Как красиво нарезать арбуз: различные варианты оригинальных идей. Как нарезать арбуз — Несколько эффективных лайфхаков Оформление арбуза и дыни на стол

Арбуз - сочный и вкусный плод, который украсит любой летний стол. Он хорош и в качестве ингредиента различных , и как самостоятельное блюдо. Арбуз может стать красивым и изысканным угощением, которое порадует гостей не только своим вкусом, но и необычным оформлением.

Сегодня мы расскажем, как можно оригинально подать этот удивительный плод, чтобы он стал яркой основой вашего праздника.

Торт из арбуза.
Это, пожалуй, самый эффектный способ оформления арбуза, который поможет вам быстро приготовить необычный десерт, не используя духовку. Для летнего зноя идея такого ягодного торта - настоящая находка.
Итак, чтобы собрать торт из арбуза, следует начать с импровизированных «коржей». С помощью широкого ножа придайте плоду устойчивую форму: срежьте кожуру по бокам и верхушки. Для торта лучше использовать бессемянные сорта арбуза.

Чтобы приготовить крем, взбейте миксером жирные сливки с сахарной пудрой и ванилином.
Промокните арбуз бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги, и поместите его на красивую тарелку. С помощью лопатки аккуратно распределите крем по поверхности плода, чтобы были равномерно и плотно покрыты все стороны.

Жареный миндаль порубите ножом на небольшие кусочки и украсьте им бока торта.

Верхушку декорируйте любимыми ягодами или фруктами, придав десерту законченный нарядный вид.

Торт лучше подавать к столу сразу после приготовления, но при желании вы можете оставить его на несколько часов в холодильнике, прикрыв пищевой пленкой.

Рюмки из арбуза.
Оригинальные съедобные рюмки, вырезанные ножом из арбуза, могут стать прекрасной основой для любимых освежающих напитков. Нарежьте плод небольшими толстыми кусочками, затем придайте ему ограненную форму. Чайной ложкой оформите выемку в каждой рюмке и заполните её спиртным напитком, коктейлем или соком.

Арбуз в форме сердечек.
Срежьте с плода кожуру и нарежьте его ломтиками.

Старайтесь, чтобы они получились не очень тонкими.

Затем с помощью формочки для печенья аккуратно вырежьте из арбуза дольки-сердечки.

Добавьте сердечки с графин с водой, украсьте ими освежающий коктейль или просто подайте на тарелке в качестве десерта.

По такому же принципу можно сделать оригинальные съедобные буквы для детского праздника.

Арбуз на палочках.
Простейший способ оформления арбузных ломтиков, который позволяет употреблять их в пищу без помощи рук, подразумевает использование простых деревянных палочек для мороженого. Этот, на первый взгляд, элементарный метод станет отличным решением для детской вечеринки. Просто нарежьте плод кусочками в виде треугольников, сделайте небольшие надрезы на кожуре и укрепите в них палочки. Затем поместите десерт в морозильник, чтобы он схватился и хорошо охладился, а затем подайте к столу.

Желе в арбузной кожуре.
Необычная идея, которая наверняка удивит ваших гостей. Такая арбузная «обманка» готовится очень легко. Для начала следует разрезать плод на две части и аккуратно с помощью ложки выбрать мякоть (её вы сможете использовать для других десертов), оставив тонкий слой.

Чтобы приготовить желе, используйте пакетики с быстрорастворимым порошком красного цвета. Подойдет, к примеру, вишневое или клубничное желе, которого потребуется несколько пакетиков (около 350 г). Чтобы готовое блюдо было более плотным и лучше держало форму, добавьте к порошку 30 г желатина.

Залейте сухую смесь 4 стаканами горячей воды и тщательно перемешайте, чтобы желатин полностью разошелся.

Затем добавьте в желе 4 стакана водки, которая придаст готовому блюду пикантный вкус и разлейте жидкость по арбузным мискам.

Поставьте десерт в холодильник минимум на 4 часа, а затем нарежьте его на порционные ломтики.

Смузи из арбуза.
Еще один вариант оригинальной подачи арбуза к летнему столу - заполнение плода вкуснейшим и питательным смузи. Разрежьте арбуз на две части и ложкой выберите мякоть, которую сразу же положите в морозильник. Затем взбейте с помощью блендера охлажденную мякоть с 1/3 стакана молока и 1-2 ч. л. сахара. Готовым смузи заполните арбузные половинки, украсьте десерт шоколадной стружкой и подайте гостям с красивой соломинкой.

Арбуз, жареный на гриле.
Тем, кто любит нестандартные решения, придется по душе арбузная закуска, приготовленная на гриле. Нарежьте плод ломтиками и слегка поджарьте на среднем огне (буквально по 3 минуты с каждой стороны). Выложите закуску на блюдо, покрошите сверху немного брынзы, полейте соком лимона или лайма и украсьте листиками мяты. Оригинальное блюдо для пикника готово.

Если вы не решаетесь на столь смелый эксперимент, попробуйте приготовить похожую закуску из свежего арбуза. Нарежьте плод небольшими квадратиками и используйте его для нарядных канапе с кусочками брынзы и листиками мяты. Сверху закуску можно слегка полить бальзамическим уксусом.

Арбуз в виде палочек для детей.
Чаще всего арбуз нарезается в виде продолговатых ломтиков, однако этот способ не всегда удобен. Особенно если речь идет о детском столе. А вот арбузные палочки малышам есть гораздо комфортнее. Разрежьте плод пополам. Положите половину на разделочную доску и нарежьте её сначала вдоль, а затем поперек (см. фото).

Палочки выложите на тарелку, и угощайте ими своих маленьких гостей. Поверьте, им точно понравится этот вид нарезки любимого лакомства.

«Пьяный арбуз» для взрослых.
Все мы знакомы с конфетами «Пьяная вишня», а вот о «Пьяном арбузе» слышали не многие. Приготовить такое необычное угощение для веселой вечеринки не составит труда. Вырежьте небольшое круглое отверстие в плоде и с помощью воронки влейте в арбуз бутылку любимого алкогольного напитка (к примеру, можно использовать водку, ликер или ром). Следует отметить, что для этого блюда нужен большой арбуз, который весит не меньше 5 кг.

Затем закройте отверстие вырезанной кожурой и поставьте арбуз настаиваться в холодильник на два-три часа. Готовое угощение нарежьте красивыми ломтиками и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Аппетайзерами называются миниатюрные блюда, призванные пробудить аппетит. Это может быть мясная, рыбная и любая другая закуска. Например, арбузная.

При помощи круглой формы и чайной ложки из мякоти арбуза сделайте «стаканчики» и начините их сливочным сыром (используйте кондитерский шприц или мешок с рельефной насадкой). Сверху украсьте долькой свежего огурца. Яркая закуска готова к подаче на стол.

Аппетайзер со сливочным сыром

Арбуз удивительно хорошо сочетается с бальзамической глазурью. Попробуйте приготовить такой аппетайзер. Для этого нарежьте мякоть арбуза, очищенную от семян, кубиками размером 3 × 3 см. Сделайте в центре небольшое углубление и заполните его бальзамической глазурью. Подавайте на большом блюде, украсив листиками мяты.


Аппетайзер с бальзамической глазурью

Капрезе

Для приготовления этой итальянской закуски в оригинале выкладывают по кругу помидоры, моцареллу и листья базилика. А если томаты заменить арбузом, получится яркое вкусовое сочетание.


Арбузный капрезе

Вырежьте из мякоти арбуза звёзды или любые другие фигуры в зависимости от того, какая форма под рукой. Укладывайте на тарелку слоями: арбузы, дольки моцареллы и листья рукколы. Сбрызните оливковым маслом и чуть-чуть посолите каждую «пирамидку». Сверху уложите по одному кусочку арбуза и полейте капрезе бальзамической глазурью.

Салат с сыром фета

Существует множество вариантов арбузного салата с мягкими сырами. Один из них предложил Джейми Оливер. Маэстро использует греческий сыр фета.


Салат с сыром фета

На 4–6 порций нужно 180 граммов рассыпчатого сыра фета, 500 граммов мякоти арбуза (без косточек), одну небольшую фиолетовую луковицу, листья мяты и оливковое масло. Арбуз и сыр порежьте кубиками, лук - полукольцами. Смешайте все ингредиенты в миске, полейте оливковым маслом и немного приправьте чёрным молотым перцем. Салат готов!

Зелёный чай

Многие любят зелёный чай. Но немногие знают о его арбузной вариации, которая прекрасно утоляет жажду.


Зелёный чай с арбузом

Возьмите немного мякоти арбуза (200–300 граммов), измельчите её блендером до консистенции пюре. Процедите пюре через сито. Получившийся сок с мякотью смешайте с холодным зелёным чаем. Добавьте пару веточек мяты и украсьте долькой лайма. Если хотите, напиток можно подсластить по вкусу.

Джерки

Джерки - это популярная американская закуска из высушенного мяса. Но если у вас в доме есть электросушилка, то можно приготовить отличные снэки для детей.


Джерки из арбуза

Просто порежьте арбуз, очищенный от семян, пластинками толщиной примерно 3–3,5 см и сушите их в течение часа. Сложите арбузные джерки в герметичную банку, чтобы не отсырели, и лакомьтесь вместе с домашними.

Фруктовый шашлык

У нас есть инфографика, обучающая . Обратите внимание на раздел про овощи. Схоже готовятся на гриле и фрукты.


Шашлык из арбуза и персика

Разогрейте гриль в режиме прямого нагрева до средней температуры. В отдельной миске смешайте мёд, щепотку ванили, щепотку соли и сок лайма. Если мёд густой, поставьте его на 10–15 секунд в микроволновку. Нарежьте арбуз и персик ломтиками и насадите, чередуя, на 10–15-сантиметровые деревянные шпажки. Шпажки предварительно рекомендуется подержать в воде, чтобы они пропитались влагой и не горели. Обжаривайте фруктовые «шашлыки» по две минуты с каждой стороны. Перед подачей сбрызните медово-ванильным сиропом.

Освежающая аквафреска

Аквафреска - в буквальном переводе «свежая вода». Это популярный напиток в Мексике и Центральной Америке с добавлением фруктов, овощей и трав. Его пьют в жаркую погоду, чтобы освежиться и утолить жажду. Говорят, он справляется с этим даже лучше холодного чая.


Арбузная аквафреска

Для арбузной аквафрески нужна мякоть арбуза (500–700 граммов), шесть столовых ложек мёда, свежевыжатый сок лайма и один целый лайм, немного мяты и лёд. Сделайте из арбуза пюре при помощи блендера, процедите его через сито (так вы избавитесь от семян). Добавьте 1–2 стакана воды, сок и дольки лайма, мёд и мяту. Всё перемешайте. Отправьте кувшин ненадолго в холодильник, а при подаче добавляйте в стаканы кубики льда.

Ёж

Необязательно быть мастером карвинга, чтобы оригинально подать арбуз к столу. Достаточно проявить немного фантазии и терпения.

Чтобы сделать симпатичного ежа, нужны всего лишь арбуз, острый нож и зубочистки. Этапы работы - в следующей видеоинструкции.

Пирог с сюрпризом

Кто сказал, что пирог обязательно должен быть из теста и его нужно печь? Удивите гостей необычным пирогом из арбуза.


Торт-арбуз

Для этого нужен кусок арбуза толщиной 10–12 см без корки и желательно без семечек. Обмажьте его густым ванильным йогуртом или кремом и украсьте черникой и клубникой. По бокам обсыпьте жареным миндалём, а сверху полейте шоколадным сиропом. Необычный торт готов! Быстро и вкусно.

Капкейки

Пирожные тоже необязательно печь.


Капкейки из арбуза

Их можно вырезать из арбуза: должны получиться кружки толщиной 3–5 см. Взбейте греческий йогурт с мёдом и заправьте получившимся кремом кондитерский шприц или мешок. Украсьте арбузные кексы и подержите их в холодильнике около 15 минут. Перед подачей бросьте сверху на каждый капкейк по щепотке кондитерской посыпки.

Смузи

Мы рассказывали о рецептах , и . А вот вариант низкокалорийного смузи с арбузом.


Смузи с арбузом

Возьмите примерно 200–250 граммов арбузной мякоти без семян. Немного подержите её в морозилке. С замороженным арбузом консистенция смузи будет более густая. Затем измельчите мякоть блендером и добавьте 100 мл кокосовой воды (не путать с кокосовым молоком!). Добавьте сок лайма и мяту по вкусу. Подавать можно с кубиками льда.

Съедобный кубик Рубика

Дети не всегда с охотой едят овощи и фрукты. Но что если добавить элемент игры? Сделайте для ребёнка съедобный кубик Рубика и увидите, с каким азартом он будет поедать модули из арбуза, киви, манго и других фруктов. Тем более что это нетрудно. Нужна лишь квадратная формочка и немного терпения. Нагляднее - в следующем видео.

Жевательные конфеты

Какой ребёнок (да и взрослый) не любит мармеладных мишек или другие жевательные конфеты? В сезон арбузов их можно сделать самостоятельно.


Жевательные конфеты

Для этого вам понадобится два стакана свежевыжатого арбузного сока, полстакана сока лимона и шесть столовых ложек желатина. Если арбуз не очень сладкий, можно использовать также мёд. Растворите желатин в половине сока арбуза. Вторую часть сока нагрейте на слабом огне, не доводя до кипения. Затем аккуратно влейте туда сок с растворённым желатином. Перемешивайте, пока жидкость не станет однородной. Добавьте лимонный сок (и мёд, если хотите подсластить). Тщательно размешайте и разлейте по формам. Отлично подойдут силиконовые - из них проще извлекать застывшие конфеты. Когда желе остынет до комнатной температуры, отправьте его в морозилку на 30 минут. После полного застывания конфеты можно хранить просто в шкафу.

Мармеладные дольки для взрослых

Этот десерт станет королём вечеринки, ведь это выпивка и закуска одновременно.


Алкогольное желе

Возьмите 5–7-килограммовый арбуз. Разрежьте его пополам. Извлеките мякоть. Корка будет служить формой для желе. Смешайте 250 граммов красного желе в порошке и 60 граммов желатина и растворите в четырёх стаканах кипятка. Затем добавьте в смесь водку или другой алкоголь по вкусу. Тщательно перемешайте и залейте этой жидкостью половинки арбуза. Отправьте в холодильник на четыре часа, пока желе полностью не застынет. Затем порежьте арбуз, и можно начинать веселье.

Пастила

Возьмите мякоть арбуза, удалите косточки и измельчите её в блендере. Слейте сок, который окажется на поверхности, и протрите мякоть через сито с бумажным полотенцем. Вероятно, эту процедуру (с ситом и полотенцами) придётся проделать несколько раз, так как нужно по максимуму избавиться от жидкости. Должно получиться густое арбузное пюре.

Когда цель будет достигнута, разложите пюре на противень, застеленный пекарской бумагой. Толщина слоя должна быть не более 1,5 см. Затем отправьте противень в духовку на 6–8 часов. Достав пастилу и остудив, нарежьте её ножницами прямо с пергаментом на полоски и сверните их рулонами. Эти полоски можно использовать для украшения тортов и, понемногу разматывая, просто есть.


Арбузная пастила

Если у вас есть оригинальные идеи приготовления или подачи арбуза, делитесь ими в комментариях.

Виктория Ларина

Есть очень много способов, как красиво нарезать арбуз для праздничного вечера. Многие из них можно выполнить при помощи обычного кухонного ножа, который есть в доме у каждой хозяйки. Но есть специальный прибор, который легко и просто режет плод разными способами красиво и быстро.

Но прежде чем с ним ознакомиться, вы узнаете, как нужно резать арбуз обычным кухонным ножом.

Что говорит этикет

На официальное торжество арбуз подается разрезанным на кусочки с коркой. Они должны быть не слишком большими, чтобы их свободно можно было положить в рот.

Его подают в самом конце на десерт. Ягода хорошо сочетается с мороженым, фруктовыми соками и сладостями.

Главное, правильно нарезать ее, чтобы получать удовольствие от этой вкусной и полезной ягоды, а не думать о том, как не запачкаться соком.

Брать его нужно специальными палочками или обычной вилкой.

Некоторые предпочитают макать кусочки в соус для салата или мороженое. Но это можно делать только на неофициальном мероприятии.

На праздничный стол в домашней обстановке эту гигантскую ягоду можно нарезать треугольниками, брусочками, кубиками и другими способами, а в сочетании с мороженым и десертами подавать без корочки в виде небольших кубиков, сердечек или шариков.

Режем арбуз для десертов и детского стола

Простая и сладкая ягода может стать необычной и интересной, если ее разрезать особым способом и подать вместе с десертами, например, фруктами.

Вот как можно придать кусочкам арбуза необычный вид:

  1. режем пополам, потом на длинные кружочки по всему периметру;
  2. затем снова для удобства стоит нарезать на половинки;
  3. и здесь начинается все самое интересное! Нужно взять металлические формочки для печенья в виде сердечек, звездочек или просто колечек и прорезать ими ломтики, как лепешку из теста для печенья.

Для маленьких детей подойдут бегемотики, мишки, для подростков – звездочки, губки и сердечки или просто кружочки. Их нужно положить в вазочки с мороженым, десертами или просто выложить на блюдо. Очень вкусным получается десерт с шариками арбуза, клубникой и малиной, а также со сливочным мороженым, клубникой, разрезанной на половинки, и сахарным печеньем.

Этот вариант нарезки поможет вам украсить детский стол или праздничный десерт.

Как правильно и красиво нарезать для вечеринки

На яркую и креативную вечеринку можно красиво порезать плод и подать его на подносе в самый разгар танцевального вечера. Он отлично освежит в жару, только нарезать его нужно правильно.

Для этого следует взять небольшую ягоду, чтобы потом удобно было есть. Многие не знают, как легко и правильно резать такой арбуз, но на самом деле это очень просто. В начале его нужно вымыть и отрезать верхушку с хвостиком и низ, чтобы на подносе он стоял устойчиво.

Затем нужно поставить его и разрезать по вертикали острым и длинным ножом на 8 равных частей.

У вас должны получиться удлиненные дольки, а чтобы ягода не распадалась на подносе, делайте надрезы на 23 длины долек. После этого десерт можно подавать на подносе и есть.

Режем сладкую и сочную «полосатую ягоду» для праздничного стола

Сегодня известно много способов нарезать ягоду для большого праздничного стола. Одни из них применяют в ресторанах и делают при помощи специальных приборов, другие доступны и в домашних условиях.

Итак, начнем с простых.

Их можно сделать при помощи обычного кухонного ножа.

Как пользоваться арбузорезкой или как нарезать при помощи прибора

Многие хозяйки до сих пор не знают, есть ли в магазинах прибор, который сам режет арбузы. На самом деле такой прибор есть и называется он арбузорезка. Приспособление состоит из металлического круга, поделенного на определенное количество секторов, и двух ручек по бокам. Арбузорезка подойдет для ягоды любого размера.

Для того чтобы нарезать арбуз с ее помощью, вам просто нужно поставить его на низкую и устойчивую поверхность и, опираясь всем своим весом на ручки, сделать движение руками вниз. Ягода нарезается ровными и красивыми дольками, а середину можно разрезать плоскими кружочками для десертов.

Вот основные способы, как можно красиво резать арбуз или украсить им десерт в домашних условиях. С ними вы сможете действительно оригинально подать эту «полосатую ягодку».

Каждое застолье в августе-сентябре сопровождается вопросом: как красиво нарезать арбуз и дыню на праздничный стол, причем фото яркой и ароматной нарезки, сделанной собственными руками, запечатлит ваше умение достойно завершить праздничный вечер. Кроме того, необычная подача легкого и вкусного ягодно-овощного десерта сорвет бурю аплодисментов от гостей и домашних.

Симметрия в действиях выдает профессионализм

Нарезаем с изюминкой

Искусство нарезки может быть традиционным, сложным или оригинальным. Существует множество рекомендаций и советов по этому поводу. Только стоит отталкиваться от того, для кого предназначены сладости – детям стоит порезать мельче, интересными фигурками, и где будет происходить застолье – на природе нужно порезать так, чтобы кушать было максимально комфортно и удобно. Подобная нарезка отлично подойдет для празднования .

Важно: Прежде всего, арбуз и дыню стоит хорошо помыть или ополоснуть кипятком. Нож для нарезки должен быть чистым и острым.

Сладкий супчик

Быстрые и популярные виды нарезки арбуза и дыни

Идеи нарезки на праздник

Арбуз и дыня – подходящие варианты для демонстрации личных дизайнерских способностей и творческой натуры. Их подать на стол можно многими способами.

Что вы любите больше - арбузы или дыни?


Это своего рода искусные канапе, что освежат знойным летом. Их можно и заморозить, потом замороженный десерт полить сгущенкой, медом, глазурью. Также почитайте другие , которые подойдут к любому празднику.

Гостям будет удобно лакомиться десертом, если арбуз или дыню разрезать вдоль на две части. Затем каждую часть поделить вдоль еще раз. Острым ножом отделяем мякоть от кожуры, оставляем ее на «зеленой тарелке». Режем мякоть поперек. Для красоты и эффекта поочередно выдвигаем кусочки в разные стороны. Красочно будет выглядеть чередование кусочков арбуза и дыни.

Долго делать, быстро съедается, но наслаждение отличное!

Способы нарезки в разной местности

Хоть родиной арбуза считается Африка, он довольно популярен во многих странах мира. В каждом регионе и уголке мира используются свои популярные способы нарезки. Такие десерты подойдут для .


Арбуз и дыня – популярные вкусности в нашей стране. Чтобы блеснуть перед гостями своим мастерством оригинальной подачи, стоит запомнить и руководствоваться лайфхаками, как красиво нарезать арбуз и дыню на праздничный стол. Фото с рекомендациями подачи облегчат приготовление десерта. Отличный десерт на

Что символизирует подарок арбуз? По разным источникам эта вкусная ягода означает либо богатство, либо плодородие, и поэтому такой презент будет уместен всегда.

Но как красиво оформить и оригинально преподнести виновнику торжества эту любимую всеми ягоду?

Варианты оформления

Существует много способов, как оформить арбуз в подарок, вот наиболее популярные из них.

Резьба

Конечно, мало кто самостоятельно сможет вырезать на зелено-полосатой шкурке оригинальную картину, но существует множество умельцев, которые за умеренную плату превратят полосатую ягоду в настоящее произведение искусства. Стоить это будет не очень дорого, примерно, как хороший букет цветов, а положительных эмоций подарит массу.

Какой рисунок заказать? Любой, который может понравиться виновнику торжества. К примеру, если дарится подарок арбуз на день рождения, то на нем вполне может быть вырезан портрет именинника или .

Упаковать этот творческий изыск можно в красивую коробку, но лучше, если он будет завернут в прозрачный целлофан и вручен вместо цветочного букета.

Корзиночка

Этот способ оформления прост: достаточно сформировать из кожуры корзинку и удалить арбузную мякоть. Получившаяся емкость заполняется или ягодами. Такой презент можно подарить в качестве дополнения к основному подношению или спрятать среди его фруктового содержимого деньги или другое небольшое подношение.

Если планируется спрятанный в корзиночке сюрприз, то его лучше поместить в коробочку в виде фрукта. Например, среди фруктово-ягодного изобилия можно поместить пластмассовый подарок арбуз с деньгами или пластиковое яблоко с ювелирным украшением внутри.А прикрепить к презенту можно оригинальную открытку:

Роспись маркером

Разрисовать маркером или фломастерами зелено-полосатую сферу можно как угодно, дополнительно украсить наклейками или блестками и написать на арбузе пожелание к подарку на день рождения. Такое подношение хорошо вручить вместо поздравительной открытки.

Мордочка

Можно к овощу прилепить глазки, нос и рот, а сверху надеть кепку или сделать волосы, например, из мочала или из кукурузных волокон. А потом привести «друга» с собой в качестве незваного гостя. Чтобы было веселее, желательно придумать поздравление от имени арбузного гостя.

Игрушка

Если нет возможности приобрести сам продукт, то его можно заменить пластмассовой или плюшевой имитацией. Это может быть , плюшевая игрушка-подушка и др. Но лучше не просто вручать фабричное изделие, а или написать на нем подходящие случаю пожелания.

Выбирая арбузное оформление, стоит учитывать, что все съедобные подношения выставляются на стол.

Особенности вручения

К подарку арбуз поздравление нужно выбирать, исходя из того, что эта полосатая ягода символизирует плодородие и богатство, и в соответствии с внешним видом презента:


Подарки в виде арбуза дарятся не очень часто, и пока нет специальных правил этикета по дарению этой полосатой ягоды. Но с учетом того, что она символизирует богатство и плодородие, подарить ее можно любому человеку: хоть начальнику, хоть соседке по лестничной площадке. Главное – красиво оформить и преподнести.