Томатный сок с болгарским перцем на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

В наше время на полках магазинов можно увидеть огромный ассортимент сока. Его делают и из фруктов, и из овощей, и из ягод, а также прекрасно компонуют эти продукты. Из овощных соков несомненным лидером является томатный сок . Его можно назвать классикой жанра. Томатный сок помогает нормализовать обмен веществ, выводит шлаки, токсины, радионуклиды, обладает противораковым действием, снижает напряжение нервной системы, минимизирует последствия стресса.

Бесценен для диабетиков, так как это один из немногих соков, которые можно пить без вреда для здоровья. Томатный сок выводит из крови холестерин, повышает уровень гемоглобина. Томатный сок лучше употреблять свежевыжатый за полчаса до приема пищи, так он будет наиболее полезен. К тому же томатный сок является одним из основных ингредиентов коктейля «Кровавая Мэри», который так популярен в нашей стране. Томатный сок лучше усваивается организмом, если в него добавить любое растительное масло. Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт томатного сока на зиму .

Выход продукта: 2 литра

Время приготовления: 40 минут

  • Помидоры спелые- 3 килограмма
  • Перец болгарский- 3 штуки
  • Лавровый лист- 1 штука
  • Душистый перец горошком- 4 штуки
  • Гвоздика- 1 бутон

Томатный сок с болгарским перцем - рецепт

Выбираем помидоры красные, спелые, сочные. Промываем под проточной водой и просушиваем на бумажном полотенце.



Разрезаем на 2-4 части и перекручиваем на мясорубке со специальной насадкой.



Сладкий болгарский перец также промываем под проточной водой, просушиваем и также перекручиваем через специальную насадку. Он придаст соку необыкновенный аромат и вкус. Лавровый лист, душистый перец горошком и бутон гвоздики заворачиваем в марлю и добавляем к свежевыжатому соку, также можно добавить все любимые вами специи.

В марлю заворачиваем, что пряности отдали свой вкус и аромат, но при этом не попадались во время приема сока в пищу. Переливаем в кастрюлю и кипятим томатный сок в течении 10-15 минут, затем удаляем специи в марле. Пока сок кипит, мы можем подготовить банки.

Их необходимо тщательно промыть с моющим средством и простерилизовать одним из известных способов (с помощью микроволновой печи, духового шкафа, пароварки, на пару чайника). Кипящий сок, разливаем по стерильным банкам, закатываем крышками и переворачиваем банки вверх дном, укутывая до полного остывания. Томатный сок с болгарским перцем на зиму готов.


Летом и осенью каждая заботливая хозяйка заботится о приготовлении различных заготовок на зиму, в том числе и обязательно старается приготовить томатный сок . Технология приготовления томатного сока на зиму в домашних условиях заключается в измельчения мякоти помидоров с последующей ее варкой или стерилизацией. В то время, как на производстве томатный сок готовят из томатной пасты или пюре с добавлением в них воды, красителей для цвета, соли и иногда витамина С и лимонной кислоты.

Очевидно, что из помидор значительно вкуснее и полезнее, нежели его покупные аналоги. Поэтому лучше всего, да и дешевле готовить его дома, особенно если вы выращиваете помидоры сами. Томатный сок я готовлю давно и постоянно ищу новые рецепты. Среди всех рецептов мне очень нравится рецепт томатного сока с перцем на зиму .

Томатный сок с добавлением в него горошин черного и душистого перца получается очень ароматным. Помимо перца в сок можно добавлять также и укроп с лавровыми листиками, гвоздику, веточки розмарина. Качественный должен быть не слишком густой консистенции и не слишком жидким, то есть с малым содержанием мякоти.

Как говорится, в нем все должно быть в меру. Чтобы получить сок из помидоров можно использовать соковыжималку или мясорубку со специальной насадкой. Несмотря на наличие соковыжималки, мне больше по душе использование мясорубки. Буквально на днях, от своей соседки, которая имеет целую плантацию помидоров, я узнала, что они закрывают на зиму более 70 литров сока и для переработки такого количества помидоров используют…

Вы не поверите, советскую стиральную машинку «Малютка». Перекрученные в ней помидоры в виде пюре потом пропускают через москитную сетку. Вот так благодаря смекалке и хозяйственности ненужная вещь поменяла свое предназначение и продолжает приносить пользу. Но мы вернемся к нашему рецепту томатного сока с перцем на зиму .

Для приготовления томатного сока нам понадобится:

  • Томаты,
  • перец черный горошком
  • сахар
  • мясорубка с функцией и насадкой «томатный сок»,
  • банки
  • крышки
  • эмалированная емкость (большая кастрюля)

Томатный сок с перцем на зиму – рецепт

Собранные или купленные плоды нужно тщательно промыть под проточной водой. Убираем хвостики. С помощью ножа вырезаем подпорченные (если таковы есть) части томатов. Разрезаем пополам или на 4 части. Если ваша мясорубка (или соковыжималка) позволяет работать с целыми плодами, это просто отлично. Вы сэкономите массу времени на дополнительной нарезке.

Указанный перечень продуктов для приготовления сока может меняться в зависимости от ваших предпочтений. Это максимальный список того, что и с добавлением чего можно приготовить томатный сок. Я остановлюсь на самом простом и быстром варианте - томатный сок с черным перцем (горошек) и солью.


Полученный сок собираем в глубокую тарелку.


или миску, а затем отправляем в эмалированную емкость. В ней же мы будем наш сок кипятить. Когда со всеми томатами вы справились, ставим кастрюлю с соком на медленный огонь. Ждем, пока закипит, добавляем немного соли (по вкусу) и перец черный – горошек. Оставляем нашу массу на огне в течении 15-20 мин для того, чтобы она хорошо прокипела.

Если помидоры кисловаты, можно добавить немного сахара. Если любите аромат лаврового листа, смело добавьте пару сушеных листочков в кипящий сок. В это время можно заняться стерилизацией банок и кипячением крышек. Для этого все подготовленные и вымытые емкости стерилизуем в течении 2-3 мин над паром. Я обычно использую специальную насадку для стерилизации банок. Если таковой нет, подойдет обычный чайник с предварительно закрытым тканью носиком.

Крышки для банок опускаем в кипящую воду. Через пару минут вынимаем и накрываем ими стерилизованные банки. Крышки для консервации можно взять как и те, что закрываются ключом, так и те, что просто закручиваются без особых усилий. Это никак не повлияет на сохранность готового продукта. Прошло 20 мин и наш сок практически готов. Поочередно каждую банку ставим на мелкую тарелку и заливаем готовый томатный сок.


Закручиваем крышкой. Оставляем при комнатной температуре остыть. Позже такую консервацию можно хранить в погребе или на балконе. И зимой, я уверяю, такая заготовка послужит вам добрую службу. Добавляйте такой томатный сок с перцем на зиму в домашний борщ, икру, рагу или просто пейте.. это невероятно вкусно! Также приготовьте и

Добрый день, дорогие друзья и гости
Поговорим сегодня о вкусных заготовках на зиму. Все у кого есть дачные и приусадебные участки спешат , часть в баночки, а часть в погребок на хранение в свежем виде.
Не знаю у кого как, но у меня остались несколько корзин с зреющими помидорами и целая гора кабачков и тыквы.
Остальные овощи могут храниться в прохладном и темном месте до весны, а то и до лета. Конечно, и тыква с кабачками долго хранится. Но остались еще в блокноте проверенные рецепты в запасе и банок немного.

Если у вас похожая ситуация, присоединяйтесь!

Помидоры зреют очень быстро, и лежать, ждать долго не собираются, могут начать портиться.
Давайте возьмем простой и вкусный рецепт для любителей томатного сока. Сок будем делать немного необычный, не просто томатный, а с добавлением перца сладкого. Очень хорошо идет такой сок просто пить, можно в супы, подливы и соусы добавлять. Вам не нужно будет покупать сок в магазине, томатный соус тоже можно заменить густым и вкусным соком, который мы сейчас приготовим.

Хочу сказать несколько слов о пользе томатного сока

  • Томатный сок способствует восстановлению обмена веществ.
  • Способствует повышению тонуса организма.
  • Рекомендуется людям больным диабетом.
  • Является мощным антиоксидантом, борется с ростом раковых клеток.
  • Крайне полезен для мужской мочеполовой системы.
  • стоит обратить внимание на томатный сок.
  • Нормализует внутриглазное давление.
  • Очищает кровь от вредного холестерина.
  • Успешно применяется в косметологии и домашнем уходе за кожей и волосами.

Вот такой полезный этот томатный сок. Думаю, что вам уже захотелось приготовить пару баночек на зиму, да он еще и очень вкусный.

Рецепт томатного сока со сладким перцем

  • 1 ведро спелых красных помидор
  • 1кг перца болгарского
  • 4ст ложки соли
  • 2ст ложки сахара
  • 10 горошин душистого перца.

1. Для приготовления томатного сока можно воспользоваться соковыжималкой, но не все соковыжималки отжимают мягкие плоды. Если вам повезло и ваш аппарат пригоден для приготовления томатного сока, действуйте.
Отжимаем сок из томатов и перца, добавляем соль, сахар, перец и кипятим 30 минут, снимая пенку. Разливаем по стерильным банкам и закручиваем железными крышками.

2. Этот способ более трудоемкий, но сок получается очень вкусным.
Помидоры режем на 4 части, добавив стакан воды, варим до размягчения и протираем через сито.
Перец пропускаем через мясорубку.
Добавляем перец, соль, сахар и перец душистый в протертую массу и варим 20-30 минут.
Разливаем сок по стерильным банкам и закручиваем железными крышками.

Перец болгарский можно не добавлять. Но мне очень нравится такая добавка. Вкусно и полезно.

Рецепт кабачков по-корейски

  • 3кг кабачков
  • 0.5кг лука
  • 0.5кг моркови
  • 4 перца болгарских
  • 150гр сахара
  • 2ст ложки соли
  • 1ст уксуса 9%
  • 100мл подсолнечного масла
  • 1 пакет приправы для корейской моркови

Кабачки, трем на терке для овощей по-корейски.
Лук режем тоненькими кольцами.
Соединяем все ингредиенты и оставляем настаиваться на 4 часа.
Раскладываем по банкам и стерилизуем 15 минут в кипящей воде. Закатываем и убираем на хранение. Получается очень вкусно и оригинально.