Огурцы с чесноком на зиму - рецепт пальчики оближешь, без стерилизации, салат, с укропом, в масле, малосольные быстрого приготовления. Салаты из огурцов

Огурцы маринованные — одна из самых востребованных закусок в зимний период времени, которая оптимально подходит к любым блюдам. Предлагаем вам один из необычных рецептов огурцов с чесноком на зиму.
Приготовить такие огурчики с чесноком можно из тех плодов, что не подошли для консервации в целом виде. То есть крупные, кривоватые, слегка поврежденные плоды и т.д. В этом рецепте огурцы можно порезать дольками или мелко нарубить в виде салата, а чеснок трется на мелкой терке или пропускается через пресс. Рассол в этом случае специально не готовится, а используется выделившийся огуречный сок.

1. Отбираем для заготовки крепенькие, свежие огурчики. Тщательно их моем, срезаем хвостики с двух сторон и нарезаем брусками. Длинные огурцы сначала разрезаем пополам, а затем на небольшие брусочки.

2. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.



3. Укроп и петрушку мелко шинкуем.



4. Закладываем огурцы в большую глубокую миску, добавляем к ним измельченный чеснок, соль, сахар, растительное масло, перец, горчицу, зелень укропа и петрушки. Тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться от получаса до 1 часа, при комнатной температуре.



5. Пока огурчики настаиваются, займемся банками. Банки и крышки для консервации промываем в теплой воде. Крышки отдельно пару минут кипятим в воде. Для большей надежности можно дополнительно простерилизовать и банки любым удобным способом. Но так как мы потом будем дополнительно прогревать наши заготовки, то этот этап можно пропустить.



6. По истечении положенного времени закладываем огурчики в чистые банки и заливаем образовавшимся соком. Прикрываем крышками и приступаем к их стерилизации.


7. Берем большую кастрюлю, стелем на ее дно тканевую салфетку или кладем любую другую поставку под банки. Ставим банки в кастрюлю и заливаем кипятком до «плечиков». Ставим кастрюлю на маленький и огонь, доводим воду до кипения и стерилизуем заготовки примерно 15 минут. Если вы используете не пол литровые банки, а большего объема, то время стерилизации увеличивается.



8. Аккуратно извлекаем банки из горячей воды и уже плотно закручиваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и закутываем в теплое одеяло. Остывшие заготовки переносим в прохладное темное место и дожидаемся зимы. Открывать огурцы с чесноком сразу не стоит, ведь не зря они заготавливаются на зиму. Чем дольше огурчики простоят в банках, тем насыщеннее будет их вкус.



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Да, я уже и не помню, когда был такой урожайный год на огурцы, наверное, это впервые. Обзвонив всех родных и близких в надежде на то, что хоть кто-то из них заберёт хоть малую часть урожая, не оправдались. Как ни странно, но ответ у всех был одинаковый – мы хотели обратиться к тебе с той же просьбой. Ну, что делать, начала закрывать огурчики. Заняв одну полку в погребе, решила передохнуть. Только села на диван, как раздался телефонный звонок, звонила подруга. Я уже обрадовалась, думала, хочет попросить огурцов, но нет, позвонила, чтобы рассказать, как она готовит салат из огурцов на зиму. Как только она начала мне описывать его вкус, у меня тут же побежали слюнки. Я поблагодарила её за рецепт ещё раз и принялась за его приготовление. Процесс оказался не трудоёмким, за исключением нарезания огурцов, но в этом мне с радостью помогли мои домочадцы. Так, что приготовление салата из огурцов прошло очень весело, ну, а сама получилась довольно вкусной и необычной. Вкус закуски очень трудно выразить в словах – это нужно только пробовать, так что записывайте рецепт и приступайте к приготовлению.
Составляющие:
- 1 килограмм огурцов,
- 50 грамм сахара,
- 1 столовая ложка соли,
- 1 столовая ложка уксуса,
- 60 миллилитров масла подсолнечного,
- 10 грамм молотого перца,
- 1 луковица,
- 2 дольки чеснока,
- укроп



Приготовление

Сразу же начнем с нарезания огурцов. Нарежем их острым ножом на досточке.





Луковицу очистим и нарежем полукольцами.





Нашинкуем укроп.







Выложим нарезанные ингредиенты в кастрюлю.





К ним добавим специи: соль, сахар и перец.












Затем добавим жидкие компоненты: уксус и масло подсолнечное.
Перемешаем салат, разложим его в банки, которые сразу же закатаем крышками. Если вы привыкли все стерилизовать. Тогда проделайте эту процедуру для своего успокоения.
Советую также узнать, как готовятся , это тоже вкусная заготовка не будет лишней в ваших закромах. Приятного аппетита!




Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами. Салат их хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки.
Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус. Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным, и зимой салат будет пахнуть почти как из свежих огурцов. Отличные пропорции соли и сахара делают его сладковатым. И очень большой плюс этой закуски в том, что делается все максимально просто и очень быстро. На весь процесс вместе с подготовкой у вас уйдет не больше сорока минут. И еще 12 часов, которые огурцы должны просто пропитываться.

Ингредиенты:

  • 3 кг. огурцов,
  • ¼ кг. лука,
  • 1 ст. сахарного песка,
  • 100 г. крупной соли,
  • 150 мл. уксуса,
  • 200-250 г. чеснока.

Как приготовить салат «Сырой» из огурцов на зиму

Для приготовления сырого салата подбираем огурцы крепкие, небольшие. Из переспелых крупных овощей закатка получится не такой хрустящий. Нарезаем их кружочками, толщиной не больше сантиметра. Можно даже порубить их в два раза меньше. Отправляем их в удобный таз или кастрюлю.

Главное, чтобы вам было удобно в этой посуде перемешивать компоненты. Очищенные головки лука режем тонкими полукольцами или соломкой. Зубчики чеснока отделяем от шелухи и измельчаем до консистенции фарша. Это можно сделать, пропустив их через пресс или мелко-мелко порубить ножом.

Посыпаем сахаром и солью. Вливаем девятипроцентный уксус. Впрочем, можно использовать и шестипроцентный. Тщательно перемешиваем, можно перемешивать руками.

Теперь нужно дать салату из огурчиков пропитаться всеми соками и ароматами, для чего оставляем его в прохладном месте, убирая подальше от плиты. Можно вынести на балкон, если туда не попадают солнечные лучи. Поэтому удобно делать заготовку на ночь, чтобы утром просто расфасовать салат по банкам.

Пару раз в процессе салат нужно перемешать. Тару для консервации заранее готовим. Ее нужно не только вымыть, но простерилизовать. Для этого можно поставить в микроволновку с небольшим количеством воды на донышке на 3-4 минут. Либо сделать то же самое в хорошо разогретой духовке.

В сухие горячие банки раскладываем салат и сразу закатываем их. Стерилизовать ничего не нужно. Теперь вы знаете, как можно приготовить на зиму сырой салат из огурцов.

Советы: чеснок лучше взвешивать после того, как его очистили. Так как если положите меньшее количество этого ингредиента, то консервация может забродить.

Хочу предложить сегодня вашему вниманию оригинальную закуску из огурцов на зиму. Это будут хрустящие чесночные огурчики. Готовятся такие огурцы без стерилизации и термической обработки. Хранится закуска из огурцов в холодильнике или прохладной кладовой до самой зимы.

Сырой салат из огурцов с чесноком на зиму - рецепт с фото

Время приготовления: 20-30 минут. Время маринования: 10 часов.






- чеснок 120 г;
- огородные огурцы 1,5 кг;
- лук репчатый 120 г;
- тмин 1 ч. л.;
- сахар 120 г;
- соль 50 г;
- яблочный уксус 80 г.







Все овощи предварительно очистите, и сполосните холодной водой. Огурцы порежьте не сильно толстыми кружками.





В глубокую ёмкость переложите огурцы.





Зубки чеснока и лук репчатый разрежьте на несколько частей, а затем измельчите блендером с солью и сахаром. Зелень укропа используйте по желанию.







Пересыпьте чесночную массу, влейте яблочный уксус к огурцам в ёмкости.





Для пикантности и дополнительного аромата в огурцы можно всыпать горсть тмина.





Хорошо перемешайте огуречную закуску и поставьте в холодильник минимум на 10 часов, а максимум на 12 часов.







Огурцы пустили достаточно много сока, теперь можно раскладывать их по стерилизованным баночкам. В банках огурцы должны быть полностью покрыты выделившимся соком. Сверху в банку можно добавить несколько ложек растительного масла или водки. Делается это по желанию.





Стерилизованными крышками закупоривайте банки с огурцами. Поначалу маринад в банках будет мутноватого оттенка. Со временем чеснок осядет в банке, и маринад станет светлым. Для хранения убирайте сырой огуречно-чесночный салат в холодильник или погреб на зиму.

С уважением Эльби.
Возможно, вас так же заинтересует

Огурчики с чесноком в виде заготовки на зиму можно заготовить несколькими способами. Они могут быть как в целом виде, так и в виде салата. Расскажу вам разные варианты приготовления огурчиков с чесноком на зиму, а вы выберите тот, который вам ближе по душе.

Рецепт 1. Огурцы целые с чесноком

Для консервации понадобится:
- килограмм небольших огурчиков
- 50 гр. зелени укропа и базилика
- листья хрена и лаврушка
- 6 зубчиков чесночка
- острый перчик
- 75 мл. уксуса
- пол литра воды
- 50 гр. сахара
- 25 гр. соли

Как приготовить:

В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и соль и растворяем. Кидаем в рассол лаврушку, вливаем уксус и кипятим.

В стерилизованные банки выкладываем листья хрена, укроп и базилик, чеснок и острый перчик. Сверху укладываем огурчики и порезанный кружочками лук. Банки с огурчиками заливаем кипящим рассолом и отправляем стерилизоваться на 10 минут.

По прошествии времени закатываем банки на зиму. Оставляем в перевернутом виде, пока рассол в банках полностью не остынет. Не забудьте укутать баночки с огурцами и чесноком теплым большим полотенцем.

Рецепт 2. Салат из огурцов с чесноком и горчицей


- 2 кг. небольших огурчиков
- 100 мл. уксуса

- 100 гр. сахара
- 35 гр. соли
- пол стакана чищеного чесночка
- молотый перец, свежая зелень укропа и петрушки
- 35 гр. горчицы

Как сделать:

Огурчики вымоем и порежем на 8 частей. Выложим в емкость и добавим остальные продукты (чеснок предварительно пропустим через чеснокодавку). Перемешаем содержимое емкости и оставим на час.

В стерилизованные литровые баночки выложим салат, а сверху разольем жидкость (рассол вместе с огуречным соком).
Отправим баночки с салатом стерилизоваться на 15 минут. По истечению времени закатываем банки на зиму, переворачиваем и оставляем, пока полностью не остынут. Не забудьте предварительно укутать теплым большим полотенцем.

Рецепт 3. Салат из огурчиков с чесноком

Для консервации салата понадобится:
- 2,5 кг. небольших огурчиков
- 200 мл. растительного масла
- 100 мл. уксуса
- 50 гр. соли
- 50 гр. сахара
- 2 головки чесночка

Как приготовить:

Огурчики моем и нарезаем небольшими кусочками. Чеснок нарезаем пластинками. В емкость выкладываем огурчики, чеснок и добавляем сахар, растительное масло, уксус и соль. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

По окончании времени в стерилизованные баночки разлаживаем салат до верха и заливаем жидкостью, в которой они мариновались. Стерилизуем литровые баночки с салатом из огурчиков и чесночка на протяжении 15 минут. Стазу после стерилизации закатываем банки на зиму.

Переворачиваем и оставляем, пока маринад в банках полностью не остынет. Не забудьте укутать теплым большим полотенцем.

Рецепт 4. Огурчики с чесноком и перцем

Для консервации нужно:

2 кг. небольших огурчиков
- 100 мл. уксуса
- 100 гр. сахара
- 100 мл. растительного масла
- 50 гр. соли
-25 гр. сухой горчицы
- 2 головки чесночка
- 3 ст. ложки молотого перца

Как сделать:

Огурчики моем и оставляем в прохладной воде на час. Отрезаем хвостики и разрезаем на 4 части.

В емкости смешиваем остальные продукты, предварительно выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Хорошо размешиваем, пока сахар и соль не растворяться.

В эту емкость выкладываем огурчики и перемешиваем их с маринадом. Оставляем на три часа, при этом каждые 30 минут перемешиваем огурчики, чтоб равномерно промариновались.

По прошествии времени разложим огурчики в литровые простерилизованные банки и зальем маринадом. Отправим их стерилизоваться на 10 минут. После этого сразу закатаем баночки с огурчиками на зиму.

Перевернем наши заготовки и оставим, пока маринад в банках полностью не остынет. Не забудьте укутать теплым большим полотенцем.