Инструкция контролера на производстве п фабрика. Должностная инструкция мастера отк

Чтобы правильно подготовить должностную инструкцию контролера ОТК на производстве, нужно руководствоваться рядом нормативных правовых актов. Узнайте подробности и скачайте образец.

Читайте в нашей статье:

Как подготовить должностную инструкцию контролера ОТК на производстве

Подготовка должностной инструкции (далее ДИ) обязательна только для госслужащих. Это требование ст. 47 . Для коммерческих организаций – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – работодатель самостоятельно решает, нужно ли разрабатывать этот документ.

Должностные инструкции разрабатывают линейные руководители. Службе управления персоналом следует оказывать им в этом методическую поддержку.

Если должность работника связана с предоставлением досрочной страховой пенсии, или с какими-либо ограничениями, нужно привести название должности в соответствие с профстандартом.

В профстандарте должность указана как «Специалист по техническому контролю качества продукции». Поскольку контролер ОТК не входит в льготные списки № 1 и № 2, работодатель может не менять название должности. Но обязательным является требование к наличию высшего образования, это указано в .

В ДИ указывают обязательные сведения, перечисленные в . Сюда входят наименование должности и структурного подразделения, трудовая функция работника, перечень обязанностей, ответственность, требования к квалификации, к стажу работы.

Структура должностной инструкции

Документ должен включать обязательные разделы. В общих положениях должно быть прописано правильное название должности – так, как это указано в штатном расписании. Также следует перечислить НПА, которые должны соблюдаться работником. Затем приводятся квалификационные требования.

Контролер ОТК является специалистом, а не работником рабочих профессий. Для того чтобы составить ДИ, необходимо руководствоваться профессиональным стандартом, утвержденным . Данным документом установлены требования о наличии у работника высшего образования в объеме бакалавриата, также рекомендуется повышение квалификации не реже одного раза в пять лет.

Обязательным элементом ДИ является разъяснение подчиненности контролера и служебной субординации – в административном и в функциональном плане. Контролер может подчиняться начальнику отдела ОТК по административной (линейной) подчиненности и быть в функциональном подчинении лаборатории качества.

При функциональной подчиненности работник может подчиняться также и по смежным профилям своих трудовых обязанностей. Например, контролер ОТК по производству хлебных изделий может по функционалу относиться к лаборатории зерна.

В ДИ необходимо отразить, есть ли, в свою очередь, у контролера ОТК подчиненные работники, и кто к ним относится, а также прописать порядок замещения на случай временного отсутствия.

Следующим разделом будут должностные обязанности работника, а также ответственность за неисполнение данного документа.

Должностные обязанности контролера ОТК на производстве

В разделе «Должностные обязанности» перечислите все обязанности, которые возложили на сотрудника.

Чтобы составить раздел, потребуется использовать профессиональный стандарт от 21 марта 2017 года N 292н, а также . Эти документы содержат примерный перечень обязанностей контролера ОТК.

Основной обязанностью работника является контроль поступающих материалов, сырья, полуфабрикатов на соответствие ГОСТ. Он обязан вести мониторинг и использовать для этого различные методики измерений, контроля и испытаний.

Скачайте памятку

В ДИ необходимо указать только те обязанности, которые соответствуют кодам, начиная с A/01.5 и до A/04.5, соответствующим пятому уровню квалификации. Уровни 6 и 7 относятся уже к руководящим работникам службы ОТК. Контролер является исполнителем, поэтому не обязан обеспечивать организацию работ по контролю качества продукции в подразделении или в организации.

Права

В этом разделе пропишите перечень прав, которыми в пределах своей компетенции обладает сотрудник в то время, когда исполняет свои должностные обязанности. Контролер ОТК несет важную функцию на производстве, он не должен допустить брак и отклонение от требований технических регламентов и ГОСТ. Поэтому полномочия его обширны.

Например, работник вправе ходатайствовать о на бракоделов, а также издавать предложения по повышению качества получаемых материалов, сырья, полуфабрикатов и комплектующих изделий. К этим предложениям могут быть отнесены не только технические мероприятия, но и предложения по организации работ, вплоть до кадровых перемещений.

Ответственность контролера

В разделе «Ответственность» принято конкретизировать виды возложенной ответственности в зависимости от должностных обязанностей сотрудника.

Если должностная инструкция – самостоятельный документ, утвердите ее приказом руководителя организации и знакомьте с ней сотрудников, которых принимаете на соответствующую должность, под подпись (ч. 3 ст. 68, ст. 57 ТК).

Образец должностной инструкции контроллера ОТК

Скачать>>>
Скачать в.doc

Найдите нужный вам образец документа по охране труда в Справочной системы "Охрана труда". Наши эксперты подготовили уже 2506 шаблонов!

Тип документа: Инструкция

Размер файла документа: 9,3 кб

Скачать образец документа

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность мастера ОТК «___________» (далее — «Организация»).

1.2. Мастер ОТК назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Руководителя Организации.

1.3. Мастер ОТК подчиняется непосредственно ________________ Организации.

1.4. На должность мастера ОТК назначается лицо, имеющее ______ профессиональное образование и стаж работы по специальности ____ лет (без предъявления требований к стажу работы).

1.5. Мастер ОТК должен знать:

— законодательные и нормативные правовые акты, методические и другие материалы по управлению качеством продукции;

— технологические процессы и режимы производства;

— основные технологические и конструктивные данные выпускаемой продукции;

— технические и экономические требования к сырью, материалам, полуфабрикатам, комплектующим изделиям и готовой продукции;

— действующие в отрасли и на предприятии стандарты, технические условия, нормативы качественных показателей, технологические инструкции;

— системы, средства и методы технического контроля производства;

— правила приемки и хранения готовой продукции, сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, методы отбора проб, порядок маркировки и упаковки продукции;

— положение о товарных знаках и кодах;

— порядок аттестации качества промышленной продукции;

— виды производственного брака, методы его предупреждения и устранения;

— правила проведения испытаний и приемки продукции;

— порядок оформления технической документации, удостоверяющей качество продукции (работ, услуг);

— основы экономики, организации труда, производства и управления;

— правила внутреннего трудового распорядка;

— основы трудового законодательства;

— правила и нормы охраны труда.

1.6. В период временного отсутствия мастера ОТК его обязанности возлагаются на ____________.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

2.1. Мастер ОТК осуществляет:

Принятие мер по предупреждению производства и предотвращению выпуска продукции, не соответствующей установленным требованиям, выявление причины и виновников брака, организацию учета брака.

Работу по оформлению технической документации, удостоверяющей качество и комплектность поставляемых изделий (паспортов, сертификатов и пр.).

Участие в сдаче готовой продукции, выполненных работ (услуг) заказчикам.

Проверку соблюдения инструкций и методик по техническому контролю на рабочих местах.

Контроль качества тары и упаковок на рабочих местах, технического состояния оборудования и средств транспорта, хранения сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, готовой продукции.

Изучение и совершенствование технологии контроля продукции, материалов, комплектующих изделий.

Участие в мероприятиях, связанных с введением новых и пересмотром действующих стандартов, технических условий, нормативов, качественных показателей и инструкций.

Мастер ОТК имеет право:

3.1. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам деятельности мастера ОТК.

3.2. Вступать во взаимоотношения с подразделениями сторонних учреждений и организаций для решения оперативных вопросов производственной деятельности, входящей в компетенцию мастера ОТК.

Мастер ОТК несет ответственность за:

4.1. Необеспечение выполнения своих функциональных обязанностей.

4.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.

4.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Руководителя Организации.

4.4. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Организации и его работникам.

4.5. Необеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы мастера ОТК определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.

5.2. В связи с производственной необходимостью мастер ОТК обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).

Prom-Nadzor.ru

Вы здесь

Должностная инструкция контрольного мастера отдела технического контроля

[организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия]

[должность, подпись, Ф. И. О. директора или иного должностного лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию]

Должностная инструкция контрольного мастера отдела технического контроля [наименование организации, предприятия и т. п.]

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

I. Общие положения

1.1. Контрольный мастер отдела (бюро) технического контроля в своей деятельности не зависит от руководства цеха и непосредственно подчиняется начальнику (бюро) технического контроля (старшему контрольному мастеру).

1.2. Контрольный мастер руководствуется в своей работе:

— положением об отделе технического контроля;

— настоящей должностной инструкцией;

— законодательством Российской Федерации.

1.3. На должность контрольного мастера назначаются лица с высшим техническим образованием и стажем работы на производстве не менее 1 года или средним специальным образованием и стажем работы на производстве не менее [значение] лет.

II. Должностные обязанности

2.1. Организовать работу контролеров и контроль качества продукции и услуг, комплектности выпускаемых изделий на закрепленном участке производства.

2.2. Обеспечивать контроль за соблюдением технологических режимов на всех стадиях производственного процесса.

2.3. Принимать меры по предупреждению производства и предотвращению выпуска продукции, не соответствующей установленным требованиям, выявлять причины и виновников брака, организовывать учет брака.

2.4. Осуществлять работу по оформлению технической документации, удостоверяющей качество и комплектность поставляемых изделий (паспортов, сертификатов и пр.).

2.5. Принимать участие в сдаче готовой продукции, выполненных работ (услуг) заказчикам.

2.6. Проверять соблюдение инструкций и методик по техническому контролю на рабочих местах.

2.7. Осуществлять контроль качества тары и упаковок на рабочих местах, технического состояния оборудования и средств транспорта, хранения сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, готовой продукции.

2.8. Следить за выполнением графиков проверки на точность производственного оборудования и оснастки, техническим состоянием контрольно-измерительных средств, наличием их на рабочих местах и своевременным представлением для государственной проверки.

2.9. Изучать и совершенствовать технологию контроля продукции, материалов, комплектующих изделий.

2.10. Участвовать в мероприятиях, связанных с введением новых и пересмотром действующих стандартов, технических условий, нормативов качественных показателей и инструкций.

2.11. Выполнять работу, связанную с сертификацией продукции.

2.12. Контролировать соблюдение подчиненными ему рабочими правил охраны труда, техники безопасности, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.

III. Права

Контрольный мастер отдела (бюро) технического контроля имеет право:

3.1. Определять качество продукции, изготовляемой на производственном участке.

3.2. Требовать от производственных мастеров прекращения работы при появлении брака или дефектной продукции, а также в случаях работы на неисправном оборудовании или при использовании недоброкачественного материала и прекращать приемку продукции при невыполнении этих требований с немедленным сообщением об этом старшему контрольному мастеру или начальнику ОТК (БТК).

3.3. Выявлять виновников брака, о чем отражать в первичных документах.

3.4. Не принимать предъявленную цехом (участком) продукцию при отсутствии установленной документации на выполненную работу и при отсутствии клейма производственного мастера о приемке им первой детали.

3.5. Участвовать в работе проводимых производственным мастером совещаний по качеству продукции.

3.6. Запрещать пользование контрольно-измерительными приборами, дающими неправильные показания, впредь до устранения неполадок или замены годными.

3.7. Представлять подчиненных ему контролеров к поощрениям или взысканиям.

IV. Ответственность

Контрольный мастер несет ответственность:

4.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения — в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].

Должностная инструкция контролера отк на токарном производстве

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Должностная инструкция контролера отк на токарном производстве». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Контролер ОТК имеет право контролировать своевременное и полное выполнение производственных заданий работниками предприятия. Из этого права вытекает также возможность докладывать непосредственному руководству о нарушениях, выявленных в ходе проверки соблюдения технологического процесса производства, контроля качества продукции. Должностная инструкция контролера ОТК (отдела технического контроля) - документ, в котором фиксируются права и обязанности этого работника, а также требования к его квалификации. Разберемся, что содержит такая инструкция.

Рабочая инструкция контролера материалов, металлов, полуфабрикатов и изделий

Чтобы стать контролером ОТК достаточно получить среднетехническое или высшее профильное образование. Также необходимо знание производственных процессов, т.к. специалист общается с технологами, конструкторами, мастерами, начальниками производственных отделов и отделом сбыта. Знание производства часто приходит с опытом работы либо технологом либо контролером тех.контроля.

N 906н «Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам химических производств, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением», Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16.02.2009 г. Служебная инструкция разрабатывается на основе функций управления, квалификационного справочника, нормативов, положений и опросов работников. Этот документ должен быть разработан в отдельности для каждой должности, которая предусмотрена штатным расписанием. Любая инструкция включает несколько главных разделов: общие положения, направления, обязанности, привилегии, ответственность и взаимосвязи. При поступлении на работу сотрудника должны ознакомить с должностной инструкцией под роспись.

Обязанности: 1. Входной контроль сырья и материалов. 2. Контроль продукции в процессе производства ЛКМ. 3. Выходной контроль продукции. 4. Проверка сырья по показателям (вредность, перетир, сухой остаток, блеск, сушка и т.д.). 5.

Его девизу: «Мастерство - кредо, аккуратность - закон», - следуют самые успешные мировые производители.

Для оптимального осуществления собственных функций контролер ОТК имеет право взаимодействовать с прочими службами и отделами компании, запрашивать у других подразделений необходимые документы и сведения, направлять им полученную информацию. Контролеру ОТК предоставляется право подписи документов по вопросам, входящим в его функциональные обязанности. Мир кадровиков наполнен множеством веселых и интересных историй, фактов и статистики: от неожиданных фактов и цифр поиска работы, веселых ошибок в резюме - до шокирующих историй собеседований - каждый менеджер по персоналу хотя бы раз сталкивался с этим…. 6 кейсов от компаний, которые реально работают над брендом работодателя. На всех этапах отбора. Очень редка эта любовь с первого резюме. Пытаясь проверить свои чувства рекрутеры и HR’ы дают сложные задачи, присылают тестовые задания, а иногда просто долго тянут не в… Кадровый кризис, который грозит мировой экономике, приведет к масштабному дефициту специалистов в России, выяснили эксперты Korn Ferry Hay Group.

Требования к контролеру ОТК

Контрольный мастер руководствуется в своей работе: - положением об отделе технического контроля; - настоящей должностной инструкцией; - уставом предприятия; - законодательством Российской Федерации. 1.3. На должность контрольного мастера назначаются лица с высшим техническим образованием и стажем работы на производстве не менее 1 года или средним специальным образованием и стажем работы на производстве не менее [значение] лет. II. Должностные обязанности 2.1. Организовать работу контролеров и контроль качества продукции и услуг, комплектности выпускаемых изделий на закрепленном участке производства. 2.2. Обеспечивать контроль за соблюдением технологических режимов на всех стадиях производственного процесса. 2.3.
Следить за выполнением графиков проверки на точность производственного оборудования и оснастки, техническим состоянием контрольно-измерительных средств, наличием их на рабочих местах и своевременным представлением для государственной проверки. 2.9.

Отдел технического контроля предназначен для выявления своевременного нарушения во время производства. Человек, который занимается выявлением брака и проверкой продукции, чтобы она соответствовала стандартам, - это контролер ОТК. Должностная инструкция контролера помогает работнику соответствовать своим обязанностям, информирует про ответственность.

Основные требования к контролеру ОТК таковы:

  • Среднетехническое или высшее образование.
  • Опыт работы от 1 года.
  • Знание технологии производства, ГОСТов.
  • Умение читать чертежи и проектную документацию.
  • Навыки управления контрольно-измерительными приборами.
  • Внимание к деталям.

Иметь общие знания о литье стали и чугуна. Периодически контролировать качество формовки, принимать по чертежам готовое литьё. Сдавать пробы в лабораторию. Вести журнал учёта плавок. Оформлять браковочные акты. Взаимодействовать с механообрабатывающими цехами.
ОТК - это отдел, который занимается на предприятии контролем качества выпускаемой продукции. В задачи его сотрудников входит отсев брака, сверка готовых изделий или деталей с чертежами, требованиями ГОСТов или других норм, выяснение причин низкого качества и предложение необходимых мер. Занимается всем этим контролер (или контролеры) ОТК.

Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.

Наконец, в последнем разделе указывается, какую ответственность несет контролер в связи с работой в этой должности. Обычно здесь просто говорится, что он может быть привлечен к дисциплинарной, материальной, административной и гражданской ответственности в соответствии с действующим законодательством.
Приносим свои извинения за временные неудобства, произошла ошибка и сервер не может обработать Ваш запрос в данный момент. Повторите попытку через несколько минут.

Данный тип документа позволяет целесообразно распределить круг обязанностей, повысить работоспособность, надежность исполнения поручений, улучшить взаимоотношения между работниками коллектива, определить взаимосвязь одного работника с другими. Также должностная инструкция четко определяет права и обязанности сотрудников, способна повысить ответственность в коллективе, стимулировать работников, распределить равномерно обязанности.

Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей. 3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

Служебная инструкция используется на различных этапах привлечения работника:

  1. Применяется при отборе персонала во время найма.
  2. При ознакомлении нового работника с его обязанностями для более быстрой адаптации на предприятии.
  3. Используется при оценивании работ.
  4. Для эффективного управления деятельностью работника.
  5. При аттестации сотрудников.
  6. Чтобы выявить необходимость в обучении сотрудников.

Участвовать в мероприятиях, связанных с введением новых и пересмотром действующих стандартов, технических условий, нормативов качественных показателей и инструкций. 2.11. Выполнять работу, связанную с сертификацией продукции.

В разделе, касающемся прав, описываются дополнительные права, которыми наделен контролер. Например, там может быть сказано, что он имеет право докладывать руководству о сложившейся ситуации, давать поручения подчиненным и т. д.
Контролер качества активно сотрудничает со всеми отделами и цехами фабрики. Выявление причин брака осуществляется вместе с начальниками цехов. При поступлении сырья отдел снабжения информирует ОТК об этом, предоставляя на контроль документы от поставщика. Вся продукция на складе, ее ввоз и вывоз контролируется отделом качества и оформляются соответствующими актами. Рабочие наряды также подписываются специалистом, на основе которых в бухгалтерии начисляется заработная плата. Все, что делает контролер ОТК, взаимосвязано с работой всех отделов производства.

Как и в отношении других работников, для закрепления основных моментов, касающихся работы в этой должности (прав, обязанностей и пр.), на предприятии может быть введена соответствующая должностная инструкция.
Выучиться на профессию контролера можно в ПТУ или другом учебном заведении, соответствующем той сфере деятельности, в которой будет работать сотрудник. Пройдя обучение в ПТУ, выпускник получает 2-3 разряд и возможность продолжить образование либо устроиться на работу. На некоторых производствах организовываются индивидуальные обучающие курсы с возможностью пройти практику на их заводе.

Иногда от специалиста может требоваться хорошее зрение и отличная координация движений, а также дополнительное образование (зависит от специфики производства).

Какие должностные права и обязанности у контролера отк

Также данный сотрудник вправе докладывать руководству об отличившихся работниках, представлять их кандидатуры для поощрения. В процессе выполнения своей деятельности он вправе давать обязательные для выполнения поручения своим подчиненным, иным лицам, деятельность которых находится под его надзором.

В должностные обязанности контролера ОТК входит:

  • Выходной контроль готовых товаров.
  • Сверка реальных параметров выпускаемой продукции с эталонными показателями, указанными в технической документации, чертежах, ГОСТах.
  • Оформление сопроводительной документации - сертификатов, дефектных ведомостей, паспортов качества.
  • Проверка качества используемого сырья.
  • Выявление технологических несоответствий и причин возникновения брака.
  • Выдвижение идей по модернизации производства.

Контролировать соблюдение подчиненными ему рабочими правил охраны труда, техники безопасности, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. III. Права Контрольный мастер отдела (бюро) технического контроля имеет право: 3.1.

Обязанности: 1. Обеспечивает строгое выполнение пооперационного контроля при изготовлении железобетонных конструкций и соответствие их нормативной документации, стандартам предприятия и рабочим чертежам. 2.

УТВЕРЖДАЮ:

[Наименование должности]

_______________________________

_______________________________

[Наименование организации]

_______________________________

_______________________/[Ф.И.О.]/

«______» _______________ 20___ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Контролера качества продукции и технологического процесса 7-го разряда

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность контролера качества продукции и технологического процесса 7-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).

1.2. Контролер качества продукции и технологического процесса 7-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.3. Контролер качества продукции и технологического процесса 7-го разряда относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.

1.4. Контролер качества продукции и технологического процесса 7-го разряда отвечает за:

  • своевременное и качественное выполнение им задач по предназначению;
  • соблюдение исполнительской и трудовой дисциплины;
  • соблюдение мер безопасности труда, поддержание порядка, выполнение правил пожарной безопасности на порученном ему участке работы (рабочем месте).

1.5. На должность контролера качества продукции и технологического процесса 7-го разряда назначается лицо, имеющее среднее специальное образование по данной специальности и стаж работы не менее 1 года.

1.6. В практической деятельности контролер качества продукции и технологического процесса 7-го разряда должен руководствоваться:

  • локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;
  • правилами внутреннего трудового распорядка;
  • правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;
  • указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;
  • настоящей должностной инструкцией.

1.7. Контролер качества продукции и технологического процесса 7-го разряда должен знать:

  • контролируемые технологические процессы и их режимы;
  • основные технологические и конструктивные данные выпускаемой продукции;
  • требования, предъявляемые к используемым сырью, материалам, комплектующим изделиям и готовой продукции, государственные стандарты и технические условия на них;
  • средства и методы технического контроля производства;
  • конструктивные особенности особо точных и сложных приборов и установок, способы их регулировки и юстировки;
  • методы и способы определения погрешности при испытаниях на различных особо сложных приборах.

1.8. В период временного отсутствия контролера качества продукции и технологического процесса 7-го разряда его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].

2. Должностные обязанности

Контролер качества продукции и технологического процесса 7-го разряда осуществляет следующие трудовые функции:

2.1. Осуществление контроля соблюдения установленных технологических режимов на всех стадиях производственного процесса на обслуживаемых участках, в цехах, отделениях.

2.2. Координирование работы контролеров качества продукции и технологического процесса.

2.3. Контроль качества и комплектности выпускаемой продукции.

2.4. Оформление технической документации, удостоверяющей качество и комплектность выпускаемой или поставляемой продукции.

2.5. Контроль соблюдения инструкций и методик по техническому контролю и испытаниям на рабочих местах.

2.6. Контроль выполнения графиков проверки на точность измерения производственного оборудования и оснастки, технического состояния контрольно-измерительных средств, наличия их на рабочих местах и своевременного предоставления их для проверки.

2.7. Организация учета брака продукции, анализ причин брака и возникновения производственных дефектов полуфабрикатов и продукции.

2.8. Разработка и внедрение мероприятий по повышению качества продукции, устранению причин, вызывающих изготовление и выпуск некачественных полуфабрикатов и продукции.

2.9. Разработка и выдача на основе результатов контроля и испытаний необходимых предложений и рекомендаций производственному персоналу на контролируемых участках по устранению причин низкого качества продукции для оперативного их использования в работе и включения в проекты, направленные на повышение качества продукции.

В случае служебной необходимости контролер качества продукции и технологического процесса 7-го разряда может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.

3. Права

Контролер качества продукции и технологического процесса 7-го разряда имеет право:

3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей должностной инструкцией.

3.3. Сообщать непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в производственной деятельности предприятия (его структурных подразделений) и вносить предложения по их устранению.

3.4. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

3.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений Компании к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет – с разрешения руководителя Компании).

3.6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

4. Ответственность и оценка деятельности

4.1. Контролер качества продукции и технологического процесса 7-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, — и уголовную) ответственность за:

4.1.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.

4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.

4.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.

4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.

4.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

4.2. Оценка работы контролера качества продукции и технологического процесса 7-го разряда осуществляется:

4.2.1. Непосредственным руководителем — регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.

4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия — периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.

4.3. Основным критерием оценки работы контролера качества продукции и технологического процесса 7-го разряда является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.

5. Условия работы

5.1. Режим работы контролера качества продукции и технологического процесса 7-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

5.2. В связи с производственной необходимостью контролер качества продукции и технологического процесса 7-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).

С инструкцией ознакомлен ___________/____________/«_­­___» _______ 20__ г.

Должностная инструкция контрольного мастера отдела технического контроля [наименование организации, предприятия и т. п.]

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

I. Общие положения

1.1. Контрольный мастер отдела (бюро) технического контроля в своей деятельности не зависит от руководства цеха и непосредственно подчиняется начальнику (бюро) технического контроля (старшему контрольному мастеру).

1.2. Контрольный мастер руководствуется в своей работе:

Положением об отделе технического контроля;

Настоящей должностной инструкцией;

Уставом предприятия;

Законодательством Российской Федерации.

1.3. На должность контрольного мастера назначаются лица с высшим техническим образованием и стажем работы на производстве не менее 1 года или средним специальным образованием и стажем работы на производстве не менее [значение] лет.

II. Должностные обязанности

2.1. Организовать работу контролеров и контроль качества продукции и услуг, комплектности выпускаемых изделий на закрепленном участке производства.

2.2. Обеспечивать контроль за соблюдением технологических режимов на всех стадиях производственного процесса.

2.3. Принимать меры по предупреждению производства и предотвращению выпуска продукции, не соответствующей установленным требованиям, выявлять причины и виновников брака, организовывать учет брака.

2.4. Осуществлять работу по оформлению технической документации, удостоверяющей качество и комплектность поставляемых изделий (паспортов, сертификатов и пр.).

2.5. Принимать участие в сдаче готовой продукции, выполненных работ (услуг) заказчикам.

2.6. Проверять соблюдение инструкций и методик по техническому контролю на рабочих местах.

2.7. Осуществлять контроль качества тары и упаковок на рабочих местах, технического состояния оборудования и средств транспорта, хранения сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, готовой продукции.

2.8. Следить за выполнением графиков проверки на точность производственного оборудования и оснастки, техническим состоянием контрольно-измерительных средств, наличием их на рабочих местах и своевременным представлением для государственной проверки.

2.9. Изучать и совершенствовать технологию контроля продукции, материалов, комплектующих изделий.

2.10. Участвовать в мероприятиях, связанных с введением новых и пересмотром действующих стандартов, технических условий, нормативов качественных показателей и инструкций.

2.11. Выполнять работу, связанную с сертификацией продукции.

2.12. Контролировать соблюдение подчиненными ему рабочими правил охраны труда, техники безопасности, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.

III. Права

Контрольный мастер отдела (бюро) технического контроля имеет право:

3.1. Определять качество продукции, изготовляемой на производственном участке.

3.2. Требовать от производственных мастеров прекращения работы при появлении брака или дефектной продукции, а также в случаях работы на неисправном оборудовании или при использовании недоброкачественного материала и прекращать приемку продукции при невыполнении этих требований с немедленным сообщением об этом старшему контрольному мастеру или начальнику ОТК (БТК).

3.3. Выявлять виновников брака, о чем отражать в первичных документах.

3.4. Не принимать предъявленную цехом (участком) продукцию при отсутствии установленной документации на выполненную работу и при отсутствии клейма производственного мастера о приемке им первой детали.

3.5. Участвовать в работе проводимых производственным мастером совещаний по качеству продукции.

3.6. Запрещать пользование контрольно-измерительными приборами, дающими неправильные показания, впредь до устранения неполадок или замены годными.

3.7. Представлять подчиненных ему контролеров к поощрениям или взысканиям.

IV. Ответственность

Контрольный мастер несет ответственность:

4.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].

Руководитель структурного подразделения

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

Согласовано:

Начальник юридического отдела

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

С инструкцией ознакомлен:

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

образцы оформления документов

В.В. Умников

старшего контрольного мастера отдела технического контроля

1. Общие положения

1.1 Старший контрольный мастер отдела технического контроля ОАО «Компания» подчиняется непосредственно начальнику отдела технического контроля ОАО «Компания» или начальнику бюро технического контроля, если предусмотрена эта должность.

1.2 Старший контрольный мастер назначается и освобождается от должности приказом генерального директора ОАО «Компания» по представлению заместителя генерального директора по качеству и метрологии или начальника ОТК.

1.3 Старшим контрольным мастером ОТК назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы на производстве не менее 1 года или среднетехническое образование и стаж работы по специальности в соответствующей профилю предприятия отрасли не менее 3 лет.

1.4 Старшему контрольному мастеру подчиняются:

— испытатели подчиненных подразделений:

1.5 Старший контрольный мастер в своей деятельности руководствуется:

— постановлениями государственных органов РФ;

— законом РФ «О техническом регулировании»;

— Законом РФ «О стандартизации» № 5154-1 от 10.06.93 г;

— Законом РФ «О сертификации продукции и услуг» № 5151-1 от 10.06.93 г.;

— Законом РФ «Об обеспечении единства измерений» № 4871-1 от 27.04.93 г.;

— Политикой предприятия в области качества;

— документацией системы менеджмента качества предприятия;

— методическими, нормативно-техническими документами и международными стандартами;

— Положением об ОТК;

— настоящей должностной инструкцией.

1.6 В случае временного отсутствия обязанности старшего контрольного мастера выполняет специалист, назначенный приказом генерального директора по представлению начальника ОТК.

2 Должностные обязанности

Старший контрольный мастер обязан:

2.1 Организовывать на закрепленном участке работу по контролю и повышению качества продукции, комплектности выпускаемых изделий и учету несоответствующей продукции.

2.2 Контролировать правильность установления вида и типа продукции, ее соответствие утвержденным образцам (эталонам), стандартам, техническим условиям и другой нормативно-технической документации.

2.3 Контролировать соблюдение технологических процессов на всех стадиях производства, инструкций и методик по техническому контролю на рабочих местах, качества тары и упаковки, техническое состояние оборудования, хранение сырья, материалов и полуфабрикатов, комплектующих изделий, готовой продукции.

2.4 Руководить работой по оформлению технической документации, удостоверяющей качество и комплектность выпускаемых или поставляемых изделий (паспортов, сертификатов), аттестации продукции.

2.5 Осуществлять контроль за соблюдением графиков проверки на точность производственного оборудования и оснастки, состоянием контрольно-измерительных средств, их наличием на рабочих местах, своевременным представлением для государственной проверки.

2.6 Принимать меры по предотвращению производства продукции, не соответствующей установленным требованиям, выявлению причин и виновников несоответствий, а также разработке и внедрению мероприятий, направленных на повышение качества и конкурентоспособности продукции.

2.7 Участвовать в разработке и внедрении наиболее совершенных систем управления качеством продукции, методов контроля, новых и пересмотренных действующих стандартов, технических условий и прочих нормативов и инструкций.

2.8 Осуществлять контроль за соблюдением подчиненными правил охраны труда, техники безопасности, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. Проводить периодически инструктаж по правилам охраны труда и технике безопасности.

2.9 Вести контроль за сдачей готовой продукции на склад.

2.10 Вносить предложения начальнику ОТК о поощрении работников, а также привлечении к дисциплинарной ответственности нарушителей производственной и трудовой дисциплины.

2.11 Содействовать повышению квалификации и профессионального мастерства рабочих, их обучению и присвоению разрядов, проводить воспитательную работу в коллективе.

2.12 Участвовать в производственных совещаниях, проводимых начальниками производственных подразделений предприятия.

2.13 Участвовать в подготовке и проведении «Дня качества» в цехе.

2.14 Своевременно и точно исполнять производственные приказы генерального директора предприятия, производственные задания, указания и распоряжения заместителя генерального директора по качеству и метрологии, начальника ОТК.

2.15 Выполнять трудовые обязанности, предусмотренные настоящей должностной инструкцией и трудовым договором.

2.16 Соблюдать установленные на предприятии Правила внутреннего трудового распорядка.

2.17 Не заниматься деятельностью прямо или косвенно наносящей ущерб интересам предприятия.

2.18 Знать соответствующую документацию СМК, необходимую для работы, и соблюдать ее требования.

2.19 Постоянно улучшать результаты своей деятельности.

3 Профессиональные требования

Старший контрольный мастер должен знать:

— законодательные и нормативные правовые акты, методические материалы по управлению качеством продукции;

— технологические процессы и режимы производства;

— основные технологические и конструктивные данные выпускаемой продукции;

— технические и экономические требования к сырью, материалам, полуфабрикатам, комплектующим изделиям и готовой продукции;

— действующие в отрасли и на предприятии стандарты, технические условия, нормативы качественных показателей, технологические инструкции;

— системы, средства и методы технического контроля производства;

— правила приемки и хранения готовой продукции, сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий;

— методы отбора проб, порядок маркировки и упаковки продукции;

— порядок сертификации качества промышленной продукции;

— виды производственных несоответствий, методы их предупреждения и устранения;

— правила проведения испытаний и приемки продукции;

— порядок оформления технической документации, удостоверяющей качество продукции;

— основы экономики, организации производства, труда и управления;

— основы трудового законодательства;

— правила и нормы охраны труда;

— соответствующую документацию СМК.

Старший контрольный мастер имеет право:

4.1 Запрашивать и получать сведения, необходимые ему для исполнения своих должностных обязанностей, от работников любых подразделений.

4.2 Принимать решение по разногласиям между работниками ОТК и работниками производственных подразделений предприятия в их оценке соответствия продукции установленным к ней требованиям.

4.3 Представлять заместителю генерального директора по качеству и метрологии — начальнику ОТК предложения о привлечении к ответственности должностных лиц и рабочих предприятия, виновных в изготовлении продукции, не соответствующей установленным требованиям.

4.4 Давать обязательные для исполнения подчиненными ему работникам ОТК производственные указания и распоряжения.

4.10 Представлять ОТК в различных комиссиях предприятия по вопросам, входящим в его компетенцию.

5 Служебные взаимоотношения

Старший контрольный мастер отдела технического контроля взаимодействует:

5.1 С центральной лабораторией измерительной техники:

— предоставляет: заявки на проведение высокоточных и арбитражных измерений и испытаний. Средства измерения на поверку, согласно графику, вышедшие до очередной поверки из строя. Измерительные средства на перепроверку или ремонт;

— получает: графики проверки измерительных средств. Сведения об изъятии из обращения неисправных и не прошедших в установленные сроки проверки измерительных приборов.

5.2 С цехами и участками:

— предоставляет: заключение о соответствии изделий требованиям тех. документации (ТУ, ГОСТам, чертежам, нормам, технологии изготовления);

— получает: сопроводительная техдокументация (чертежи, схемы, нормы и технология изготовления на изделия).

5.3 С инженером по качеству отдела технического контроля:

— предоставляет: с ведения о предъявленной продукции и обнаруженных несоответствиях. Акты несоответствия с указанием виновных в изготовлении несоответствующей продукции.Сведения о культуре производства;

— получает: сведения о возврате продукции за каждый день. Сведения о результатах учета потерь от несоответствующей продукции в цехах по актам несоответствия и об отнесении сумм на виновных.

Старший контрольный мастер несет ответственность в порядке, установленном законами РФ за:

— невыполнение возложенных на него обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией и трудовым договором (контрактом);

— неправильную оценку качества изделий.

Начальник ОТК К.К. Правильный

Начальник отдела кадров И.И. Иванов

Начальник юридического отдела С.С. Сергеев

Ведущий инженер по СМК В.В. Васильев

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник

Должностная инструкция Контролера качества продукции и технологического процесса 4-го разряда

(указания этих работников вы выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя).

Замещение:

  • Контролер качества продукции и технологического процесса 4-го разряда замещает.
  • Контролера качества продукции и технологического процесса 4-го разряда замещает.

Прием и освобождение от должности:

Контролер качества продукции и технологического процесса назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения. 2. Требования к квалификации:

  • ассортимент вырабатываемой продукции
  • параметры технологического процесса
  • устройство, принцип работы оборудования и контрольно-измерительных приборов на обслуживаемом участке
  • правила отбора проб и методику проведения анализов
  • влияние состояния оборудования на качество выпускаемой продукции
  • ГОСТы и технические условия на сырье и готовую продукцию.

3. Должностные обязанности:

  • Контроль за ходом технологического процесса на обслуживаемом участке по результатам анализов и показаниям контрольно-измерительных приборов.
  • Контроль соблюдения аппаратчиками технологического регламента согласно инструкционной карте.
  • Оценка технического состояния работающего оборудования.
  • Контроль за своевременным и правильным отбором проб.
  • Участие в приемке оборудования после технологических остановок, чисток и ремонтов.

стр. 1 Должностная инструкция Контролер качества продукции и технологического процесса

стр. 2 Должностная инструкция Контролер качества продукции и технологического процесса

Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)

(подпись) фамилия, инициалы

Начальник юридического отдела:

Должностная инструкция контролера ОТК (отдела технического контроля) - документ, в котором фиксируются права и обязанности этого работника, а также требования к его квалификации. Разберемся, что содержит такая инструкция.

Структура инструкции для контролера ОТК на производстве

ОТК - это отдел, который занимается на предприятии контролем качества выпускаемой продукции. В задачи его сотрудников входит отсев брака, сверка готовых изделий или деталей с чертежами, требованиями ГОСТов или других норм, выяснение причин низкого качества и предложение необходимых мер. Занимается всем этим контролер (или контролеры) ОТК.

Как и в отношении других работников, для закрепления основных моментов, касающихся работы в этой должности (прав, обязанностей и пр.), на предприятии может быть введена соответствующая должностная инструкция. Единого стандарта для ее разработки нет, хотя на практике уже выработался определенный шаблон, согласно которому инструкция обычно включает 4 части:

Требования к квалификации, должностные обязанности, права и ответственность контролера ОТК

Теперь кратко рассмотрим содержание каждого раздела должностной инструкции.

В первом, касающемся общих положений, указывается следующая информация:

  • общая характеристика должности;
  • порядок назначения и увольнения контролера;
  • требования к квалификации и стажу работника;
  • нормативные и методические акты, которые должен знать контролер.

Вторым разделом является перечень должностных обязанностей контролера ОТК . В частности, там указывается, что он обязан:

  • проверять качество выпускаемой продукции;
  • вести журнал учета брака;
  • участвовать в рассмотрении претензий и рекламаций на поставленный товар.

В разделе, касающемся прав, описываются дополнительные права, которыми наделен контролер. Например, там может быть сказано, что он имеет право докладывать руководству о сложившейся ситуации, давать поручения подчиненным и т. д.

Должностная инструкция контролера качества обработки изделий

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции контролера качества обработки изделий, образец 2017 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий начальным или средним профессиональным образованием, специальной подготовкой и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция контролера качества обработки изделий выдается на руки под расписку.

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать контролер качества обработки изделий. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Общие положения

1. Контролер качества обработки изделий относится к категории рабочих.

2. На должность контролера качества обработки изделий принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы ________ лет.

3. Контролер качества обработки изделий принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха)

4. Контролер качества обработки изделий должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

Технические требования, предъявляемые к качеству обработки на всех этапах технологического процесса;

Методы технического контроля качества обработки;

Требования, предъявляемые к оформлению заказов, принимаемых в обработку; порядок возврата на приемные пункты неправильно принятых или оформленных заказов;

Действие растворителей, химических материалов и красителей на изделия, фурнитуру и материалы отделки;

Ассортимент и маркировку изделий;

Вид и волокнистый состав материалов;

Правила комплектования производственных партий; действующие в производстве технологические инструкции, стандарты предприятия, республиканские стандарты и технические условия;

Правила хранения и транспортировки изделий;

Виды производственного брака, методы его предупреждения и устранения;

Порядок оформления документации по качеству оказываемых услуг и неисправимому браку;

б) общие знания работника организации:

Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

Правила пользования средствами индивидуальной защиты;

Требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

Виды брака и способы его предупреждения и устранения;

5. В своей деятельности контролер качества обработки изделий руководствуется:

Приказами и распоряжениями директора организации,

Настоящей должностной инструкцией,

Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

6. Контролер качества обработки изделий подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

7. На время отсутствия контролера качества обработки изделий (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

2. Должностные обязанности контролера качества обработки изделий

Должностными обязанностями контролера качества обработки изделий являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

Контроль качества обработки изделий на различных этапах технологического процесса.

Возврат на приемные пункты изделий, принятых без указания дефектов или по некомплектности заказов.

Проверка правильности определения видов технологической обработки, проведения подготовительных операций и соблюдения правил комплектования производственных партий.

Просмотр изделий и определение качества обработки в соответствии с действующими технологическими инструкциями, стандартами предприятий, республиканскими стандартами и техническими условиями.

Отбор изделий с дефектами обработки и установление причин брака.

Оформление соответствующей документации на забракованные изделия с указанием вида и характера брака.

Направление испорченных изделий для составления акта.

Учет проверенных и забракованных изделий.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

Внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

Ведение установленной технической документации

3. Права контролера качества обработки изделий

Контролер качества обработки изделий имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

По совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

О привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

4. Ответственность контролера качества обработки изделий

Контролер качества обработки изделий несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, - в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.