Фарш с яйцом в духовке. Как запечь в духовке домашний мясной рулет с яйцом

Мясной рулет с яйцом - универсальная закуска для любого застолья или семейного торжества. Его любят все, особенно мужчины, ибо он сытный, вкусный и выглядит симпатично. Подавать мясной рулет с яйцом внутри можно как в холодном, так и горячем виде.

Для приготовления мясного рулета с яйцом в духовке возьмите необходимые продукты. Фарш у меня - свинина с говядиной, приготовлен прямо в магазине. В него мы сразу добавляем размоченную в молоке или в воде булку, сырое яйцо, соль и перец.

Фарш нужно тщательно вымешать, оставить его минут на 20 созреть.

Фольгу сложить вдвое, глянцевой сторон вверх, смазать ее растительным маслом. Выложить на фольгу фарш, придать ему прямоугольную форму.

Посередине выложить вареные яйца. Чтобы они лучше держались в фарше, я слегка обваляла их в муке.

С помощью фольги сложить фарш в виде рулета, придать ему круглую форму.

Завернуть рулет в фольгу, закрутить края фольги в виде конфеты. Переложить в форму и запекать мясной рулет с яйцом в духовке при 180 градусах 40 минут.

Спустя время развернуть фольгу, смазать рулет соевым соусом, включить режим конвекции и зарумянить рулет 10 минут.

Нарезать рулет лучше в холодном виде, подавать с любимым гарниром.

Приятного!

Вы обязательно должны попробовать запеченный рулет из фарша с начинкой из яиц в духовке. Это изумительно вкусное блюдо достоин праздничного стола и при всем своем величии, рецепт мясного рулета достаточно простой, продукты доступны и не дорогие. Приготовить такое кушанье сможет каждый, стоит лишь захотеть.

    Ингредиенты:
  • 1 кг фарша из говядины и свинины;
  • 6 яиц;
  • 1 луковица;
  • пара ломтиков хлеба;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • масло растительное.

Как видите состав продуктов простой. Все тоже самое, что и , а точнее как , только размерами больше и более презентабельный вид.

Пошаговый рецепт мясного рулета с яйцами

Репчатый лук очистить и измельчить, как это показано на фото.

Хлебный мякиш раскрошить и залить небольшим количеством теплой воды. Оставить на 10 минут.

В мясной фарш положить измельченный лук, 1 яйцо, отжатый от воды хлеб, перец и соль по вкусу.

Хорошенько смешать все добавленные ингредиенты с мясом.

Куриные яйца отварить вкрутую и очистить от скорлупы.

На фольгу или пищевую пленку смазанную небольшим количеством масла положить часть получившегося фарша. Сформировать из фарша прямоугольник толщиной примерно 1 см. На мясной пласт выложить яйца.

Приподымая фольгу и подгибая один край, завернуть фарш в рулет.

Залепить края и осторожно перенести получившийся рулет на противень намазанный маслом. Из второй части фарша сделать все тоже самое (вместо двух рулетов, можно сформировать один большой). Отправить противень с рулетами в духовку. Выпекать 1 час при температуре 180 градусов.

По прошествии указанного времени достать рулеты из духовки и разрезав на кусочки подать к столу.

Мясной рулет с яйцами довольно традиционное праздничное блюдо, которое являлось, и до сих пор является, украшением любого стола. Популярность рулета обуславливается его презентабельным внешним видом, простотой приготовления и, конечно же, необычным вкусом, который получается благодаря сочетанию таких простых и доступных ингредиентов, как мясо и яйца.

Еще одним преимуществом такого блюда является то, что его можно подавать как в горячем, так и в холодной виде, в качестве закуски. Также, стоит отметить, что начинку рулета, то есть яйца можно заменить чем-нибудь другим, к примеру, грибами или овощами, и в итоге получить совершенно новое интересное блюдо. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении этого аппетитного и сытного мясного рулета с яйцами.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для начала включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Вареные куриные яйца чистим от скорлупы, промываем под проточной водой от мелких осколков вместе с пучком зеленого лука и сушим яйца бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости. Теперь действуем по желанию, разрезаем каждое яйцо вдоль на 2 половинки, оставляем их целыми и нарезаем кольцами толщиной до 1 - 1,5 сантиметров. В независимости от выбора перекладываем подготовленный ингредиент в глубокую пиалу.
Затем встряхиваем зелень над раковиной от излишков влаги, кладем зеленый лук на чистую разделочную доску, мелко шинкуем, перекладываем в глубокую миску и добавляем к нему 1 килограмм мясного фарша «Ассорти». С твердого сыра срезаем парафиновую корку, кладем на разделочную доску, нарезаем кубиками диаметром до 1 сантиметра и перекладываем измельченный молочный продукт в глубокую тарелку. Также ставим на кухонный стол все указанные в рецепте специи, соль и кладем 1 куриное яйцо.

Шаг 2: формируем мясной рулет с яйцом и сыром.


В миску с фаршем и луком вбиваем 1 куриное яйцо без скорлупы, добавляем немного соли, все специи указанные в ингредиентах и перемешиваем массу столовой ложкой до однородности.
Расстилаем на столешнице лист пекарской бумаги, выливаем на его поверхность 1 столовую ложку растительного масла и распространяем жир по всему периметру листа с помощью пекарской кисти. После выкладываем на него фарш и формируем из него прямоугольник диаметром 20 на 30 сантиметров с толщиной слоя до 1 - 1,5 сантиметров. На средину фарша выкладываем вдоль яйца и кусочки сыра.
Аккуратно загибаем пекарскую бумагу, одновременно сворачивая из фарша рулет так, чтобы начинка из яиц и сыра оказалась внутри мясной оболочки.
Пекарскую бумагу не удаляем, а сворачиваем ее конвертом и укладываем получившийся «пакетик» в противопригарную форму для выпечки хлеба.

Шаг 3: запекаем Мясной рулет с яйцом и сыром.


Проверяем температуру духовки, и если она разогрелась до 200 градусов Цельсия, устанавливаем в нее форму с пока еще сырым рулетом на средний стеллаж. Запекаем рулет в течение 40 - 45 минут до полной готовности. За счет промасленной бумаги рулет в любом случае покроется румяной корочкой, а также мясо пропечется более качественно.
По истечении нужного времени удаляем форму с готовым мясным изделием из духового шкафа, придерживая ее кухонным полотенцем, и ставим на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. С помощью кухонной лопатки удаляем рулет из емкости, перекладываем на большое плоское блюдо, даем ему немного остыть и после снимаем с него пекарскую бумагу. Затем нарезаем рулет большими порционными кусочками толщиной до 3 - 3,5 сантиметров, раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде к ужину, обеду или завтраку. Или остужаем рулет до комнатной температуры, охлаждаем в холодильнике и подаем его на праздничный стол как закуску вместо колбасных изделий.

Шаг 4: подаем мясной рулет с яйцом и сыром.


Мясной рулет с яйцом и сыром подается в горячем виде на ужин или завтрак как основное горячее блюдо, а так же на обед как второе горячее блюдо. Эту вкуснятину можно смаковать и в холодном виде как закуску на праздничном столе.
С таким рулетом будет вкусен любой гарнир, это может быть отварной рис, макаронные изделия, пропаренные, тушены или отваренные овощи, салаты из свежих овощей и многое другое. Блюдо на вкус получается очень сытное, ароматное и в тоже время нежное. Готовьте с любовью и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Набор специй, который указан в ингредиентах, можно дополнить любыми другими пряностями и травами, которые подходят для приготовления блюд из мяса.

По желанию мясной рулет с яйцом и сыром можно запекать без пекарской бумаги или фольги. После формирования его укладывают на противопригарный противень, подливают в емкость воду и запекают в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течение 40 - 45 минут. Но при этом каждые 15 минут в противень добавляют по 100 миллилитров воды для того, чтобы рулет не подгорал.

Вместо твердого сыра можно использовать плавленый сыр.

По желанию в фарш можно класть измельченную зелень укропа, петрушки и кинзы.

Вместо фарша из свинины и говядины, можно использовать куриный фарш крупного помола.

Яйца в крутую варятся 10 - 12 минут в соленой и подкисленной уксусом воде.

Зеленый репчатый лук можно заменить 1 головкой репчатого лука.

Если котлеты надоели, приготовьте рулет из фарша с яйцом в духовке. Затрат на приготовление этого блюда немного, а выглядит оно настолько эффектно, что его можно подать и к праздничной трапезе. К начинке из яиц можно добавить различные овощи, грибы или сыр, будет еще вкуснее и аппетитнее.

Для приготовления рулета можно использовать любой фарш, но предпочтительно не слишком жирный. Если в фарше много сала, оно вытопится в процессе запекания и рулет потеряет форму.

Начинку делают из отварных яиц, причем яйца можно брать не только куриные, но и перепелиные. В начинку их крадут целиком, разрезанными на половинки или порезанными кубиками. Дополнить начинку можно грибами, овощами, сыром. Сыр нередко используют и для образования румяной корочки, им посыпают верх рулета.

Для формирования рулета удобно использовать пищевую пленку или фольгу. На листе материала раскладывают фарш в виде прямоугольной лепешки. Затем выкладывают начинку. Приподнимая край пленки или фольги, скручивают лепешку из фарша в рулет. Выкладывают её «швом» вниз на противень или в форму.

Можно использовать для запекания прямоугольную форму для кекса. Для этого в смазанную форму выкладывают половину фарша. Затем распределяют начинку и прикрывают её второй половиной фарша. Запекают рулет из фарша в духовке.

Интересные факты! Привычка заворачивать различные продукты друг в друга, то есть, делать рулеты, появилась у людей довольно давно. Уже в Древнем Риме повара готовили блюдо, которое поразительно напоминает современный мясной рулет с овощной начинкой.

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке

Вкусный мясной из фарша с яйцом в духовке приготовить совсем несложно.

  • 500 гр. свиной шеи;
  • 500 гр. говядины (лопатка);
  • 1 луковица;
  • 8 яиц;
  • 200 мл молока;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 1 пучок зелени;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Ставим варить 6 яиц, отвариваем их вкрутую. Затем заливаем холодной водой. Остывшие яйца очищаем.

Вымачиваем хлеб в молоке, отжимаем. Свинину и говядину зачищаем и нарезаем некрупными кусочками. Очищаем и нарезаем на 6-8 частей луковицу. Пропускаем через мясорубку мясо, лук и хлеб. В полученный фарш кладем соль и перец, вбиваем два оставшихся сырых яйца.

Хорошо вымешиваем фарш и отбиваем его. Для этого собираем фарш в комок и с силой бросаем в миску. Повторяем эту операцию несколько раз, пока фарш не станет полностью однородным. Сыр натираем на терке, зелень мелко рубим.

Противень застилаем противень фольгой так, чтобы куски фольги выходили на бортики, чтобы потом можно было завернуть рулет, помещенный на противень. Фольгу смазываем растительным маслом. Выкладываем на фольгу приготовленный фарш. Формируем прямоугольную лепешку, стараясь, чтобы в середине по длине она была чуть толще, чем по краям

Читайте также: Тушеная баранина с картошкой – 9 рецептов

Лепешку из фарша посыпаем зеленью. В центре по длине выкладываем яйца в рядок. Теперь приподнимая края фольги, формируем рулет и заворачиваем его в фольгу. Ставим рулет в фольге в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут. Затем аккуратно разрезаем фольгу сверху. Сыр смешиваем с майонезом и этой массой смазываем верх рулета. Снова ставим в духовку минут на 10, чтобы образовалась румяная корочка.

Мясной рулет из фарша с луком и яйцом

В этом варианте рецепта начинку для рулета делают с луком и яйцом.

  • 1 кг мясного фарша ;
  • 8 яиц;
  • 3 луковицы;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 150 гр. майонеза;
  • соль, перец, сухой чеснок по вкусу;
  • панировочные сухари для формы.

Готовим начинку. Две луковицы нарезаем четвертинками колец. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Вареные яйца нарезаем кубиками. Смешиваем лук с яйцами, солим и перчим по вкусу, добавляем одну-две ложки майонеза, перемешиваем.

Одну оставшуюся луковицу натираем на терке или измельчаем в блендере. Смешиваем луковое пюре с фаршем, добавляем сырые яйца. Солим, добавляем сухой чеснок и перец. Хорошо вымешиваем.

Берем прямоугольную форму для запекания, смазываем её маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем половину фарша в форму, распределяем его так, чтобы дно и бортики были закрыты. Выкладываем начинку, сверху прикрываем её оставшимся фаршем.

Майонез смешиваем с сухим чесноком и смазываем этим соусом верхнюю часть рулета. Запекаем примерно 40 минут при 200 градусах. Перед подачей извлекаем рулет из формы и нарезаем на кусочки. Подавать можно и горячим, и холодным.

Рулет из куриного фарша с яйцом

Вкусным и сочным получается рулет из куриного фарша, начинку для него сделаем из яйца с добавлением риса и моркови.

  • 1 кг куриного фарша;
  • 3 ломтика белого черствого хлеба;
  • 0,3 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • соль и черный перец по вкусу.

Начинка :

  • 5 столовых ложек заранее сваренного риса;
  • 2 моркови;
  • 6 отварных яиц;
  • 50 гр. сливочного масла.

Хлеб заливаем молоком, размачиваем и отжимаем. Добавляем размоченный хлеб и сырые яйца в куриный фарш, солим, добавляем перец и перемешиваем. Можно добавить и другие специи по вкусу.

Совет! Фарш для рулета не должен быть жидким, поэтому если он изначально жидковат, то вместо размоченного в молоке хлеба в него лучше добавить панировочные сухари.

Для начинки отвариваем рис, в процессе варки солим. Морковь натираем на терке и припускаем её с добавлением небольшого количества воды и соли. Яйца отвариваем и нарезаем мелкими кубиками.

Смешиваем рис, нарубленные кубиками яйца и тушеную морковь, все перемешиваем. Пробуем начинку, если нужно, добавляем соль и перец.

Расстилаем на столе фольгу (лучше в два слоя). Смазываем фольгу маслом. Выкладываем фарш, распределяя его ровным слоем в виде прямоугольной лепешки. Выкладываем приготовленную начинку и маленькие кусочки сливочного масла для сочности.

Приподнимая края фольги, соединяем края мясной лепешки над начинкой и скрепляем их, формируя рулет. Заворачиваем получившийся рулет в фольгу, запекаем при 200 градусах около 40 минут. Подаем, нарезав на кусочки.

Читайте также: Креветки в соевом соусе – 6 рецептов

Рулет из фарша с сыром и яйцом

Можно сделать начинку из отварных яиц с сыром, получится очень вкусно.

  • 1 кг мясного фарша;
  • 2 кусочка белого хлеба;
  • 5 яиц;
  • 2 луковицы;
  • 150 гр. сыра;
  • зелень, соль и специи по вкусу;
  • растительное масло.

Лук очищаем и натираем на терке или измельчаем в блендере. Смешиваем измельченный лук с фаршем, туда же добавляем размоченный и отжатый хлеб и одно сырое яйцо. Солим, приправляем по вкусу специями, тщательно вымешиваем и выбиваем.

Оставшиеся 4 яйца отвариваем вкрутую. Сыр натираем на терке, зелень мелко рубим. Застилаем противень фольгой так, чтобы края фольги выступали за пределы противня. Фольгу смазываем маслом.

Выкладываем фарш на фольгу, распределяя его ровным слоем. Должна получиться прямоугольная лепешка. Центр лепешки посыпаем тертым сыром и зеленью. Отварные яйца разрезаем вдоль пополам и выкладываем половинки по центру лепешки.

Приподнимая края фольги, соединяем края мясной лепешки, формируя рулет. Заворачиваем рулет в фольгу и запекаем его при 200 градусах около 40 минут. Затем разрезаем фольгу сверху и даем рулету подрумяниться.

Мясной рулет в тесте

Более праздничный вариант блюда – мясной рулет в тесте. Использовать мы будем готовое слоеное пресное тесто.

  • 500 гр. фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 ломтика черствого батона;
  • 1 яйцо;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Начинка :

  • 5 яиц;
  • 1 вареная морковь;
  • 0,5 стручка болгарского перца;
  • зелень по вкусу.

Дополнительно :

  • 150 гр. слоеного пресного теста;
  • 1 желток яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • немного ягод клюквы.

Измельчаем лук, лучше использовать блендер или терку, чтобы получилось что-то вроде лукового пюре. Хлеб размачиваем, отжимаем. Смешиваем лук и хлеб с фаршем, добавляем сырое яйцо. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем и выбиваем фарш.

Отварную морковь и болгарский перец нарезаем длинными полосками. Яйца для начинки отвариваем и очищаем. Зелень мелко рубим.

Смазываем пищевую пленку растительным маслом, выкладываем на пленку фарш в виде прямоугольной лепешки. На середину лепешки выкладываем полоски моркови и перца. Посыпаем перец с морковью рубленой зеленью. Затем выкладываем в ряд отварные яйца.

Совет! Чтобы яйца в начинке рулета улеглись плотнее, можно немного срезать белок с острого кончика.

Приподнимая пленку, формируем ровный рулет, перекладываем его на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Раскатываем слоеное тесто и нарезаем на ровные полоски. Аккуратно выкладываем полоски теста поверх рулета, выкладывая их в виде решетки. Смазываем полоски теста растертым желтком.

В верхней части рулета в прорезях нашей решетки из теста делаем капельки из майонеза и в центр каждой капельки кладем ягодку клюквы. Запекаем при 180 градусах минут 40-45 минут. Даем рулету остыть и переложим на блюдо, застеленное листьями салата. Нарезаем на ломтики непосредственно перед едой.

Обожаете всяческие мясные блюда? Особенно вам нравится, когда мясо запекается в духовке? И вы как раз ищите какой-то интересный рецепт, чтобы блюдо было достаточно простым в приготовлении, но при этом очень вкусным и эффектным? В таком случае испеките мясной рулет с начинкой. И как раз в этой статье вы узнаете, как быстро и просто сделать рулет из фарша с яйцом и другими ингредиентами.

Яйца в данном случае будут не каким-то связующим компонентом, а оригинальной и питательной начинкой. Выглядит это примерно так.

Чем-то по виду и вкусу напоминает зразы, но только готовится в единственном экземпляре и в увеличенном (раз в 10) размере.

Подобный рулет можно приготовить как из фарша, так и из цельного пласта мяса. Внутрь закладываются вареные яйца, всё сворачивается и отправляется в раскаленную духовку. И примерно через час будет готово великолепное мясное блюдо, которое можно будет подать хоть на праздничный стол.

Чаще всего используется говяжий, свиной фарш либо их смесь. Нередко подобные рулеты делают и из индюшачьего фарша. В общем, вариаций существует масса, и всё ограничивается лишь фантазией и личными предпочтениями. И здесь вы как раз освоите главные принципы готовки, а дальше уже сможете придумывать свои рецепты.

Ниже вам предложено несколько базовых рецептов. Первый является самым популярным, а потому он идет с пошаговыми фотографиями. Остальные варианты описаны не менее подробно и понятно, но сопровождаются лишь одной фотографией (готового блюда). Также рекомендую здесь же посмотреть парочку видеороликов по данной теме.

Рецепты

Самый вкусный мясной рулет с яйцом (с ветчиной)

Такая вариация является одной из самых популярных, и мы ее еще немного усовершенствуем, добавив нежные ломтики бекона. Они хорошенько пропитают фарш, сделают рулет более сочным и ароматным. Очень вкусно, очень нежно, в общем, стоит попробовать!


При желании бекон можно заменить ветчиной, можно вообще его убрать. Также позаботьтесь о выборе формы для выпекания – это главный секрет скорости приготовления в данном рецепте. Формочка у нас будет небольшой, прямоугольной и вытянутой, как для хлеба, кекса и т.д. Ниже увидите ее.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 700 г.
  • Копченая грудинка (или бекон) – 12-14 тонких полосочек;
  • Черствый хлеб – 200 г. (корки обрезаем);
  • Молоко – 1 стакан;
  • Вареные яйца (вкрутую) – 3-4 шт.
  • Сырые яйца – 2 шт.
  • Соль, черный перец – несколько щепоток по вкусу;
  • Любая свежая зелень для украшения;

Начинаем готовить

  1. Начинаем с хлеба. Его нужно нарезать небольшими кубиками, сложить в чашку и залить стаканом молока. Пока мы будем заниматься фаршем, хлеб пусть отмокает и пропитывается молоком (минут 10-20). Пару раз его перемешайте, чтобы все кусочки впитали как можно больше жидкости.
  2. Мягкий фарш выложить в какую-нибудь чашку, добавить несколько щепоток молотого перца и соли. Вбить сюда же 2 сырых яйца и хорошенько перемешать вилкой до однородной консистенции.
  3. Теперь нужно выложить в фарш размякший хлеб (вместе с остатками невпитавшегося молока). Еще раз тщательно перемешать. Смотрим на густоту фарша. Если он всё еще густой (как жирная сметана), то можно подлить 2-4 столовые ложки воды. Консистенция должна быть очень нежной.

Заранее нужно включить духовку в режиме 180 градусов. Всё, теперь приступаем к самому главному.

Нужна прямоугольная форма (достаточная по высоте). Сверху ее нужно застелить пекарской бумагой.


По всей площади нужно уложить ломтики бекона вот таким образом. То есть с одной стороны 4 полоски, 4 с другой, 2 справа и 2 ломтика слева. Обратите внимание, что концы бекона должны свисать, немного выходить за края формы.


Теперь пришла очередь фарша. Выложить примерно половину от объема и хорошенько разровнять в форме.


Сваренные и остывшие яйца нужно почистить и уложить вот таким образом по всей длине формы. Каждое яйцо нужно слегка притопить в фарше. Это будет начинка.


Поверх яиц уложить оставшийся фарш, также хорошенько его разровнять, пригладить ложкой (или лопаткой). Сверху накрыть со всех сторон краями бекона. При желании сверху можно положить еще одну полоску как раз вдоль рулета.


Всё, рулет сформирован, духовка прогрета – можно отправлять выпекаться. Мясной рулет такого размера будет готовиться примерно 60 минут. Конечно, многое зависит от духовки, от толщины рулета, а потому каких-то супер точных чисел здесь назвать нельзя.

Готовность можно проверить, сделав не слишком глубокий прокол ножом или вилкой. Вытекающий сок должен быть прозрачным.


Фарш пропекся, ломтики бекона подрумянились и на них образовалась хрустящая корочка. В общем, пора пробовать! Аккуратно извлеките блюдо из формы, потянув за края пергамента. Подавайте, посыпав свежей рубленой зеленью.

Кстати, не совсем по теме, но тоже очень вкусное блюдо. Это даже скорее закуска. Испеките в духовке ! В качестве начинки там может быть мясной фарш, вареные яйца, сыр и многие-многие другие продукты.

Душистый рулет из фарша с яйцом и разной зеленью

Если в предыдущем рецепте начинка вам показалась какой-то слишком простой и примитивной, то воспользуйтесь этим рецептом. Никаких сложностей и премудростей, мы просто нарежем на небольшие кусочки яйца, а потом смешаем их с ароматной зеленью и зубчиками чеснока.


Но на этом можно не останавливаться! Добавьте в начинку ломтики сыра, болгарский перец, оливки (маслины), жареные грибы с луком, зеленый горошек и многое-многое другое. В итоге рулет станет более ярким, аппетитным, при этом общая технология приготовления остается той же.

Нам понадобится:

  • Фарш (из говядины и свинины) – 800 г.
  • Панировочные сухари – 1/4-2/4 стакана;
  • Вареные куриные яйца – 3 шт.
  • Сырое куриное яйцо – 1 шт.
  • Хлеб – 100 г. (предварительно его замочить в молоке);
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д.) – 1 пучок;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Сливочное масло – немного для смазывания;
  • Соль, перец, любые приправы к мясу – на личное усмотрение;

Как приготовить фарш с рулетом и яйцами

  1. Как было описано выше, небольшой кусок хлеба заранее вымачиваем в молоке. Корочку с хлеба предварительно обрезаем. Чистим вареные яйца от скорлупы, затем шинкуем их на мелкие кусочки, как для салата. Зелень промыть и тоже мелко порубить.
  2. Смешиваем в миске измельченные яйца, зелень, сюда же выдавливаем 1 зубчик чеснока. Добавляем пару-тройку щепоток соли и перца. Хорошо перемешиваем – начинка готова.
  3. Теперь займемся самим фаршем. Фарш должен быть к этому времени разморожен, либо покупайте сразу охлажденный. Вбейте в него одно яйцо, выдавите 1-2 зубчика чеснока. Поперчите, посолите, можно добавить каких-то универсальных приправ, например с базиликом. Вилочкой тщательно размешать.
  4. Теперь добавьте в фарш хлеб и еще разок хорошенько всё размешайте.
  5. Стол застелить несколькими слоями пищевой пленки, хорошенько присыпать панировочными сухарями. Ложкой или смоченными водой руками аккуратно выкладывать фарш, при этом слегка его утрамбовывая. Должен получиться широкий прямоугольный пласт фарша.
  6. Поверх фарша равномерно рассыпаем яичную начинку, при этом не доходим до краев. Аккуратно, приподняв край пленки, начинаем сворачивать этот мясной прямоугольник в рулет. Так как под фаршем были сухари, то он без проблем будет отставать от пленки.
  7. Включить духовку в режиме 190-200 градусов. Противень застелить пищевой фольгой, поверх ее промазать сливочным маслом и слегка присыпать панировкой. Очень аккуратно переместите рулет на противень, уложив швом вниз.
  8. Ставим мясной рулет в духовку и выпекаем около 60-70 минут. Панировка подзолотится и на рулете образуется хрустящая корочка. Очень вкусно! Приятого аппетита!

А здесь видео с похожим рецептом

Великолепный рулет из мяса с яйцом, сыром и шпинатом

Особенность этого рулета в том, что он делается не из фарша, а из целого мяса. Начинка здесь будет состоять из пряного творожного сыра, шпината и вареного яйца. Безумно вкусно и красиво! Отличное мясное блюдо как для обычного дня, так и для праздничного застолья.


Чтобы рулет делался легко и быстро, нужно соответствующее мясо. В идеале понадобится эскалоп (например, свиной). Либо можно самостоятельно отрезать от большущего куска мяса плоские широкие пласты.

Также нам снова понадобятся длинные ломтики бекона (ветчины, грудинки копченой), чтобы укрыть в них рулет.

Необходимые ингредиенты:

  • Эскалоп (свиной, телячий) – 4 больших ровных пласта;
  • Шпинат – 100 г.
  • Сыр (творожный или обычный твердый) – 100 г.
  • Куриное яйцо – 4 шт. (заранее отварить);
  • Соль и перец – 4-6 щепоток;
  • Бекон (ветчина) – 10 полосок (возьмите с запасом);
  • Чеснок и любые ароматные травки;

Как такое готовить

  1. Сначала нужно подготовить мясо. Положите на стол один пласт и хорошо его по всей площади простучите специальным молоточком. Далее посолите и поперчите. Проделайте то же самое и с остальными кусками.
  2. Шпинат мелко-мелко нарубите, затем перемешайте с мягким сыром. Добавьте сюда какие-то сушеные ароматные травки, выдавите пару зубчиков чеснока (можно сушеный насыпать), хорошо перемешайте. Яйца просто почистите и отложите в сторону.
  3. На стол уложить отбитые ломти мяса так, чтобы их края с нахлестом покрывали друг друга. Получился как бы один широкий мясной пласт. Или же можно из них сделать 2 рулета, смотрите, как вам удобнее.
  4. Поверху промажьте его начинкой из сыра и шпината, затем в центре в один ряд уложите яйца (сколько поместится). Теперь аккуратно сверните мясо в рулет, края подверните внутрь, чтобы ничего не выходило наружу.
  5. Дно формы для выпечки промазать маслом, ровно уложить полоски бекона (как раз под длину рулета. Сверху положить рулет, затем края бекона следует подтянуть и уложить поверх рулета. Сверху также уложить несколько ломтиков бекона.
  6. Всё, отправляйте форму с мясом в духовку на 65-75 минут при температуре 200-210 градусов (печку заранее прогреваем).

Видео с другим вариантом

Мы подробно разобрали, как готовится мясной рулет с яичной начинкой. Вы убедились, что данный процесс предельно прост и занимает совсем не много времени. Ниже добавлено несколько советов, которые помогут разнообразить как начинку, так и общий вкус этого блюда.

  • Не стоит забывать об овощах. Кто-то кладет кусочки отварной моркови, картофеля (или картофельного пюре) в качестве начинки. Кто-то разминает морковь в пюре, а потом вмешивает ее в фарш. И в каждом случае рождаются свои уникальные нотки вкуса.
  • Будет очень вкусно, если вы обжарите в масле грибы с луком, а потом уложите их внутрь рулета. Сверху вставляете вареные яйца, заворачиваете и отправляете в духовку.
  • За 10 минут до готовности такой рулет можно обсыпать тертым сыром и вернуть обратно в духовку. Сыр расплавится и сформирует нежную ароматную шапочку.
  • Чтобы рулет не подгорал, можно его заворачивать в пищевую фольгу. В приведенных выше рецептах роль фольги выполняли полосочки бекона. Именно они были «защитой» от излишнего жара. Да и вкуснее с ними намного.
  • Добавляйте побольше всяких травок, приправок, пряностей, специй. У каждого тут свои предпочтения. Мне, например, нравится базилик, черный перец, кориандр.

Если вам понравилась данная статья, репостните ее к себе в социальные сети. А еще можете подписаться на страничку сайта в контакте. Приятного вам аппетита и отличного настроения!