. Помидоры нарезаем дольками, перец – соломкой. Листья салата можно измельчить руками.
Осталось перемешать ингредиенты. Добавим лимонный сок, оливковое масло, слегка посолим. В конце блюдо украшаем брынзой.
Легкий салат готов!
Рецепт 4: Салат с копченой курицей, болгарским перцем и ананасами
Достоинства этого салата — ананас и болгарский перец. Эти два ингредиента придают салату вкус и яркость лета, что не может не понравиться даже детям.
Требуемые ингредиенты:
Перец – 3 шт.;
Консервированные ананасы – 200 г;
Сыр – 150 г;
Курица – 250 г;
Консервированная кукуруза – 200 г;
Майонез для заправки.
Способ приготовления:
1. Для салата нам пригодится только куриное мясо, для этого отделяем кожицу, а само мясо разделяем на волокна.
2. Сливаем маринад с консервированных ананасов и кукурузы. Ананасы можно нарезать кубиками.
3. Сыр также лучше нарезать кубиками, обратите внимание, для салата пригодны только твердые сорта сыра.
4. Болгарский перец лучше взять разных цветов. Удаляем плодоножку и нарезаем соломкой.
5. Осталось смешать ингредиенты – курица, перец, ананас, кукуруза и сыр.
Салат заправляется майонезом непосредственно перед подачей на стол. Можно украсить веточками зелени.
Салат с курицей и болгарским перцем – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Болгарский перец – полезный и богатый витаминами продукт. Он входит в число первых продуктов, которые можно постепенно включать в рацион детей в первые месяцы их жизни. Включение этого компонента в салат делает это блюдо праздничным, ярким и летним.
Этот куриный салат из красного перца с соусом отличается от обычного салата. В Италии этот салат называется «Pollo Forte», что означает «сильная курица». Название получено от цвета болгарского перца. Салат имеет красивый внешний вид благодаря яркости разноцветным ингредиентам: красный, зеленый и желтый перец, помидоры черри и черные оливки. Это отличное блюдо для пикника в парке или где-нибудь под жарким солнцем.
Удивительно вкусная комбинация из овощей представляет собой фантастическую основу для этого сытного весеннего салата. Перцы дают ему прекрасный хруст. Курица впитывает в себя соус и специи.
Все любят куриный салат разными способами: молотый и мелко нарезанный, с крупными кусочками и небольшими соломками, добавлением лука, орехов и любое количество других ингредиентов. В бесчисленном количестве комбинаций куриного салата этот рецепт является одним из «лучших». Можно использовать этапы и ингредиенты в качестве основы, так как салат очень универсален по вкусу и поэтому можно экспериментировать с ингредиентами или соусами: добавить авокадо или сметану.
Салат также является прекрасной идеей использовать оставшуюся курицу от главного блюда.
Как приготовить салат с болгарским перцем и курицей - 15 разновидностей
Необыкновенно вкусный салат из китайской капусты с курицей.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 300 г
- Лук — 2 шт.
- Перец красный — 1 шт.
- Перец желтый — 1 шт.
- Капуста (китайская) — 1/2 шт.
- Лук зеленый
- Сметана— 2 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Соевый соус — 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный
Приготовление:
Курицу нарезать кубиками. Выложить в широкое блюдо.
Перец нарезать и добавить к курице.
Нарезать лук полукольцами и всыпать в салат.
Капусту нарезать, добавить к остальным ингредиентам. Перемешать салат.
Все продукты для соуса положить в небольшую емкость, закрыть крышкой и протрясти.
Салат выложить на плоское блюдо, полить соусом и посыпать зеленым луком.
Салат можно подавать с теплыми лепешками или попробовать смесь салата в качестве сэндвич-начинки.
Ингредиенты:
- Оливковое масло - ½ стакана
- Сока лайма - 1/3 стакана
- Чили-порошок - 2 чайных ложки
- Чеснок - 2 чайные ложки
- Молотый тмин - 1 чайная ложка
- Курица (нарезанная) - 4 чашки
- Красный болгарский перец (нарезанный) - 1 шт.
- Лук - 3/4 чашки
- Кинза - 3/4 чашки
- Чили - 1 столовая ложка
- Нарезанный салат (листья) - 4 чашки
- Помидоры (нарезанные) - 2 шт.
Приготовление:
Взбить первые 5 ингредиентов в большой миске, чтобы смешать. Смешать с курицей, болгарским перцем, луком, кинзой и чили. Приправить куриный салат солью и перцем. Добавить листья салата. Украсить помидорами и подавать.
Название полностью оправдывает не только вкус салат, но и его стоимость: Приготовление блюда экономично как по времени, так и по средствам.
Ингредиенты:
- Куриное филе (отварное) - 1 шт.
- Перец болгарский красный - 1 шт.
- Консервированные ананасы - 0.5 банки
- Яблоко - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Курицу отварить и нарезать ломтиками. Перец и яблоко также нарезать. Ананасы нарезать на небольшие кубики или треугольники. Все смешать и заправить майонезом со специями.
Это насыщенный и питательный салат, который вполне может являться самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- Кукуруза - 4 шт.
- Болгарский красный перец - 1 шт.
- Болгарский желтый перец - 1 шт.
- Чили - ¼ шт.
- Орегано - ¼ ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Сливки - 3 ст.л.
- Херес - 1 ст.л.
- Черный перец - 1/ ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Мясо курицы-гриль - 300 г
Приготовление:
Нагреть гриль на среднем огне.
Поместить кукурузу на решетку гриля, готовить 20 минут.
Поместите перцы на решетку для гриля и готовить 4 минуты с каждой стороны.
Поместить на гриль нарезанный ломтиками лук ломтики и готовить 3 минуты.
Вырезать ядра кукурузы.
Смешать лук, херес, чили, сливки, орегано, черный перец, соль и чеснок в большой миске. Добавить перец и кукурузу; смешивать осторожно. Аккуратно выложить курицу верху. Подавать теплым.
Этот салат можно приготовить для любого гостя по любому повод, так как ингредиенты очень универсальны и поэтому салат не может не понравится.
Ингредиенты:
- Куриное филе (отварное) - 150 г
- Помидор - 1 шт.
- Перец болгарский - 0,5 шт.
- Лук - 0,5 шт.
- Желток - 1 шт.
- Соль, перец черный
- Зелень петрушки
- Майонез - 2 ч.л.
- Сметана - 1 ч.л.
Приготовление:
Перец, лук, помидоры и курицу нарезать ломтиками или соломкой.
Смешать майонез, желток, специи, нарезанную зелень петрушки и сметану.
Смешать ингредиенты с соусом и подавать.
Отличный летний салат комбо: куриные грудки-гриль, красный перец и лук, смешанные с острым бальзамическим соусом и рукколой.
Ингредиенты:
- Бальзамический уксус - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 7 ст.л
- Чеснок - 1 зубчик
- Дижонская горчица - 1 ч.л.
- Соль - ½ ч.л.
- Сахар - ½ ч.л.
- Молотый черный перец - ¼ ч.л.
- Красный перец - 2 шт.
- Желтый перец - 2 шт.
- Красный лук - 1 шт.
- Куриные грудки - 1 кг
- Соль - ¼ ч.л.
- Черный перец - ¼ ч.л.
- Помидоры - 300 г
- Руккола - 1 веточка
Приготовление:
В сервировочной миске венчиком смешать все ингредиенты соуса: бальзамический уксус, соль, сахар, горчицу, две столовые ложки оливкового масла, чеснок и специи.
Разрезать каждый перец пополам и очистить от сердцевины. Смешать перец и луковые ломтики с 3 чайными ложками масла.
Нарезать куриные грудки и смешать с ложкой масла. Посыпать солью и перцем.
Поместите курицу в гриль и готовить на среднем огне от 12 до 15 минут.
Переложить лук и перцы на тот же гриль. Готовить лук около 15 минут или до золотистого цвета, иногда поворачивая; перец готовить от 18 до 20 минут.
Когда лук и перец приготовятся - убрать их на тарелку.
Когда перец приготовится, нужно обернуть его фольгой и дать пропариться при комнатной температуре 10 минут.
Нарезать куриную грудку.
Перец тонко нарезать. Смешать перец, курицу, лук, помидоры и рукколу в миске с соусом; осторожно перемешать.
Это сама простота в приготовлении, которая не уступает вкусу.
Ингредиенты:
- Куриное филе -- 200 г.
- Перец -- 1 шт.
- Морковь -- 1 шт.
- Чеснок -- 2 зубчика
- Сметана или майонез
- Масло для жарки
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное мясо нарезать и обжарить. Выдавить чеснок в сковородку и перемешать.
Морковь натереть на терке. Перец нарезать ломтиками.
Все ингредиенты перемешать, заправить специями со сметаной или майонезом.
Начиная с приготовленных куриного мяса вся остальная часть готовки салата будет очень непродолжительной, хотя вкус и количество ингредиентов создадут впечатление эксклюзивного блюда.
Ингредиенты:
- Сок лайма - 2 столовые ложки
- Майонез - 2 столовой ложки
- Медовая горчица - 2 чайные ложки
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Молотый черный перец - 1/4 чайной ложки
- Оливковое масло - ½ ст.л.
- Курица (сваренная и нарезанного) - 2 чашки
- Огурец (очищенный, разрезанный пополам) - 2 шт.
- Красный перец (нарезанный кубиками) - 1 шт.
- Красный лук - 2 столовые ложки
- Манго (очищенное и нарезанное) - 1 шт.
- Свежий эстрагон - 2 чайные ложки
- Смесь зелени - 200 г
Приготовление:
В большом стакане или в чашке из нержавеющей стали взбить вместе сок лайма, майонез, горчицу, соль и черный перец. Добавить масло, медленно взбивая.
Смешать курицу, огурец, болгарский перец, лук, манго и эстрагон с половиной соуса. Смешать зелень в оставшимся соусом. Смешать зелень с куриным салатом.
Если куплено манго, которое является недозрелым (зеленым и твердым), можно положить его в бумажный пакет и держать при комнатной температуре.
Этот салат по-новому сочетает многие привычные вкусы. Концентрат апельсинового сока в соусе придает салату экзотическую свежесть.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 400 г
- Апельсин - 250 г
- Куриное филе - 320 г
- Болгарский перец - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Оливки - 100 г
- Оливковое масло - 6 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Семена кориандра - 1 ч.л.
- Бальзамический уксус - 4 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль и черный перец - по вкусу
Приготовление:
Измельчить чеснок кориандром и солью.
Замариновать грудку чесночной смесью и соевым соусом с сахаром.
Куриную грудку обжарить на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и чесночной смесью. Посолить по вкусу.
Нарезать болгарский перец, капусту, курицу, оливки, апельсин и лук. Все смешать с добавлением соуса.
Этот салат благодаря жареной курице и мякоти авокадо не требует большого количества соуса, что делает его гораздо более полезным.
Ингредиенты:
- Спелый авокадо, очищенный и нарезанный - 1 шт.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Салат Ромэн (около 10 чашек) - 500 г
- Курица (жаренная и измельченная) - 2 чашки
- Средний помидор (нарезанный клиньями) - 1 шт.
- Огурец (нарезанный) - 1 шт.
- Лук (нарезанный) - ¼ шт.
- Красный болгарский перец - 1 шт.
- Крутоны - 1/2 чашки
Приготовление:
Смешать авокадо с лимонным соком в большой салатной миске. Добавить салат, курицу, помидоры, огурец и лук; слегка смешать.
Добавить соус; смешать.
Посыпьте гренками. Немедленно подавать.
Фаршированный перец известен всем как горячее второе блюдо. Но это ещё и холодная закуска с большим количеством рецептов и приготовления.
Ингредиенты:
- Курица (отварная) - 500 г
- Грецкие орехи - 200 г
- Болгарский перец - 8 шт.
- Репчатый лук - 5 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Зелень - 1 пучок
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Яблочный уксус - 1 ст.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - по вкусу.
- Перец - по вкусу.
- Куриный бульон - 200 мл
Приготовление:
Курицу мелко нарезать и обжарить на сковороде, посолить и поперчить.
Репчатый лук также нарезать. Обжарить в сотейнике до золотистого цвета, затем посыпать мукой и перемешать. Жарить ещё 2 минуты, влить бульон и сварить соус.
Измельчить орехи.
Чеснок раздавить.
Яйца мелко нарезать.
К соусу добавить яйца, грецкие орехи, чеснок и уксус. Все тщательно перемешать.
К соусу добавить куриное мясо.
Мелко нарезать зелень для подачи.
Предварительно разрезанный на две части перец наполнить начинкой.
Подавать посыпав зеленью.
Этот салат с арахисовым азиатским вкусом имеет яркий вкус, который отлично сочетается с обедом или легким ужином в выходные дни.
Ингредиенты:
- Спаржа (обрезанная и разрезанная на треть) - 1 связка
- Красный перец (нарезанный) - 1 шт.
- Луковицы (тонко нарезанные) - 2 шт.
- Растительное масло - 1/2 стакана
- Яблочный уксус - 2 столовые ложки
- Соевый соус - 3 столовые ложки
- Темное кунжутное масло - 1,5 столовые ложки
- Мед - 1,5 чайной ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Имбирь (очищенный и тертый) - 1 чайная ложка
- Белые семена кунжута - 1,5 столовые ложки
- Арахисовое масло - 1/4 чашки
- Соли - 1 чайная ложка
- Черный перец - 1/2 чайной ложки
- Курица-гриль, раздробленная на кусочки - 1 шт.
- Детский салат - 1 пакет
Приготовление:
Довести большую кастрюлю соленой воды до кипения.
Добавить спаржу в воду и варить до тех пор, пока стебли спаржи не станут ярко-зелеными и нежными, около 4-5 минут.
Когда приготовлена спаржа, погрузить ее в миску с ледяной водой. Слить воду и отложить.
Сделать соус, взбивая вместе растительное масло, уксус, соевый соус, масло кунжута, мед, чеснок, имбирь, семена кунжута, арахисовое масло, соль и черный перец.
В большой миске смешать курицу, спаржу, красный перец, лук-порей, соус и хорошо смешать.
Выложить салат на большое сервировочное блюдо с куриной смесью сверху.
Салат "Венеция" с Курицей
Изысканное название салата оправдывает его содержание.
Ингредиенты:
- Болгарский перец - 2 шт.
- Куриное филе небольшого размера - 1 шт.
- Маслины без косточек - 100 г
- Помидоры черри - 1 веточка
- Базилик - по вкусу
- Сыр брынза - 100 г
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Куриное филе предварительно отварить.
Нарезать помидоры, сыр, перец и маслины. Все смешать с базиликом и нарезанной курицей. Заправить солью и маслом.
Это идеальный источник белка и здоровых жиров для наслаждения им в маленьких чашах с острым перцем.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (приготовленная и измельченная) - 4 шт.
- Майонез - 4-5 столовых ложек
- Петрушка (измельченная) - 1/4 чашки
- Красный лук - 1/4 стакана
- Морковь - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Сок лимона - 1/2 шт.
- Чеснок - 1 столовая ложка
- Соль - 2 чайные ложки
- Перец - 1 чайная ложка
- Чесночный порошок - 2 чайных ложки
- Паприка - 1/2 чайной ложки
Приготовление:
Нарезать все овощи одинакового размера, крое моркови. Морковь натереть.
Смешать все ингредиенты в миске, заправить специями, лимонным соком, майонезом и перемешать.
Почти что во всех ресторанах средиземноморья предлагается этот салат с курицей.
Ингредиенты:
- Разорванный салат (листья) - около 4 чашек
- Куриная грудка - 3 шт.
- Приправа
- Кукуруза - 2 шт.
- Красный перец - 1 шт.
- Соус барбекю - 3 ст.л.
Приготовление:
Нагреть гриль до средней температуры. Куриные грудки приправить и готовьте на гриле.
Замочить кукурузу в соленой воде на 30 минут. Удалите шелуху, заправить оливковым маслом и отправить на гриль около 15 минут.
Перец также приготовить на гриле.
Нарезать листья салата и поместить на блюдо. Кусочки курицы, перец и кукурузу выложить на салат. Заправить соусом.
Салат с перцем и курицей – витаминное, низкокалорийное блюдо, доступное круглый год. Оно получается очень вкусным, благодаря органичному сочетанию двух основных компонентов.
Куриное филе обладает нейтральным вкусом и плотной текстурой. Как белковый компонент, оно придает блюду сытности и питательности. Так как у филе птицы вкусовая гамма выражена не слишком явно, то ему могут придать дополнительные оттенки аромата и вкуса при помощи специй и пряных трав, обжаривая, отваривая или запекая вместе с ними.
Стручковый перец с его сочной и хрустящей мякотью придает салату воздушности и сладости. Если использовать перец разных цветов, то закуска приобретет яркие краски и будет гарантированно привлекать взор гостей на праздничном столе.
Салат с перцем и курицей готовят с различными ингредиентами: отварными, пассерованными и свежими овощами, зеленью, морепродуктами, яйцами и грибами, мясом и т. д. Заправляют соусами из растительного масла, сметаны или йогурта. Майонез в блюдо тоже добавляют, однако в некоторых источниках встречаются рекомендации исключить использование майонезных соусов в сочетании со свежим перцем.
Какие салаты можно приготовить с добавлением куриного мяса и болгарского перца, подробно рассказано чуть ниже.
Салат «Походный»
Простой салат, который легко приготовить в любых условиях. Очень вкусным получается, если берется копченое филе или кусочки, запеченные на мангале.
Список ингредиентов
- Помидоры свежие – 150 г.
- Курятина жареная – 250 г.
- Сметана жирная – 150 г.
- Масло растительное нераф. – 30 мл.
- Перец сладкий (желтый) – 150 г.
- Лук пером – 30 г.
- Базилик – 30 г.
- Горчица – по желанию.
- Петрушка – 30 г.
- Соль.
- Черный перец.
- Сухарики или гренки – по желанию.
Способ приготовления:
- Зелень замочить в соленой воде, промыть и крупно порубить. Смешать с майонезом и нерафинированным маслом. Приправить. По желанию, добавить ложку пастообразной горчицы.
- Помидоры, куриное мясо и стручки желтого перца нарезать крупным кубиком. Залить соусом и перемешать.
- Сверху по вкусу присыпать сухариками или гренками.
Салат «Лесная полянка»
Вкусный салат с жареными грибочками. Дары леса можно брать любые, в рецепте приведены магазинные вешенки.
Список ингредиентов:
- Пекинская капуста – 300 г.
- Вешенки мелкие – 300 г.
- Желтый перец – 1 стручок.
- Масло растительное – 40 мл.
- Соль, специи.
- Красный перец – 1 стручок.
- Черный перец.
- Куриное филе – 300 г.
- Кукуруза – 2 ст. л.
- Красная луковица – 1 шт.
- Сметана или натуральный йогурт – 200 г.
- Зелень по желанию.
Способ приготовления:
- Обжарить грибы в растительном масле. Довести до полуготовности и добавить полоски куриного филе. Присыпать специями и солью.
- Охладить до приемлемой температуры.
- Красную луковицу, венок пекинской капусты и стручки разноцветного перца нарезать крупными кубиками. Нашинкованный лук немного перетереть руками, чтобы он отдал аромат и сок.
- Смешать вместе остуженные грибы и курятину, зерна кукурузы, сладкий перец, красный лук и зелень пекинки. Заправить сметаной или натуральным йогуртом.
Салат «Кореянка»
Необычное блюдо из хорошо знакомых продуктов.
Список ингредиентов:
- Куриное филе – 300 г.
- Корейская морковь – 200 г.
- Масло кунжутное – 1 ч. л.
- Кунжут необжаренный – 2 ст. л.
- Сладкий перец 3-х цветов – по стручку.
- Красный лук – 1 шт.
- Соевый соус или яблочный уксус – 1 ч. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Сухарики по желанию.
- Петрушка свежая – 30 г.
Способ приготовления:
- Промыть куриное филе. Нарезать на крупные полоски и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить до румяности, приправив всеми специями и охладить.
- Стручки перца очистить и крупно нарезать. Корейскую морковь промыть кипяченой водой от излишне пряного и кислого маринада.
- Красный лук нашинковать тончайшей соломкой.
- Смешать вместе красный лук, жареную курятину, корейскую морковь и сладкий перец. Присыпать кунжутом, заправить кунжутным и обычным маслом.
- Приправить и присыпать сухариками по вкусу.
Салат «Копченый»
Сытный застольный салат из копченой курицы с сыром и толченым чесноком.
Список ингредиентов:
- Чеснок – 3 шт.
- Копченая курица – 300 г.
- Сыр – 150 г.
- Помидоры свежие – 200 г.
- Разноцветный перец 2-х цветов- по стручку.
- Лук – 1 шт.
- Венок пекинской капусты – 300 г.
- Кальмар копченый – 150 г.
- Майонез – 170 г.
- Орех любой – 30 г.
Способ приготовления:
- С куска копченого кальмара снять верхнюю пленку, мякоть нашинковать соломкой.
- Растолочь чеснок, смешать с майонезом, рублеными орехами и зеленью.
- Курятину разделать на филе и нарезать кубиком.
- Измельчить сыр. Луковицу тонко нашинковать и слегка перетереть руками. Это позволит луку пустить сок и отдать блюд свой аромат.
- Томаты, листья пекинской капусты и очищенные стручки перца порезать кубиком.
- Соединить вместе копченое мясо, пекинскую капусту, филе кальмара, лук, перец и томаты.
- Залить ореховым соусом.
Салат «Сельдерейный с курицей»
Легкий весенний салат с обилием зелени и свежих овощей.
Список ингредиентов:
- Стебли сельдерея – 5 шт.
- Лук – 100 г.
- Копченая курятина – 300 г.
- Горошек мороженый – 150-200 г.
- Перец сладкий 3-х цветов – по стручку.
- Масло растительное – 30 мл.
- Оливки либо маслины – 10 шт.
- Базилик свежий фиолетовый – 30 г.
- Твердый сыр – 50 г.
- Яблочный уксус – 30 мл.
- Перец черный.
- Петрушка либо кинза – 30 г.
- Соль.
Способ приготовления:
- Мороженый горошек отварить в кипящей и заранее подсоленной воде. Выбрать шумовкой и охладить.
- Копченую курятину разобрать на волокна чистого филе.
- Разноцветный перец, сельдерей и маслины нарезать на примерно равные кусочки. Крупно порубить красный базилик, кинзу и лук.
- Лук дополнительно отжать руками.
- Кусочек твердого сыра натереть на мелком профиле терки. Залить яблочным уксусом и растительным маслом. По желанию, влить немного соуса «Бальзамико» или соевого.
- Смешать все продукты и залить приготовленным сырным соусом.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У меня есть соседка по даче – Зоя, она примерно моя ровесница, поэтому нам интересно с ней поболтать за чашечкой чая, обсудить последние новости, как в мире, так и по нашей местности, обмениваемся мнениями и советами.
Зоя отличная хозяйка и мама двоих малышей, поэтому много времени проводит на кухне, чтобы приготовить для своей семьи вкусные и питательные блюда. Вот как раз недавно она предложила мне попробовать салат с курицей и болгарским перцем, рецепт которого она сама и придумала. Но блюдо получилось настолько вкусным и изысканным, что его вполне можно готовить не только в дачных условиях к семейному обеду, но и для .
Мне нравится то, что все ингредиенты в блюде прекрасно сочетаются друг с другом, подчёркивают вкус, создавая единую композицию. Основной продукт – жареная куриная грудинка, которая гармонирует с твёрдым сыром (можно взять острые сорта) и ароматным пикантным салатным перцем. А также в салат добавляются варёные яйца и мелкорубленый лук. Заправкой для салата может быть любой соус, как сметана, так и майонез, но весьма интересно получается, когда смешать их в равных пропорциях и добавить в салат.
Презентация у блюда довольно традиционная – порезанные ингредиенты перемешиваем с соусом и кладём на порционную тарелку и подаём каждому едоку персонально. Хотя, можно подать и в общем салатнике, всё зависит от ситуации.
Рецептура рассчитана на 2 порции.
Ингредиенты:
- плоды салатного перца – 200 г,
- сыр твёрдых или молочных сортов – 100 г,
- куриная грудинка (жареная) – 150 г,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- лук – 0.5 шт.,
- соус (сметана и майонез) – по 1 ст.л.,
- соль морская мелкого помола или поваренная, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Вымытый плод салатного перца вытираем насухо и вырезаем место прикрепления плодоножки. Далее разрезаем его пополам и вырезаем семена. Далее шинкуем плод кубиками.
Свежее куриное мясо зачищаем от плёнок и жира, посыпаем солью и специями, нарезаем кубиками, затем обжариваем на небольшом огне до румяного цвета 10 минут.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем в салатник.
Варим куриные яйца 8-10 минут вкрутую. А затем остужаем и чистим от скорлупы. Нарезаем яйца кубиками.
В отдельной ёмкости смешиваем сметану и майонез, а также необходимые для вкуса специи и пряности.
Перемешиваем салат с соусом и кладём его в порционные тарелки.
Не менее вкусным и аппетитным получается
Подготовить продукты для приготовления салата. Куриную грудку хорошо промыть, поместить в кастрюлю и залить крутым кипятком. Воду довести до кипения, снять пену, добавить соль и специи по вкусу. После закипания воды огонь уменьшить до минимума и варить куриное мясо 20-25 минут. Затем остудить, порвать на волокна или нарезать небольшими брусочками.
Тем временем испечь яичные блинчики, для этого в глубокую миску вбить яйца, добавить соль, 1 столовую ложку майонеза и специи по вкусу.
Готовым яичным блинчикам дать немного остыть, а затем нарезать соломкой желаемого размера.
По истечении времени достать перец из целлофанового пакета, удалить семена и плодоножку, снять кожицу и нарезать небольшими полосками.
В глубокой миске соединить нарезанные яичные блинчики, куриное филе и болгарский перец, добавить майонез или несладкий йогурт и свежую мелко нарезанную зелень.
Тщательно перемещать и, по желанию, посолить и поперчить по вкусу, отправить настояться в холодильник, примерно, на 30 минут.
Вкусный и очень нежный салат с курицей и болгарским перцем готов. Подавайте на стол, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!