Слойки без начинки из готового слоеного теста. Слойки рецепты

Сегодня практически любой вид теста можно купить в магазине в готовом виде, особенно популярно нежное слоеное тесто, раскатанное по правильной технологии и уже готовое к работе. И тогда возникает следующий вопрос – как приготовить слоеное тесто? Рецептов со слоеным тестом множество, и при этом оно прекрасно сочетается с самыми разными продуктами – фруктами, орехами, мясом, овощами, зеленью и многим другим. Вы можете приготовить пирожки из слоеного теста и пироги, а также самые разные блюда, которые понравятся и вам, и вашим близким.

Как приготовить слоеное тесто – пахлава

Начнем мы, пожалуй, со сладкого. И приготовим мы с вами вкусную и нежную восточную пахлаву, от которой вы наверняка будете в восторге. Готовить вы ее можете из теста, которое легко купить в магазине. Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты.

Ингредиенты:

Слоеное тесто – 1,6 килограмм;

Куриное яйцо – 1 штука;

Масло сливочное – 170 грамм;

Мука – 50 грамм;

Мед – 300 грамм;

Сахарный песок – 250 грамм;

Вода – 100 мл;

Жареные орехи 3-4 видов 750 грамм;

Корица – 1,5 чайные ложки.

Рецепт приготовления:

Орехи для начала обжариваем слегка, после чего нужно будет их аккуратно перемолоть в блендере. Дальше надо будет к этим орехам добавить сахар и корицу, а также ваниль, и все перемешать до однородного состояния. После чего нужно будет достать из морозильной камеры тесто для того, чтобы оно размораживалось. Противень надо будет промазать маслом растительным. Дальше нужно будет растопить масло растительное, в него добавить яйцо и взбить все хорошенько. Тесто надо будет посыпать мукой, после чего раскатать скалкой. Режем тесто на две части. Одну часть надо будет выложить в смазанный противень. После чего нужно тесто промазать маслом, которое вы растопили. Дальше нужно будет орехи разделить на три части. Теста у нас будет 4 части. На масло выкладываем часть начинки и после накрываем еще одной частью теста. Потом снова начинку и так до самого конца. Накрываем последний слой и разрезаем пахлаву на ромбы. Ставим в холодильник на час противень. Духовку греем на 190 градусов. Пахлаву выпекаем в течение 40 минут, после чего пропитываем медом, смешанным с водой. Предварительно эту смесь надо будет проварить. После чего оставляем ее на холоде пропитываться в течение ночи.

Что приготовить из слоеного теста – кулебяка с рыбой и грибами

Это очень вкусный рецепт кулебяки из слоеного теста, и готовится все достаточно быстро. Для приготовления кулебяки вам надо будет взять следующие продукты.

Ингредиенты:

Филе рыбное – 200 грамм;

Яйца куриные - 3 штуки;

Рис - 100 грамм;

Грибы – 150 грамм;

Листики шпината – 400 грамм;

Слоеное тесто - 500 грамм;

Масло сливочное – 2-3 столовые ложки;

Лук - 1 головка;

Соль и перец по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет филе отварить в подсоленной воде. После чего нужно будет филе разобрать на небольшие кусочки и еще раз проверить, не осталось ли в нем костей. После чего надо будет взять куриные яйца и отварить их вкрутую. Дальше нужно будет яйца остудить. Как только они будут полностью остужены, можно их почистить и порезать небольшими ломтиками. Рис отвариваем в воде, добавляем в него немного растительного масла в самом конце варки и хорошенько перемешиваем, чтобы ничего не слиплось. Дальше надо будет порезать грибы и пожарить с маслом растительным. Шпинат надо будет помыть, растопить немного масла, после чего нужно будет раскатать тесто. Отправляйте его в холодильник на час, после чего надо будет достать его, выложить в промазанную форму. На тесто выкладываем сначала рыбу, следом отправляем рис, после чего небольшой слой грибов и яйца. Дальше выкладываем шпинат, после чего нужно будет добавить еще рыбы, и снова рис. Накрываем все тестом, после чего нужно будет запекать все в течение часа при 230 градусах. Готовый пирог румяный. Перед подачей надо будет все остудить и порезать.

Слоеное тесто

Из слоеного теста можно приготовить прекрасный торт Наполеон, вкусный и очень нежный. Если вы не знаете, как приготовить слоеное тесто самостоятельно, то мы опишем этот рецепт с самого начала. Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты.

Ингредиенты:

Мука – 4 стакана;

Маргарин – 400 грамм сливочного маргарина или же масла высокого качества;

Желток яичный – 2 штуки;

Соль - небольшая щепотка;

Уксус столовый – 1 ложка;

Сахар для приготовления крема – 2 стакана;

Молоко - 1 литр;

Сливочное масло – 250 грамм.

Рецепт приготовления:

Маргарин надо будет положить в морозильную камеру минут за 40 до того, как будете все готовить. После чего надо будет просеять муку через сито. Дальше надо будет маргарин натереть туда на терке. Перемешайте все аккуратно, разминайте до получения однородной массы. Доставьте в сторонку. Куриные яйца разделит на белки и желтки, после чего нужно к желткам добавить уксус и соль, добавить немного воды, перелить все это в тесто и замешать. После чего тесто надо будет выставить в холодильник на один час для того, чтобы маргарин в нем застыл хорошенько. Пока тесто будет стоять, мы сможем приготовить крем. Надо будет взять кастрюльку, высыпать туда 2 стакана сахарного песка, после чего надо будет добавить 1 столовую ложку муки, яйца, и молоко. Все перемешиваем очень тщательно так, чтобы не было комков, возможно, вам будет удобно сделать это миксером. Масло достают заранее. Кастрюльку ставим на огонь и доводим до густоты. После чего нужно будет все остудить и перемешать с маслом, которое вы взбили. У вас получится достаточно нежный крем. Духовку прогреваем до 180 градусов, после чего тесто надо будет поделить на 8 частей одинакового размера. Берем по одной части теста и раскатываем на присыпанном мукой столе. Старайтесь раскатывать сразу же прямоугольниками для того, чтобы вы могли обрезать не слишком много коржа после выпекания. Дальше надо будет переложить все на противень, который вы выстлали пергаментом, после чего нужно будет выложить туда один корж. Наколите этот корж вилкой. После чего надо будет духовку прогреть хорошенько, а корж печь до красивого золотого цвета. Духовка прогревается от 180 до 200 градусов. Точно также надо будет подготовить и все остальные коржи. Теперь надо будет собрать этот торт. Для начала надо выкладывать первый корж, и промазывать его частью масла. После чего выкладываем второй и так далее. Обязательно перед этим коржи подравниваем с помощью ножа. Последний слой промазываем кремом, и посыпаем измельченными обрезками коржей. Домашний торт Наполеон должен обязательно настаиваться в течение ночи.

корзиночки с вишней

Это очень вкусно и просто, и готовится такое блюдо буквально в считанные минуты. Приготовить корзиночки с вишней достаточно просто, и использовать для этого можно как и свежую, так и мороженую вишню. Для этого простого рецепта вам надо будет взять следующие продукты.

Ингредиенты:

Слоеное тесто готовое – 500 грамм;

Вишня - 300 грамм;

Пудра сахарная – 4 столовые ложки;

Масло растительное – 1 столовая ложка для промазывания противня.

Рецепт приготовления:

Прежде всего, надо будет разморозить тесто, после чего порезать его на квадраты. После надо будет тесто наколоть вилкой аккуратно. Это делается для того, чтобы оно не вздувалось. Забудете про этот шаг, и десерт не получится, так как все вздуется. Дальше надо будет на каждый квадрат в центр выложить по столовой ложке вишни, очищенной от косточек. Теперь нужно будет защипать края, слегка их приподняв – для того, чтобы вишневый сок не вытек на противень. Края надо будет присыпать пудрой сахарной. Выпекаем в духовке в течение 12 минут, разогрев ее при этом до 200 градусов. После чего все посыпаем пудрой и подаем. Просто и вкусно.

штрудель

Вы можете приготовить чудесный штрудель не только из вытяжного теста, но и из слоеного. Такое слоеное тесто вы можете купить в любом магазине. Штрудель по этому рецепту получается нежный и вкусный. Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты.

Ингредиенты:

Тесто слоеное – 500 грамм;

Яблоки кислые – 3 штуки;

Куриное яйцо – 1 штука;

Сливочное масло – 3 столовые ложки;

Пудра сахарная – 2 столовые ложки;

Изюм – 200 грамм;

Крахмал - 1 столовая ложка;

Корица по вкусу, но не больше, чем половинка чанной ложки;

Мука для присыпания рабочей поверхности.

Рецепт приготовления:

Прежде всего, надо будет яблоки почистить, убрать из них серединки, и порезать тонкими ломтиками или кубиками, кубики по тесто легче равномерно распределить, но с ломтиками штрудель получается более нежным. После чего надо будет к яблокам добавить изюм без косточек, который вы предварительно помыли, все перемешиваем. Тесто размораживаем и раскатываем, немного присыпав его предварительно мукой. После чего надо будет на него выложить 1,5 столовые ложки масла сливочного и все промазать. Выкладываем яблоки и изюм равномерно. Пересыпаем все сахарным песком, оставляя буквально пару ложек для поверхности штруделя. Яблоки выкладываем только на половину теста, а не на все. Обязательно пересыпаем все крахмалом – если этот шаг упустить, то сок начнет вытекать из штруделя вместе с начинкой при выпекании. Теперь заворачиваем тесто аккуратно, как рулет. Промазываем его желтком и слегка присыпаем небольшим количеством сахара. После чего надо будет прогреть духовку примерно до 200 градусов и печь там штрудель до тех пор, пока на нем не появится румяная корочка.

пирог из слоеного теста

Пирог с печенью из слоеного теста – это вкусный и очень простой пирог. Если вы большой поклонник блюд из печени, то и этот пирог будет для вас очень интересным. Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты.

Ингредиенты:

Печень говяжья – 1 килограмм;

Лук – 2 головки репчатого лука;

Морковка – 1 штука;

Сметана – 200 грамм;

Тесто слоеное дрожжевое – 400 грамм;

Соль и специи, масло растительное для обжаривания ингредиентов;

Немного муки для раскатывания теста.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет взять печень, помыть ее, почистить от пленок, после чего порезать и отправить в воду вымачиваться. Это обязательный шаг, иначе пирог будет не настолько вкусным, он будет горчить. Помните, что воду при этом надо будет менять достаточно часто, чтобы из печени вымывалась кровь. Морковку моем, чистим, после чего трем на терку. Снимаем с луковицы шелуху. После чего нужно будет взять лук и порубить его достаточно тонко, можно четверть кольцами, главное, чтобы они не были толстыми. Дальше вам надо будет разогреть масло растительное и жарить все это в течение 10 минут. Следом надо будет добавить и вымоченную печень – ее тоже быстро обжариваем, не дольше 10 минут. И после этого вам нужно будет добавить и сметану, и соль. Все перемешиваем и тушим еще минуты 4. Тесто предварительно размораживаем и раскатываем. Выкладываем его в промазанную маслом форму, причем, выкладываем таким образом, чтобы обязательно свешивались края. После чего надо будет добавить начинку и краями накрыть ее так, чтобы пирог получился закрытый. Промажьте его желтком. Дальше надо будет поставить его в духовку в и печь при 180 градусах примерно 40 минут.

самса

Очень вкусная самса получается по этому рецепту. Слоеное тесто для него придется готовить с нуля, с самого начала. Но получится очень вкусно. Для того, чтобы вы могли приготовить такую вкусную самсу с мясной начинкой, вам надо будет взять следующие продукты.

Ингредиенты:

Вода ледяная – 1 стакан;

Соль – 2 чайные ложки;

Мука – 3 стакана;

Жир – 50 грамм;

Фар мясной для начинки – 300 грамм;

Лук для начинки – 3 головки;

Специи для приготовления фарша.

Рецепт приготовления:

Тесто нужно будет приготовить самостоятельно, но оно не слишком сложное. Для начала надо будет взять куриные яйца и воду, соль и муку, и приготовить пельменное тесто. После чего нужно будет дать ему постоять в течение получаса при комнатной температуре. Тесто должно быть очень эластичное, не настолько плотное, как тесто для пельменей. Но и липнуть к столу оно не должно. После чего надо будет взять кулинарный жир. Для начала тесто надо будет разделить на две части, чтобы раскатывать было удобнее, после чего надо будет этот пласт свернуть конвертом. Следом надо будет то же самое сделать и со второй частью теста. Выкладываем все это в холодильник на 15 минут. После чего снова все раскатываем, промазываем, и складываем, и так еще два раза. Получится вкусное слоеное тесто. Дальше надо будет подготовить начинку. Для этого нужно будет сделать фарш или разморозить уже готовый. Лук порежьте как можно мельче, можно его предварительно слегка обжарить, чтобы не чувствовался в самсе. Но только совсем чуть-чуть, чтобы он не потерял сочность а просто стал немного мягче. Перемешиваем его с солью, фаршем и перцем. Тесто достаем, раскатываем, и после чего режем квадратами. Важно не раскатать тесто тонко, слои должны сохраняться. После чего надо будет взять и выложить фарш на самсу, после чего нужно будет края стягивать к центру. Выпекаем все до готовности в течение 30 минут при 200 градусах.

Сосиски в слоеном тесте

Вы можете приготовить простое и вкусное блюдо из двух полуфабрикатов – это сосиски в слоеном тесте. Готовится такое блюдо ну очень просто. Для его приготовления вам надо будет взять следующие продукты.

Ингредиенты:

Сосиски молочные или подкопченные – 10 штук;

Тесто – 300 грамм;

Желток яичный – 1 штука;

Немного масла для промазывания.

Рецепт приготовления:

Первым делом выкладываем слоеное тесто размораживаться в течение 20 минут при комнатной температуре. После чего надо будет его раскатать и порезать полосками по 2 см в ширину. Сосиски не варим, просто обматываем сосиски полосками. Полоски должны быть достаточно длинными, потому лучше и скрепить между собой, раскатав в месте крепления. Выкладываем их на противень, выстланный пергаментом. После чего надо будет промазать их желтком – так сосиски очень красиво зарумянятся. Духовку прогреваем до 220 градусов и выпекаем ровно 15 минут. Как только сосиски подрумянились, достаем, иначе они попросту взорвутся в духовке.

Из слоеного теста просто слепить очень вкусную выпечку, например, большие семейные пироги и небольшие пирожки, рассчитанные на 1 персону. Начинка может быть довольно разнообразной: смесь сухофруктов и творожной массы, джемы, свежие ягоды. Не обязательно ограничиваться только сладостями! Прекрасно подойдет и соленый фарш, грибы, картофель с овощами.

Рецепт слоеного теста

Ингредиенты по рецепту:

  • Мука пшеничная — 1 кг.
  • Сливочное масло — 850 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Вода (холодная) — 350 мл.
  • Уксус 7 % — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  • В мерной кружке тщательно взбить венчиком или вилкой куриные яйца, соль и уксус. Добавить холодную воду и перемешать, поставить в холодильник.
  • Далее следует заняться мукой. Её просеивают через сито, насыщая кислородом и очищая от соринок. В глубокой емкости сливочное масло натирают на терке, мешают с мукой и параллельно доливают охлажденную яичную жидкость. Слоеное тесто нельзя месить, как обычное. Поэтому руками его поднимают и прижимают с разных сторон. Получается слоеный ком, который оставляют в холодильнике на 10 ч. в целлофановом пакете.
  • Продукт хранится при низких температурах около 2-3 дней, а в морозильнике приблизительно 2 месяца. Данное количество теста рассчитано на выпечку с начинкой в размере 3-4 кг. Готовое, настоянное слоеное тесто вынимают из холодильника перед начинением и не нагревают. Только вынули, сразу и раскатали на доске, посыпанной мукой. Соблюдать толщину слоя по рецепту.

Что можно сделать из слоеного теста — рулеты с изюмом и кокосом

Ингредиенты по рецепту:

  • Слоеное тесто — 0,5 кг.
  • Изюм — 100 г.
  • Кокосовая стружка — 2 ст.л.
  • Творог средней жирности — 250 г.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Мак — 1 ст.л.
  • Сахарная пудра (для присыпки) — 1 ст.л.
  • Сахарная пудра (в начинку) — 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  • Начинают с готовки начинки для рулета. Для этого в глубокой посуде смешивают творог, сметану, кокосовую стружку, часть сахарной пудры. Также отдельно бросают изюм, но предварительно замачивают в кипятке до увеличения в размере. В целом, по консистенции начинка должна быть как паштет.
  • Приготовленное заранее слоеное тесто раскатывается на длину 30 см и ширину 20 см, толщина около 4 мм. На пласт теста наносят тонкий слой творожной массы и закатывают. Разрезают получившуюся колбаску острым ножом на отрезки по 5 см. Посыпать сверху маком.
  • Выпекать на противне при 200°С около 25 мин. После приобретения золотистой корочки посыпать пудрой и подавать в теплом или охлажденном виде.


Что можно сделать из слоеного теста — фаршированный рулет

Ингредиенты по рецепту:

  • Фарш говяжий — 600 г.
  • Тесто слоеное — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Фарш покупается уже готовый, туда добавляют соль, мелко нарезанный лук и 1 куриное яйцо. Компоненты старательно замешиваются.
  • Тесто раскатать в несколько листов, нанести на него фарш и посередине положить нарезанный полосами болгарский перец. Ширина рулета не менее 20 см.
  • Далее отдельно взбивается яйцо и смазывается яичной массой вся поверхность выпечки. Запекать целыми кусками при 200°С 45 мин. Нарезать на части уже после приготовления.


Что можно сделать из слоеного теста — квадратные пирожки с вареньем

Ингредиенты по рецепту:

  • Тесто слоеное — 500 г.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Варенье яблочное — 200 г.

Процесс приготовления:

  • Пирожки будут квадратными и максимально простыми. Подмороженное тесто должно немного размякнуть. Следующий шаг — раскатать несколько листов, размером с желаемый пирожок.
  • В уме разделить прямоугольник на 2 части и на правую положить немного варенья, а левой прикрыть заполненную половину.
  • По бокам приплюснуть вилкой так, чтобы получился красивый узор и края надежно держались. Смазать пирожки взбитым яйцом. Поставить в духовой шкаф на 20 мин. при температуре 200°С. Кушать с чаем!


Каждой уважающей хозяйке важны хорошие рецепты. Слоеное тесто воздушное, нежное, станет отличным украшением для любого дня, здесь даже особый праздничный повод не нужен! Потрясающая выпечка получится лучше, чем в магазине, потому что сделана своими руками, к тому же известны подобранные компоненты. Слойку подают в самых разных вариациях: как стандартные треугольные пирожки, стилизованные клубочки ниток, корзинки, рулеты, круассан. Все найдется для любителя!

Что можно приготовить из слоёного теста? Очень много разных вкусностей! От простых слоёных «язычков» до шикарного торта «Наполеон»; слойки трубочки, «конвертики», «уголки», «розочки»; с начинкой из яблок, творога, сыра, колбасы, повидла, шоколада, заварного крема! Вот какое богатство вариаций таит базовый рецепт домашней слойки.

В зависимости от того, как Вы сложите тесто и чем наполните сформированные изделия, каждый раз будет получаться новое лакомство, на радость и удивление домочадцам.

Выпекать все слоёные изделия следует на противне, присыпанном мукой, либо застеленным пергаментом для выпечки, при температуре 200-220ºС. Узнать готовность легко: выпечка расслаивается, приобретая золотистый цвет.

1. Слойки «Бантики»
Раскатываем слоёное тесто 1 см толщиной, режем полосками длиной около 10 см, шириной 3-4 см. Перекручиваем посередине, чтобы получился «бантик». Выпекаем, перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

2. Слойки «Ушки»
Наверное, Вы часто встречали вкусное печенье-ушки в магазине. Сделать его дома легко: раскатываем тесто 0,5 см толщиной, посыпаем корж сахаром с корицей и сворачиваем сначала правый край, затем левый рулетиком к середине коржа. Получается двойной рулетик. Нарезаем его кусочками толщиной 0,5 см, раскладываем «ушки» на противне, застеленном пергаментом, и выпекаем до готовности.

3. Слойки «Уголки»
Нарезаем тесто квадратами, посередине каждого выкладываем нежидкую начинку: кусочки яблок, вишни, творог, или варёные яйца с зеленым луком, или грибы, обжаренные с луком. Сгибаем квадраты из теста по диагонали, чтобы получился треугольник, и прижимаем по периметру пальцем, отступив на 1 см от края: тогда при выпекании начинка не «сбежит», а края «уголков» красиво расслоятся.

4. Слойки «Розочки»
Можно сделать сладкими или закусочными. Раскатав тесто толщиной 0,5 см, нарезаем корж полосами длиной 15 см, шириной 3 см.

На тесто укладываем тонкие полукруглые ломтики яблок, посыпанных сахаром с корицей, или варёной колбасы – так, чтобы краешки немного выступали над тестом, - и сворачиваем тесто рулетом. Скрепляем розочки зубочистками и выпекаем до золотистости.

Можно посыпать полоски теста тёртым сыром или маком, затем свернуть – получатся слоёные «улитки».

5. Сырные палочки
Корж толщиной 1 см режем полосками, смазываем взбитым яйцом, посыпаем тёртым сыром. Можно посыпать тмином или кунжутом.

6. Слоёные пирожки
Раскатав тесто в корж 0,5 см, вырезаем кружки рюмкой или стаканом. Накладываем начинку, например, отварное куриное филе, измельчённое и перемешанное с обжаренным луком. Защипываем пирожки, чуть прижимаем, выкладываем на противень швом вниз и выпекаем до лёгкой золотистости.

7. Слойки «Трубочки»
Чтобы их приготовить, Вам понадобятся специальные металлические конусы для выпечки. На них накручиваем полоски теста шириной 1 см, чуть внахлёст, - и выпекаем. Готовые остывшие трубочки снимаем с конусов и наполняем кремом: сливочным, заварным или белковым.

8. Слойки «Круассаны»
Раскатываем тесто в круг толщиной 0,5 см и нарезаем треугольными сегментами, как для рогаликов. На широкий край кладём нежидкую начинку: ягоды, кусочек повидла, орехи с изюмом и мёдом, кусочек шоколада – и сворачиваем от широкого конца к узкому. Макаем круассан верхней стороной во взбитое яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета.

9. Спиральный пирог
Как альтернативу мелким слоечкам, можно испечь большой, эффектный слоёный пирог! Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными, узкими полосками (шириной 5 см, длиной – чем больше, тем лучше).

Посередине полосок кладём начинку: тёртый сыр, грибы, фарш. Защипываем края и укладываем получившиеся «трубочки» с начинкой по спирали в форму. Можно сделать пирог с разными начинками, чередуя их. Верх пирога смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом или тмином. Выпекаем при 180-200С до румяного цвета.

10. Наполеон
Самый вкусный и любимый рецепт из слоёного теста! Раскатываем тесто в коржи толщиной 2-3 мм, по размеру противня (а чтобы тонкий корж не порвался, удобней раскатывать сразу на присыпанном мукой пергаменте), протыкаем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем каждый минут 15-20. Готовые коржи промазываем заварным кремом, обсыпаем торт крошками и оставляем для пропитки на 3-4 часа.

Опять вкусная выпечка сегодня у нас на столе! Слойки из готового бездрожжевого теста вполне можно назвать домашней выпечкой, очень вкусной и быстрой. Последний критерий для современной женщины можно назвать одним из главных.

Начинка в слоеные слойки может идти как сладкая, так и несладкая. Поэтому такие прямоугольные пирожки можно преподнести и как десерт, и как закуску. А еще их можно завернуть с собой ребенку в школу или мужу на работу.

Слоенки из готового бездрожжевого слоеного теста получаются намного интереснее и вкуснее, чем из дрожжевого, поэтому именно такому полуфабрикату нужно отдать предпочтения при выборе.

Если выбирать между замороженным тестом в виде рулета или пластами, то советуем остановиться на последнем варианте. Пластинки слоеного теста быстрее разморозятся, это поможет сэкономить время на готовке.

Слойки из слоеного теста с капустой

Если вы пригласили в гости друзей, и подруги с восторгом согласились попробовать ваш новый тортик, а мужчины сообщили, что они несут пиво, не паникуйте. Предлагаем вам чудесный рецепт слоек с капустой и грибами. В начинку еще добавлены жареный лук и морковь. Приготовим мы слойки из готового слоеного теста. Хорошо, что этот замороженный полуфабрикат сейчас можно купить в любом супермаркете. Я, например, всегда держу в морозилке упаковку, так сказать, на всякий случай. Ведь из слоеного теста можно быстро приготовить как сладкий десерт к чаю, так и соленую закуску. Ее можно подавать и к чаю, и как перекус, и к пиву, брать с собой на пикник или в путешествие. Такие слойки получаются настолько вкусными, хрустящими и легкими, что разметаются в одно мгновение со стола. Так что, сколько бы вы ни приготовили, уверяю вас, много не будет. Итак, начнем.

Как приготовить слойки из готового слоеного теста со свежей капустой, жареными шампиньонами, луком и морковью

Ингредиенты:

  • Тесто готовое слоеное замороженное 450-500 г,
  • Капуста свежая белокочанная – 400 г,
  • Шампиньоны свежие – 300 г,
  • Лук репчатый – 50 г,
  • Морковь – 70 г,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль, перец - по вкусу,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Семена кунжута или льна для присыпки.

Рецепт приготовления

1. Тесто достаньте из морозильной камеры. Оно должно немного оттаять.

2. Шампиньоны почистите, помойте и нарежьте кубиками.

3. На разогретую с подсолнечным маслом сковороду (масла примерно 80 мл) высыпьте грибы. Добавьте полстакана воды, накройте крышкой и тушите в течение 5 минут.

4. Откройте крышку, посолите, поперчите шампиньоны. Теперь готовьте без крышки. Вода должна выпариться.

5. Лук очистите, помойте и мелко покрошите. Добавьте к шампиньонам. Перемешайте.

6. Морковь помойте, почистите и натрите на мелкой терке.

7. Высыпьте морковь в сковороду. Долейте еще немного подсолнечного масла. Перемешайте и оставьте все ингредиенты дожариваться до золотистого цвета. Затем отставьте сковороду в сторону, чтобы начинка остыла.

8. Капусту очистите от вялых листьев и тонко нашинкуйте.

9. Смешайте капусту с жареными грибами и овощами.

10. По желанию можно добавить еще мелко покрошенный укроп.

11. Тесто разделите на две половины. Раскатайте первую по размерам противня.

12. Смажьте противень растительным маслом. Теперь выложите на него пласт раскатанного теста. Разрежьте его на квадраты. У меня обычно получается 5х5=25 квадратиков.

13. Теперь на каждый квадрат выложите горкой начинку.

14. Второй пласт раскатайте чуть больше, чем первый.

15. Накройте вторым пластом основу с начинкой. Разрежьте второй пласт также на квадраты, но уже по границам первого.

16. Теперь просто пальцем прижмите по границе разрезов первого и второго слоя. Т.е. вы надавливаете пальцем по периметру каждого квадрата. Получается, нам надо слепить слойки, чтобы начинка осталась внутри и не вывалилась при выпекании.

17. Яйцо слегка взбейте вилкой и смажьте им слойки. Сверху немного посыпьте семенами льна или кунжута. Ставим противень в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут до румяной корочки.

18. Готовые слойки сразу снимайте с противня. Приятного аппетита!


Пошаговый фото рецепт сегодняшнего меню представлен в виде приготовления сладких слоек с фруктово-ягодной начинкой из клубники и банана, но ничто не мешает вам приготовить слойки с яблоком, смородиной, сыром, творогом, тыквой или .

Кстати, можно также приготовить простые слойки с сахаром в духовке, и потом заполнить пустоты любым кремом, ну, чем не пирожные?!

Экспериментируйте и радуйте своих домашних вкусной и простой выпечкой!

Слойки сладкие