Праздничный ужин на двоих. Романтический ужин для двоих

Прежде всего нужно определиться, каким именно будет предстоящий вечер: традиционным или необычным. Свечи и клубника в шоколаде - это прекрасно, но что мешает устроить тематическое свидание? Например, в стиле 20-х годов? Или в духе вашего общего любимого фильма? Исходя из темы, можно выбрать музыку, меню, развлечения и даже костюмы.

Приглашение

Здесь есть два пути: либо обговорить дату заранее, либо сделать партнёру сюрприз. Последний вариант, конечно, более романтичный, но существует опасность, что именно в этот вечер ваша пассия что-то запланирует или просто задержится на работе.

Чтобы сюрприз не был испорчен, заранее попросите заехать к вам под благовидным предлогом (если живёте не вместе) или запланируйте совместную встречу с друзьями, которые, конечно же, не придут.

Обстановка

Приглушённый свет и приятные ароматы располагают к романтике. и цветы - это классика, но можно поэкспериментировать и составить из них оригинальную композицию. Ну и добавить к ним гирлянды, фонари и ароматические палочки.







От главного символа любви - сердца - тоже не стоит отказываться. Достаточно интересно его обыграть: например, использовать при сервировке стола.





Другое решение для оформления - это перестановка мебели. Попробуйте убрать обеденный стол и устроить домашний пикник на полу или передвинуть кровать в центр комнаты и сделать её главным местом свидания.

Ну и, конечно, музыка. В вашем распоряжении всегда готовые плей-листы с романтическими или лёгкими джазовыми композициями. Но лучше сделать собственную подборку из любимых песен.

Меню

Составляя план романтического ужина, старайтесь придерживаться трёх правил:

  1. Готовьте проверенные блюда или потренируйтесь заранее в приготовлении нового. Иначе вы рискуете испортить всю романтику невкусной едой.
  2. Выбирайте рецепты, которые не потребуют много времени и сил. Впереди вас ждёт бурный вечер: продемонстрировать все свои кулинарные таланты и тут же рухнуть в постель от усталости - не лучший вариант.
  3. Готовьте что-то лёгкое. В противном случае романтика превратится в сонное переваривание пищи.

Идеи для романтического меню можно почерпнуть из этих статей:

Или приготовить некоторые из следующих блюд.



enovigrad.info

Ингредиенты

Для канапе:

  • 6 кусочков дыни;
  • 6 шариков мини-моцареллы;
  • 6 ломтиков прошутто.

Для соуса:

  • ⅓ столовой ложки оливкового масла;
  • ⅓ столовой ложки нарезанных листьев базилика;
  • 1 лук-шалот;
  • ½ чайной ложки соли;
  • свежемолотый перец - по вкусу.

Приготовление

На деревянные шпажки наденьте кусочки дыни, шарики моцареллы и ломтики прошутто. В блендере смешайте все ингредиенты для соуса, кроме перца. Готовый соус поперчите, закуски положите на тарелку, сбрызните соусом и сразу же подавайте.

Вместо одного кусочка дыни можно использовать два, разместив их на разных концах шпажки. Нет дыни? Помидоры черри станут отличной альтернативой.



blog.sanuraweathers.com

Ингредиенты

  • 300 г филе лосося;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г белых грибов;
  • 2 чайные ложки трюфельного масла;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок - по вкусу;
  • соль, молотый красный и чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Смешайте одну чайную ложку трюфельного масла с солью, красным и чёрным перцем и лимонным соком. Натрите этой смесью рыбу.

Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Положите в неё крупно нарезанные грибы, мелко порубленный чеснок, добавьте остатки трюфельного масла и ещё немного оливкового, посолите, поперчите и разместите сверху подготовленную рыбу.

Запекайте блюдо в духовке при 200 °C около 10–20 минут (в зависимости от толщины филе).

Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром из .



beautywmn.com

Ингредиенты

  • 1 небольшая тушка кролика (0,7-1 кг);
  • соль - по вкусу;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 большие луковицы;
  • ½ стакана белого вина;
  • ½ стакана воды;
  • ½ стакана горчицы;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • ½ стакана густых сливок;
  • 4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки.

Приготовление

Разрежьте тушку кролика на порционные куски, посолите и оставьте мариноваться при комнатной температуре от 30 минут до часа.

Затем на среднем огне разогрейте сливочное масло. Поджарьте кусочки мяса до образования золотистой корочки. Старайтесь, чтобы кусочки не прикасались друг к другу. Если сковорода не очень большая, разделите мясо на две части и обжарьте по очереди.

Переложите кролика в миску и обжарьте на сковороде нарезанный кубиками лук (около 3–4 минут). Добавьте вино и увеличьте температуру. Затем добавьте горчицу, тимьян, воду и доведите соус до кипения. Посолите, если это необходимо.

Верните мясо на сковороду, убавьте температуру до минимума, накройте крышкой и тушите около 45 минут. Если вы хотите, чтобы мясо почти отваливалось от кости, увеличьте время тушения до часа.

Когда мясо будет готово, удалите его из сковороды и прокипятите соус на большом огне, пока он не выпарится наполовину. Затем выключите плиту, добавьте сливки и петрушку, перемешайте соус и верните кролика на сковороду.

Подавайте блюдо горячим с хрустящим хлебом и белым вином.



cookthestory.com

Альтернативный вариант , приготовление которого займёт всего три минуты.

Ингредиенты

  • ½ стакана греческого йогурта;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • ½ чайной ложки ванили;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • крохотная щепотка кайенского перца (по желанию).

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера. Перемешивайте до тех пор, пока йогурт не станет равномерного тёмного цвета, а сахар не растворится (около трёх минут).

Подавайте со свежими ягодами, фруктами, зефиром и сладким печеньем.



thefoodieaffair.com

Ингредиенты

  • ⅓–½ стакана клюквенного соуса;
  • 1 головка сыра бри (150–200 г);
  • ¼–⅓ стакана орехов пекан.

Приготовление

Сделайте небольшую дырку в корке сыра и положите сверху клюквенный соус (точное количество зависит от размера бри). Разместите сыр на противне, застеленном пергаментом, и отправляйте в предварительно разогретую до 220 °C духовку.

Запекайте сыр, пока он не начнёт плавиться и пузыриться. После этого достаньте его из духовки и украсьте рублеными орехами.

Подавайте с крекерами или хлебом или без них как полноценное блюдо.

Для рецепта можно использовать магазинный клюквенный соус или приготовить его самостоятельно.

Домашний клюквенный соус

Ингредиенты

  • 1 стакан яблочного сока;
  • ¾ стакана сахара;
  • 340 г свежей клюквы;
  • ½ чайной ложки корицы.

Приготовление

В кастрюле смешайте сок и сахар и варите на среднем огне до полного растворения сахара. Добавьте промытую клюкву и готовьте, пока ягоды не станут мягкими и не начнут лопаться (около 10 минут). Снимите соус с огня и добавьте корицу. Остудите.

Другие идеи для романтического ужина

Приготовьте то, что вы пробовали на или в какой-то другой особенный момент. Или просто закажите еду на дом: блюдо из хорошего ресторана вряд ли оставит вашу вторую половинку равнодушной.

Развлечения

Посмотреть кино или принять вместе ванну - далеко не единственные варианты для романтического вечера. Вот ещё несколько идей:

  1. Прогуляться. Вроде банально, но наверняка вы не так часто гуляете вместе под луной. Самое время это исправить и полюбоваться ночным городом.
  2. Сделать массаж. Долгий эротический массаж с ароматными маслами - то, что партнёр точно оценит после тяжёлого трудового дня.
  3. Поиграть. Можно опробовать новую парную видеоигру или придумать романтическое развлечение самостоятельно. Например, предложить партнёру вспомнить лучшие совместные моменты или рассказать, за что вы любите друг друга.
  4. Сделать что-то вместе. Приготовить пирог, устроить театр теней или нарисовать портреты друг друга? Выбор активности зависит только от ваших предпочтений и фантазии.
  5. Внести разнообразие в интимную жизнь. Романтический вечер так или иначе закончится в . Почему бы не использовать это особенное время для чего-то нового? Выбирайте, что хотите: эротическое бельё, стриптиз, секс-игрушки, ролевые игры, новые позы или виды близости.

Главное, чтобы выбранное времяпрепровождение нравилось вам обоим. И тогда свидание точно будет незабываемым.

А какие романтические вечера устраивали вы? Делитесь опытом, идеями и рецептами в комментариях.

Что бы такого приготовить, чтобы во время еды страсть не угасла, а часто проявляющаяся тяжесть от ужина не сковала и не испортила романтический вечер. Выбор прост - выбирайте афродизиаки , в этот день они наиболее уместны!

Романтический ужин, или Меню для двоих

Афродизиаки - это не научно-медицинское открытие XX века, они были известны с древности и упоминаются еще в греческих , китайских и индийских трактатах. Слово «афродизиак» пришло к нам из древней Греции и в переводе означает «любовные наслаждения». Не секрет, что некоторые продукты являются природными афродизиаками и разжигают огонь страсти. Афродизиаки одновременно выполняют четыре важные функции: они активизируют влечение , омолаживают организм , поддерживают на должном уровне любовные функции и усиливают связанное с ними наслаждение. Пожалуй, без этих «четырех» романтический ужин может провалиться!Осталось только разобраться, в каких продуктах содержится этот любовный эликсир. Медики считают, что лучшие «любовные» продукты - те, в которых есть цинк и селен, необходимые для выработки тестостерона , а также витамины, отвечающие за гормоны и снимающие усталость - А, В1, С и Е. Кроме того, это - легкоусваиваемые белки и жирные кислоты, которые служат источником энергии.

Считается, что для поддержания здоровых и гармоничных любовных отношений достаточно употреблять один из нижеперечисленных продуктов всего раз в день. Единственное условие - не подвергать продукты лишней термической обработке, которая убивает «любовный смысл».

1. Специи - в ароматных приправах содержится целая группа витаминов, например витамины С и Е, витамины группы В. Специи взбадривают и улучшают кровообращение. Приготовьте ужин, приправив блюда щепоткой кардамона или карри. Не забывайте и про мускатный орех, красный перец, имбирь, корицу. В мускатном орехе, например, содержится вещество, схожее с половыми гормонами, ответственными за повышение чувствительности. А корица считается исключительно женской специей, она пробуждает самые нежные чувства. Завершите ужин чашечкой кофе с молотой корицей!



Ароматные специи

2. Морепродукты обязаны своим возбуждающим действием высокому содержанию белка и аминокислот, участвующих в выработке гормона любви - тестостерона. Не правда ли, дары моря всегда располагают к романтическому вечеру, и при этом они вкусны и диетичны. От креветок, мидий, гребешков вы почувствуете легкость и прилив сил. Морские продукты богаты белком и цинком, который участвует в синтезе мужского гормона тестостерона. Содержащийся в них йод снимает напряжение и избавляет от депрессии, ведь так важно не думать о проблемах во время романтического ужина.



Дары моря

Идеальное решение для ужина - легкий салат из креветок с рукколой и помидорами «черри», заправленный соусом «песто» и оливковым маслом.

3. Авокадо - прекрасный стимулятор мужской активности. Секрет волшебного воздействия авокадо на половую систему ученым удалось разгадать в начале прошлого века. Как выяснилось, этот высокопитательный экзотический фрукт богат белком, калием и витамином А, который улучшает работу предстательной железы.



4. Клубника с шампанским для многих является символом романтического ужина. Простое созерцание клубники уже вызывает ощущение счастья. Эта алая ягода богата антиоксидантамии и витамином С. Кроме того, клубника способствует выработке эндорфина - знаменитого «гормона радости». Этот гормон присутствует так же в шоколаде и бананах.

Клубника со взбитыми сливками - беспроигрышный хит романтического ужина .



Клубника со сливками

5. Сыр - прекрасный источник кальция, недостаток которого может обернуться снижением влечения. Ученые доказали, что кальций повышает шансы зачатия и участвует в синтезе половых гормонов. А еще сыр является прекрасной закуской, которая будет уместна на любом столе.

Если в этот вечер вместо шампанского вы выбрали красное сухое вино, то рекомендуем вам подать к нему твердые сорта сыра.



Сырная нарезка

6. Согласитесь, что лук и чеснок - не лучшие продукты для романтического ужина. Резкий запах может испортить романтический настрой, однако эти продуты являются мощнейшими афродизиаками. В луке, к примеру, много цинка и селена, необходимых для выработки половых гормонов. Чеснок богат такими микроэлементами, как сера, фосфор, магний, железо, которые повышают половое влечение и усиливают наслаждение. Избавиться от резкого запаха чеснока поможет простая хитрость: сразу после того, как съели чеснок, съешьте несколько листьев свежей петрушки. Перечная мята, кориандр, зеленая мята, эстрагон, эвкалипт и розмарин - также эффективно избавляют от неприятного запаха.

После употребления блюда с чесноком достаточно пожевать листья мяты в течение нескольких минут.



Первая встреча, первое свидание, первый романтический вечер вдвоем… Эти события мы свято храним в памяти всю свою жизнь. И даже спустя много лет они по-прежнему вызывают трепет и счастливую улыбку. Но вот, как говорится, вы уже давно и прочно замужем, и романтические ужины давно уже перетекли в тихие семейные, нет той восторженности и счастливого блеска в глазах. Грустно, не правда ли? Но ведь чувства-то живы, так почему бы не освежить их, окунувшись ненадолго в прошлое и как бы одновременно заглядывая в такое многообещающее будущее. И ведь для этого совсем не нужно «изобретать велосипед», а просто взять и устроить романтический ужин для двоих, который станет ещё одним нежным признанием в любви.

Дело это ответственное, поэтому важно всё заранее продумать и самое главное - спланировать меню, закупить необходимые продукты и постараться вложить в приготовленные блюда для романтического вечера всё, что чувствует ваше сердце: любовь, нежность, капельку страсти и, конечно, немного загадочности и непредсказуемости. Никакой торопливости и невероятного нагромождения блюд, всё просто, со вкусом и в то же время не без нотки шарма и изысканности. На столе, сервированном к романтическому ужину, не должно быть ничего лишнего, ничто не должно отвлекать внимания друг от друга, ведь ради этого всё и задумывалось: два прибора, свечи, шампанское, цветы и приготовленные вами блюда: одна-две закуски, салат, горячее и десерт.

Еда не должна быть тяжёлой, она призвана не наполнять желудок, а ошеломлять аппетитным видом, изысканным вкусом, дразнить запахом и дарить наслаждение. Кстати, вопреки расхожему мнению об обязательности на столе шампанского, стоит заметить, что его вполне можно заменить любимым вином или лёгким интригующим коктейлем - всё зависит от вкусовых пристрастий того, для кого готовится этот замечательный сюрприз. Пусть звучит тихая, ненавязчивая музыка (любимая песня или мелодия), которая не мешает беседе, а наоборот располагает к ней. Не скупитесь на творчество и фантазию. Внешний вид ваших блюд непременно должен быть красивым, а поэтому уделите особое внимание их украшению: больше свежей зелени и ярких жизнеутверждающих цветов, это создаст то самое романтичное настроение, которое будет с вами на протяжении всего ужина.

Романтический ужин для двоих должен удивить и заставить вашего избранника, с которым провели много лет, взглянуть на вас по-новому. А тем, у кого этот романтический ужин будет первым, получится не только поразить своими кулинарными способностями, но и показать, насколько вы интересны, многогранны и обладаете той самой «изюминкой», которую каждый мужчина стремится разглядеть в своей избраннице. В приготовлении блюд для романтического ужина не существует шаблона, ведь это маленькая история о любви двух сердец, и двух одинаковых историй, как известно, не существует. Но… ведь мы всегда можем подсказать несколько рецептов, которые, надеемся, очень вам пригодятся.

Тартинки с сыром и помидорами «Оригиналки»

Ингредиенты:
500 г слоёного теста,
4 помидора,
1 яйцо,
100 г сыра,
2 веточки базилика,
2 веточки тимьяна,
маслины, зелень укропа, петрушки.

Приготовление:
Разморозьте тесто, раскатайте его в пласт толщиной 4-5 мм и разрежьте на маленькие квадраты (примерно 6-7 см). Выложите квадратики теста на смазанный сливочным маслом противень. Помидоры нарежьте кружочками и выложите по одному кружочку на тартинки. На помидоры выложите нарезанные колечками маслины, ломтики сыра, листочки тимьяна и базилика. Поставьте противень с тартинками в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 15 минут. Украсьте свежей зеленью укропа или петрушки.

Творожные шарики с авокадо «Маленькая тайна»

Ингредиенты:
300 г творога,
1 авокадо,
30 г миндаля,
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. сметаны,
3 веточки базилика,
пучок укропа, соль, специи.

Приготовление:
Творог, авокадо, чеснок и сметану измельчите в блендере до однородной массы. Измельчите укроп, добавьте в творожную массу, посолите, поперчите, приправьте специями по вкусу и тщательно перемешайте. Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики, положите каждый на листик базилика и украсьте миндалём.

Сырные роллы со шпротами «Дивное угощение»

Ингредиенты:
1 банка шпрот,
200 г твёрдого сыра,
1 помидор,
1 сладкий перец,
листья салата, зелень петрушки.

Приготовление:
Нарежьте сыр тонкими ломтиками в форме треугольников, перец нарежьте полосками, помидоры - ломтиками. Шпроты выложите из банки и промокните от масла. На широкую часть сырного треугольника выложите 1 рыбку, 1 тонкую полоску болгарского перца, 1 ломтик помидора и веточку петрушки. Сверните сыр рулетиком, скрепите шпажкой и подавайте к столу, выложив на листья салата.

Закусочные слойки с грибами «Наслаждение»

Ингредиенты:
250 г слоёного дрожжевого теста,
100 г консервированных грибов,
100 г сливочного сыра,
1 луковица,
немного чёрного молотого перца.

Приготовление:
Смешайте в блендере грибы, сыр, лук и перец до однородной массы. Тесто раскатайте и разрежьте на прямоугольные пласты. Грибную массу равномерно распределите по поверхности пластов теста и скатайте их в рулеты. Каждый рулет нарежьте на небольшие кусочки и выложите на противень. Запекайте в духовке 10-15 минут при температуре 200°С.

Закуска «Банановые лодочки»

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
4 банана,
1 помидор,
1 огурец,
5 перепелиных яиц,
50 г оливок без косточек,
1 стебель сельдерея,
2 ч.л. лимонного сока,
1 ст.л. майонеза,
1 ст.л. растительного масла,
зелень, соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками куриное филе и обжарьте его на растительном масле. Перепелиные яйца отварите и разрежьте на четвертинки. Мелко нарежьте огурец, помидор и сельдерей, оливки разрежьте пополам. Срежьте верхнюю часть кожуры банана тонкой полосой, не дорезая до конца. Срезанную часть заверните наверх и приколите зубочисткой к банану. Мякоть банана выньте из кожуры чайной ложечкой, измельчите и сбрызните соком лимона. Смешайте курицу, яйца, овощи и мякоть банана, приправьте массу специями и заправьте майонезом, нафаршируйте банановые лодочки получившейся начинкой и украсьте зеленью, половинками оливок по своему вкусу.

Салат с копчёным мясом и корицей «Восторг»

Ингредиенты:
100 г копчёного мяса,
2 огурца,
1 морковка,
1 пучок редиса,
100 г салатной смеси,
½ ч.л. сахарной пудры,
½ ч.л. корицы.
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи.

Приготовление:
Нарежьте копчёное мясо тонкими полосками, редис, морковь, огурец - кружочками. Выложите на дно салатника салатную смесь, добавьте мясо и овощи и перемешайте. Соедините корицу с сахарной пудрой, маслом, солью, специями и заправьте этой смесью салат.

Овощной салат с курочкой «Лёгкий флирт»

Ингредиенты:
200 г куриного филе,
100 маслин без косточек,
100 г сыра.
2 помидора,
1 луковица,
1 морковка,
1 пучок петрушки,
4 ст.л. растительного масла,
соль, специи.

Приготовление:
Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте до готовности на 2 ст.л. растительного масла. Маслины разрежьте пополам, петрушку - крупно порубите. Лук и сыр нарежьте кубиками, помидоры - дольками, морковь натрите на тёрке. Смешайте, посолите, добавьте специи по вкусу. Заправьте салат оставшимся растительным маслом и украсьте свежей зеленью.

Салат с беконом и финиками «Искушение»

Ингредиенты:
100 г сырокопчёного бекона,
100 г фиников без косточек,
100 г козьего сыра,
50 г любых измельчённых орехов,
50 г салата,
4 ч.л. мёда,
1,5 ст.л. винного уксуса,
2 ст.л. оливкового масла,
специи.

Приготовление:
Обжарьте бекон на сухой сковороде до золотистой корочки и выложите на тарелку. Смешайте масло с мёдом, влейте в сковороду, где жарился бекон, и прогрейте. Финики нарежьте тонкими кольцами, лук измельчите. Обжарьте лук и финики в масле с мёдом, добавьте в получившийся медовый соус уксус и специи. Крупно нарежьте салат, козий сыр - небольшими кусочками. Соедините вместе все ингредиенты и заправьте салат медовым соусом.

Салат с копчёной сёмгой «Яркое настроение»

Ингредиенты:
200 г копчёных брюшек сёмги,
5 помидорок черри,
1 морковь,
3 стебля сельдерея,
100 г лука-порея,
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. лимонного сока.
1 пучок петрушки,
соль, специи.

Приготовление:
Очистите брюшки сёмги от кожицы и нарежьте кубиками, помидорки разрежьте пополам. Морковь натрите на тёрке, измельчите лук, петрушку и сельдерей. Смешайте растительное масло с соком лимона, добавьте соль, специи. Смешайте все ингредиенты и полейте готовый салат заправкой.

Мясной салат с горчичной заправкой «Острота чувств»

Ингредиенты:
300 г отварной говядины,
5 помидоров черри,
2 варёных яйца,
2 зубчика чеснока,
1 пучок салата,
1 ч.л. горчицы,
1 ч.л. бальзамического уксуса,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, специи.

Приготовление:
Нарежьте мясо соломкой, яйца - кубиками, черри - на четвертинки, листья салата нарежьте крупно или просто порвите руками. Для заправки смешайте масло, уксус, измельчённый чеснок и горчицу. Посолите, приправьте специями и тщательно перемешайте. Полейте заправкой.

Свиные рёбрышки с малиновым соусом «Не жизнь, а малина!»

Ингредиенты:
500 г свиных рёбрышек,
200 г замороженной малины,
50 г сливочного масла,
2 ст.л. мёда,
2 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. крахмала,
1 ст.л. семян горчицы.

Приготовление:
Смешайте мёд с горчицей и соевым соусом. Замаринуйте рёбрышки и оставьте в холоде на 2 часа. Затем выложите рёбрышки в форму для выпекания, полейте маринадом, плотно накройте фольгой и выпекайте 1 час при температуре 180°С. После чего снимите фольгу и запекайте ещё 30 минут. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте малину и сахар, влейте 3 ст.л. воды и потушите. Затем всыпьте муку с крахмалом, тщательно перемешайте, влейте ещё полстакана воды и варите до загустения. Готовые рёбрышки подавайте к столу с малиновым соусом.

Рыба в мандариновом маринаде «Очаровательница»

Ингредиенты:
4 рыбных филе,
4 мандарины,
½ ч.л. корицы,
сливочное масло, свежая зелень, салат, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Выжмите из двух мандаринов сок, добавьте соль и перец по вкусу. Залейте получившимся маринадом филе рыбы и оставьте на 10-15 минут. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нём филе рыбы и разложите по тарелкам. Оставшиеся мандарины разделите на дольки, слегка обжарьте их на той же сковороде, разложите по тарелкам к рыбному филе. Добавьте туда же листья салата и свежую зелень по вкусу. Сок, оставшийся на сковороде, уварите, посолите по вкусу и полейте получившимся соусом рыбу.

«Кармашки» из свинины с имбирём «Сюрприз»

Ингредиенты:
4 кусочка свиной корейки на косточке,
2 сладких перца,
1 луковица,
75 г свежего корня имбиря.
Для маринада:
1 луковица,
100 мл растительного масла,
150 мл белого сухого вина,
1 ч.л. аджики.

Приготовление:
Имбирь и лук измельчите. Перец нарежьте маленькими кубиками. Свинину вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Надрежьте сбоку мякоть так, чтобы получился карман. Положите внутрь овощную начинку и прижмите края. Для маринада нарежьте полукольцами лук, смешайте его с растительным маслом, вином и аджикой. Залейте мясо маринадом и оставьте на несколько часов. Затем обжарьте свиные «Кармашки» по 4-5 минут с каждой стороны, поливая маринадом.

Курица с яблоками и корицей «Счастливые мгновения»

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
2 яблока,
1 ч.л. паприки,
1-2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. корицы.

Приготовление:
Нарежьте небольшими кусочками филе курицы и обжарьте на среднем огне. Посолите, приправьте паприкой. Затем добавьте нарезанные дольками яблоки и ещё немного пожарьте до золотистого цвета курицы. За пару минут до готовности добавьте в блюдо корицу, перемешайте и подержите под крышкой. Готовое блюдо подавайте к столу со свежей зеленью.

Кофейный десерт с ликёром

Ингредиенты:
25 г молотого кофе,
150 мл ликёра,
400 мл сливок,
50 г быстрорастворимого желатина,
3 ст.л. сахара.

Приготовление:
Сварите кофе в двух стаканах воды. Снимите с огня, добавьте сахар и растворите в нём желатин. Вылейте в форму и дайте застыть в холоде. Готовое желе нарежьте кубиками и разложите в креманки. Взбейте сливки и влейте в них ликёр. Кубики желе полейте сливочно-ликёрной смесью и украсьте десерт по своему желанию.

Тирамису с персиками

Ингредиенты:
несколько консервированных персиков,
12 штук бисквитного печенья,
2 яйца,
2 ст.л. сахарной пудры,
150 г сыра маскарпоне,
1 ч.л. ванильного сахара,
белый и тёмный шоколад - для украшения.

Приготовление:
Отделите желтки от белка. Желтки смешайте с сахарным песком и ванильным сахаром и взбейте до белой пены. Затем добавьте к этой смеси маскарпоне и взбейте (смесь должна быть гладкой). Отдельно взбейте белки в крепкую пену. Постепенно введите белки и перемешайте. Печенье обмакните в сироп от персиков и уложите в форму. Сверху выложите нарезанные кусочками персики и крем. Белый и тёмный шоколад натрите на крупной тёрке и посыпьте десерт. Остудите в холодильнике.

Вот и всё. Нам остаётся лишь пожелать, чтобы ваша копилка счастливых мгновений пополнилась ещё одним, и пусть это будет ваш романтический ужин для двоих.

Лариса Шуфтайкина

Вам непременно нужно устроить романтический ужин вдвоём. Если вы никогда не устраивали подобных сюрпризов своей половинке, то сейчас самое время подумать об этом, приготовив романтическое меню.

Самое главное в романтической трапезе, как ни странно, не еда, а антураж. То есть, вы, конечно, можете потратить полдня на приготовление чудесного блюда или целого парада вкусностей, но без некоего театрального действа не обойтись. Иначе все труды пойдут насмарку. Романтический ужин можно сделать тематическим: оформить его, например, в восточном, мексиканском или индийском стиле. Для этого украсьте комнату в соответствующем стиле, не забыв о свечах и цветах, и приготовьте яркие, но не тяжёлые блюда. Блюда восточной кухни изобилуют специями и пряностями, которые, как известно, являются сильными афродизиаками и будут вполне к месту в этот вечер. Считается, что чем больше внимания уделяется внешним эффектам, будь то шатёр из органзы над столом или дорожки из свечей по всему дому, тем проще должны быть блюда. И наоборот, романтический ужин-сюрприз в гараже среди автомобильных покрышек обязательно должен быть сервирован по высшему разряду: на тонком фарфоре, а блюда должны быть изысканными или экзотическими. Контрасты - это всегда здорово.

Впрочем, вполне достаточно усыпать лепестками роз полы в квартире, поставить множество свечей, приглушить свет и включить приятную музыку. Это, как говорится, классика. Если вы решили пойти по этому пути, то обратите особое внимание на блюда, которые вы будете готовить. Романтический ужин, скорее всего, продолжится в постели, а это значит, что ваши блюда должны быть буквально напичканы афродизиаками. Поэтому стоит обратить внимание на блюда из морепродуктов.

«Кулинарный Эдем» предлагает вам несколько блюд из морепродуктов на выбор. Из предложенных рецептов составьте романтическое меню для вашего свидания за столом и не забудьте о лёгком вине. Для начала - несколько салатов.

Ингредиенты:
300 г коктейля из морепродуктов,
2 помидора,
1 авокадо,
100 г натурального йогурта,
2 ст.л. оливкового масла,
5 ст.л. бальзамического уксуса,
7 маслин без косточек,
зелень - по вкусу.

Приготовление:
Отварите морской коктейль, остудите и выложите в миску. Авокадо очистите, удалите косточку, аккуратно снимите кожицу и нарежьте на кубики. Помидоры бланшируйте 1 минуту в кипятке, затем опустите в ледяную воду, снимите кожицу и также нарежьте кубиками. Соедините йогурт, бальзамический уксус и оливковое масло и полученным соусом заправьте смесь морепродуктов, авокадо и помидоров. Выложите полученную смесь в бокалы, украсьте маслинами, дольками помидоров и зеленью.

Ингредиенты:
150 г солёной сёмги,
150 г крабового мяса,
150 г твёрдого сыра,
4 яйца,
1 свежий огурец,
½ луковицы,
соус - натуральный йогурт, горчица, лимонный сок (или майонез, если вам это больше по вкусу).

Приготовление:
Варёные яйца разделите на белки и желтки, белки натрите на крупной тёрке. Огурец нарежьте соломкой, отожмите лишнюю влагу. Лук нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной тёрке. Сёмгу и крабовое мясо нарежьте тонкими полосками. Смешайте йогурт с горчицей и лимонным соком, посолите по вкусу. Выложите салат слоями в прозрачные бокалы, выкладывая на каждый слой ложку соуса: белки, огурец, сёмга, лук, крабовое мясо, сыр. Верх украсьте размятыми желтками и зеленью по вкусу.



Ингредиенты:

1 баночка мяса криля,
2 тушки кальмара,
100 г крабового мяса,
1 банка красной икры,
½ луковицы,
8 крупных креветок для украшения,
соус из йогурта (из предыдущего рецепта) или майонез.

Приготовление:
Отварите кальмары в кипящей подсоленной воде, опуская тушку на 2-3 минуты, затем дождитесь закипания воды и опустите следующую тушку. Остудите и нарежьте соломкой. Лук нарежьте мелкими кубиками и замочите в слабом растворе уксуса на 10-15 минут. Крабовое мясо нарежьте соломкой, белки также нарежьте соломкой. Разомните мясо криля вилкой. Соедините все ингредиенты и заправьте йогуртовым соусом. Выложите в салатницу, уложите сверху отваренные креветки и в изгиб каждой креветки положите ложечку икры.

Горячие блюда для романтического ужина должны быть лёгкими и в то же время сытными. Пикантные рыбные блюда в необычной панировке или с невероятным соусом - то что надо!



Ингредиенты:

400 г филе трески,
2 яйца,
2-4 ст.л. кокосовой стружки,
2-4 ст.л. панировочный сухарей без добавок,
2 яйца.

Приготовление:
Подготовленное филе обсушите, посолите, поперчите, обмакните во взбитое яйцо и обваляйте во смеси панировочных сухарей и кокосовой стружки. Обжарьте на раскалённом масле с обеих сторон. Гарнируйте салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:
600 г красной свежемороженой рыбы,
3 ст.л. масла для жарки.
Кляр:
1 белок,
½ стак. минеральной воды,
¾ стак. муки,
соль, перец - по вкусу.
Соус:
2 ст.л жидкого мёда,
100 г сливочного масла,
½ стак. измельчённых грецких орехов,
1 апельсин.

Приготовление:
Соедините минеральную воду, муку, соль и перец, хорошо перемешайте и введите взбитый яичный белок. Филе красной рыбы промойте, удалите кости, нарежьте кусочками толщиной 2 см и обсушите. Обмакните кусочки рыбы в кляр и обжарьте в растительном масле. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Для соуса растопите сливочное масло, смешайте с мёдом, добавьте сок из апельсина и уварите всю массу до карамелеобразной массы. Добавьте грецкие орехи, пропущенные через мясорубку. Полейте горячим соусом рыбу и подайте.

Ингредиенты:
2 стейка лосося около 2 см. толщиной,
1 ст.л. оливкового масла,
1 луковица,
1 ч.л. горчичного порошка,
½ ч.л. сухого чеснока,
60 г панировочных сухарей с пряностями,
2 ст.л. майонеза,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°С. В сковороде нагрейте масло и спассеруйте мелко нарезанный лук и сухой чеснок. Добавьте соль и перец и выложите в миску. Добавьте к луку панировочные сухари, горчичный порошок и майонез. Перемешайте до получения пастообразной массы. При необходимости добавьте ещё майонеза. Уложите филе лосося на смазанный маслом противень и смажьте каждый кусок панировочной смесью, причём толщина слоя должна быть не менее 6 мм. Выпекайте в течение 10 минут. Подайте с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:
100 г филе трески,
150 г клубники,
100 г листового салата,
½ луковицы,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. яблочного сока,
горчица, красный молотый перец, соль - по вкусу.

Приготовление:
Клубнику промойте, очистите и нарежьте кружочками. Салат переберите, вымойте, обсушите и разорвите на маленькие кусочки. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Подготовленную рыбу полейте половиной лимонного сока, посолите и поперчите. Обжарьте куски рыбы с обеих сторон. Оставшийся лимонный сок соедините с 1 ст.л. воды, яблочным соком, горчицей и оливковым маслом, добавьте соль и перец, перемешайте. Салат, клубнику и лук выложите на блюдо, полейте соусом, сверху уложите поджаренную рыбу.

Ингредиенты:
250 крупных креветок,
2 ст.л. оливкового масла,
1 свежий острый перец без семян.
Соус:
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. порошка чили,
1 ч.л. паприки,
¼ ч.л. кумина,
1 лайм,
4-5 ст.л. майонеза,
соль, молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление:
Перемешайте сырые креветки с маслом и молотым перцем и обжарьте их на раскалённом растительном масле с обеих сторон. Смешайте 1 ст.л. оливкового масла, чеснок, чили, паприку, кумин, сок лайма и майонез, посолите и поперчите. Готовые креветки подайте с салатом из свежих овощей, хрустящим хлебом и острым соусом.

Кроме горячих блюд и салатов к столу можно подать и холодные закуски.



Ингредиенты:

300 г жирного копчёного филе лосося или сёмги,
60 г сливочного масла,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. лимонного сока,
4 ст.л. жирных сливок,
щепотка мускатного ореха,
свежесмолотый чёрный перец.

Приготовление:
Измельчите филе копчёной рыбы при помощи мясорубки или блендера. Взбейте сливочное масло и добавьте его к рыбе. Перемешайте и добавьте к полученной массе лимонный сок, сливки, мускатный орех и перец. Тщательно вымешайте и уложите в стеклянную вазочку. Остудите в холодильнике. Подайте с твёрдым хлебом или крекерами.

Творожный рулет с морепродуктами

Ингредиенты:

200 г творога,
2 яйца,
100-150 г муки грубого помола,
3 ст.л. ржаных отрубей,
специи и соль - по вкусу.
Начинка:
200 г креветок и кальмаров,
100 г кукурузы,
50-80 г бурого риса,
2 яйца,
1 морковь,
зелень петрушки и лука - по вкусу,
соль, специи.

Приготовление:
В творог добавьте взбитые с солью яйца, муку, отруби и специи, хорошо перемешайте и замесите некрутое тесто. Отварите рис до полуготовности, добавьте морепродукты, кукурузу, зелень и сырое яйцо, хорошо размешайте, посолите, поперчите. Раскатайте творожное тесто, разложите начинку и сверните рулетом. Смажьте рулет взбитым яйцом и поставьте в горячую духовку на 40 минут.

Романтический ужин немыслим без десерта. Вы можете приготовить нежные трюфели или низкокалорийный десерт. Но после довольно лёгкого ужина из морепродуктов нежные шоколадные фонданты придутся как нельзя кстати. Чашечка крепкого кофе и кусочек воздушного бисквита станут завершающим аккордом вашего ужина для двоих.

Ингредиенты:
250 г горького шоколада,
250 г сливочного масла,
40 г муки,
50 г сахара,
4 яйца,
4 желтка,
ванилин или корица - по вкусу.

Приготовление:
На водяной бане растопите сливочное масло и шоколад. Соедините цельные яйца и желтки. В яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте растопленный шоколад (не наоборот!), перемешайте и постепенно добавьте муку. Добавьте ароматизаторы, перемешайте и разлейте полученную смесь в формочки для маффинов. Поставьте формочки в горячую духовку на 7-8 минут. Подайте с мороженым и крепким кофе.



Ингредиенты:

2 киви,
100 г шоколада,
300 мл жирных сливок.
Приготовление:
Нарежьте киви кусочками. Разложите по двум креманкам. Растопите шоколад на водяной бане. Взбейте сливки, соедините с шоколадом и вылейте на киви. Украсьте орешками или ягодами.

Десерт «Сумерки богов»
Ингредиенты:
200 г крепкого кофе,
100 г мороженого,
2-3 ч.л. коньяка или ликёра.

Приготовление:
Разложите мороженое по двум бокалам, залейте не слишком горячим кофе и добавьте коньяк. Можно использовать и ликёр.

Не определились с выбором? Тогда обязательно загляните в наши рецепты с фото и вы обязательно там найдете для себя много вкусного . Попробуйте выбрать что-то еще составить своё романтическое меню. Причём это не обязательно должен быть ужин - необычный завтрак или обед тоже могут стать чем-то незабываемым. Романтики вам и новых гастрономических открытий!

Лариса Шуфтайкина