Коктейли с Куантро – целый мир необычных вкусов

Знаменитый французский ликёр Куантро (излюбленное лакомство многих девушек) является традиционным ингредиентом для коктейлей. Существует множество рецептов, которые являются фундаментальными в приготовлении удивительного напитка. Сам ликёр появился примерно в 1849 г., и с того периода, изменил свои вкусовые составляющие и значительно увеличил число поклонников. Коктейли с ликером Куантро помогли напитку стать всемирно известным и навсегда закрепиться на барных стойках, практически, всех клубов. Благодаря нашей статье каждый желающий может воспользоваться описанными рецептами и самостоятельно сделать первоклассный коктейль.

Шоты

Шот – порция, объёмом 50-60 мл. с повышенным градусом жидкости для быстрого опьянения.

«Флеш Рояль»

Состав:

  • сироп имбиря — 15 мл.;
  • ликер красного грейпфрута — 15 мл.;
  • свежий сок лимона — 1 ч. л.;
  • Куантро — 15 мл.;
    Налить имбирный сироп.
  1. Наверх, уложить ликёр с грейпфрутом.
  2. Влить лимонный сок.
  3. В конце, долить Cointreau.

«Медуза»


Ингредиенты:

    тягучий ликёр с какао — 20-25 мл.;
  • Cointreau — 15 мл.;
  • Водка или коньяк — 15 мл.;
  • Айриш крем — 4 ч. л.;

Приготовление:

  1. Первым налить ликер с какао, т. к. у него самая большая плотность.
  2. Влить Куантро.
  3. Аккуратно добавить коньяк либо водку, чтобы не разрушить слои.
  4. Сверху, положить крем, чтобы придать коктейлю эстетический вид.

Чивава


Состав:

  • Cointreau — 20 мл.;
  • Текила — 20 мл.;
  • Сахар — 5 гр.;
  1. Наблюдать за приготовлением данного напитка одно наслаждение. Если вы видели, как это делают профессионалы, наверняка, смотрели на всё завораживающим взглядом с удивлённым выражением лица.
  2. Налить ликёр Куантро.
  3. Добавить текилу и быстро её поджечь.
  4. На пламя, положить сахар, который должен превратиться в карамель и осесть на дно.
  5. Пить спиртное, когда карамель окажется на дне. Перед употреблением, проверить температуру рюмки, дабы не обжечь губы. Если он чрезмерно горячий, остудить кубиком льда.

Коктейли для женщин

Красные пузырьки

Рецепт данного напитка весьма прост. Понадобится:

  • Куантро;
  • сок винограда.

В бокал положить кубики льда, налить равными частями ликёр и сок. Также, можно добавить тоник.

Космополитен

  • Водка — 40 гр.;
  • Cointreau — 20 гр.;
  • Клюквенный морс — 30 гр.;
  • Дольки лайма — 35 гр.;
  • Долька апельсина — 1 шт.;
  • Лёд — 200 гр.;

Приготовление:

  1. Взять глубокую посуду и добавить в неё ингредиенты.
  2. Перемешать их до появления однородной субстанции.
  3. Добавить немного сока лайма.
  4. Подавать в охлаждённом фужере.

«Космополитен белый»

Ингредиенты:

    Водка — 30 гр.;
  • ликёр Куантро — 15 гр.;
  • Лимонный сок — 15 гр.
  1. Подготовить глубокую ёмкость для коктейля.
  2. Перемешать спиртное с соком лимона.
  3. Охладить бокал и налить вкусную смесь.

«Б-52»

    Ликёр Калуа — 15 гр.;Айриш-крем — 15 гр.;Cointreau — 15 гр.;
    Взять высокий бокал, дабы напиток смог улечься несколькими слоями.
  1. Первым налить кофейный ликёр.
  2. Добавить Айриш-крем, который станет перегородкой между двумя ликёрами.
  3. Влить Куантро.

«Солнечная мечта»

Ингредиенты:

    Мороженое — 50 гр.;Куантро — 20 гр.;
  • Фруктовый сироп — 20 гр.;
  • Апельсиновый сок — 100 гр.;
    Положить мороженое, ликёр, сироп и сок в блендер.Взбить на высокой скорости.Подать в бокале, украсив мятой и ягодами.

«Кайпиринья »

Ингредиенты:

    Лед – 10 гр.;
  • Лайм – несколько долек;
  • Ликёр 40 гр.;

Приготовление:

    Посечь лёд на мелкие кусочки, дабы образовалась ледяная крошка.Взять высокий стакан и налить спиртное.Положить лайм и высыпать лёд.

«Куантрополитен»

    Cointreau – 50 гр.;Клюквенный сок – 25 гр.;
  • Лимонный сок – 25 гр.;
  • Лимонная корочка – 1 долька;
    В глубокой ёмкости перемешать алкоголь и соки.Вылить в холодный бокал и аккуратно положить лимонную корку, предварительно скрученную в спираль.

Популярные коктейли среди дегустаторов

«Камикадзе»

    Куантро – 20 гр.;
  • Водка – 40 гр.;
  • Сок лимона 10 гр.;

Приготовление:

    В таре смешать все ингредиенты.Встряхнуть и подать в холодном бокале.

«Леди киллер»

Ингредиенты:

    Ликёр – 10 гр.;Сок манго – 30 гр.;Ананасовый сок – 30 гр.;Джин-тоник – 20 гр.;Половина персика – 1 шт.;Половина банана – 1 шт.;1⁄4 часть манго;
    Положить в блендер все продукты и тщательно их взбить, чтобы образовалась однородная масса.Предварительно, охладить бокал и аккуратно наливать алкоголь.В качестве закуски, использовать клубнику.

«Коляска»

    Куантро – 15 мл.;Бренди – 30 мл.;Лимонный сок – 5 мл.;Измельченный лёд – 10 гр.;

Приготовление:

    Перемешать в шейкере все ингредиенты.Добавить лёд.
  1. Взять сито и через него процедить получившийся напиток.
  2. Подать в стопке с кусочком лайма. Первоначально, ощущение от коктейля не будет заметно, но вскоре, наступит лёгкое опьянение, когда алкоголь полноценно окажется в крови.

Мы представили с Куантро только коктейли. Многие рецепты по изготовлению изысканных напитков являются экспериментальными. Количество продуктов и процесс из приготовления указаны верно и в точной мере. Обязательно соблюдайте их, чтобы сделать описанный напиток. Также, рекомендуем самим пробовать различные сочетания, чтобы придумать свои коктейли с Куантро.

Сейчас ликер Куантро считается одной из самых популярных основ для коктейлей. Некоторые предпочитают употреблять данный ликер в чистом виде и их трудно судить, ведь вкус этого напитка сам по себе является весьма приятным. Но по настоящему Куантро раскрывается в приготовление коктейлей. Использую данную основу, можно сделать очень много разнообразных напитков на любой вкус.

Не употребляйте ликер Куантро в чистом виде, лучше попробуйте сделать действительно божественный коктейль!

Ниже приведены лучшие рецепты приготовления всевозможных коктейлей из Куантро, повторить которые сможет практически любой человек. Если вы приготовите что-то из этого на вечеринке, то будьте уверенны, особое внимание со стороны других людей вам не избежать! Все что нужно, это просто выбрать понравившийся напиток, и следовать нашим пошаговым инструкциям по приготовлению. Все делается чрезвычайно просто!

Рецепты коктейлей с ликером Куантро

Имея в домашнем баре этот напиток, можно превратить обычный праздничный вечер в феерическую вечеринку. Ликер способен вскружить голову, особенно если правильно приготовить на его основе популярные Куантро коктейли.

Шоты

Шот – это порция, объем которого не превышает 50-60 мл. Название переводится с английского как «выстрел», означает то, что порция имеет высокий градус и рассчитана на быстрое опьянение. Подаются шоты в маленьких бокалах или стопках.


Самые известные рецепты:

Флеш Рояль

Готовят его таким образом: в рюмочку наливают имбирный сироп (10-15 мл), сверху укладывают ликер, сделанный на основе красного грейпфрута (10-15 мл), добавляют свежевыжатый лимонный сок (1 ч.л.), наливают 10-15 мл ликера Куантро.

  • сироп имбиря - 15 мл.;
  • ликер красного грейпфрута - 15 мл.;
  • свежий сок лимона - 1 ч. л.;
  • Куантро - 15 мл.;
  1. Налить имбирный сироп.
  2. Наверх, уложить ликёр с грейпфрутом.
  3. Влить лимонный сок.
  4. В конце, долить Cointreau.

Флеш Рояль

Медуза. Этот шот готовят следующим образом: на 20-25 мл тягучего ликера с какао укладывают слой Куантро (не более 15 мл) и любого абсента (водка, коньяк), последним штрихом будет 4 ч.л. Айриш крема.

Ингредиенты:

  • тягучий ликёр с какао - 20-25 мл.;
  • Cointreau - 15 мл.;
  • Водка или коньяк - 15 мл.;
  • Айриш крем - 4 ч. л.;

Приготовление:

  1. Первым налить ликер с какао, т. к. у него самая большая плотность.
  2. Влить Куантро.
  3. Аккуратно добавить коньяк либо водку, чтобы не разрушить слои.
  4. Сверху, положить крем, чтобы придать коктейлю эстетический вид.

Медуза

Чивава. Горячий коктейль в прямом смысле слова. Даже следить за процессом приготовления доставляет удовольствие. Бармены сначала наливают грамм 20 Куантро, добавляют к нему столько же мексиканской текилы и поджигают. На огонь быстро кладут кусочек сахара, который превращается в карамель и медленно оседает на дно фужера. Употреблять можно тогда, когда сахар окажется на самом дне. Если край посуды очень горячий, его остужают при помощи обычного ледяного кубика.

  • Cointreau - 20 мл.;
  • Текила - 20 мл.;
  • Сахар - 5 гр.;
  1. Наблюдать за приготовлением данного напитка одно наслаждение. Если вы видели, как это делают профессионалы, наверняка, смотрели на всё завораживающим взглядом с удивлённым выражением лица.
  2. Налить ликёр Куантро.
  3. Добавить текилу и быстро её поджечь.
  4. На пламя, положить сахар, который должен превратиться в карамель и осесть на дно.
  5. Пить спиртное, когда карамель окажется на дне. Перед употреблением, проверить температуру рюмки, дабы не обжечь губы. Если он чрезмерно горячий, остудить кубиком льда.

Cointreau коктейли

Дамские коктейли с Куантро готовят по следующим рецептам:

Красные пузырьки. Для того чтобы сделать этот коктейль, вам не понадобится обладать искусством бармена. Достаточно засыпать в высокий бокал ледяные кубики и залить их в равной пропорции Куантро и виноградным соком (желательно красных сортов). Иногда в рецепт добавляют тоник, но это необязательно.

Космополитен

Космополитен. Все ингредиенты нужно тщательно размешать в отдельной посуде.

Для коктейля понадобится:

  • 40 грамм водки,
  • 20 грамм Куантро,
  • 30 грамм морса из клюквы,
  • 35 грамм нарезанного на дольки плода лайма,
  • долька апельсина и 200 грамм ледяных кубиков.

К основному составу нужно добавить сок из половины лайма. Подают в охлажденном фужере.

Космополитен белый

Космополитен белый. В отдельной посуде нужно смешать 30 грамм водки и по 15 грамм Куантро и сока лимона. Подавать в охлажденных широких бокалах.

Б-52

Б-52. Подают в высоких бокалах красиво уложенными слоями. На дно нужно налить 15 грамм кофейного ликера Калуа, вторым слоем выложить 15 грамм Айриш-крема, завершающий слой – 15 грамм ликера Куантро.


Солнечная мечта

Солнечная мечта. Для любителей сладкого идеально подойдет этот рецепт.

В блендере нужно смешать:

  • 50 грамм мороженого,
  • 20 грамм Куантро,
  • 20 грамм фруктового сиропа,
  • 100 грамм апельсинового сока.

Подавать в широком бокале, можно украсить вишенкой, ягодами клюквы или мятным листиком.

Кайпиринья

Кайпиринья. В обычный высокий стакан следует налить 40 грамм Куантро, добавить в него несколько долек лайма и мелко посеченный лед.

Куантрополитен

Куантрополитен. В отдельной таре нужно перемешать 50 грамм Куантро, по 25 грамм сока клюквы и лимона, затем перелить смесь в широкий охлажденный бокал и добавить ленту лимонной корочки, закрученную в спираль.

Наиболее «убойные» коктейли с ликером Куантро

Камикадзе

Камикадзе. 20 грамм Куантро, 40 грамм обычной водки и 10 грамм сока лимона нужно смешать в отдельной посуде и хорошенько встряхнуть. Подавать в охлажденном широком бокале.

Леди киллер

Леди киллер. Название звучит угрожающе, но сам коктейль пьется легко.

Для его приготовления нужно заложить в блендер

  • 10 грамм Куантро,
  • по 30 грамм сока манго и ананаса,
  • 20 грамм джин-тоника,
  • половину персика,
  • половину банана,
  • ¼ часть манго,
  • взбить до однородной массы.

Коктейль подавать в охлажденном широком бокале. В качестве десерта можно использовать свежую клубнику.

Коляска

Коляска. Первое ощущение мягкого вкуса очень обманчиво. Через небольшой промежуток времени алкоголь проявит свое воздействие. Чтобы правильно приготовить этот коктейль, потребуется смешать в шейкере

  • 1 часть Куантро (15 г),
  • 2 части бренди (30 г)
  • 5 грамм сока лимона.
  • К ним нужно добавить измельченный лед, процедить через мелкое сито.
  • Подавать в стопках с половиной дольки лайма.

Большинство рецептов даны приблизительно. Вы можете экспериментировать с составляющими, добавлять фрукты, сироп или спиртосодержащие напитки на свой вкус. Наслаждайтесь ароматом и изысканным тонким вкусом коктейлей, приготовленных на основе ликера Куантро.

luxgradus.ru/kak-pit-liker-kuantro.html

Белая леди

  • Джин 40 мл
  • Cointreau 20 мл
  • Лимон 20 г
  • Лед в кубиках 200 г

Все ингредиенты взбиваются в шейкере. Затем перелейте напиток в охлажденный бокал - коктейль готов!

Маргарита

  • 15 мл Куантро;
  • 30 мл текилы;
  • 5 мл лаймового сока;

Все ингредиенты взбить, процедить, колечко лимона водрузить на стенку бокала, глазированного солью.

С водкой и лаймом

  • Водка 40 мл
  • Cointreau 20 мл
  • Клюквенный морс 30 мл
  • Лайм 35 г
  • Апельсин 5 г
  • Лед в кубиках 200 г

Налейте компоненты в шейкер и выжмите половинку лайма. Встряхните и перелейте в охлажденный бокал. Украсьте коктейль цедрой апельсина.

Красные пузырьки

  • 40 мл Куантро;
  • 50 мл красного виноградного сока;
  • лед, тоник.

Ликер и сок налить в высокий бокал со льдом, добавить тоник.

Lady Killer

  • 10 мл Cointreau;
  • по 30 мл мангового и ананасового сока;
  • 20 мл джина;
  • по половинке персика и банана;
  • четверть плода манго.

Все ингредиенты взбить в блендере, подать с клубникой. Несмотря на грозное название, напиток отличается особенно мягким вкусом.
Также предлагаем авторский рецепт от одного из столичных барменов.

likerenc.ru/kokteli-kuantro/

«Куантрополитен»

  • Cointreau – 50 гр.;
  • Клюквенный сок – 25 гр.;
  • Лимонный сок – 25 гр.;
  • Лимонная корочка – 1 долька;
  1. В глубокой ёмкости перемешать алкоголь и соки.
  2. Вылить в холодный бокал и аккуратно положить лимонную корку, предварительно скрученную в спираль.

Мужские коктейли с Куантро

Совершенно не обязательно, конечно, чтобы ниже приведенные рецепты использовались для приготовления алкогольных напитков только для мужчин, так же как вышеприведенные – для приготовления напитков только для женщин. Но, как показывает практика, эти коктейли с “Куантро” все таки больше предпочитают представители сильного пола.

Коктейль с Куантро “АК-47”

Этот коктейль очень крепкий и такой же надежный с точки зрения получения алкогольного опьянения, как и давшее ему название орудие убийства.

И неудивительно – в составе коктейля смешиваются семь (!) алкогольных напитков:

  • коньяк,
  • водка,
  • джин,
  • ликер “Куантро”,
  • бурбон,
  • светлый ром,
  • виски.


На одну порцию коктейля – по десять миллилитров каждого плюс десять миллилитров сока лайма. Все ингредиенты встряхиваем в шейкере со льдом, отфильтровываем в бокал и доливаем до верху содовой. Не забываем в каждый бокал бросить маленький кусочек лайма.

Коктейль с Куантро “Vermut tripple”

Тут используется белый вермут и джин – по тридцать миллилитров и пятнадцать миллилитров ликера “Куантро”. Коктейль готовится в шейкере безо льда и процеживается в бокал с двумя кусочками цитрусовых – апельсина и лимона.

Коктейль с Куантро “Золото Рейна”

Двадцать пять миллилитров джина, пятнадцать “Куантро”, по десять миллилитров белого вермута и “Кампари”. Ингредиенты смешиваются в отдельном бокале со льдом и переливаются в бокал для коктейля, в котором уже поселился кусочек апельсина.

Коктейли с Куантро для всех

“Для всех” означает “для лиц, достигших возраста, с которого по законам Вашей страны допускается употребление спиртных напитков”.

Коктейль с Куантро “Сингапур”

  • На самом деле самого ликера “Куантро” в составе этого коктейля всего лишь пару капель, так же как биттера “Ангостура” и ликера “Бенедиктин”.
  • Основной напиток – джин, его нужно тридцать миллилитров, так же берем десять миллилитров вишневого ликера.
  • Все это смешиваем вместе с кусочками льда в шейкере, процеживаем в коктейльный бокал, в котором так же есть лед, доливаем смесью соков ананаса и лайма.
  • Край бокала украсить кусочком свежего ананаса.
  • Можно и коктейльную вишенку тоже использовать для украшения.

Коктейль с Куантро “Персик”

  • Шейкер наполняем колотым льдом примерно на половину, наливаем туда по три столовые ложки джина и ликера “Куантро” и четыре ложки сока персика.
  • Встряхиваем и процеживаем в широкий бокал.
  • Доливаем содовой – это по классическому рецепту.
  • Из опыта – может, кому-нибудь так тоже больше понравится – содовой можно и не использовать, без нее вкус коктейля более выражен.

Но это ИМХО. Экспериментируйте!

po-nemnogy.ru/praktika/kokteli/kokteyli-s-kuantro-i-dzhinom

История

Компания Куантро в лице двух братьев производством алкоголя занялась еще в 1849 г. Спустя 25 лет сын одного из них – Эдуард - создал рецепт ликера Куантро, и уже через год напиток увидел первых поклонников. И напиток, и этикетка, и его необычная темно – янтарная прямоугольная бутылка были сразу же запатентованы. А вот название Triple Sec White (или Blanco) Curasao пришлось сменить на Cointreau.

Ликер всячески рекламировался и его приобретали миллионные толпы поклонников, не смотря даже на то, что его цена не была демократичной. Это был напиток для богатых.

В 1989 г. произошло слияние компаний «Куантро» и «Реми Мартин»­ – теперь бренд перешел в руки «Реми Куантро».


21 век и современная реклама (лицо компании Дита фон Тиз, бутылки для экспорта в Штаты украшены изображением Статуи Свободы, завитками из металла и кристаллами Сваровски) сделали ликер самым продаваемым

Виды и разновидности:

Их всего два: классический «Cointreau» (изготовляемый по первоначальному, неизменному рецепту) и ликер «Cointreau Noir» (купаж классического ликера и коньяка «Remy Martin»).

Крепость Куантро отражается на бутылках, в которые его разливают. Самый элитный, дорогой и знаменитый – это 40-градусный алкоголь, упрятанный за темно – коричневое стекло.

Действие на организм: повышает аппетит, дарит душевную гармонию.

Как правильно пить ликер Куантро

  1. В чистом виде (охлажденным или со льдом) из ликерных рюмок. Пьют одним глотком.

Подают ликер перед едой, в качестве аперитива. Перед подачей охлаждают. Бокал или рюмку украшают долькой лимона/лайма или срезанной спиралькой цедры с этих плодов.

Если пьют на десерт, то в качестве закуски можно предложить цитрусовые или другие фрукты.

  1. В составе коктейлей. Создано таковых свыше двухсот. Среди них вы встретите как дринк – лонги, так и шоты. Лучшими являются: коктейль «Маргарита», «B-52», «Белая Леди», «Лонг Айленд», «Космополитен», «Японская туфелька», «Сердцеед» и т.д.

Из посуды для коктейлей можно использовать разные бокалы – «мартинки», «тумблеры», ликерные рюмки и т.п.

Секреты производства:

Говоря о Куантро, наивно было бы полагать, что компания, которая почти 150 лет получает прибыль от его продажи, расскажет миру все подробности его производства.

Достоверно известно лишь то, что в процессе его создания высушенную на солнце цедру не совсем зрелых горьких апельсинов соединяют со свежей цедрой сладких (в секретной пропорции) и на несколько дней помещают в спирт (купаж зернового и свекольного), после чего, используя медные перегонные кубы, дважды проводят дистилляцию полученной настойки. «Голову» и «хвосты» отправляют на другие нужды, а «сердце» дистиллята идет на приготовление ликера.

После этого проводится разбавление отобранного спирта родниковой водой и подслащение его сиропом из сахара.

Интересно, что пока никто еще не воспроизвел точной копии Куантро при всей простоте технологии его производства.

Тайна горького померанца

Cointreau пробуют делать даже дома, ведь процесс его сотворения не является большим секретом. Хотя, конечно, не зная тех самых запатентованных деталей, оригинал невозможно воспроизвести в домашних условиях. Для его производства используют два сорта апельсинов: горькие и сладкие. Именно поэтому апельсиновый ликер имеет двойное послевкусие. Это и стало главным отличием напитка от голландских аналогов, которые были чрезмерно сладки. Цедра горького апельсина, которую Эдуард стал заказывать на острове Кюрасо, придал его детищу терпкую пикантность – ту самую изюминку, которой так не хватало в ассортименте ликеров того времени. Именно эта особенность принесла Cointreau мировую известность.

Цедра апельсинов подвергается тщательной мацерации – процессу, благодаря которому из нее выделяется максимально большое количество эфирных масел, которые и придают напитку незабываемый вкус и аромат. Кроме цедры апельсинов этот нектар содержит следующие нехитрые элементы:

  • сахар;
  • вода;
  • спирт.

Кстати, крепость напитка на выходе составляет 40 градусов, что немало для ликеров в целом. Поэтому традиционно он считается мужским, хотя в современности, конечно, никаких ограничений для любительниц крепких напитков нет.

Он был разработан еще в 1875, его создатель – Эдуард Куантро. Его семейство владело заводом по производству спиртных напитков на основе фруктов, выращенных в местных регионах. Несмотря на то, что информацию о составе держат в секрете, основным компонентом ликера являются апельсиновые корки горьких и сладких сортов. Что касается крепости, напиток содержит 40 градусов спирта.

Радует то, что сегодня рецептура этого оригинального напитка не изменилась. Его вкус ничем не отличается от Куантро, выпущенного в начале производства. Ликер популярен во всем мире, а в особенности – в странах Европы.

Как и с чем правильно пить ликер Куантро? Его можно подавать как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Также его используют для пропитки выпечки, приготовления кондитерских начинок, соусов, мороженного.

В отличие от других видов ликеров, Куантро содержат гораздо меньше сахара, именно поэтому его можно пить в чистом виде. Чтобы уменьшить горечь, советуем добавить пару кубиков льда. Но все же большинство предпочитают добавлять его в коктейли.


Если вы собираетесь пить напиток в чистом виде, обязательно охладите его. Что касается посуды, подойдут обычные небольшие рюмочки. Употреблять Куантро можно даже перед едой, так как он улучшает и стимулирует процессы пищеварения.

Менее популярные коктейли

  • «Маргарита» — один из самых популярных напитков, в составе которого присутствует апельсиновый ликер. Для его приготовления вам нужно смешать 30 мл текилы, 10 мл апельсинового ликера и 25 мл сока лимона или лайма. Подавать в бокале, украшенном долькой лимона и солью по краям.
  • «Барбарелла»: смешайте 50 мл апельсинового ликера и 25 мл Самбуки, добавьте колотый лёд.
  • «Голубые небеса»: смешайте 35 мл Куантро, колотый лед, 35 мл ликера Кюрасао. Залейте минеральной водой с газом в нужном количестве, украсьте долькой лимона.
  • «Фиолетовый Дьявол»: смешайте 25 мл ликера Трипл-сек, 25 мл апельсинового ликера, столько же миндального. Добавьте лед и встряхните, залейте клюквенным соком. Добавьте 20-30 мл газировки.
  • «Сафари»: смешиваем 25 мл Куантро и столько же ликера со вкусом дыни (Мидори). Добавляем 150 мл апельсинового сока и перемешиваем. Выливаем в бокал для коктейля, добавляем 5-6 капель гранатового сока (по одной). Украшаем тропическими фруктами.
  • «Дерзость»: смешиваем по 25 мл Куантро и абрикосового бренди. Добавляем 100 мл сока грейпфрута, «50 мл Спрайта и 1 ст.л. сока лайма или лимона.
  • Коктейль «Пушистая собака»: вам понадобится всего два ингредиента, по 30 мл – Куантро и ликер Бейлиз. Смешайте оба ингредиента со льдом.


Срок хранения Куантро

Вкус и свойства напитка не теряются даже по истечению времени. Неоткрытая емкость с ликером храниться в течение нескольких лет. Если он хранится слишком долго, вы увидите, что напиток начинает сгущаться, отделяться. Хранить в сухом прохладном месте, вдали от тепла.

Приготовить коктейли с добавлением Куантро можно в домашних условиях. Порадуйте себя и своих друзей классической «Маргаритой» или «Пушистой собакой».

Расскажем обо всех нюансах

Купить Куантро недостаточно для того, чтобы в полной мере насладиться его вкусом. Нужно знать некоторые особенности.

  • Во-первых, этот напиток хорошо помогает пищеварению, повышает аппетит, поэтому лучше всего выпивать его до основной трапезы – как аперитив.
  • Во-вторых, желательно охладить напиток перед употреблением. В качестве посуды советуют обычную рюмку для ликера.
  • В-третьих, рекомендуется сочетать его с кусочком лайма или лимона – это подчеркнет цитрусовый вкус ликера. На этой комбинации основан легендарный коктейль «Маргарита».

Если вы решите разбавить Куантро холодной водой или просто охладить его льдом, обратите внимание на цвет напитка в результате. Молочно-белый говорит о подлинности ликера.

И, конечно же, нельзя не упомянуть о разнообразных коктейлях на основе Куантро. Цена этого алкоголя не самая низкая, но это не мешает истинным ценителям экспериментировать со множеством интересных комбинаций.

Начнем с самого популярного коктейля – «Маргариты». Для приготовления вам понадобится коктейльный бокал «Маргарита» и шейкер. Насыпьте соли на плоскую тарелку, переверните на бокал и поставьте на нее. Охладите. 30 мл текилы, 15 мл Куанро и 30 мл сока лайма смешайте в шейкере. Готовую смесь вылейте в охлажденный бокал, украсьте долькой лайма. Этот латиноамериканский коктейль давно стал фаворитом американских и европейских женщин.

«Зеленая миля»

Если вы приготовите этот напиток для домашней вечеринки, то уж точно ни один из гостей не останется равнодушным. И яркий вкус, и зеленый цвет коктейля – просто умопомрачительны! Соедините в блендере один очищенный киви и по 50 мл абсента и Куантро. Вылейте смесь в коктейльный бокал и украсьте ломтиком киви. Принимайте комплименты.

«Японская туфелька»

Еще одно оригинальное сочетание. Возьмите по одной части дынного ликера Мидори, апельсинового Куантро и лимонного сока, смешайте. Вылейте в бокал для коктейля и украсьте маленькой долькой дыни. Сочная дыня и яркие цитрусы – незабываемая комбинация.


И напоследок – ядреный «Камикадзе»

Куантро сам по себе напиток неслабый: как-никак, 40 градусов. А теперь добавьте к 30 мл ликера столько же водки плюс такое же количество сока лайма или лимона. Подавать в шотах. Украсить долькой лайма. Пить залпом. Вполне себе «русская Маргарита» получилась!

Купив Куантро и несколько базовых ингредиентов, воспользуйтесь нашими рецептами. И вы станете настоящим королем вечеринки!

alcocheap.ru/articles/84/kak-pit-kuantro

Куантро в домашних условиях:

Попытки приготовить знаменитый Куантро дома всегда похвальны, даже если марочный он будет напоминать только названием. К тому же – не такой, это совсем не значит – хуже. А если принять во внимание количество продаваемых подделок, то даже – лучше.

Пьют домашний ликер, как и брендовый – охлажденным - либо залпом, либо в коктейлях.

Хранятся напитки прекрасно и без погребов.

P.S. Замена в рецептах водки на белый ром дает великолепные результаты, но повышает стоимость домашнего ликера.

Куантро по - домашнему

Приготовьте :

  • водки – 1 литр
  • апельсинов – 3 шт.
  • лимонов – 1 шт.
  • сахара – 1 стакан
  • лаврового листа – 2 шт.
  • черного и душистого перцев – по 3 горошины
  • красного перца - щепотка


Готовить надо так :

  1. С цитрусовых срезаем цедру и смешиваем ее со специями и сахаром в емкости на 1,5 литра.
  2. Вливаем алкоголь, закрываем и встряхиваем.
  3. Будущий ликер выдерживаем в темноте 5 дней (но лист лавра лучше вынуть через 2 часа), фильтруем и наливаем для дегустации. Разливаем в стеклотару для хранения.

Ликер Куантро (рецепт)

Приготовьте :

  • водки – 0,7 литра
  • апельсинов – 4 шт.
  • корицы – 1 палочка
  • сахара – 2 стакана (без горки)
  • воды – 2 стакана

Готовить надо так :

  1. Готовим сироп: сахар заливаем водой, доводим до кипения, а после – томим до загустения (при постоянном помешивании).
  2. Сироп снимаем с огня и погружаем в него корицу.
  3. С апельсинов срезаем полоски цедры, а с мякоти выжимаем сок. И сок, и цедру смешиваем с сиропом.
  4. После того, как смесь полностью остынет, переливаем ее в стеклянную емкость объемом в 2 литра, вливаем туда же алкоголь, закрываем и выдерживаем в темном месте 3 дня.


Получившейся напиток пропускаем через фильтр из марли и ваты, разливаем в бутылки, выдерживаем 7 дней и угощаем гостей.

http://alkolife.ru/liker-kuantro-kak-pit-i-gotovit

У каждого свои вкусы, но все же есть несколько проверенных способов, как пить куантро, получая максимальное наслаждение. Этот французский ликер имеет 150-летнюю историю и по сей день пользуется большой популярностью благодаря своим уникальным вкусовым оттенкам. Кроме апельсинов, в куантро входят спирт, вода и сахар.

Нужно ли пить куантро в чистом виде?

Настоящие ценители французского ликера советуют употреблять куантро в чистом виде, при этом добавляя в бокал кубики льда. Благодаря входящим в состав напитка сладким апельсинам до «столкновения» со льдом напиток – янтарного цвета. Позже оттенки становятся помутневшими и даже близкими к бело-молочным. Все из-за наличия в куантро эфирных масел. На вкус куантро горький и сладкий одновременно, что делает такое сочетание уникальным в своем роде.

Перед употреблением напиток лучше всего охладить. Пить можно из обычной рюмки для ликера. Кроме того, если принимать ликер в чистом виде, то перед пищей как аперитив. Все дело в том, что куантро повышает аппетит и улучшает пищеварение.

Те, кто постоянно пьет куантро, говорят о великолепных цитрусовых нотках этого напитка. Особенную ценность ликеру придает и его отличное послевкусие.

Какие коктейли можно делать из куантро?

Как смешивать куантро с другим алкоголем, чтобы при этом не терялся, а наоборот преображался его вкус? Вовсе необязательно пить куантро в чистом виде. Бармены с удовольствием могут похвастаться не одним популярным коктейлем на основе этого ликера. Посмотрим, с чем можно пить куантро, что еще входит в коктейли:

  • «Маргарита» (лайм, текила, лед);
  • «Космополитен» (водка, клюквенный сок, лед);
  • «Куантрофизз» (лайм, лед, содовая);
  • «Зеленая миля» (киви, абсент);
  • «Японская туфелька» (ликер Мидори, долька дыни);
  • «Камикадзе» (водка, лимон, лайм).

«Маргарита», пожалуй, не только один из самых популярных коктейлей на основе куантро, но один из самых известных коктейлей вообще. Как и другие коктейли, он подается охлажденным. Взбитая в шейкере смесь с текилой придает коктейлю насыщенность и уникальность.

Судя по названию, а также по консистенции спирта, самым «убойным» получается «Камикадзе». Водка, которая 40-градусная точно так же, как и куантро, смешивается с ликером в одинаковых пропорциях – 40 на 40 мл.

Одно из преимуществ куантро состоит в том, что он достаточно универсален для смеси с разными видами алкоголя: это может быть и абсент, и водка, и текила, и другие ликеры. Практически в каждый коктейль добавляется лимон и/или лайм.

При наличии шейкера и соответствующего алкоголя любой из этих коктейлей можно сделать в домашних условиях, что может помочь вам подготовиться к великолепной вечеринке.

Заключение

Бутылка «Куантро» — не менее известна, чем сам напиток, имеющий легендарную историю. Этот ликер – идеальный вариант для тех, кто хочет вкусить сочетание алкоголя с цитрусовыми, а также улучшить аппетит перед приемом пищи.

Ликёр давным-давно признали одним из самых популярных алкогольных напитков. Изначально ликёр начали производить в монастырях, а ещё докторы использовали его в лечебных целях. На сегодняшний день существует множество разных сортов и видов ликёра.

В наше время принято подавать ликёр после обеда для чая или кофе. Для этого предназначена специальная рюмка для ликёра на длинной ножке. Ликёр пьют залпом.

Как пить различные виды ликера

Ликер Куантро

Апельсиновый ликёр Куантро - известнейший французский ликёр, его делают из горьких и сладких апельсинов по эксклюзивному рецепту уже 150 лет. Ликёр имеет тончайший вкус и аромат цветов, в то же время он достаточно крепкий (40%). Куантро чистого янтарного цвета до тех пор, пока его не налили в бокал. А как только его наливают в бокал и добавляют лёд, он меняет оттенок и становится опаловым. Это объясняется наличием в ликёре эфирных масел.

В ликёре Куантро сбалансированы 2 вкуса - горький и сладкий, для этого используют корки 2 сортов апельсинов, которые отбирают очень тщательно. Поэтому вкус Куантро разные знатоки оценивают по-разному: он и мягок, и крепок, освежает и обжигает одновременно. А чувственный экзотический аромат фруктов и цветов никого не оставит равнодушным. Как пить Куантро, узнаем дальше.

Правильно пить Куантро со льдом в чистом виде. Но часто его используют в составе коктейлей, а также в разнообразных кулинарных рецептах. Самый популярный коктейль с Куантро – Маргарита. Сначала подготовим бокал, край его нужно смазать соком лайма, перевернуть в тарелку с солью и охладить. В шейкер положить 1/3 льда, добавить 50 мл. текилы, 30 мл. ликёра Куантро, 20 мл. сока лайма, все перемешать. Процедить и влить в бокал. Украшают обычно кусочком лайма.

Ликер Морелло

Морелло – итальянский ликёр тёмно-коричневого цвета со вкусом вишнёвых косточек крепостью 28 %. С чем пить ликёр Морелло? Его даже можно добавлять в выпечку. Так же, как и все ликёры, этот в составе коктейлей, с чаем или кофе. И, конечно, со льдом в чистом виде.

Фруктовые и ягодные ликеры

Очень популярны для приготовления коктейлей фруктовые ликёры. Их пьют и в чистом виде, но всё же смешивать гораздо вкуснее.

Клубничные ликёры бесспорно лучшие. Один из них «ХиХи» , его ещё называют КсюКсю. Ксю Ксю ликёр пьют с шампанским, смешивают с соком лайма, добавляют в кофе. С чем пить клубничный ликёр, каждый может придумать сам, потому что приятный горько-сладкий вкус ликёра дает полёт фантазии.

Ликёры из ягод имеют необычный вкус, а аромат просто незабываем. Бесспорно, они ещё и очень полезны. Морошковые ликёры самые популярные среди ягодных. Все знают, что морошка - это набор витаминов и множества полезных веществ. Удивительно, но вкус и аромат ягод сохраняется при изготовлении ликёра. Пить морошковый ликёр принято в коктейлях. Реже его употребляют в чистом виде.

Банановый ликёр – лучшая основа для самых разных коктейлей. Он прозрачно-жёлтого цвета с лёгким запахом банана. Крепость его около 25 %. В составе бананового ликёра есть виноградный бренди, но лишь тот, который имеет нейтральный вкус и наименьшую выдержку. В нем настаивают бананы и дополнительные травы.

Популярен голландский банановый ликёр марки Hous of Lucas Bols. Называется он Pisand Ambon, его производят в Малайзии по старинному рецепту. Он зелёного цвета, а в составе дополнительно есть и экзотические фрукты. Существует множество вариантов того, с чем пить банановый ликёр, предпочнение отдают смешиванию в коктейлях, но употребляют его и просто с колотым льдом.

Экзотический африканский ликёр «Амарула» изготавливают из плодов африканского дерева марула и выдерживают в дубовых французких бочках. Имеет свежий сладкий вкус. Он популярен среди женщин и мужчин, потому что является ещё и афродизиаком. Ликёр «Амарула» лучше пить в чистом виде, подают его со льдом в ликёрных рюмочках.

Куантро представляет собой классический ликер крепостью в 40 градусов. Он имеет прозрачный цвет, источает тонкий аромат цветов и фруктов. Обычно ликер применяют в составе коктейлей и довольно редко используют в качестве аперитива. Существует два вида Куантро. Классический (оригинальный) и смесь с коньяком Remy Martin. Оригинальный вкус напитку придают сладкие испанские и бразильские апельсины, а также горьковатые апельсины с Антильских островов (померанцы). В остальном нюансы изготовления ликера засекречены. А ведь именно тонкости и особые секреты в производстве делают его таким особенным. Была запатентована особая форма бутылки янтарно-коричневого цвета, прямоугольной формы с отличительным знаком.

Какой он – настоящий Куантро?

С виду это прозрачный напиток, который в бокале со льдом приобретает матовый оттенок, начинает играть легкими опаловыми оттенками. Цвет меняется из-за наличия большого количества эфирных масел. Запах изысканный и окутан свежестью апельсинов, которые млеют и томятся на полуденном жарком солнце в полуденном тропическом климате. Качество ликера определяется гармоничностью и сбалансированностью вкуса. Это тонкая грань между сладостью и горечью, которую ни в коем случае нельзя переходить. Немного слаще или чуть больше горечи и от гармоничности вкуса не останется и следа. Поражает гамма ощущений: начиная мягким ароматом трав, заканчивая обжигающим насыщенным вкусом цитрусовых. Но вкус настолько идеально гармоничен, что никакой резкости не чувствуется, вкус как бы мягко переливается, постепенно переходя из одного в другой.

Куантро следует пить охлажденным, до приема пищи в качестве аперитива. После употребления напитка во рту остается освежающее послевкусие, в желудке разливается обжигающая приятная волна. Именно многогранность, неожиданность вкусовых оттенков снискали ему всемирную славу. Его вкус очень оригинален и необычен настолько, что первая дегустация заставляет тех, кто пробует этот ликер, пить его снова, чтобы ощутить полную гамму чувств.


Каким образом лучше употреблять Куантро?

Куантро является самым брендовым ликером во Франции. Любители спиртных напитков считают его самым лучшим из всех производимых ликеров. И такую славу он получил не просто так, сладковатый и одновременно горьковатый обжигающий вкус ликера приятно согревает горло, удивляет тончайшими нотками послевкусия. Куантро – это напиток, который принято пить как в чистом виде, так и делать из него многочисленные коктейли. Все зависит от личных вкусовых предпочтений. Ценители алкогольных напитков утверждают, что именно лед помогает раскрыть насыщенный аромат ликера. Необходимо измельченный лед насыпать в бокал, после этого аккуратно наполнить ликером. Пить через соломинку.


Можно употреблять различные коктейли с добавлением ликера Куантро. Дополнительные ингредиенты сделают более мягкой довольно сильную крепость напитка, все-таки 40 градусов – это не шутка.

Самые популярные коктейли с Куантро:

  • Б-52. В стопку слоями наливают Куантро, Айриш Крим, кофейный ликер (всех по 15 мл).
  • Куантрополитан. Этот коктейль был придуман специально под Куантро. Смешивают 25 мл лимонного сока и такое же количество сока клюквы, добавляют 50 мл ликера. Все тщательно перемешивают в шейкере. Подают в мартиннице, украшая цедрой лимона.
  • Королева Мэри. Смешать в шейкере 30 мл Куантро, столько же хорошего коньяка, добавить немного льда. Перед подачей украшают коктейль вишенкой.
  • Камикадзе. Смешать водку 40 мл, Куантро 20 мл, 10 мл лимонного сока. Все ингредиенты смешивают в шейкере, переливают в бокал для мартини. Украшают долькой лимона.
  • Красные пузырьки. В большой бокал укладывают кубики льда, наливают 50 мл виноградного сока, 40 мл Куантро, тоник. Все перемешать, пить через соломинку.
  • Сердцеедка. Смешать половинки банана, манго, персика, добавить 50 грамм сока манго, столько же сока ананаса, 30 мл джина, 20 мл ликера. Все взбить в блендере, перелить в бокал и украсить половинкой клубнички.

Домашний Куантро

Хотя секрет приготовления этого ликера производитель никому не раскрывает, но многие пробуют приготовить Куантро самостоятельно. Для этого берут бутылку качественной водки. Ее можно заменить ромом, но тогда цена ликера домашнего приготовления будет дороже, чем сам оригинал. Итак, помимо спиртовой основы понадобится еще три небольших апельсина и лимон. При изготовлении ликера Куантро в домашних условиях следует приготовить сахарный сироп средней густоты. Цедру нельзя тереть на терке иначе из нее улетучатся все такие необходимые для создания ликера эфирные масла.

Лучше аккуратненько срезать ее острым ножом, не задевая белого основания, и сразу же порезать. В горячий сироп закладывают пару палочек корицы, цедру с лимона и апельсинов, сок из них, затем водку. Все перемешивают, помещают в темное место. Через неделю можно процедить полученный напиток и провести дегустацию. Такой ликер можно пить разбавленным водой, со льдом или просто в чистом виде.

Зная все тонкости употребления Куантро, можно удивить этим алкогольным напитком своих друзей, став королем или королевой модной вечеринки.