Рецепт запеченных кабачков с овощами. Необходимые ингредиенты, чтобы приготовить тушеные кабачки на сковороде быстро и вкусно. Пошаговая инструкция для рецепта вкусных кабачков с грибами в духовке

Лето дарит каждому из нас долгожданное тепло, солнечное настроение, и не только. На садовых плантациях поспевает масса наивкуснейших фруктов и ягод, а на огородных грядках созревают аппетитные овощи. Успевай только преобразовывать все это великолепие во всякие вкусные яства. Вот и на наших грядках уже покраснели помидоры и подросли кабачки. Именно из них мы сегодня и соорудим очень вкусное овощное блюдо, приправив его продуктами кисломолочными и пряными травками. Приготовленные таким способом овощами получаются очень сочными и ароматными, а главное, поразительно вкусные. Я уверена, что те, кто недолюбливает кабачки,

в этом блюде наверняка сумеют распробовать их истинный вкус.

Продукты нужные для духовке из овощей:

кабачок, помидоры, чеснок, перец сладкий, сыр, сметана, майонез, соль, орегано, розмарин.

Приготовление по фото рецепту по подробным шагам: кабачки с овощами в духовке:

Первоначально очищаем и промываем все овощи.

Затем мелко нарезаем маленькую помидору и четверть перчика, чеснок пропускаем через пресс, а граммов 60 сыра натираем на терке.


Смешиваем измельченные продукты, добавив к ним граммов 150 сметаны. Немного приправляем орегано и розмарином (или другими травками).


и


Кабачок нарезаем кольцами около сантиметра толщиной.


Выкладываем кабачок на смазанную слегка растительным маслом форму и немного подсаливаем.


Сметаной массой покрываем кольца кабачка.


Кружочками нарезаем помидоры и раскладываем их поверх сметаной массы. Слегка смазываем каждый кружок майонезом.


и


Сверху посыпаем полосками нарезанным перцем сладким и тертым сыром.


Отправляем всю эту прелесть в духовку разогретую (220°C) приблизительно на 50 минут. Основной ориентир готовности блюда – мягкость кабачка. Вот так выглядит готовое блюдо.


А при подаче на стол его можно немного приправить зеленью.


Для любителей овощей такое блюдо станет отменным лакомством. Моя же семья просто без ума от него. Сами попробуйте.
Приятного аппетита!



Рекомендуем: Лодочки из кабачка



Кабачок принадлежит к разновидности твердокорой тыквы. Родина кабачка - Южная и Центральная Америка, а в Россию попал в начале XVI века из Турции или из Греции. В XVII веке стал любимцем на территории Украины.
Кабачки обладают высокими диетическими свойствами – супернизкая калорийность. Химический состав: 94% воды, 1% белка, 5% углеводов (сахара, содержащие немного сахарозы). Есть в кабачке микроэлементы –титан, цинк, арсен, алюминий, литий. Соотношение калия и натрия благоприятны для водного баланса организма. Овощи содержат витамины: витамин С, каротин, витамины B1, В2 и другие.
Приготовленные «лодочки из кабачка» удивят ваших гостей обязательно. И не только видом, если красиво украсить блюдо, а и вкусом.

Ингредиенты рецепта лодочек из кабачка
Необходимы для лодочек:
-кабачки (четыре штуки),
-помидоры (четыре штуки),
-морковь (одна),
-лук,
-два болгарских перца,
-куриное филе,
-соль,
-перец,
-чеснок,
-сыр (50 грамм),
- сметана (одна столовая ложка),
-кетчуп (одна столовая ложка).

Способ приготовления рецепта
Моем овощи, а когда обсохнут, разрезаем вдоль на две половинки кабачки. Четыре кабачка – восемь лодочек. Мякоть кабачков ложкой вынимаем (но не выбрасываем, она годится и для приготовления кабачковой запеканкиl), так у нас получаются «лодочки». Лучше использовать в приготовлении небольшие молодые кабачки, чтобы получавшиеся лодочки были более аккуратными.
Мякоть кабачков обжариваем в подсолнечном масле до приобретения ею золотистого цвета. На второй сковородке жарим мелко нарезанный перец, лук и потертую морковку. Небольшими кубиками нарезаем куриную грудинку и обжариваем на отдельной сковородке до такого же золотистого цвета. Смешиваем в кастрюле обжаренные овощи и мясо, добавляем в них подавленный чеснок и приправу. Тушим все несколько минут в духовке.
Кладем протушенную и немножко остывшую начинку в лодочки, и кружочки помидоров выкладываем сверху, намазываем кружочки кетчупом и майонезом, а потом посыпаем тертым сыром.
Ставим «лодочки» в духовку до готовности кабачка (примерно двадцать-тридцать минут). Время приготовления зависит от толщины кожи кабачка. Вынимаем готовые кабачки и украшаем зеленью.

Лето дарит каждому из нас долгожданное тепло, солнечное настроение, и не только. На садовых плантациях поспевает масса наивкуснейших фруктов и ягод, а на огородных грядках созревают аппетитные овощи. Успевай только преобразовывать все это великолепие во всякие вкусные яства. Вот и на наших грядках уже покраснели помидоры и подросли кабачки. Именно из них мы сегодня и соорудим очень вкусное овощное блюдо, приправив его продуктами кисломолочными и пряными травками. Приготовленные таким способом кабачки с овощами получаются очень сочными и ароматными, а главное, поразительно вкусные. Я уверена, что те, кто недолюбливает кабачки,



Кабачки с овощами в духовке на сайт

в этом блюде наверняка сумеют распробовать их истинный вкус.

Продукты нужные для духовке из овощей:

кабачок, помидоры, чеснок, перец сладкий, сыр, сметана, майонез, соль, орегано, розмарин.



Кабачки с овощами в духовке на сайт

Приготовление по фото рецепту по подробным шагам: кабачки с овощами в духовке:

Первоначально очищаем и промываем все овощи.



Кабачки с овощами в духовке на сайт

Затем мелко нарезаем маленькую помидору и четверть перчика, чеснок пропускаем через пресс, а граммов 60 сыра натираем на терке.



Кабачки с овощами в духовке на сайт

Смешиваем измельченные продукты, добавив к ним граммов 150 сметаны. Немного приправляем орегано и розмарином (или другими травками).



Кабачки с овощами в духовке на сайт

Кабачки с овощами в духовке на сайт

Кабачок нарезаем кольцами около сантиметра толщиной.



Кабачки с овощами в духовке на сайт

Выкладываем кабачок на смазанную слегка растительным маслом форму и немного подсаливаем.



Кабачки с овощами в духовке на сайт

Сметаной массой покрываем кольца кабачка.



Кабачки с овощами в духовке на сайт

Кружочками нарезаем помидоры и раскладываем их поверх сметаной массы. Слегка смазываем каждый кружок майонезом.



Кабачки с овощами в духовке на сайт

Кабачки с овощами в духовке на сайт

Сверху посыпаем полосками нарезанным перцем сладким и тертым сыром.



Кабачки с овощами в духовке на сайт

Отправляем всю эту прелесть в духовку разогретую (220°C) приблизительно на 50 минут. Основной ориентир готовности блюда – мягкость кабачка. Вот так выглядит готовое блюдо.



Кабачки с овощами в духовке на сайт

А при подаче на стол его можно немного приправить зеленью.

Кабачки с овощами в духовке на сайт

Для любителей овощей такое блюдо станет отменным лакомством. Моя же семья просто без ума от него. Сами попробуйте.
Приятного аппетита!

Related posts:

Жареный картофель с куриной печенью
Как правильно и просто готовится картофель с куриной печенью...

Десерт из чернослива
Если у вас нет совсем времени на приготовление как...

У кабачков есть одна особенность, которая делает эти овощи по-настоящему уникальными для использования в кулинарии. Каким только способом их ни приготовь, они всегда получаются вкусными. Кабачки хороши в сыром, жареном, запеченном, тушеном и даже вареном виде! При этом природный нейтральный вкус этих овощей оставляет огромное поле для кулинарной фантазии. К примеру, тушеные кабачки, рецепт которых с фотои видео найдете далее, можно готовить с разными овощами. Одним из самых вкусных и простых вариантов - кабачки, тушенные с помидорами и луком. Хороши в кулинарном плане и тандемы кабачков с баклажанами, грибами, морковью и картошкой. Кроме того, вкусовые особенности этого на первый взгляд простого блюда во многом меняются в зависимости от способа приготовления. Так, например, тушеные в духовке кабачки со сметаной получаются более мягкими и сочными, а вариант на сковороде понравится тем, кто предпочитает блюда с яркими приправами. О том, как приготовить быстро и вкусно тушеные кабачки (пошаговые рецепты с фото и видео) и пойдет речь далее.

Вкусные тушеные кабачки с морковью и луком - рецепт с фото пошагово

Наше первое блюдо под названием «Вкусные тушеные кабачки с морковью и луком» можно смело брать на заметку каждой хозяйке. Несмотря на то что такие кабачки довольно низкокалорийные, само овощное блюдо получается сытным. Помимо моркови и лука, компанию тушеным кабачкам в этом вкусном блюде составят и болгарские перцы, которые сделают его еще красочнее и аппетитнее.

Необходимые ингредиенты для вкусных тушеных кабачков с луком и морковью


Пошаговая инструкция для рецепта вкусных тушеных кабачков с морковью и луком



Как приготовить тушеные кабачки на сковороде - рецепты быстро и вкусно

Приготовить тушеные кабачки на сковороде можно и по простому рецепту быстро и вкусно с минимальным набором продуктов. Такое блюдо готовится буквально за полчаса и при этом получается не только вкусным, но еще и диетическим. Подробнее о том, как приготовить тушеные кабачки на сковороде в рецепте быстро и вкусно ниже.

Необходимые ингредиенты, чтобы приготовить тушеные кабачки на сковороде быстро и вкусно

  • кабачки -1 кг
  • морковь – 300 гр.
  • луковица -2 шт.
  • перец
  • растительное масло

Пошаговая инструкция, как приготовить тушеные кабачки быстро и вкусно на сковороде

  1. Кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками. При необходимости удалить внутренности.
  2. Луковицы и морковь вымыть. Эти овощи нужно измельчить, как на зажарку для супа - мелко нашинковать лук, а морковь натереть.
  3. На небольшом количестве масла обжарить до прозрачности сначала лук с морковью. Переложить поджарку в глубокую кастрюлю с толстым дном. Затем слегка обжарить кабачки и также переложить к луку.
  4. Поставить кастрюлю с овощами на средний огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 20-25 минут. За 10 минут до окончания готовки посолить и добавить специи по вкусу. Лучше всего использовать молотый черный перчик и лавровый лист, который после окончания тушения необходимо достать из кабачков.

Тушеные кабачки с баклажанами и помидорами - пошаговый рецепт

Приготовить тушеные кабачки с баклажанами и помидорами несложно. А само это готовое блюдо без преувеличения вызовет массу комплиментов в адрес повара! Лучше всего для приготовления таких тушеных кабачков с баклажанами брать помидоры черри. Их сладость и миниатюрность сделает готовые кабачки еще аппетитнее.


Необходимые ингредиенты для тушеных кабачков с баклажанами и помидорами

  • кабачки -2 шт.
  • баклажаны -2 шт.
  • помидоры черри - 8-12 шт.
  • несколько листиков свежего базилика
  • растительное масло
  • перец

Пошаговая инструкция для рецепта тушеных кабачков с баклажанами и помидорчиками

  1. Все овощи хорошо моем и нарезаем: баклажаны и кабачки – кубиками, а помидоры черри - четвертинками.
  2. На дно толстой сковороды выливаем немного масла. Добавляем кабачки и баклажаны, немного солим и тушим под крышкой.
  3. Когда овощи дадут достаточно жидкости добавляем помидоры и базилик.
  4. Перчим и солим, перемешиваем время от времени.
  5. Тушим до полной готовности. Примерно время готовки 20-25 минут.

Вкусные тушеные кабачки с грибами в духовке - простой рецепт пошагово

Очень ароматными и вкусными получаются тушеные кабачки с грибами, приготовленные в духовке. Это очень простой рецепт, который непременно стоит взять на вооружение тем хозяюшкам, которые не любят долго стоять у плиты, чтобы порадовать вкусненьким домашних. Простой рецепт очень вкусных тушеных кабачков с грибами в духовке ниже.


Необходимые ингредиенты для вкусных тушеных кабачков с грибами в духовке

  • кабачки - 2 шт.
  • грибы - 350 гр.
  • растительное масло
  • сметана
  • перец
  • специи по вкусу

Пошаговая инструкция для рецепта вкусных кабачков с грибами в духовке

  1. Кабачки нарезать кружочками, грибочки, идеально подойдут шампиньоны, -тонкими пластинами.
  2. Обжарить отдельно на небольшом количестве масла сначала шампиньоны до полуготовности, а затем кабачки до появления легкой золотистой корочки.
  3. Подготовленные кабачки и грибы выложить в форму для запекания, хорошо посолить и поперчить. По желанию добавить любимые специи.
  4. Сметану развести с водой в равных количествах и залить кабачки. Выпекать при 180 градусах 10-15 минут.
  5. Подавать на стол со свежей зеленью и тертым сыром.

Как приготовить тушёные кабачки с овощами и картошкой, рецепт пошагово

Еще один рецепт в копилку умелой хозяйки, которая не любит долго готовить, - тушеные кабачки с овощами и картошкой. Сам рецепт проще простого, а вот блюдо получается и сытным, и аппетитным. Подробнее о том, как приготовить тушеные кабачки с овощами и картошкой в пошаговом рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты, чтобы приготовить тушеные кабачки с овощами и картошкой

  • кабачки -1 шт.
  • картофель -4-5 шт.
  • помидоры -3 шт.
  • баклажан –1 шт.
  • растительное масло
  • перец
  • зелень

Пошаговая инструкция, как приготовить тушеные кабачки с картошкой и овощами

  1. Кабачок моем и удаляем семечки, если они есть.Нарезаем кубиками.
  2. Баклажан очищаем от кожуры и также нарезаем кубиками.
  3. Чистим картошку и нарезаем такими же кубиками, как баклажан и кабачок.
  4. Помидоры мелко нарезаем. Все ингредиенты соединяем вместе в глубокую форме для выпекания, смазанной растительным маслом. Солим и перчим по вкусу.
  5. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусах примерно 25 минут. Готовое блюдо украшаем мелко рубленной зеленью.

Тушеные кабачки с овощами на сковороде - пошаговый рецепт с видео

Тушеные кабачки, рецепт которых ждет вас в видео далее, готовятся вместе с овощами на сковороде. В отличие от варианта с баклажанами и грибами в духовке, в этом рецепте нет заливки из сметаны. Что касается овощей, которые используются для этого рецепта тушеных кабачков на сковороде, то помимо моркови, лука и томатов также можно использовать и картофель по желанию.