Рецепт тушения капусты в мультиварке с грибами. Рецепт аппетитной тушеной капусты с грибами в мультиварке

Тушеная капуста с грибами идеально сочетается с различными гарнирами из мяса, картофеля, супами. Помимо этого, этими компонентами можно начинять пироги, блины и другую выпечку. Что примечательно, многие боятся во время приготовления пережарить или не дожарить капусту, потому что из-за этого она получается не очень вкусной.

Но не все так плохо. Если для приготовления использовать мультиварку, то все эти неприятности не произойдут. Главное - точно следовать рецептуре готовки. Так, как же сделать капусту с грибами в мультиварке?

Давайте рассмотрим способы готовки этого блюда.

Рецепт приготовления белокочанной капусты в мультиварке

Ингредиенты Количество
белокочанной капусты - 0,5 кг
свежих шампиньонов - 300 грамм
морковки - 1 шт.
луковиц - 1 шт.
картошки - 3 шт.
сока из свежих помидоров - 150 мл
сахара - 1 небольшая ложка
масла постного - немного
воды - стакан
соли и черного молотого перца - немного
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 71 Ккал

Белокочанную капусту чистим от сухих и испорченных листочков. Шинкуем головки в виде тонкой соломки;

Морковь ополаскиваем, удаляем грязь и срезаем шкурку. Почищенную морковь режем на средние полоски не слишком толстые;

Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами;

Грибочки промываем, удаляем ненужные элементы и режем средними ломтиками или пластинками;

Картофелины моем, чистим от грязи, отвариваем прямо в шкурке до мягкого состояния;

С отварных картофелин снимаем кожуру, режем мякоть на небольшие брусочки;

На мультиварке выставляем программу «Жарка», выбираем продукт «Овощи», ставим время на 15 минут;

Затем в мультиварку подливаем немного растительного масла, разогреваем и помещаем туда луковые полукольца. Жарим примерно 3 минуты, время от времени помешивая;

Затем выливаем свежий томатный сок и продолжаем готовить еще 4-5 минут. Все компоненты размешиваем;

Выкладываем грибные ломтики и продолжаем жарить до окончания 15 минут;

Перекладываем капусту, добавляем соль, черный молотый перец, сахарный песок, наливаем стакан воды и выбираем программу «Тушение»;

Тушим все ингредиенты в течение 1 часа;

Примерно за 5 минут до окончания готовки в мультиварку кладем кусочки отварного картофеля.

Особенности приготовления в технике «Редмонд»

Что нам будет нужно для готовки:

  • Грибочки лесные – 350 грамм;
  • Кусочек капусты белокочанной – 350 грамм;
  • Средняя луковица – 1 штука;
  • Один сладкий перец;
  • Одна средняя морковка;
  • Немного растительного масла;
  • Немного соли и специй.

Сколько длится приготовление – 40 минут.

Уровень калорийности – 75.

Процесс готовки:

  1. С белокочанной капусты удаляем все ненужные листочки и нарезаем тонкой соломкой;
  2. С лука удаляем всю шелуху и нарезаем в виде полуколец или соломки;
  3. Сладкий перчик очищаем от семечек и удаляем плодоножку. Мякоть режем тонкими полосками;
  4. Грибочки промываем и разрезаем на средние ломтики или пластинки;
  5. Морковь очищаем от грязи и удаляем кожуру. Протираем теркой с крупными зубцами;
  6. Затем мультиварку ставим в режим «Жарка», наливаем масло и прогреваем;
  7. На разогретое масло кладем лук, стружку моркови и соломку перца. Все хорошо обжариваем и перемешиваем;
  8. Далее выкладываем грибные ломтики и жарим приблизительно 10 минут;
  9. После этого выкладываем капусту, добавляем соль и приправляем специями;
  10. Ставим «Тушение» и тушим 20 минут до мягкости капустных кусочков.

Это невероятно вкусно и питательно. Читайте нашу подборку рецептов, которая вас покорит.

Салат из вареной свеклы с чесночком, черносливом, орехами или рыбой. с фото, видео и рекомендациями кулинаров.

Открытый пирог с курицей и картошкой - невероятно вкусно. Этот должен быть в закладках у каждой хозяйки.

Тушеные фасоль с капустой и грибами-шампиньонами

Что будет нужно:

  • 800 грамм свежей белокочанной капусты;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Белый лук – 1 головка;
  • Баночка консервированной фасоли;
  • Одна морковь;
  • 20 грамм томата;
  • Растительное масло;
  • Вода – 300 мл;
  • Немного соли и специй.

Время приготовления – 2 часа.

Пищевая ценность – 90.

Правила приготовления:

  1. Шампиньоны моем, срезаем все ненужное и режем на маленькие ломтики;
  2. В мультиварку доливаем растительное масло, включаем программу «Выпечка» и выставляем длительность приготовления 30 минут;
  3. На прогретое масло кладем грибные ломтики и готовим под закрытой крышкой;
  4. С лука убираем кожуру и режем небольшими кубиками;
  5. С моркови счищаем кожуру и натираем в виде крупной стружки;
  6. Далее овощную нарезку засыпаем к грибам, кладем томатную пасту, тщательно размешиваем, чтобы томат полностью распределился. Готовим еще 15 минут до звукового сигнала;
  7. С капусты счищаем ненужные листочки и разрезаем на тонкие полосочки;
  8. Выкладываем капусту в мультиварку к остальным ингредиентам, подсаливаем, приправляем специями и заливаем водой;
  9. Выбираем программу «Варка на пару» и тушим еще полтора часа. Все периодически перемешиваем;
  10. Минут за 20 до окончания готовки выкладываем туда консервированную фасоль, смешиваем и готовим до звукового сигнала.

Как потушить квашенную капусту с мясом и грибами

Понадобятся следующие составляющие:

  • Полкило свежей белокочанной капусты;
  • 300 грамм квашеной капусты;
  • Любое мясо – 400 грамм;
  • Лук – 1штука;
  • 200 грамм моркови;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 2 чесночных зубца;
  • Растительное масло;
  • Вода – 1 стакан;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Время приготовления – 2 часа.

Уровень калорийности – 126.

Переходим к приготовлению:

  1. Кусок мяса моем, срезаем все прожилки и пленки. Нарезаем его соломкой или брусочками;
  2. Свежую капусту чистим от сухих листочков и рубим тонкими полосками;
  3. Грибочки ополаскиваем и нарезаем пластинками;
  4. С луковицы снимаем шелуху и разрезаем тонкими дольками;
  5. Морковь нужно ополоснуть. Затем удаляем шкурку и трем теркой с крупными зубцами;
  6. Чесночные зубцы очищаем и нарезаем небольшими кусочками или выдавливаем через чесночницу;
  7. Далее на мультиварке ставим программу «Тушение», доливаем растительное масло и выкладываем туда полукольца лука. Жарим 2-3 минуты;
  8. Помещаем грибные кусочки и готовим еще 10 минут;
  9. Кладем мясную нарезку, стружку моркови и обжариваем еще 10 минут. Все перемешиваем;
  10. Затем выкладываем в мультиварку свежую и квашеную капусту, заливаем водой, подсаливаем и приправляем специями;
  11. Меняем на программу «Тушение» и готовим в течение 1 часа;
  12. После звукового сигнала, выставляем режим «Подогрев» и томим еще 30 минут.

Как, оказывается, легко и просто сделать тушеную капусту с грибами в мультиварке. Главное - все нужно правильно нарезать, а остальное этот прибор сделает самостоятельно. Также не забудьте про специи, они придадут блюду аромат и пикантный вкус.

Тушеная капуста с грибами идеально сочетается с различными гарнирами из мяса, картофеля, супами. Помимо этого, этими компонентами можно начинять пироги, блины и другую выпечку. Что примечательно, многие боятся во время приготовления пережарить или не дожарить капусту, потому что из-за этого она получается не очень вкусной.

Но не все так плохо. Если для приготовления использовать мультиварку, то все эти неприятности не произойдут. Главное — точно следовать рецептуре готовки. Так, как же сделать капусту с грибами в мультиварке?

Давайте рассмотрим способы готовки этого блюда.

Рецепт приготовления белокочанной капусты в мультиварке

  • Полкило белокочанной капусты;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 3 картошки;
  • Томатный сок из свежих помидоров –150 мл;
  • Сахарный песок – 1 небольшая ложка;
  • Растительное масло;
  • Стакан воды;

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Пищевая ценность – 71.

  1. Белокочанную капусту чистим от сухих и испорченных листочков. Шинкуем головки в виде тонкой соломки;

  • Морковь ополаскиваем, удаляем грязь и срезаем шкурку. Почищенную морковь режем на средние полоски не слишком толстые;
  • Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами;
  • Грибочки промываем, удаляем ненужные элементы и режем средними ломтиками или пластинками;

  • Картофелины моем, чистим от грязи, отвариваем прямо в шкурке до мягкого состояния;
  • С отварных картофелин снимаем кожуру, режем мякоть на небольшие брусочки;
  • На мультиварке выставляем программу «Жарка», выбираем продукт «Овощи», ставим время на 15 минут;
  • Затем в мультиварку подливаем немного растительного масла, разогреваем и помещаем туда луковые полукольца. Жарим примерно 3 минуты, время от времени помешивая;
  • Далее кладем соломку моркови. Готовим также 3 минуты, периодически помешивая;
  • Затем выливаем свежий томатный сок и продолжаем готовить еще 4-5 минут. Все компоненты размешиваем;
  • Выкладываем грибные ломтики и продолжаем жарить до окончания 15 минут;

  • Перекладываем капусту, добавляем соль, черный молотый перец, сахарный песок, наливаем стакан воды и выбираем программу «Тушение»;

  • Тушим все ингредиенты в течение 1 часа;

  • Примерно за 5 минут до окончания готовки в мультиварку кладем кусочки отварного картофеля.
  • Особенности приготовления в технике «Редмонд»

    Что нам будет нужно для готовки:

    • Грибочки лесные – 350 грамм;
    • Кусочек капусты белокочанной – 350 грамм;
    • Средняя луковица – 1 штука;
    • Один сладкий перец;
    • Одна средняя морковка;
    • Немного растительного масла;
    • Немного соли и специй.

    Сколько длится приготовление – 40 минут.

    Уровень калорийности – 75.

    1. С белокочанной капусты удаляем все ненужные листочки и нарезаем тонкой соломкой;
    2. С лука удаляем всю шелуху и нарезаем в виде полуколец или соломки;
    3. Сладкий перчик очищаем от семечек и удаляем плодоножку. Мякоть режем тонкими полосками;
    4. Грибочки промываем и разрезаем на средние ломтики или пластинки;
    5. Морковь очищаем от грязи и удаляем кожуру. Протираем теркой с крупными зубцами;
    6. Затем мультиварку ставим в режим «Жарка», наливаем масло и прогреваем;
    7. На разогретое масло кладем лук, стружку моркови и соломку перца. Все хорошо обжариваем и перемешиваем;
    8. Далее выкладываем грибные ломтики и жарим приблизительно 10 минут;
    9. После этого выкладываем капусту, добавляем соль и приправляем специями;
    10. Ставим «Тушение» и тушим 20 минут до мягкости капустных кусочков.

    Салат из вареной свеклы с чесночком, черносливом, орехами или рыбой. Пошаговые рецепты с фото, видео и рекомендациями кулинаров.

    Открытый пирог с курицей и картошкой — невероятно вкусно. Этот рецепт должен быть в закладках у каждой хозяйки.

    Тушеные фасоль с капустой и грибами-шампиньонами

    Что будет нужно:

    • 800 грамм свежей белокочанной капусты;
    • Шампиньоны – 300 грамм;
    • Белый лук – 1 головка;
    • Баночка консервированной фасоли;
    • Одна морковь;
    • 20 грамм томата;
    • Растительное масло;
    • Вода – 300 мл;
    • Немного соли и специй.

    Время приготовления – 2 часа.

    Пищевая ценность – 90.

  • Шампиньоны моем, срезаем все ненужное и режем на маленькие ломтики;
  • В мультиварку доливаем растительное масло, включаем программу «Выпечка» и выставляем длительность приготовления 30 минут;
  • На прогретое масло кладем грибные ломтики и готовим под закрытой крышкой;
  • С лука убираем кожуру и режем небольшими кубиками;
  • С моркови счищаем кожуру и натираем в виде крупной стружки;
  • Далее овощную нарезку засыпаем к грибам, кладем томатную пасту, тщательно размешиваем, чтобы томат полностью распределился. Готовим еще 15 минут до звукового сигнала;
  • С капусты счищаем ненужные листочки и разрезаем на тонкие полосочки;
  • Выкладываем капусту в мультиварку к остальным ингредиентам, подсаливаем, приправляем специями и заливаем водой;
  • Выбираем программу «Варка на пару» и тушим еще полтора часа. Все периодически перемешиваем;
  • Минут за 20 до окончания готовки выкладываем туда консервированную фасоль, смешиваем и готовим до звукового сигнала.
  • Как потушить квашенную капусту с мясом и грибами

    Понадобятся следующие составляющие:

    • Полкило свежей белокочанной капусты;
    • 300 грамм квашеной капусты;
    • Любое мясо – 400 грамм;
    • Лук – 1штука;
    • 200 грамм моркови;
    • 200 грамм шампиньонов;
    • 2 чесночных зубца;
    • Растительное масло;
    • Вода – 1 стакан;
    • Немного соли и черного молотого перца.

    Время приготовления – 2 часа.

    Уровень калорийности – 126.

    Переходим к приготовлению:

    1. Кусок мяса моем, срезаем все прожилки и пленки. Нарезаем его соломкой или брусочками;
    2. Свежую капусту чистим от сухих листочков и рубим тонкими полосками;
    3. Грибочки ополаскиваем и нарезаем пластинками;
    4. С луковицы снимаем шелуху и разрезаем тонкими дольками;
    5. Морковь нужно ополоснуть. Затем удаляем шкурку и трем теркой с крупными зубцами;
    6. Чесночные зубцы очищаем и нарезаем небольшими кусочками или выдавливаем через чесночницу;
    7. Далее на мультиварке ставим программу «Тушение», доливаем растительное масло и выкладываем туда полукольца лука. Жарим 2-3 минуты;
    8. Помещаем грибные кусочки и готовим еще 10 минут;
    9. Кладем мясную нарезку, стружку моркови и обжариваем еще 10 минут. Все перемешиваем;
    10. Затем выкладываем в мультиварку свежую и квашеную капусту, заливаем водой, подсаливаем и приправляем специями;
    11. Меняем на программу «Тушение» и готовим в течение 1 часа;
    12. После звукового сигнала, выставляем режим «Подогрев» и томим еще 30 минут.

    Как, оказывается, легко и просто сделать тушеную капусту с грибами в мультиварке. Главное — все нужно правильно нарезать, а остальное этот прибор сделает самостоятельно. Также не забудьте про специи, они придадут блюду аромат и пикантный вкус.

    Тушеная капуста с грибами – отлично подходит в качестве добавки к гарниру. Она способна принести много пользы, нормализовать работу пищеварительного тракта и насытить организм полезными микроэлементами. Кроме того, тушеную капусту с грибами можно использовать как начинку для пирожков, кулебяки, вареников или пирогов. Сегодня мы покажем несколько рецептов приготовления тушеной капусты с грибами в мультиварке.

    Тушеную капусту с лесными грибами приготовить очень просто. Кроме того, данное блюдо считается бюджетным вариантом для семейного обеда или ужина, ведь на закупку необходимых ингредиентов потребуется минимум средств. Итак, нам понадобятся такие продукты:

    • капуста белокочанная – 1,3 кг;
    • грибы лесные – 300 гр;
    • морковка – 1 шт;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • масло подсолнечное – 60 мл;
    • паста томатная (можно заменить томатным соком, но в другой пропорции) – 2 ст. л;
    • вода кипяченная – 1,5 мультистакана;
    • соль на ваш вкус.

    Как готовить тушеную капусту с лесными грибами в мультиварке.

    1. Грибы промыть, проварить в кастрюле на плите.
    2. Очистить морковь и лук, морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелкими кубиками.
    3. Капусту мелко нашинковать в виде соломки.
    4. Мультиварку выставить в режим жарки, влить подсолнечное масло.
    5. В разогретое масло выложить предварительно проваренные грибы, обжаривать 15 минут.
    6. Добавить к грибам морковь и лук, обжаривать овощи еще 15 минут.
    7. Выложить в чашу капусту и вылить воду.
    8. Мультиварку закрыть, выставить режим варки и проварить овощи в течении 30 минут.
    9. Мультиварку переключить в режим тушения и готовить блюдо еще 40 минут.
    10. По истечению программы готовки, крышку открыть, содержимое посолить и добавить томатную пасту. Все перемешать.
    11. Мультиварку снова выставить в режим «тушение» и готовить блюдо еще 10 минут.
    12. Зелень промыть и измельчить с помощью ножа.
    13. За 5 минут до окончания готовки добавить мелко нарезанную зелень к содержимому мультиварки, ингредиенты перемешать.

    Готовое блюдо по желанию посыпать черным молотым перцем и подавать вместе со сметаной.

    Тушеная капуста с грибами и помидорами в мультиварке

    Хотите сделать тушеную капусту с грибами еще более насыщенной, вкусной и ароматной?! Тогда используйте при ее приготовлении свежие помидоры. Именно этот продукт придаст вашему готовому блюду непревзойденный вкус и усилит его полезное воздействие на организм.

    Для приготовления тушеной капусты с грибами и помидорами в мультиварке вам понадобятся такие ингредиенты:

    • капуста белокочанная – 400 гр;
    • шампиньоны – 10 шт;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • помидоры – 2 шт;
    • масло подсолнечное – 2 ст. л;
    • зелень петрушки и укропа – небольшой пучок;
    • соль, перец на ваш вкус.

    Готовим тушеную капусту с грибами и помидорами в мультиварке поэтапно.

    1. Очистить шампиньоны, промыть и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
    2. Капусту белокочанную мелко нашинковать соломкой с помощью ножа.
    3. Капусту посолить и добавить перец.
    4. Очистить лук, нарезать небольшими кубиками.
    5. Ошпарить помидоры, снять с них кожицу и натереть на крупной терке.
    6. В емкость мультиварки влить подсолнечное масло.
    7. Отправить в чашу прибора все овощи, перемешать и, если нужно, посолить.
    8. Мультиварку плотно закрыть крышкой выставить режим тушения, время готовки – 30 минут.
    9. Зелень промыть, мелко нарубить ножом.
    10. За 5 минут до окончания готовки добавить зелень к содержимому мультиварки, ингредиенты перемешать.

    Готовое блюдо можно подавать как добавку к гарниру или самостоятельно со свежими чесночными булочками.

    Тушеная капуста двух видов с грибами в мультиварке

    Данный рецепт предполагает использование в качестве одного из основных продуктов квашеную капусту. Благодаря ей готовое блюдо получается очень необычным на вкус с характерной кислинкой. Тушеную капусту двух видов с грибами наверняка оценят ваши близкие и будут просить вас приготовить ее еще и еще.

    Ингредиенты, которые нужны для приготовления тушеной капусты двух видов с грибами в мультиварке:

    • капуста белокочанная – 550 гр;
    • капуста квашеная – 150 гр;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • морковка – 1 шт;
    • шампиньоны – 350 гр;
    • масло растительное – 2 ст. л;
    • вода кипяченная – 1 мультистакан;
    • листья лавра – 2 шт;
    • сахар – небольшая щепотка;
    • соль, перец по вкусу.

    Этапы приготовления тушеной капусты двух видов с грибами в мультиварке.

    1. Лук очистить от кожуры, промыть, нарезать кубиками.
    2. Морковку очистить, натереть на крупной терке.
    3. Очистить шампиньоны, порезать на небольшие кусочки произвольной формы.
    4. Нашинковать с помощью ножа белокочанную капусту.
    5. Мультиварку выставить в режим жарки, влить растительное масло.
    6. В разогретое масло отправить лук, обжаривать 5 минут.
    7. Добавить к луку морковку, пассеровать все вместе еще 5 минут.
    8. В емкость мультиварки добавить грибы, продлить готовку в режиме жарки еще на 10-12 минут.
    9. Добавить в емкость прибора белокочанную капусту и квашеную, листья лавра, сахар, соль, перец и перемешать ингредиенты.
    10. Залить содержимое мультиварки водой.
    11. Прибор выставить в режим тушения и готовить блюдо 1 час.

    Готовая тушеная капуста двух видов с грибами отлично подойдет в качестве начинки для пирожков или вареников, или как добавка к гарниру.

    Тушеная капуста с грибами и мясом в мультиварке

    Тушеную капусту можно подавать даже в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин. Для этого нужно лишь добавить в нее немного мяса. Благодаря мясному ингредиенту, блюдо получится более насыщенным, сытным и питательным. Как правильно приготовить тушеную капусту с грибами и мясом в мультиварке, читайте ниже.

    Список нужных ингредиентов:

    • капуста белокочанная – 750 гр;
    • нежирная свинина или говядина – 450 гр;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • морковка – 1 шт;
    • грибы (шампиньоны или вешенки) – 250 гр;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло подсолнечное – 2 ст. л;
    • вода – 1,5 мультистакана;
    • соль, перец на ваш вкус.

    Как готовить тушеную капусту с мясом и грибами в мультиварке.

    1. Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими квадратиками.
    2. Капусту измельчить в виде соломки с помощью ножа.
    3. Очистить грибы, если это шампиньоны, вешенки просто промыть. Нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
    4. Очистить лук и морковь, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
    5. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
    6. Мультиварку выставить в режим «жарка», влить подсолнечное масло.
    7. Когда масло разогреется, отправить в чашу лук и грибы. Обжаривать ингредиенты 10 минут.
    8. К содержимому мультиварки добавить мясо и морковку. Продолжить жарку еще 15 минут.
    9. В емкость прибора выложить капусту и чеснок.
    10. Содержимое агрегата посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
    11. Залить продукты водой.
    12. Мультиварку выставить в режим тушения и готовить блюдо 1 час под закрытой крышкой.
    13. Тушеная капуста с грибами. Видео

    В мультиварке. Это достаточно известное блюдо. Но ранее, когда не было столько техники, капусту тушили на плите. В наше время современных технологий есть возможность значительно упростить процесс готовки.

    Первый рецепт создания блюда

    Готовится капуста с шампиньонами тушеная в мультиварке всего сорок минут. В процессе нет необходимости постоянно мешать блюдо.

    Для приготовления потребуется:

    • две репчатых луковицы;
    • половина кочана капусты;
    • 300 грамм шампиньонов;
    • перец;
    • два-три зубочка чеснока;
    • 50 мл воды;
    • томатная паста (пары столовых ложек будет достаточно);
    • три столовые ложки растительного масла;
    • соль.

    Приготовление блюда из капусты в мультиварке

    1. Сначала подготовьте продукты. Для этого почистите лук, порежьте полукольцами.
    2. Грибы промойте, порежьте
    3. Далее включите мультиварку, в чашу налейте растительное масло.
    4. Обжарьте лук с грибами в течение десяти минут.
    5. Теперь возьмите капусту, ее нашинкуйте.
    6. Далее потребуется чеснок, меленько его порежьте.
    7. После разведите томатную пасту в воде.
    8. К грибочкам добавьте томат, соль, чеснок, специи и, конечно же, капусту.
    9. Все тщательно перемешайте. Далее выберите режим «Суп» и протушите в течение сорока минут все компоненты. Все, кушанье готово.

    Блюдо со свининой и капустой

    Как готовится тушеная капуста с мясом и грибами? Достаточно просто, если под рукой есть мультиварка. Это сытное блюдо понравится всем. Оно идеально подойдет для обеда или ужина.

    Для приготовления кушанья потребуется:

    • 350 грамм свежей свинины;
    • 250 грамм шампиньонов;
    • полкилограмма капусты;
    • морковь;
    • луковица;
    • 300 мл воды;
    • масло подсолнечное (примерно 150 мл);
    • две ст. ложки томатной пасты;
    • столовая ложка соли.

    Для приготовления понадобится:

    • одна капуста;
    • две-три моркови;
    • одна банка тушенки;
    • одна банка красной фасоли в томате;
    • две-три столовые ложки воды;
    • соль;
    • зелень (петрушка, укроп - по своему вкусу).

    Процесс приготовления капусты в мультиварке

    1. Сначала выложите из банки тушенку. Затем нарежьте ее мелко.
    2. Жиром из тушенки смажьте все стенки чаши мультиварки.
    3. Теперь настало время подготовить овощи. Для этого помойте, а потом мелко нашинкуйте капусту. Положите в чашу мультиварки.
    4. Далее помойте морковку. Измельчите ее на крупной терке.
    5. Теперь потребуется мультиварку. Включайте режим «Выпечка».
    6. В чашу добавьте морковь, подождите пять - восемь минут. Затем добавляйте капусту и готовьте на том же режиме еще пятнадцать минут.
    7. Теперь засыпьте в чашу тушенку и фасоль. Залейте все водой и тщательно перемешайте.
    8. Затем добавьте перец по вкусу и, конечно же, соль.
    9. Далее включите режим «Тушение» на шестьдесят минут.
    10. Периодически открывайте крышку и помешивайте блюдо.
    11. По истечении одного часа подавайте блюдо к столу. Не забудьте украсить его веточками зелени. Приятного аппетита!

    Небольшое заключение

    Теперь вам известен рецепт с грибами в мультиварке. В нашей статье рассмотрено их несколько. Выбирайте тот, что вам понравится. Желаем вам удачи в кулинарных начинаниях.

    Капуста с шампиньонами необыкновенно вкусна даже в холодном виде. Более гармоничной парой являются только грибы с картофелем. Тушение удобно доверить мультиварке.

    Добавляя томатный сок, надо учитывать, что его вкус соперничает с непередаваемым грибным букетом. А вот корень петрушки или щепотка мускатного ореха идеально подчеркнут тонкий аромат шампиньонов.

    Тушеная капуста отлично сочетается с горячей рассыпчатой кашей, кусочком разварной рыбы, ее можно использовать как начинку для вареников и любой домашней выпечки.

    Ингредиенты

    • 500 г белокочанной капусты
    • 300 г шампиньонов
    • 1 луковица
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 150 мл томатного сока
    • 0,5 ч. л. молотого кориандра
    • 1/3 ч. л. куркумы
    • 1 ч. л. соли
    • зелень

    Как потушить капусту с шампиньонами в мультиварке

    1. Для данного блюда подойдет как молодая белокочанная капуста, так и капуста прошлогоднего урожая. Крепкий кочан без сильных повреждений освободите от верхних вялых и грязных листьев. Затем промойте проточной водой и мелко нашинкуйте.

    2. Луковица должна быть средних размеров. Снимите шелуху, нарежьте ее мелко. Подойдет белый или красный лук.

    3. Шампиньоны помойте проточной водой, тщательно осмотрите их и удалите весь мусор. Нарежьте небольшими кусочками или пластинками. Вы также можете использовать вешенки как альтернативу шампиньонам, но эти грибы будут менее заметны в блюде – все из-за того, что шампиньоны имеют большую плотность и более ярко выраженный вкус.

    4. В чашу мультиварки налейте немного масла, разогрейте его на функции «Выпечка» (пару минут). Затем переложите в кастрюлю нарезанные грибы, капусту и лук-репку.

    5. Добавьте соль, специи. Соли можно положить меньше, если томатный сок соленый.