Вкусный перец в масле на зиму. Болгарский перец на зиму

Пошаговые рецепты перца в масле на зиму с хреном, чесноком, зеленью, кусочками и целиком

2018-07-08 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

1421

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

1 гр.

6 гр.

Углеводов

6 гр.

88 ккал.

Вариант 1: Классический жареный перец в масле на зиму

Рецепт очень вкусного, ароматного и сочного жареного перца на зиму. Готовится он достаточно просто, не требует дополнительной стерилизации, что является несомненным плюсом. Здесь в ингредиентах присутствует острый перец, но и без него тоже все отлично получается. Продукты рассчитаны на литровую банку, обязательно ее прогреваем над паром или просто в обычной духовке. Можно провести стерилизацию и в микроволновой печи, в таком случае наливаем немного воды, прогоняем минут пять на большой мощности, затем остатки сливаем, банку просушиваем.

Ингредиенты

  • килограмм перца;
  • 90 мл масла;
  • 40 г острого перца;
  • 110 г уксуса;
  • 30 г соли;
  • 10 долек чеснока.

Пошаговый рецепт классического перца в масле на зиму

Перец нужно промыть заранее, чтобы он высох и хорошо поджарился без брызг. Иногда его готовят вместе с прилегающим хвостиком, так тоже можно делать. Семена не вытаскиваем, прокалывать стручки не нужно.

Выливаем масло на сковороду, раскаляем и выкладываем в один слой стручки. Жарим до корочки одну сторону, а затем переворачиваем и готовим вторую. Желательно уместить весь перец за один раз.

Нарезаем очищенные дольки чеснока кружочками. Острый перец режем мелкими колечками. Уксус и соль смешиваем, стараемся растворить. На дно банки кидаем несколько кусочков чеснока и острого перца, по желанию можно добавить маленький лавр, горошинки перца.

Вилкой накалываем один жареный перец со сковородки, окунаем в уксус с солью, затем опускаем в банку. Повторяем. Как только уляжется несколько стручков, посыпаем их чесноком. Наполняем банку, весь чеснок должен уйти. Перец слегка прижимаем, поливаем маслом, которое осталось после жарки на сковороде.

Сразу накидываем крышку, закатываем банку. Лучше дать заготовке остыть вверх донышком и под одеялом, чтобы перец пропарился. После этого отправляем необычную закуску на холод.

Иногда жареный болгарский перец пересыпают еще и зеленью, но тут нужно быть очень осторожным, листочки могут спровоцировать закисание, плесень, лучше добавить их столу зимой после вскрытия банки на закуску.

Вариант 2: Быстрый рецепт жареного перца на зиму

Рецептура очень ароматного и вкусного жареного перца на зиму в масле с уксусом. Для приготовления выбираем максимально одинаковые по размеру стручки, а вот их цвет особого значения не имеет. С желтыми, зелеными, красными стручками получаются очень красивые закуски. Расчет на две банки по 0,5 литра.

Ингредиенты

  • 1,2 кг перца;
  • 200 мл масла;
  • 100 г уксуса.

Как быстро приготовить жареный перец на зиму

Масло выливаем в сковородку и включаем плиту. Тщательно промываем болгарский перец, вынимать семечки не нужно. Высушиваем или просто насухо вытираем. Опускаем в раскаленное масло и обжариваем с двух сторон.

Сразу наливаем в миску или в пиалу столовый уксус. Вытаскиваем горячий перец по одному стручку из сковороды и «купаем» в нем. Перекладываем в стерильные баночки, наполняем их, слегка прижимаем стручки.

Остатками горячего масла заливаем жареный перец до самого верха, закатываем банки. Делаем все это аккуратно, так как уксус при добавлении раскаленного жира может брызнуть. Сразу накидываем крышки, закатываем банки.

В этом рецепте не добавляются никакие специи, перец получается сладкий, его можно использовать для последующего приготовления различных закусок либо приправить солью, чесноком, зеленью перед подачей к столу.

Вариант 3: Перец в масле на зиму кусочками

Этот рецепт может соперничать с предыдущим вариантом по простоте приготовления, но перец нарезается кусочками. Важно не мельчить. Данная технология приготовления перца в масле на зиму допускает добавление зелени. Здесь просто обозначен пучок, это может быть укроп, кинза, петрушка, волшебно получается с базиликом. Масло любого вида растительное, можно с запахом.

Ингредиенты

  • 0,5 ст. соли;
  • 6 кг перца;
  • 160 г сахара;
  • большой пучок зелени;
  • 90 г чеснока;
  • 550 мл масла;
  • 300 мл уксуса.

Пошаговая рецептура

Вымыть перец, разрезать стручки пополам. Если перец крупный и мясистый, то делим на четыре части, но обязательно вдоль. Семечки все вынимаем, они в заготовке не нужны.

В кастрюлю выливаем масло, кидаем соль и сахарный песок, размешиваем, заливаем столовый уксус и включаем плиту. Доводим маринад до кипения, после чего закладываем перец. Можно накрыть кастрюлю. По мере нагревания овощ станет мягче, объем уменьшится. Готовим 20 минут.

Есть время заняться банками. Они могут иметь любой объем, стерилизуем, кипятим крышки. Также сразу приступаем к очистке и нарезке чеснока, рубим его не мелко. Зелень промываем, нарезаем.

Через 20 минут кипения перца закладываем чеснок с зеленью. Все хорошо размешиваем. Зелень можно добавлять постепенно, чтобы она не слипалась комками. Провариваем перец в масле еще пару минут.

Берем чистый и сухой половник. Хорошо перемешиваем, набираем массу, раскладываем по банкам. Закатываем сразу же, не даем остывать. Переворачиваем. Остужать перец в масле можно и без одеяла, но только донышком вверх.

Такие заготовки важно каждый раз хорошо перемешивать, чтобы во всех банках получилась заготовка одинаковой густоты, а также масло с уксусом равномерно распределялись в массе.

Вариант 4: Жареный перец на зиму из духовки

Можно жарить перец на зиму в сковородке, выше есть такие рецепты, но менее трудоемко получается в духовке. Здесь именно такой вариант. Стручки заготавливаются кусочками.

Ингредиенты

  • 1 кг перца;
  • 4 ложки сахара;
  • 0,5 ст. масла;
  • 25 мл уксуса;
  • горошины перца (штук десять);
  • 2 ч. л. соли;
  • 60 г чеснока.

Пошаговый рецепт

Все стручки промываем, разрезаем на четыре части, избавляемся от семечек. На противень кладем фольгу, покрываем и бортики. Выливаем все растительное масло и укладываем подготовленные кусочки болгарского перца. Запекаем при 220 градусах около получаса.

Пока перец жарится в духовке, стерилизуем банку, можно взять несколько штучек. Режем очищенные дольки чеснока пластинками, кидаем на дно, засыпаем соль, сахар, горошинки перца.

Вынимаем противень из духовки, перекладываем перец в банку, поливаем маслом и соком, который остается. Сразу же закатываем. Надеваем рукавички, берем горячую банку и интенсивно трясем, чтобы специи растворились и равномерно распределились.

Нежелательно солить или добавлять на перец сахар перед жаркой в духовке. Овощ начнет выделять много сока, не поджарится, кусочки раскиснут.

Вариант 5: Острый жареный перец на зиму

Пикантная закуска с необыкновенным ароматом и вкусом. Она станет прекрасным дополнением к крепким спиртным напиткам. Для жареного перца на зиму обязательно понадобится корень хрена. Он должен быть свежим, обязательно вымачиваем в холодной воде, очищаем, только после этого используем по рецепту.

Ингредиенты

  • 3 кг перца;
  • 200 г корня хрена;
  • 300 мл уксуса;
  • 2 ложки соли;
  • 500 мл масла;
  • головка чеснока;

Как приготовить

Вымыть болгарские перцы. Вырезать ножом семенную коробочку, постучать и вытряхнуть остатки семечек. Разложить на салфетке, просушить, можно даже немого подвялить, в таком случае держим целую ночь или весь день.

Корни хрена нужно измельчить. Обычно их перемалывают, но для такой закуски можно просто порезать по волокнам или поперек, как получится, в данном варианте это не важно. Чеснок режем примерно такими же кусочками, сразу смешиваем. Уксус растворяем в миске и добавляем в него соль.

Разогреваем масло, можно пока выливать не все, выкладываем первую партию перчика, обжариваем, аккуратно по одному достаем из сковороды, окунаем в уксус, укладываем в банки, пересыпая хреном и чесноком. Как только банка будет наполнена, аккуратно ложкой набираем немного раскаленного масла из сковороды и заливаем доверху, после чего сразу закатываем.

Жарить в масле можно не только сладкие болгарские стручки, но и острый перчик. Допускается приготовление смешанных закусок. Только не используем пикантных заготовок большие банки, лучше брать посуду 0,3-0,5 литра.

Остренькая, ароматная закуска из жареного перчика – это незаменимое блюдо в зимнее время, когда так хочется почувствовать нотки летнего тепла. Для жарки овощи я стараюсь брать овощи без явно выраженных повреждений, поэтому моя закуска получается не только вкусной, но и красивой. Как приготовить перец на зиму жареный с чесноком в масле и в маринаде, я вам сейчас опишу.

Болгарский перец жареный в масле с чесноком на зиму — лучший рецепт


Чтобы закатать остренький болгарский перчик на зиму, мне понадобятся следующие продукты:

  • Болгарский перец – 7 шт.;
  • Чеснок – ½ шт.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Уксус – 20 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лаврушка.

Совет: перец обязательно нужно выбирать мясистый, ведь в противном случае при термической обработке овощи развалятся. Интересно смотрятся перчики разного цвета (красные, желтые, зеленые).

Перед тем как готовить консервированные жареные перцы, я тщательно стерилизую все банки и высушиваю их.

  1. Теперь приступаю к готовке маринада. В кастрюльку наливаю 500 мл воды, добавляю соль, сахар и приправы, а затем довожу до кипения. В последнюю очередь добавляю уксус, кипячу маринад 1-2 минутки, а затем остужаю.
  2. Выбираю целенькие перчики, отрезаю хвостик и вычищаю их от семян. Тщательно промываю.
  3. На предварительно разогретую сковороду я выкладываю овощи и обжариваю в масле до золотистого цвета. За несколько минут до готовности я добавляю на сковороду чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваю 1-2 минуты и, выключив газ, накрываю крышкой. Пусть постоят 5 – 10 минут.
  4. Затем перец жареный консервированный на зиму целиком с чесноком выкладываю в стеклянную тару, заливаю маринадом и закатываю.

Получается очень вкусно – пальчики оближешь!

Жареный перец, консервированный целиком с чесноком


Аппетитные, правильно приготовленные стручки перца украсят любой праздничный стол. Лучшим рецептом перца в маринаде со мной поделилась моя подруга. Я пользуюсь им уже несколько лет, и он ни разу не подводил меня.

Чтобы приготовить закуску, мне понадобится килограмм перца болгарского.

  1. Тщательно промываю стручки, удаляю плодоножки и семена. Затем выкладываю овощи на бумажное полотенце и даю им просохнуть.
  2. Разогреваю масло на сковороде с толстым дном и обжариваю на ней стручки со всех сторон. В рецепте сказано, что овощи необходимо обжаривать до золотистого цвета.
  3. Затем в отдельной таре я смешиваю столовую ложку соли и 125 мл уксуса.
  4. Очищаю 7 – 10 зубчиков чеснока от шелухи и продавливаю их через пресс. Петрушку меленько шинкую.
  5. Перец я консервирую в банках – литровых или двухлитровых. В предварительно простерилизованную стеклянную тару я плотненько укладываю обжаренные овощи, каждый из которых обмакиваю в соляно-уксусную смесь. Поскольку овощи будут консервироваться с чесноком и петрушкой, каждый слой я пересыпаю этими ингредиентами.
  6. В плотно заполненные овощами банки добавляю 1-2 столовые ложки масла растительного.
  7. Закатываю банки под железные крышки и держу в тепле в перевернутом виде сутки.

Перец на зиму жареный с чесноком в масле и в маринаде я храню в темном прохладном месте.

На заметку хозяйке: закуску, приготовленную в чесночном маринаде, я подаю в качестве овощного гарнира к блюдам из мяса.

Острый жареный перчик


Если вам нравятся остренькие закуски, то рецепты приготовления жареного болгарского перчика с хреном вам обязательно придутся по душе. Как закатать на зиму жареный перец с хреном, я вам сейчас опишу.

Необходимые продукты:

  • Болгарский перец – 2 кг;
  • Уксус – 500 мл;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Хрен – 1,5 кг;
  • Петрушка и сельдерей.

Тщательно вымытые овощи я тщательно обжариваю в масле на сковороде целиком, при этом кожуру со стручков я не снимаю.

Совет: болгарский перец можно запекать в духовке. Для этого противень необходимо застелить фольгой и выложить на него овощи. В процессе запекания не забывать переворачивать и поливать со всех сторон горячим маслом.

  1. В немного подсоленный уксус в горячем виде опускаю наш перчик. Как только овощи полностью остынут, я их перекладываю на отдельную тару, а в уксусный раствор опускаю новую партию.
  2. После того как все овощи полностью остынут, я перекладываю их в стеклянные банки, пересыпая каждый слой рубленной петрушкой и тертым хреном.
  3. Сверху кладу в тару сельдерей и заливаю подсолнечным маслом, оставшимся после жарки овощей.
  4. Готовлю эту закуску без стерилизации, поэтому закрываю банки капроновыми крышками.

Хранить острый жареный перчик следует в холодильнике или другом прохладном месте.

Как закрыть на зиму болгарский перец без стерилизации


Нежный, тонкий аромат жареного болгарского перчика, приготовленного в остреньком маринаде, привлечет к вашему столу всех домочадцев. Мои дети не обладают отменным аппетитом, но это блюдо они просто обожают. Как закрыть болгарский перец на зиму без стерилизации, я вам сейчас расскажу

  1. На литровую или 2 полулитровые баночки я беру около восемнадцати стручков болгарского перца (среднего размера). Стручки я тщательно мою, очищаю от семян и выкладываю сушиться на салфетку.
  2. В сотейник или сковороду с толстым дном наливаю масло и разогреваю его. Перчики я жарю в неочищенном виде. Но, если есть желание, можно очистить их от семян и плодоножки.
  3. Выкладываю стручки в горячее масло и обжариваю со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Для приготовления маринада мне необходимы три столовые ложки сахара, 70 мл уксуса и чайная ложка соли с горкой. Засыпаю специи в тару.
  5. Очищаю три дольки чеснока от шелухи и нарезаю их тоненькими пластинками.
  6. Перчик в горячем виде раскладываю по банкам, а сверху посыпаю пластиночками чеснока.
  7. Оставшееся пространство в баночках заливаю кипятком до верху и добавляю столовую ложку уксуса.
  8. Закатываю под крышку и укутываю в тепло до полного остывания.

Совет: если вы любите более остренькие закуски, то можно добавить в маринад перчик чили.

Закуска готова, будет чем побаловать гостей и домочадцев зимой!

Жареный перец в чесночном маринаде на зиму


Остренькая закуска всегда хорошо идет под мясные блюда, а также спиртные напитки. Рецепты приготовления жареного перчика не сложны, а результат стоит потраченного времени.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 1.8 – 2 кг;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Кукурузное масло – 50 мл;
  • Уксус – столовая ложка;
  • Чеснок – 1/3 шт.

Первоначально я перебираю все стручки овощей, откладывая отдельно подпорченные. Для закуски они не подойдут. Отобранные овощи тщательно промываю и обсушиваю бумажным полотенцем.

  1. Каждый перчик я промазываю маслом и выкладываю на предварительно разогретую сковороду. Обжариваю под крышкой без воды. В процессе жарки овощи необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они обжарились со всех сторон.
  2. Когда овощи обжарятся, я перекладываю их в отдельную тару. Они дадут много сока, поэтому миска или кастрюлька должна быть глубокой.
  3. После того, как мои заготовки остынут, я очищаю их от семян, плодоножки и кожицы.
  4. Готовые овощи перекладываю в стеклянную тару, пересыпая слои чесноком. Добавляю к ним кукурузное масло, соль и уксус.
  5. Стерилизую и закатываю под железные крышки.

Совет: перчики лучше обжарить целиком, не очищая от семян и плодоножки. Так овощи получаются ароматнее и вкуснее.

Перец на зиму жареный с чесноком в масле и в маринаде, приготовленный по вышеописанным рецептам, получается очень вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте!

Когда лето подходит к своему апогею, приходит пора заготовок на зиму, и консервация перца – ответственный момент для всех, кто любит маринованный болгарский перец, сладкий маринованный перец, перец соленый, перец квашеный и другие заготовки из болгарского перца. И не только из болгарского. Перцы горькие маринованные, горький перец консервированный – отличная самостоятельная закуска, а также ингредиент различных салатов. Именно поэтому консервирование перца и рецепты заготовок перца на зиму пользуются такой популярностью.

Консервированный перец может представлять собой перец маринованный , маринованный горький перец, острый перец маринованный, перец чили маринованный, перец болгарский консервированный, сладкий перец консервированный, перец в маринаде. Немало найдётся любителей отведать зимой перец маринованный, рецепт маринованного перца позволяет приготовить эту пикантную закуску. Консервирование перца сладкого особенно популярно. Как замариновать перец вкусно сегодня знают немногие, и очень зря, потому что маринование перца и маринованный перец на зиму очень пригодятся вам в холодное время года. Чаще всего происходит консервирование болгарского перца, реже происходит консервирование горького перца, потому что эта острая закуска, как говорится, на любителя. Консервация перца сладкого или болгарского может быть опять же осуществлена различными способами. Один из самых вкусных, маринованный перец, готовится следующим образом: перец немного разваривается, затем его заливают маринадом со специями и закатывают. Стерилизация банок и закрутка перца проходят по обычным правилам. Так готовят перцы сладкие на зиму.

Но можно приготовить не только перец сладкий на зиму, острый перец на зиму тоже можно заготовить впрок. Горький перец на зиму, в принципе, готовится по тем же правилам, что и перец болгарский. Консервация в обоих случаях происходит за счёт маринада. Таким образом, рецепты консервированных перцев похожи, а вот их вкус будет различным. Болгарский перец – сладкий, заготовки из горького перца будут острые. Не менее интересный процесс с очень вкусным результатом, это засолка горького перца. Засолка горьких перцев дело простое, но требующее определённых знаний, поэтому в период перечного сезона армия домохозяек начинает интересоваться как засолить перец, как засолить горький перец, как солить перец. Засолка перца или соление перца – самая простая заготовка на зиму болгарского перца или заготовка горького перца.

При этом, как говорится, не перцем единым, потому что заготовки из перца на зиму довольно разнообразны и это не только исключительно заготовки из перца. На зиму можно приготовить маринованные огурцы с перцем, салат из перца на зиму, перец и помидоры на зиму. Если вы любите перец болгарский, салат на зиму из такого перца – прекрасный способ им запастись. Кроме этого, можно заготовить перец фаршированный на зиму. Например, сделав замороженный перец фаршированный. Как заморозить перец, рецепты болгарского перца на зиму, консервация перца рецепты, перец сладкий консервирование, перец рецепты на зиму, ответы на эти и многие другие вопросы – ищите на нашем сайте, обязательно найдёте.

Сегодня предлагаем вам вариант прекрасной овощной закуски на зиму – маринуем болгарский перец с растительным маслом и чесноком. Этот рецепт примечателен тем, что перцы перед маринованием не нарезаются, а остаются целыми. Когда сладкий перец маринуют целиком, он может стать и закуской, и полуфабрикатом для основного блюда.

Такой маринованный в масле перец подают вместе с любыми мясными и рыбными блюдами. В маринаде присутствует подсолнечное масло, жидкость пропитывается вкусом чеснока и перца, поэтому ее можно использовать в качестве подливы для отварного картофеля, макарон. Если перец подают отдельно, его нарезают тонкими полосками, а зубчики маринованного чеснока оставляют целыми. Мякоть перца сохраняет свою упругость, при фаршировании он будет выглядеть очень симпатично. Такой маринованный перец можно фаршировать без дальнейшего запекания или тушения: для начинки берут отварной рис, мелкие кусочки жареного мяса, свежий укроп и зеленый лук. Если нужен постный фарш, то мясо заменяют грибами.

Ингредиенты для приготовления перца маринованного в масле:

  • сладкий болгарский перец – 1 кг
  • вода – 1 л
  • растительное масло – 5 ст.л.
  • уксус 9% – 4 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • чеснок – 1 головка
  • перец душистый горошек – 1,5 ч.л.
  • лавровые листья – 5 шт.

Примечание: из указанного количества продуктов получится 1,5 литра готового продукта.

Рецепт приготовления перца маринованного в масле:

Для маринования подходит любой перец. Но для заполнения полулитровых и литровых баночек лучше взять некрупные сорта красно-оранжевого цвета. У зеленого перца мякоть всегда будет более жесткой, и аромат у него выражен слабо. Желтые и красные оттенки красиво смотрятся и в банке, и на тарелке.

Перец моют, отламывают плодоножки, удаляют семена. Чеснок разбирают на зубчики, чистят.

Готовят маринад: воду соединяют с подсолнечным маслом, солью и сахаром. Наливают уксус, добавляют душистый горошек и лавровые листья.

Маринад доводят до кипения, затем аккуратно опускают в него перец и чеснок. Овощи кипят в маринаде 20 минут. Перец не разварится, он сохранит и цвет, и форму.

Стерилизованные банки заполняют сладким перцем, старясь не помять его. Затем по банкам разливают горячий маринад, стараясь не превысить уровень плечиков.

Банки закатывают на зиму, переворачивают, сверху набрасывают толстую ткань.

Болгарский перец, маринованный в масле, готов! Хранится такая консервация в подвале до следующего урожая.

Приятного аппетита!

Перец, консервированный в масле – одно из любимых всеми блюд зимнего стола. Его вкусовые качества и богатый витаминами состав покорили сердца домохозяек. Приготовить вкуснятину из перца довольно легко. Для консервирования перец выбирают средней величины и без признаков гниения. Желательно, чтобы плоды не пришлось обрезать.

Печеный перец в масле: один из самых вкусных рецептов

Из расчета на 1 литр заготовки:

  • Подсолнечное масло - 75 г.
  • Сладкий перец - 5-6 штук
  • Чеснок - 1 средняя головка
  • Соль - 14 г.
  • Уксус - 3 ст. ложки

Как готовить:

  1. Консервируем только качественные плоды: не подходят битые, вялые и имеющие дефекты.
  2. Хорошо промытый перец оботрите подсолнечным маслом и уложите на противень.
  3. Необходимо запекать плоды до тех пор, пока с них не будет с легкостью сниматься кожура.
  4. Есть еще вариант: вместо запекания обжарить на сковороде со всех сторон.
  5. Осторожными движениями освободите перец от кожуры, уложите его в простерилизованные банки как можно плотнее, добавьте раздавленный чеснок.
  6. Теперь добавьте оставшиеся ингредиенты: сахар, масло, соль.
  7. После этого поставьте на час стерилизовать, затем закатайте.

Жареный перец, консервированный в масле

Ингредиенты:

  • Перец - на 1,5 л. консервов потребуется 1 кг. плодов
  • Соль - 1 ч.л.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Чеснок - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Подсолнечное масло - для обжаривания

Количество уксуса, соли и сахара дано в дозировке на поллитровую банку. Т. е. нужно умножить на количество банок. Если у вас 3 банки, то соли будет 3 ч.л.

Как готовить:

  1. Перцы помойте и, не разрезая, обсушите. Можно вытереть. Но чем меньше влаги на них будет, тем комфортнее вы будете себя чувствовать во время обжарки. Вода провоцирует брызги.
  2. Налейте на сковороду около 2 см масла, накалите и обжарьте перцы с двух сторон.
  3. Во время обжарки переворачивайте плоды очень аккуратно. Любое повреждение может привести к вытеканию сока, что очень нежелательно.
  4. После равномерного обжаривания плоды приобретают золотистый цвет.
  5. Выложите их на тарелку и дать немного остыть.
  6. С приготовленных таким образом перцев можно снять кожуру. Но здесь дело вкуса. Если вам хочется ее оставить, то это не принципиально.
  7. Разложите перец в банки и добавьте мелко покрошенные чеснок и укроп.
  8. В каждую баночку всыпьте соль и сахар, налейте уксус.
  9. Залейте содержимое крутым кипятком и тут же закатайте.

Для равномерного распределения тепла внутри оберните заготовки чем-нибудь теплым, например, тонким одеялом.

Перец, фаршированный капустой и консервированный в масле

Этот рецепт замечательно подходит для праздничного стола. В сочетании с мясом или овощами имеет просто потрясающий вкус!

Для приготовления потребуется:

  • Капуста
  • Морковь
  • Перец
  • Уксус
  • Перец горошком (душистый и острый)
  • Гвоздика (приправа)
  • Лавровый лист

Как готовить:

  1. Мелко нашинкуйте капусту, предварительно очистив кочаны от верхних листьев и удалив кочерыжку.
  2. Натрите на крупной терке вымытую морковь. Количество моркови рассчитывается по 2 штуки на каждый средний кочан.
  3. Перемешайте морковь с капустой в глубокой таре.
  4. Добавьте соль и уксус. На 1 кг. капусты требуется 4 ч.л. с горкой соли и полстакана уксуса.
  5. После тщательного перемешивания оставьте содержимое на ночь настояться.
  6. На следующий день отожмите капусту с морковью, добавьте по вкусу тмин, приправы.
  7. Отберите средние перцы разных цветов. Так блюдо будет выглядеть эффектнее.
  8. Вымойте плоды, удалите верхушки и семена. Затем 5-7 минут пробланшируйте.
  9. Каждый перец начините приготовленной начинкой и разложите плотно по банкам.
  10. Приготовьте заливку: на 1 л. воды - 3 стол. ложки масла подсолнечного, 25 г. соли, полстакана уксуса.
  11. Вскипятите смесь, разлейте по банкам до краев и стерилизуйте 45 минут. После этого сразу закатайте банки и оставьте до полного остывания.

Перец в кисло-сладкой масляной заливке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Перец - 3 кг
  • Вода - 1200 г
  • Сахар - 375 г
  • Уксус - 375 г
  • Соль - 2,5 стол. ложки
  • Подсолнечное масло - 1 стакан
  • Перец душистый
  • Перец острый по вкусу

Как готовить:

  1. Перец вычистите изнутри, хорошо промойте.
  2. Простерилизуйте банки.
  3. Приготовьте маринад. Для этого все остальные ингредиенты следует прокипятить 10-12 минут в указанном количестве воды.
  4. Полученный маринад обязательно попробуйте на вкус. Если вы считаете, что слишком мало соли или сахара, добавьте по вашему вкусу.
  5. Плоды уложите по банкам целиком, не разрезая. Залейте маринадом так, чтобы перцы были полностью покрыты заливкой.
  6. Простерилизуйте 40 минут, закатайте.

Рецепт перца, консервированного в масле с чесноком

На 3 кг перца требуется:

  • Вода - 600 мл
  • Растительное масло - 300 мл
  • Сахар - 150 г
  • Чеснок - 3 средних головки
  • Петрушка - по вкусу
  • Лавровый лист - 2-3 листочка
  • Перец горошком - 5-6 шт. на 1 л
  • Соль - по вкусу

Интересен этот рецепт тем, что готовится он без добавления уксуса.

Как готовить:

  1. Промойте плоды, очистите от семян и плодоножек. Разрежьте пополам.
  2. В кастрюлю с водой добавьте подсолнечное масло, соль и сахар. Тщательно перемешайте. Доведите до кипения.
  3. Когда маринад закипит, добавьте специи.
  4. Затем сложите перец и оставьте кипеть на 10 минут.
  5. Разложите по банкам, плотно укладывая плоды, добавив чеснок.
  6. Простерилизуйте каждую банку еще 30 минут и закатайте.

Болгарский перец, консервированный в масле: простой рецепт на зиму

На 3 кг перца понадобится:

  • Вода - 1 л
  • Масло подсолнечное - 1 стакан
  • Уксус - 300 мл
  • Соль - 2 стол. ложки
  • Сахар - 300 г

Как готовить:

  1. Простерилизуйте банки.
  2. Плоды перца тщательно промойте, очистите середину, мелко нашинкуйте на полоски или кубики (кому как больше нравится). Очень красиво будут смотреться заготовки из разноцветных плодов.
  3. Воду для маринада доведите до кипения.
  4. Всыпьте соль, сахар, масло и уксус.
  5. Через пару минут после того как смесь закипит, опустите туда перец и прокипятите 10 минут на небольшом огне.
  6. Разложите весь перец без маринада по банкам.
  7. Маринад перед разливанием в банки еще несколько минут должен покипеть.

Банки сразу закатайте.

Перец, консервированный в масле с медом

Один из самых оригинальных и вкусных рецептов приготовления. Мед придает заготовкам нежный вкус и аромат. Мед следует выбирать натуральный, без примесей. Лучше всего его приобретать на пасеке, чтоб быть точно уверенным в качестве.

Состав:

  • Перец - из расчета 800 г на 1 л заготовки
  • Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 50 г
  • Сельдерей - по вкусу, обычно берется в пропорции 1:4 к перцу
  • Мед - 1 ч.л.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Гвоздика - 1 бутончик

Как готовить:

  1. Как и в остальных рецептах, все плоды предварительно промыть и очистить. Для придания им мягкости опустить на несколько минут в кипяток.
  2. Разложите перец по банкам и добавьте сельдерей, предварительно обдав его кипятком.
  3. Приготовьте маринад: залейте в банки воду до самых краев.
  4. Потом эту воду вылейте в отдельную емкость, добавьте лимонную кислоту, мед из расчета количества банок.
  5. Затем влейте масло и добавьте горошек и гвоздику.
  6. Когда жидкость закипит, сразу разлейте по банкам и поставьте стерилизовать на 15 минут. Закатайте.

Вкусный перец на зиму (видео)

Заготовки из перца очень хорошо сохранятся. если после закатки их обернуть в теплую ткань. Таким образом, температура равномерно распределяется по банке. На стол блюда подаются с картофелем, мясом и рыбой. Перец универсален тем, что подходит практически к любому гарниру. В любом случае украшенный такими блюдами стол приятно удивит ваших гостей! Приятного аппетита!