Сколько можно хранить яблочный сок. Свекольный сок польза и вред, как пить и противопоказания.

Свежевыжатый апельсиновый сок: польза и вред

Во всем мире апельсиновый сок считается самым популярным – этот напиток пьют по утрам в чистом виде или в качестве одного из ингредиентов витаминного коктейля. Его живительная сила помогает организму проснуться, дарит энергию, бодрость прекрасное настроение на целый день. Однако не стоит забывать о правилах безопасности, принимая свежевыжатый апельсиновый сок – польза и вред этого напитка может зависеть как от количества, так и от качества. К тому же далеко не всем он идет на пользу.

Прежде всего, считайте, что фруктовая соковыжималка - это инвестиции. На рынке есть множество сборщиков фруктов для удовлетворения любого бюджета, хотя самый дешевый не всегда может сделать вас счастливее. Подумайте о покупке соковыжималки в качестве инвестиций в себя, в ваше долгосрочное здоровье, вашу энергию и ваш тонус. Мы хотим сжать всевозможные проблески в наши очки. К сожалению, дешевые соковыжималки обычно плохо работают. Если вы собираетесь тратить деньги на качество, и для вас сначала здоровье, вы можете быть уверены, что тип соковыжималки для фруктов, который вы выберете, может помочь максимизировать питательные вещества и их качество.

Свежий апельсиновый сок – подарок из Китая

Сегодня апельсиновыми рощами покрыта половина юга Европы, Азия, Африка. И мало кто знает, что этот уникальный фрукт был выведен в древнем Китае несколько тысячелетий назад. Именно мудрые китайцы первыми придумали, как сделать сок из апельсина, а европейцы познакомились с этим напитком только в XV веке.

В общем, есть две основные категории соковыжималок для некоммерческого использования. Основное отличие состоит в том, что первые могут быстро выпить стакан нектара и легко чистить, но у них есть слабая точка, когда дело доходит до срока хранения и качества ваших соков. Другой создает соки, которые могут содержать больше питательных веществ и ферментов, и у них есть гарантийный срок в течение нескольких дней, но с которыми вы получаете сок в течение более длительного времени и может быть труднее очистить.

Выбор, который вы выбираете, зависит от ваших целей и вашего образа жизни. Если вы являетесь поклонником сырой пищи, которая хочет инвестировать в серьезную машину, и у вас есть дополнительное время, медленная соковыжималка подойдет вам, что означает медленную соковыжималку для фруктов. С другой стороны, если вы хотите получить свежий сок или свежую энергию на пути в офис, только если это относительно быстро сделать и легко чистить, тогда вы можете выбрать модель скребка Фрукты с центрифугой.

  • - свежевыжатый сок;
  • - банки;
  • - крышки;
  • - закаточная машинка.

Инструкция

Технология приготовления сока:

  1. Выберите спелые и здоровые плоды.
  2. Помойте их, удалите плодоножки и чашелистики, обсушите. Крупные плоды разрежьте на части – так лучше отделится сок.
  3. Поместите подготовленные плоды в соковыжималку и получите сок. Не спешите выбрасывать жмых. Его можно залить кипятком, дать настояться и процедить. Далее использовать для приготовления морса, киселя или желе.

Как хранить свежевыжатые соки

Капустный сок – один из лучших соков, доступных
в средней полосе России. Капустный сок низкокалориен – содержит
всего порядка 25 Ккал на 100 г, и потому показан при многих
диетах для похудения. Он очень быстро
усваивается организмом, обладает ранозаживляющим и
противоязвенным действием.
Свежий капустный сок нежелательно употреблять при обострении
заболеваний поджелудочной железы. Также нужно помнить, что
капустный сок разлагает скопившиеся в кишечнике продукты гниения
- это может привести к повышенному газообразованию. Поэтому же
его нежелательно смешивать с другими продуктами.

Центрифужные соковыжималки для фруктов

Есть ли компромисс в питательной ценности, если вы выбираете более простой способ, то есть центрифуги соковыжималки для фруктов? Но все сводится к тому, как часто вы делаете сок, и насколько важна роль, которую он играет в вашей жизни. Сказав это, убедитесь, что для принятия наилучшего решения по бренду и модели читайте обзоры устройств, но делайте другие исследования. Моя первая фруктовая соковыжималка была центробежной. Это быстро и легко, и леди, которая его очищает, не слишком много апострофа.

Выбирая центробежную соковыжималку для фруктов, хорошо обращать внимание на эти преимущества и недостатки: - Центробежные соковыжималки нуждаются в более широком мундштуке для фруктов и овощей, чтобы превратиться в сок. - Овощи и фрукты проталкиваются через желоб в круговой корзине, в которой есть решетки и решетка, как долото. Корзина поворачивается двигателем скорости, а фрукты и овощи, которые вступают в контакт с ситом, измельчаются и подталкиваются к сетчатым стенкам корзины. Сок разделяют на стенное сито, затем попадает в стакан, а целлюлоза переходит в отдельную корзину.

Солить свежевыжатый капустный сок категорически
не нужно.
Клюквенный сок прочно находится в десятке самых
полезных напитков в мире. Содержащиеся в нем танины препятствуют
прохождению микробов сквозь клеточную мембрану, и его регулярное
употребление позволяет значительно повысить иммунитет.
Из-за высокой кислотности пить свежевыжатый клюквенный
сок
нужно разбавленным, и лучше через трубочку.
Добавлять сахар не нужно, а вот мед очень хорошо сочетается с
клюквой.

Тем не менее, свежий аромат не останется целым. - Вы не можете превратиться в сокную зелень, капусту или травы. Популярные альтернативы центробежным соковыжималкам: у большинства небольших производителей электростанций есть свои центробежные соковыжималки для фруктов.

Фруктовая соковыжималка с червячным валом

Выберите один с самым большим источником питания и мощностью двигателя, насколько это возможно. Эти соковыжималки работают путем жевания, шахты дробят стенки волокнистых клеток, извлекают из них сок, который затем легко сжимается через сито из нержавеющей стали. Преимущества и недостатки: - Жидкие желоба имеют более высокий урожай, чем центробежные бурильщики. - Поскольку эти машины работают на более низких скоростях, сок будет менее окислен, и поэтому вы получите больше питательных веществ. - Сок будет иметь более длительный срок хранения.

Морковный сок отлично помогает при авитаминозе,
расстройствах зрения, болезнях дыхательных путей, при повышенной
утомляемости, анемии, отсутствии аппетита, склонности к
простудным заболеваниям, после приема антибиотиков. Полстакана
морковного сока в день (разбавленного один к одному с водой или
другим соком) быстро приведут в порядок кожу, волосы и ногти,
повысят остроту зрения.

Храните его в холодильнике в банке с герметичной крышкой, и это должно сохраняться в течение 48 часов без каких-либо проблем. - Шум - это не проблема, потому что торпедные валы похожи на котенка. - Овощи или травы можно сжать. В последнее время все больше и больше бытовых приборов начали предлагать такие приборы.

Фруктовая соковыжималка с 2 изношенными осями

Из-за значительных цен на этот тип устройства, помимо широкого мундштука и мощности двигателя, лучше всего выбрать те, которые имеют самую широкую гарантию. 2-шпиндельные губки работают на еще более низких скоростях, чем одноосные соковыжималки, что означает, что эти машины лучше всего извлекают сок и сохраняют большую часть питательных веществ в вашем стекле. Они раздавливаются валом, а затем вторгаются во второй, чтобы получить ликвидность. Поскольку меньше окисления, вы будете вознаграждены до 72 часов сока, богатого соком, при условии, что вы храните сок в герметичном контейнере в холодильнике.

Сок петрушки – один из самых ценных овощных
соков. Несмотря на некоторую экзотичность, на самом деле сок
петрушки более чем доступен. В день его нужно очень немного – не
более 50 граммов. Говорят, что 400 г петрушки по своим
питательным ценностям эквивалентны 100 г говядины. Съедать такое
количество зелени вряд ли возможно, а вот выпивать по 50 г сока в
день – вполне реально.
Сок петрушки очень ценен: он содержит вещества, необходимые для
кислородного обмена, поддержания функции надпочечников и
щитовидной железы, способствует укреплению стенок капилляров и
артерий, глазных сосудов, системы зрительного нерва, мочеполового
тракта, показан при нефрите, водянке, для нормализации
менструального цикла.
Сок петрушки желательно применять в смесях с
другими овощными соками, например, томатным и огуречным, а
особенно морковным и соком сельдерея.
Из свежеотжатого сока петрушки можно и нужно делать маски для
лица, шеи и волос.

Оба сжимателя с валом или двумя, являются мощными, полезными для медицинских машин, но они имеют некоторые недостатки. - Весь процесс приготовления сока, как правило, занимает немного больше времени. - Приготовление может включать резку фруктов и овощей на меньшие размеры, поскольку их рты обычно узкие. - Мощность сока также медленная, потому что соковыжималка требует времени, чтобы раздавить волокна. - Очистка может включать в себя некоторые дополнительные шаги, потому что много раз есть несколько частей, которые требуют мытья и блинов. - Эти соковыжималки также дороже.

Помните, что чем дольше храниться сок, тем меньше полезных свойств в нём остаётся.

Например, фреш из моркови лучше пить в течение 10 минут после приготовления. С яблочным соком стоит поступить также, чтобы он не успел окислиться.

Как правильно пить свежевыжатые соки

Анемия, переутомление,
упадок сил, при сухом кашле для ускорения отхаркивания

Учитывайте все эти факторы при планировании выбора правильной соковыжималки для фруктов; И все же, нет никаких аргументов в пользу покупки роскошной машины, если время, необходимое вам для получения сока и вымывания устройства, превысит тягу к соку, в первую очередь!

И последнее, но не менее важное: самый медленный и эффективный. Эта пресса предлагает вам фруктовый и овощной сок, включая листья и травы. Эта мощная соковыжималка обеспечивает на 50-100 процентов больше сока, чем любая другая машина, а сам сок останется очень свежим на срок до трех дней.

0,5 стакана 3 раза в день, в течение
3 недель

Гастрит с повышенной кислотностью, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, сахарный диабет, ожирение, хронические воспалительные процессы в легких

Капустный

Заболевания ЖКТ, сосудов

0,5 стакана

Обострения гастрита, язвенной болезни

Хранить свежевыжатый сок можно буквально 15 минут. постарайтесь выпить его, уложившись именно в это время. Если оставить свежеприготовленный сок на длительное хранение, то он не просто потеряет всю свою полезную ценность, но и испортится. К примеру, морковный сок, лучше выпить в течение 10 минут. Яблочный сок начинайте пить сразу, чтобы избежать окисления.

Поскольку эта фруктовая соковыжималка настолько дорога, она в основном используется в естественных медицинских центрах или в коммерческих целях. Мы надеемся, что мы сможем дать вам самые полезные советы, чтобы сделать правильный выбор!

Изменения в диете являются важным шагом в избавлении от целлюлита. Антицеллюлитная диета - это то, что вам нужно.

Избавиться от целлюлита, сочетая диету, физические упражнения и специальный массаж. Для максимального эффекта рекомендуется не очень хорошо тренироваться и ходить, плавать. Поскольку целлюлит появляется на дне тела, вы можете совершать велосипедные и беговые дорожки. Однако очень интенсивное упражнение может усугубить ситуацию.

Все свежевыжатые соки должны быть приготовлены из качественных спелых, хорошо промытых и очищенных плодов.

Свежевыжатые соки: хранение

Свежевыжатые соки хранить не рекомендуется , от контакта с воздухом они портятся. Но если есть такая необходимость, иногда можно прибегнуть к такой хитрости: сок наливаем в стеклянную банку, а сверху наливаем лимонный сок, чтобы он не пропускал воздух. Затем закрываем и храним в холодильнике не более 8-ми часов.

Антицеллюлитная диета способствует устранению токсинов, улучшает секрецию желчи и нормализует баланс воды и соли. Кроме того, вы должны создать дефицит калорий, который будет активно потреблять энергию и помочь вам избавиться от целлюлита. Кофеин - стимулирует кровообращение и кровообращение. Алкоголь - токсины абсорбируются алкоголем и оказывают отрицательное влияние на печень, а калории алкоголя хранятся в виде жира. Алкоголь также обезвоживает организм.

Антицеллюлитная диета требует введения диетических продуктов, которые помогают поддерживать адекватный баланс белков, жиров и углеводов. Вы должны включать в рацион достаточно овощей, фруктов, цельного зерна. Этот продукт предлагает волокнистое тело. Рыбий жир, семена, грецкие орехи следует вводить в рацион для получения здоровых, но обезжиренных жиров. Рыба, морепродукты, мясо, яйца и молочные продукты могут потребляться в ограниченных количествах для восстановления белка. Вам нужно выпить много воды, чтобы помочь организму вывести все вредные и ненужные вещества.

Какие свежевыжатые соки самые полезные

Свежий сок может храниться не более 20-30 минут, после чего он теряет свои витамины и микроэлементы. Так что готовят напиток прямо перед употреблением и в небольшом количестве. Это довольно хлопотно, поэтому при желании морковный сок можно законсервировать. Банки предварительно потребуется простерилизовать, напиток подогреть до 80 градусов, пропустить через марлю, чтобы не осталось осадка, и закатать. Хранить в темном месте, но при плюсовой температуре. Недостаток этого способа хранения заключается в том, что нагрев и другие манипуляции значительно уменьшают пользу сока: он будет не таким эффективным средством, как свежевыжатый.

Кроме того, вы можете пить фруктовые соки без сахара, чаев и настоев из трав в ограниченных количествах, молочные продукты с низким содержанием жира. День 1: любые фрукты, кроме бананов. Вы не можете пить только воду. День 2: сырые, приготовленные на пару или приготовленные овощи. Отправка салата, без сливочного масла, сметаны или майонеза. Овощи можно потреблять в неограниченном количестве. День 3: Вы можете употреблять фрукты, кроме бананов. День 4: бананы и молоко, и вы можете есть блюдо из мяса без супа.

День 5: чашка риса, помидоры и вода. День 6: любые овощи и чашка риса. Вы можете добавлять свежие соки. Совершенно натуральное натуральное лекарство - красная свекла. Красная свекла - особенно сложная пища из-за ее высокого содержания в питательной среде, которая рекомендуется в детоксикационных поясах организма и в качестве дополнения ко многим проблемам со здоровьем.

Другой способ заготовки – это заморозка. Сок следует сразу же после приготовления разлить по емкостям и убирать в холодильник. Лучше всего выставить в морозилке минимально возможную температуру на то время, пока жидкость не «схватится» полностью. Перед употреблением сок нужно будет оставить при комнатной температуре, а потом сразу же выпить.

Открытая почти четыре тысячелетия назад, красная свекла выращивалась для приятного вкуса ее листьев в Иране, Вавилоне и Ассирии и особенно в арабских странах, где она также стала экспортными товарами. В качестве лекарств и продуктов питания красная свекла экспортируется с караванами - такими как специи и золото - в Римскую империю и Грецию. Легенда гласит, что римский император Тиберий, убежденный в качествах свеклы, установил дань, выплачиваемую германскими племенами вместо свечей, вместо золотых мешков.

Особенно в холодное время года свекла должна быть неизгладимой из нашей диеты, являясь поистине замечательной пищей и оказывающей значительное влияние на улучшение физического и психического здоровья. Предпочтительно, чтобы красная свекла потреблялась в сыром состоянии, потому что путем ферментации или приготовления пищи некоторые из ее многочисленных преимуществ теряются. Идеальный выбор для потребления свеклы - сок свеклы. Однако, в отличие от других овощей, даже когда они подвергаются термической обработке, у нее есть некоторые терапевтические эффекты, так как она сохраняет часть витаминов и минералов в композиции.

В свекольном соке содержится щавелевая кислота – органическое вещество, которое по мере накопления в организме образует различные минеральные соединения, так называемые «соли». Они труднорастворимы и, так же накапливаясь, способны обострить течение мочекаменной болезни. Несмотря на то, что некоторые народные врачеватели рекомендуют сок свеклы при язвенной болезни, другие советуют быть осторожнее с его употреблением при этом диагнозе. Противопоказания имеются и при воспалительных процессах в тонком кишечнике, при язве двенадцатиперстной кишки.

Красная свекла содержит весь комплекс витаминов В, калия, марганца, витамина С, витамина А, магния, фосфора, йода, кальция, серы, антиоксидантов и железа, другими словами большую часть потребностей организма. Его употребление в пищу помимо кулинарных добродетелей также является лечебным достоинством: оно лечит опухоли, заболевания печени, сердечно-сосудистые, пищеварительные заболевания, усиливает иммунитет и является мощным противовоспалительным, детоксицирующим и возбуждающим. Предотвращает болезни крови, поскольку она преодолевает все овощи, кроме чеснока, через содержание железа.

В случаях индивидуальной непереносимости этот природный «эликсир» не следует употреблять и здоровым людям, так как могут возникнуть головокружение, тошнота и расстройства пищеварения. Те же симптомы возможны, когда за один присест выпивается очень большое количество напитка. Перед употреблением (особенно для лечения заболеваний) необходимо проконсультироваться с врачом, что избавит вас от возможных осложнений: ведь никому не хочется вместо улучшения здоровья получить еще большее его ухудшение. Если же доктор даст «добро», старайтесь, чтобы курс сокотерапии не превышал двух недель. Превышение этих сроков чревато возникновением синдрома раздраженного кишечника.

Фреши, сделанные из свежих овощей, не менее популярны, чем фруктовые, и нисколько не уступают им в богатстве химического состава. Из всех популярных овощных напитков наиболее востребован морковный сок, польза и вред которого с детства известны каждому из нас. Лечебные свойства напитка делают его настоящей панацеей от многих заболеваний, а колоритный вкус придаёт фрешу пикантности, за которую его все и любят.

Говорить о пользе овощного напитка, не упоминая важных элементов его состава, просто бессмысленно. Именно витамины и минералы, содержащиеся в морковном соке, позволяют ему оказывать мощное воздействие на весь организм человека.

В целом, фреш из моркови содержит:

  • разнообразные микро/ макроэлементы;
  • почти все группы витаминов;
  • бэта-каротин;
  • флавоновые и азотистые соединения.


Таблица калорийности

Понять, каких витаминов и минералов во фреше больше, можно с помощью готовой таблицы калорийности.

Химический состав Калории полезных веществ в расчёте на 100 гр. продукта
Углеводы 12,6 гр.
Белки 1,1 гр.
Жиры 0,1 гр.
Вода 84,6 гр.
Зола 0,4 гр.
Органические кислоты 0,2 гр.
Крахмал 0,2 гр.
Пищевые волокна 1 гр.
Моно- и дисахариды 12,4 гр.
Микроэлементы
Железо 0,6 мг.
Макроэлементы
Натрий 26 мг.
Кальций 19 мг.
Калий 130 мг.
Магний 7 мг.
Фосфор 26 мг.
Витамины
Бэта-каротин 2,1 мг.
Витамин А 350 мкг.
Витамин РР 0,2 мг.
Витамин В1 0,01 мг.
Витамин В2 0,02 мг.
Витамин Е 0,3 мг.
Витамин С 3 мг.

Помимо названных в таблице веществ, имеются в морковном соке, в достаточном объёме, и такие элементы, как:

  • селен;
  • витамины группы К, D,
  • клетчатка;
  • даукостерин (этот элемент не содержится больше ни в каком другом овоще. Даукостерин относят к группе эндорфинов, способных активизировать участок мозга, отвечающего за получение удовольствия, а значит – за улучшение настроения);
  • кобальт;
  • фитонциды.

Калорийность морковного сока

Свежевыжатый сок моркови считается вполне диетическим продуктом.

  • В расчёте на 100 гр. морковного фреша приходится в среднем 56 ккал.

Это оптимальная цифра даже для строгого рациона. Так что, если надумаете худеть с пользой для здоровья, то напиток из корнеплода – именно то, что вам нужно для правильного похудения.


Морковный сок: польза и вред

Чем полезен свежевыжатый сок моркови – ответить сможет даже ребёнок. С детства все мы привыкли слышать, что морковка улучшает остроту зрения, укрепляет иммунитет и вообще обогащает организм жизненно важными элементами.

Однако этими свойствами действие морковного фреша не ограничено. Богатый витаминный состав напитка влияет на активизацию и многих других жизненно важных человеческих функций.

  1. Сок благотворно воздействует на печень и почки, очищая их от камней. Также корнеплод помогает очистить организм от холестерина, шлаков, токсинов, тяжёлых металлов и прочих вредных соединений. Очищает морковный фреш от вредных веществ и кровь.
  2. Также он улучшает состояние сухих кожных покровов, устраняет высыпания на коже при различных кожных заболеваниях, например, при лишаях, язвах и т.д. Только в этом случае сок применяется наружно.
  3. Нормализует работу ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.
  4. Фреш из моркови способствует улучшению аппетита.
  5. В отличие от других кислых соков он укрепляет зубы, восстанавливает повреждённую зубную эмаль.
  6. Морковных сок снимает раздражение, утомление, напряжённость. Смело можно сказать, что он действует лучше любого успокоительного.
  7. Уменьшает негативное воздействие антибиотиков на организм во время курса антибиотикотерапии.
  8. Восстанавливает силы организма после курса химиотерапии.
  9. Повышает гемоглобин.


Польза морковного сока для женщин

Действие натурального морковного напитка особенно полезно для организма женщины и её репродуктивной функции в частности. Витамин А, содержащийся в свежевыжатом соке в больших количествах, оказывает благотворное воздействие на работу половой системы. Особенное влияние оказывается на яичники.

Учитывая, что дефицит витамина А в женском организме, иногда, приводит к бесплодию, то морковный сок может помочь в решении этой проблемы.

Каротин, который также в немалых дозах содержится в морковке, помогает дамам нормализовать синтез половых женских гормонов. Это способствует сохранению не только женского здоровья, но и красоты тела.

Полезен ли морковный фреш при беременности и лактации

Для беременных и кормящих свежевыжатый напиток просто необходим. Женщины, которые пьют сок моркови при беременности, увеличивают в разы свои шансы на рождение здоровых детей, без патологий развития.

При грудном вскармливании морковный фреш способствует улучшению качества молока и усилению лактации, что, несомненно, положительно отражается на здоровье новорождённого малыша.


Полезные свойства морковного сока для мужчин

Для представителей сильного пола морковка также приберегла целебные свойства. Для мужчин польза корнеплода заключается в следующем:

  • повышении потенции;
  • активном усилении выработки качественных сперматозоидов;
  • увеличении их подвижности.

В целом морковь благотворно воздействует на всю мужскую репродуктивную систему.


Приём овощного фреша имеет свои преимущества и недостатки. Несмотря на видимую пользу напитка, может он иметь и негативные последствия для здоровья. Причинить вред морковный сок может только в случае, если у вас имеются противопоказания к его употреблению.

К таковым в медицине относят:

  1. гастрит;
  2. колит;
  3. повышенную кислотность желудка;
  4. склонность к аллергиям;
  5. язвы;
  6. сахарный диабет. При диабете допустимо употребление морковного фреша, однако приём не должен быть бесконтрольным. С осторожностью и только после консультации врача диабетикам можно понемногу пить сок. Такое ограничение вызвано большим содержанием сахара в моркови, уровень которого у людей с диабетом и так достаточно высокий.


Опасно ли чрезмерное потребление морковного фреша

Помимо противопоказаний, вреден свежевыжатый напиток и в случае чрезмерного его потребления. Если пить сок в большом кол-ве и на протяжении длительного времени, то возможно появление побочных реакций в виде:

  • головной боли;
  • тошноты, рвоты;
  • обратимой желтухи;
  • слабости, вялости;
  • сонливости;
  • повышенной температуры и т. д.

Как принимать морковный сок правильно

Далеко не каждый из нас знает, сколько и как нужно пить фреш из моркови. Его природная польза вовсе не является показанием к регулярному употреблению. Всё должно быть в меру, только тогда продукт может оказать своё максимально позитивное воздействие.

Но если часто и постоянно пить напиток нельзя, тогда как выбрать правильное время и дозировку? На самом деле, идеальной нормы не существует. Для каждого человека она своя. В зависимости от особенностей организма и типа заболевания подбирается индивидуальная дневная норма фреша. Для одних людей вполне достаточно 0,5 стакана в день, а для других мало и 1 литра.

Однако в среднем оптимальной дневной нормой считается 3 стакана сока в день. Это наиболее безопасный для здоровья вариант. Но лучше, во избежание побочных явлений, не начинать приём фреша с такого количества. Начните с минимальных полстакана, постепенно увеличивая порцию.


Максимально допустимым пределом считается 2 литра в сутки. Но это при условии, что ваш организм подготовлен к поступлению обильного кол-ва сыроедной пищи (например, если вы увлекаетесь сыроедением или частенько сидите на овощных диетах) и не имеет противопоказаний к приёму овощного напитка. Употреблять более указанной нормы можно только с разрешения врача при соответствующих медицинских показаниях.

В любом случае, сколько бы вы не выпивали фреша, всегда внимательно следите за своим самочувствием. Если ваш организм будет плохо переносить сокотерапию, тогда на время сделайте перерыв. Со временем повторите попытку, если симптомы повторятся, тогда от лечения таким способом придётся отказаться.

Запивать пищу морковным фрешем – не самая лучшая идея. Больше всего полезных свойств мы получаем, если употребляем сок, как отдельное блюдо. Первый стакан свежевыжатого напитка лучше принять натощак, незадолго до завтрака. Утром организм активнее усваивает полезные вещества, что позволит нам быстро зарядиться энергией на весь день.

Второй стакан сока лучше выпить перед обедом, третий – перед ужином или вместо полдника. Самое главное – пейте фреш не позднее, чем за 30 минут до еды, чтобы он успел усвоиться организмом и подготовил его к основному приёму пищи.

Практически ни один сок не желательно принимать в чистом виде. Неразбавленные фреши порой чересчур концентрированы, что не лучшим образом сказывается на работе органов пищеварения. Морковный сок не является исключением, поэтому его также необходимо размешивать водой (кипячёной, очищенной) или любым другим соком.

Очень популярна морковь в сочетании со свеклой. Однако свекольно-морковный сок имеет свои особые правила употребления. Перед добавлением в морковный фреш свекольный напиток нужно часа 2 отстоять, и только потом в небольшом кол-ве можно добавить его в морковный сок. Поэтому проще вместо свеклы добавлять в напиток из свежей морковки яблочный, апельсиновый, сельдереевый, тыквенный фреш и т. д.


Свежевыжатый сок в минимальных количествах не усвоится в печени, а в чрезмерно больших – даст ей сильную нагрузку. Поэтому для того, чтобы каротин лучше усвоился в печени, – добавляйте в напиток немного сливок, растительного (оливкового) масла или сметаны.

Как и сколько хранить морковный сок

Свежевыжатый напиток хранится не более 20-30 минут. Как только сок будет выжат и размешан – его тут же надо выпить. Через полчаса все витамины, содержащиеся в нём, просто утратят свою целебную силу. Из этого следует, что в свежем виде хранение морковного сока невозможно.

Если постоянно выжимать фреш у вас нет времени или возможности, тогда заморозьте или законсервируйте его. Но помните, что обработанный сок уже не настолько полезен.

Многие из нас не представляют своей жизни без такого питья, как морковный сок, ведь его польза является неоценимой, а вред – минимально возможным. Не зря фреш из моркови считают королевским напитком. Благо, приготовить его могут не только монаршие особы, но и каждый из нас. Для всех членов семьи: от мала до велика, фреш сослужит великое дело.

Так что пейте с удовольствием целебный дар природы – и будьте всегда здоровы!