Простой и вкусный салат с крабовыми палочками. Салат «Рыбный день». Крабовый салат с кукурузой и ананасом

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 300 гр. свежих грибов;
  • Один репчатый лук;
  • Одна отваренная морковь;
  • Зелень и сыр для декора;
  • Соль, майонез, масло.

Лук требуется нарезать тонкими кольцами и обжарить до золотистой корочки. Грибы промыть и обсушить, затем нарезать пластинками и обжаривать в растительном масле, пока влага полностью не испарится. Крабовые палочки просто нарезать тонкой и длинной соломкой.

Теперь припустить на сковородке подготовленные крабовые палочки. Соединить, лук, палочки и грибы в салатнике. Добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой и соль. Заправить блюдо майонезом, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром и нашинкованной мелко зеленью. В таком виде салат готов к тому, чтобы подаваться на праздничный стол. Хорошая закуска — .

С капустой и помидорами

Еще один легкий вариант салата с крабовыми палочками, простого и вкусного рецепта с фото в таком варианте, возможно, вы еще не встречали. Салатик подходит для обычного ужина в будний день и, конечно, для подачи на праздничный стол.

Что нужно:

  • Одна небольшая пекинская капуста;
  • 300 гр. крабовых палочек;
  • Банка сладкой консервированной кукурузы;
  • 500 гр. томатов;
  • 150 гр. майонеза и бальзамический уксус по желанию.

Капусту необходимо промыть, затем нарезать тонкой соломкой. Крупным кубиком нашинковать крабовые палочки. Затем томаты нарезать дольками и эти три ингредиенты смешать в салатнике. Добавить кукурузу, с которой слить жидкость. Все хорошо перемешать.

Теперь нарезать помидоры достаточно крупно и также добавить в салат. Только перед подачей салата к столу смешать отдельно майонез и бальзамический уксус. Получится соус, который идеально подходит для того, чтобы заправить этот вариант салатика.

С чесноком

Если хочется приготовить остренький салат с крабовыми палочками, но простой и вкусный, но можно смело использовать данный рецепт с фото. Никаких сложных ингредиентов тут нет, но чеснок может изменить привычный вкус до неузнаваемости.

Что нужно:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • Два отваренных куриных яйца;
  • Два томата;
  • Зубок чеснока, 1 ст.л. майонеза.

Помидоры требуется нарезать кубиком и оставить, чтобы жидкость с них стекала. Яйца, которые уже отварены, нарезать достаточно мелким кубиком. Точно также нарезать и сами крабовые палочки. Остается только очищенный чеснок пропустить через пресс, после чего смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Салату можно дать постоять некоторое время, а можно его кушать сразу.

С кукурузой и сыром

Еще один интересный вариант салатика с крабовыми палочками, простого и вкусного. Данный рецепт с фото подразумевает, что добавляться в блюдо будет и лук, и чеснок. Вкус из-за такого сочетания получается достаточно необычным.

Что нужно:

  • Два яйца;
  • 130 гр. крабовых палочек;
  • 80 гр. консервированной кукурузы;
  • 30 гр. твердого сыра и репчатого лука;
  • Чеснок, майонез, соль.

Вроде бы, набор ингредиентов довольно стандартный, но сочетание получается вкусным. Нужно будет 10 минут варить яйца, затем остудить их, очистить и мелким кубиком нашинковать (также можно натереть на крупной терке, если требуется справиться с приготовлением блюда как можно быстрее). Еще можно сделать .

Крабовые палочки мелко нарезать, смешать с кукурузой, с которой уже слита вода. Сыр в этот салат натереть на крупной терке. Все ингредиенты добавить к крабовым палочкам и кукурузе. Добавить мелко нашинкованный лук и чеснок. Остается только заправить салат солью и специями, ввести в него майонез и все аккуратно перемешать.

На чипсах

Это интересный не столько по своему составу, сколько по оригинальной подаче салатик с крабовыми палочками станет звездой праздничного стола. Получится своего рода закуска, которая отлично выглядит, приятна на вкус, ее легко и быстро можно положить в рот.

Что нужно:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • Четыре отваренных яйца;
  • Два маринованных огурчика;
  • Один свежий огурец и помидор;
  • Одна луковица и морковь;
  • Зелень, майонез, большие чипсы.

Требуется отварить яйца вкрутую, нарезать их мелким кубиком. Отварить морковь, порезать мелко. Опять же, мелко нарезать огурцы и томаты, причем, удалить из них сердцевину. Если этого не сделать, то сок может быстро привести к тому, что чипсы обмякнут и вместо красивой закуски на тарелке останется бесформенная масса.

Как вариант, соленые огурцы можно вообще натереть на крупной терке. Что касается крабовых палочек и лук, их нужно также мелко нарезать. Рекомендуется ошпарить лук кипятком, чтобы с него ушла лишняя горечь. Теперь салат собрать, добавить соль и перец, смешать все с майонезом. Перед самой подачей закуски на стол готовый салат аккуратно разложить в чипсы. Можно дополнительно украсить уже выложенный в чипсы салат зернами граната, кукурузы или зеленым горошком.

«Хризантема»

Салаты с крабовыми палочками: простые и вкусные рецепты с фото до данного варианта приготовления отличались составом, но не формой. Теперь настала очередь, чтобы изменить форму салатика. В частности, в данном варианте мы будем подавать наш салат в крабовых палочках, которые красиво нарезаются и выкладываются на блюдо в виде большого цветка хризантемы.

Что нужно:

  • 500 гр. крабовых палочек;
  • 260 гр. твердого сыра;
  • 120 гр. свежей моркови;
  • Одно яблоко;
  • Три отваренных куриных яйца;
  • 2 ст.л. сметаны и натурального йогурта;
  • Немного горчицы, соль и специи, чайная ложка сока апельсина, зелень петрушки для декора.

Яйца отварить, охладить и очистить. Сыр убрать в морозилку. Крабовые палочки достать из холодильника, чтобы они немного согрелись. Морковь просто почистить и в свежем виде натереть на терке. Натереть на терке яйца, замороженный сыр. Яблоко, очистив от кожуры, также натереть на мелкой терке. Все продукты смешать, добавить сметану и йогурт, еще раз все перемешать. Важно, чтобы начинка для наших крабовых палочек не получилась жидкой. Как делатеся ?

Теперь крабовые палочки нужно освободить от пленки. Выложить в каждую палочку начинку и немного примять ее пальцами. Аккуратно завернуть рулет. Каждый рулет разрезать косым срезом на четыре части. Выложить на блюдо в виде цветочка.

Со сладким перцем

Все знают, что крабовые палочки прекрасно сочетаются со свежими и сочными овощами. Чтобы сделать вкус привычного салата необычным, к составу можно добавить яркий болгарский перчик.

Что нужно:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • Один сладкий зеленый и красный перец;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Три яйца;
  • Красная луковица;
  • Петрушка, майонез и сок лимона.

С яйцами никаких новых процессов осваивать не придется. Их нужно отварить, охладить и очистить, потом нарезать кубиком. Перцы промыть, нарезать мелким кубиком и смешать с яйцами. Добавить сухую кукурузу. Крабовые палочки нарезать соломкой, добавить к остальным ингредиентам. Мелко нашинковать красный лук и тоже отправить его в салат. Заправить майонезом, вылить столовую ложку сока лимона и всыпать мелкую зелень, все еще раз перемешать.

Думайте и решайте сами, с крабовыми палочками: простые и вкусные рецепты с фото приготовить на каждый день или в праздник. Каждый рецепт, приведенный в данном материале, отличается простотой приготовления, отличным вкусом и прекрасным внешним видом.

Салат с крабовыми палочками можно приготовить как на праздничный стол, так и подать в любой день, будь то обеденная трапеза или вечерние посиделки.

При выборе крабовых палочек, следует обратить внимание на то, чтобы в их состав входили сурими. Сурими производят из филе свежевыловленной океанической рыбы белого цвета, имеющей низкое содержание жира и высокую плотность. Для приготовления сурими используют рыбу тресковых пород. Желательно, чтобы суурими стояли на первом месте в списке ингредиентов. В противном случае (даже если сурими стоит вторым в списке) фарша в продукте минимум. От покупки крабовых палочек, в которых рыбный фарш отсутствует, лучше вообще отказаться.

Состав крабовых палочек: фарш рыбный сурими, вода питьевая очищенная, крахмал, масло растительное дезодорированное, яичный белок, соль, сахар, натуральные или идентичные им пищевые добавки (загустители, ароматизаторы, красители, усилители вкуса).

Конечно, в состав этого продукта входят усилители, стабилизаторы вкуса, красители, которые не очень полезны, но их применение в незначительных количествах не причинит вреда здоровью.

Качественные крабовые палочки внешне выглядят аккуратными, упругими, а на вкус должны быть сочными.

Лучше размораживать этот продукт при комнатной температуре, иначе мясо потеряет сочность.

Крабовые палочки покупайте в упаковке, на которой обязательно присутствует информация о том кем, когда и из чего изготовлены, а также данные о производителе, условиях хранения и сроке годности.

Калорийность крабовых палочек равна 73 ккал на 100 грамм продукта.

Салат с крабовыми палочками классический.

Пошаговый рецепт салата с фото.

Для приготовления классического салата с крабовыми палочками нам понадобятся следующие :

яйца – 5 шт.

лук – 1 шт.

кукуруза консервируемая – 1 банка

майонез – по вкусу

соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Яйца сварите вкрутую. Остудите. Почистите от скорлупы. Порежьте на мелкие кубики или натрите на мелкой терке.


2. Лук порежьте мелко и смешайте с яйцами.


3. Крабовые палочки мелко нарежьте на кубики. Смешайте с яйцами и луком.


4. Добавьте к продуктам кукурузу.


5. Смешайте все с майонезом и добавьте соль по вкусу.


Простой и очень вкусный салат готов! Приятного аппетита!


Салат с крабовыми палочками и капустой. Способ приготовления.

Очень пикантным по вкусу получается салат с крабовыми палочками и капустой. Давайте разберем способ его приготовления.

Нам понадобится:

капуста (свежая) – 300 гр.

крабовые палочки – 100 гр.

кукуруза – 1 банка

майонез – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Свежую капусту, хорошо промойте, дайте стечь воде. Капусту нашинкуйте. Крабовые палочки мелко порежьте.
  2. В салатник выкладываем нашинкованную капусту (немного помните капусту руками, чтобы стала мягче), добавьте порезанные крабовые палочки, пол баночки или одну банку кукурузы (тут, кто как любит, я предпочитаю, чтобы кукурузы было побольше) и заправьте майонезом.
  3. Салат хорошо перемешайте и можно подавать к столу.

Салат с крабовыми палочками и огурцом. Рецепт салата с фото.

Салат с крабовыми палочками и огурцом имеет неповторимый вкус и также очень прост в приготовлении.

Нам понадобится:

крабовые палочки – 200 гр.

укроп – 50 гр.

яйцо – 3 шт.

зеленый лук – по желанию

соль – по вкусу

майонез – 100 мл

огурцы – 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Крабовые палочки разморозить. Нарезаем их на мелкие кубики.

2. Свежий огурец очистите от кожицы и затем натрите на крупной терке или, не очищая от кожицы, так же как и палочки, нарежьте на кубики.

3. Яйца отварите, остудите и мелко порубите.

4. Все подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой миске, по желанию, добавьте нарубленный укроп и зеленый лук. Посолите салатик по вкусу и заправьте все майонезом, хорошенько перемешивая. Салат готов к употреблению.

Смотрится очень эффектно. Такой салат поставьте на 30 минут в холодильник. Салат по желанию украсьте стрелками свежего зеленого лука.

Салат с крабовыми палочками и сыром. Состав.

Рецепт данного салата немного похож на предыдущий, все ингредиенты доступны каждому и времени он отнимает совсем немного. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить салат с крабовыми палочками и сыром.

Нам понадобится:

сыр — 150 гр.

крабовые палочки – 1 упаковка

соль – по вкусу

лук – 50 гр.

майонез – по вкусу

огурцы – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки и огурец нарежьте так, как вам больше нравится.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Покрошите лук, посолите, поперчите по вкусу.
  4. Заправьте майонезом.

Салат готов к употреблению. А для пикантности, в салат из крабовых палочек с сыром, я обычно еще добавляю пару помидорок и чеснок по вкусу, думаю, вам тоже понравится такой вариант салатика 😉


Приготовление салата с кальмарами и крабовыми палочками. Видео рецепт.

А какой салат понравился именно вам? Жду от вас комментариев!!) 😉

С уважением, Татьяна Кашицина.

Крабовые палочки – продукт, отношение к которому в нашем сознании с завидной регулярностью меняется от восторженного до откровенно пренебрежительного. Потом процесс повторяется .Сначала мы были уверенны, что крабовые палочки очень полезны и вкусны. Потом выяснилось, что ничего общего с пищевыми продуктами крабовые палочки не имеют,- одна сплошная химия, да и только. Количество анекдотов об этих несчастных превысило количество рецептов. Как всегда, – истина оказалась где-то, посередине. Поэтому сегодня, ничего не мешает нам приготовить очень вкусный салат из крабовых палочек. Рецепт с фото поможет, кому то вспомнить юность и старые рецепты, а кому то, может, и открыть для себя что-то новое.


При наличии в холодильнике всех нужных составляющих, с ним справится любой желающий, вне зависимости от кулинарного опыта!

Крабовые палочки –это полезный продукт, при условии, что вы купили их у качественного производителя (да-да, есть еще и такие, но все реже встречаются).


При покупке читаем состав. На первом месте должно быть мясо. Нет не крабовое. От крабов здесь, – только название. Основа палочек – сурими, рыбный фарш. Содержание белка должно быть более 5%. Сурими иногда заменяют соевым белком, щедро сдабривают ароматизаторами и усилителями вкуса. Вот от таких палочек лучше отказаться. Качественные палочки –хороший вариант диетического перекуса и составляющая множества салатов и закусок. Я далека от мысли описать все возможные варианты салатов с крабовыми палочками. Остановлюсь на двух, – самых любимых.

Продукты для салата:


  • Крабовые палочки – 250 300 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1-2 шт. (зависит от размера, примерно 200-250 г)
  • Кукуруза консервированная – 200-250 г
  • Рис отварной – 150 г
  • Майонез – 100-150 г (или салатная заправка)
  • Зелень – для украшения

Салат с крабовыми палочками – классический рецепт (с огурцом)

Самое сложное в этом блюде – сварить рассыпчатый рис и яйца вкрутую.

Майонез в этом рецепте можно заменить вкусной салатной заправкой, так салат будет смотреться более ярко. Для салатной заправки нужно смешать соль, сахар, молотый перец с лимонным соком или бальзамическим уксусом. Далее добавить растительное масло. Все смешиваю по вкусу, пробую, чтобы нравилось. Пропорций придерживаюсь только с уксусом и маслом, – на 1 часть уксуса или лимонного сока добавляю 2-3 части масла. Это касается натурального уксуса! Он слабее по концентрации, чем столовый. Так что, все пробуем

Как вы думаете, почему российским хозяюшкам так полюбились салаты с крабовыми палочками, рецепты которых представлены в моей подборке. Да потому, что готовить их – шикарное удовольствие! И вариант беспроигрышный – просто, быстро и всегда очень, ну очень вкусно.

Салаты из крабовых палочек

Палочки из мяса крабов в салате создают универсальное сочетание с другими продуктами. И в праздники порадуют глаз и на ужин приготовить их на раз – два – три. А всего-то и дел для умелых рук: взял основной ингредиент — палочки, соединил его с рисом, кукурузой, капустой, яйцом, огурцом, сыром, грибами, ананасами, фасолью, кальмарами, яблоком или сухариками. Заправил майонезиком, добавил свою любовь, хорошее настроение. И… вуаля! Стол накрыт — гости в восхищении!

Самые вкусные рецепты расходятся по стране и становятся в результате классическими. Так произошло с популярным ныне салатом из крабовых палок с рисом и кукурузой. Но гурманов и умелых кулинаров у нас не счесть, а потому по нашей необъятной родине расходятся всё новые и свежие идеи.

Это интересно! Все знают, что палочки готовят вовсе не из крабов. Продукт, известный нам под брендом «крабовые палочки» — изобретение находчивых японцев.

В Японии этот продукт был известен еще с 1100 года и назывались «сурими». Еще тогда местные жители подметили, что если сделать фарш из белой океанической рыбы, хорошенько отжать его, то из него можно придумать множество вкусных блюд. Сами по себе сурими не имеют выраженного вкуса, но если наделить его каким-либо ароматом, то можно имитировать любой морепродукт.

Когда в 70 – ые годы прошлого столетия в Японии начался дефицит крабов, а они являются атрибутом их национальной кухни, смышленые японцы придумали палочки со вкусом крабов.

Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой — классический

Скорее всего, традиционный вариант приготовления салата, стал одним из первых, известных нам после появления чудесных палочек. А потому и наиболее популярным. Однако, думаю, что каждая хозяйка знает свои «хитрые хитрости», и имеет в запасе парочку тайных ингредиентов.

Возьмите:

  • Палочки – 400 гр.
  • Яйца – пять шт.
  • Баночка кукурузы – 1 шт.
  • Рис – 200 гр.
  • Зеленый лучок, укроп с петрушкой, соль и майонез.

Технология приготовления:

  1. Предварительно нужно сварить рис, чтобы вышел рассыпчатым и яйца, охладить их.
  2. Нарежьте остывшие яйца, палочки, добавьте туда кукурузу, слив воду из банки зелень.
  3. Заправьте салатик майонезом и наслаждайтесь его чудесным нежным вкусом.


Салат с огурцом и кукурузой — рецепт

Вполне себе весенний салат, когда очень хочется витаминов и свежих овощей. Огурец в нашем случае будет вполне уместен, да и сочетание с крабовыми палками также удачное.

  • Упаковку палочек – 150 гр.
  • Яйцо – три шт.
  • Кукуруза – небольшая баночка.
  • Свежий огурчик – 2 шт.
  • Укроп, зеленый лучок, перец, соус из майонеза и соль.
  1. Сварите яйца, из баночки с кукурузой вылейте ненужную воду.
  2. Мелкими кубиками, желательно одного размера, порежьте яйца, палочки и огурец. Зелень порубите помельче.
  3. Всё соедините, заправьте майонезным соусом, и можно нести на стол.

Крабовые палочки с ананасами и сыром

Оригинальный рецепт никого не оставит безразличным, гостями съедается обычно в первую очередь. При желании ананасы вы можете заменить апельсином, поделив его на дольки, или вовсе порезав их мелко.

  • Палочки сурими — 200 гр.
  • Ананасы конс. – 370 гр.
  • Луковка – 1 шт.
  • Твёрдый сыр – 240 гр.
  • Рис (не сваренный, сырой) – 4 – 5 больших ложек.
  • Майонез и соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее сварите рис и остудите его. Я соль стараюсь не добавлять, для здоровья полезнее.
  2. Потрите сыр, нарежьте не крупно сурими и лук, ананас также порежьте, но не слишком мелко.
  3. Перемешайте и сдобрите соусом. Затем попробуйте на соль и добавьте при необходимости.

Крабовые палочки с помидорами и чесноком

Остренький, пикантный вкус салата удовлетворит всех без исключения. А на праздничном столе закуска смотрится очень красиво.

Понадобится:

  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Палочки – маленькая упаковка.
  • Помидоры – парочка.
  • Майонезный соус.

Приготовление:

  1. Нарежьте одинаковыми кубиками помидоры и палочки, чеснок измельчите.
  2. Соедините всё, заправьте и перемешайте. Украсьте маслинами и веточками зелени. Соль не предусмотрена, но если желанна, то добавьте.


Крабовые палочки с фасолью и сыром – рецепт

Возьмите:

  • Фасоль, консервированная, красная – 250 гр.
  • Палочки и твёрдый сыр – берите по 200 гр.
  • Сладкий красный перец – 1 шт.
  • Петрушка и соус майонез.

Приготовление:

  1. Слейте жидкость из банки с фасолью, нарежьте соломкой перец и сурими, потрите сыр и измельчите петрушку.
  2. Дальше всё как обычно, технология приготовления проста: смешайте всё, заправьте и хорошенько перемешайте. Если надумаете украсить блюдо соломкой красного перца, что смотрится очень эффектно, то в салат его не кладите.

Морской салат

Чудесный и очень пользительный салатик из морской водоросли, кукурузы и яиц, такой мало кто готовит, и совершенно зря.

Возьмите:

  • Крабовые палочки- 250 гр.
  • Яйца – три шт.
  • Морская консервированная капуста – 1 банка.
  • Майонез, черный перчик.
  • Кукуруза – 1 баночка.

Процесс приготовления:

  1. Единственное, что нужно сделать заранее – сварить яйца, остудить их и почистить.
  2. Слейте жидкость из баночек, переложите содержимое их в салатник, дополните нарезанными яйцами и палочками. Заправьте майонезным соусом.


Слоеный салат из палочек и морской капусты

С этими же ингредиентами для праздничного стола вы сможете сделать многослойный салат.

  1. Морская капуста – половина от общего количества, укладывается на дно салатника, промазывается майонезом.
  2. Половина палочек – следующий слой, их посолите, слегка поперчите и вновь промажьте соусом.
  3. Половина яиц – их также присолите и посыпьте перчиком, сверху майонез.
  4. Половина кукурузы, и далее без изменений — соль, перчик, майонез.
  5. Далее идет поочередно слои оставшихся палочек, капусты, яйца и кукурузы.

Слоеный салат с сыром

Еще одна идея слоеного салата, но здесь главной фишкой станет маринованный лук.

Возьмите:

  • Крабовые палки – 300 гр.
  • Сыр – 250 гр.
  • Луковица – 2 головки.
  • Яйца – семь штук.
  • Столовый уксус (большая ложка), соль и сахар для маринада.

Приготовление:

  1. Для начала займитесь маринованием. Разведите уксус водой, добавьте сахар с солью и залейте маринадом мелко порезанный лук. Отставьте на полчаса мариноваться.
  2. Сварите яйца, натрите их меленько на терочке. С сыром и палочками проделайте аналогичные действия — потрите.
  3. Если у вас имеется специальное кольцо для формирования салатов, то воспользуйтесь им. Нет – возьмите салатник поглубже.

Все слои сверху промазывайте майонезом.

  • Яйца,
  • Маринованный лук,
  • Палочки,
  • Яйца.

Затем отправьте салатик в холодильник, пусть он настоится, и после украсьте его.


Палочки с грецкими орехами — салат

Возьмите:

  • Палочки – 300 гр.
  • Огурец.
  • Сыр – 150 гр.
  • Кукуруза – маленькая баночка.
  • Грецкие орешки, молотые – 1.5 стакана.
  • Яйца – три штуки.
  • Для заправки – майонез + сметана.
  1. Измельчите грецкие орешки, отварите и нарежьте яйца, натрите твердый сыр, порежьте огурчик, слейте из кукурузы воду – подготовительная работа закончена.
  2. Смешайте все составляющие и сдобрите соусом, сделанным из сметаны, смешанной с майонезом в равных долях.

Рецепт салата с крабовыми палочками и курицей

Необходимо:

  • Палочки – упаковка.
  • Филе курицы.
  • Яйца – пара штук.
  • Перец – половинка.
  • Томаты – 1 шт.
  • Белый перец, майонез и соль.

Приготовление:

  1. Отварите филе курицы и яйца, когда остынут – нарежьте произвольными кубиками. Помидоры, палочки и перец сделайте также кубиками.
  2. Далее всё по обычной технологии приготовления: смешали, заправили и размешали.

Салат с грибами – рецепт

Прекрасно сочетание: грибочки и крабовые палочки, в чём я убедилась в еще раз, приготовив данныйт салат. Не верите – рискните и не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Палочки сурими – 300 гр.
  • Картошка – 300 гр.
  • Перец сладкий – 200 гр.
  • Свежие лесные грибы, или шампиньоны – 150 гр.
  • Нежирная ветчина – 100 гр.
  • Подсолнечное масло и лимонный сок – берите каждого по 4 ст. л.
  • Маслины и разная зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Шампиньоны, или другие любые лесные грибы отварите, немного подсолив и добавив любые специи. Дайте им остынуть и нарежьте не крупно.
  2. Сварите картошку, порежьте её, ветчину, перец и палочки также нарежьте красиво – соломкой или кубиками.
  3. Всё выложите в салатник, влейте масло с лимонным соком, посолите и перемешайте. Для украшения вам пригодятся маслины и зелень.


Как приготовить салат с крабовыми палочками и грибами

Очередной вариант грибного салата с бесподобным названием «Убей меня нежно».

Возьмите:

  • Палочки – 200 гр.
  • Луковица и морковка – берите по 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Масло, растительное, для обжарки грибов.
  • Оливковое масло для заправки, зелень укропа.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала займитесь грибами: порежьте их пластинками и обжарьте с луком, нарезанным колечками, в растительном маслице.
  2. Отварите морковку, потрите её, добавьте в остуженные грибочки. Туда же крабовые ломтики, порезанные колечками, измельченный укроп.
  3. Заправьте маслом оливы и наслаждайтесь.

Салат из палочек с капустой

В итоге получится очень нежный и очень легкий для желудка салат, к тому же, довольно низкокалорийный, практически диетический. Особенно, если замените привычный нам майонез на сметану. К слову: обычную капусту легко можно заменить на пекинскую, салатик получится еще нежнее, поверьте.

Возьмите:

  • Капуста свежая – четверть кочана.
  • Палочки – 2 упаковки.
  • Кукуруза – большая баночка.
  • Морковка – 1 шт.
  • Заправка блюда — майонез.
  • Для вкусного сметанного соуса: сметана + специи по вкусу, + соль, чеснок и перец.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте капусту (немного помните её руками), морковку потрите, нарежьте крабовые изделия и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте кукурузу из баночки и заправьте майонезом. Если решите сделать сметанный соус, то просто смешайте её со всеми специями.

Красивое оформление салатов

Оформление любого блюда – искусство и вещь необходимая. Вариантов красиво и оригинально украшенного салата немного, к сожалению. К примеру, можно сделать блюдо в виде забавного краба. Но здесь важно не переборщить с основным компонентом. Поэтому не кладите палочки в сам салат или добавьте совсем немного.


Крабовые палочки в салате выручат вас, друзья, в любой ситуации, а повторить рецепты их не составит вам труда. Побольше вам комплиментов от родных и друзей, мои дорогие! Со всеми вас праздниками! С любовью… Галина Некрасова.

Великолепный салат с необычным названием – Красный салат – его рецепт вы узнаете из видео:

Новые простые вкусные салаты могут включать в себя совершенно разные компоненты. Однако большинство современных хозяек отдают свое предпочтение проверенным закускам, для приготовления которых требуются простые и доступные продукты. К таким блюдам относится знаменитый крабовый салат.

Делаем салат наивкуснейший «Крабовый»

Рецепт приготовления такого салата известен многим хозяйкам. Ведь делается он легко и быстро, а получается невероятно нежным, сытным и вкусным. Его можно смело подавать и к простому обеденному столу, и к праздничному ужину.

Так как делаются вкусные салаты из Рецепты таких закусок реализуются очень легко и быстро. Главное - запастись всеми необходимыми компонентами, а именно:



Подготавливаем ингредиенты

Прежде чем сделать салат наивкуснейший «Крабовый», необходимо поочередно обработать все перечисленные компоненты. Для начала отваривают яйца и морковь. Их помещают в кастрюлю, заливают водой и всыпают соль. После закипания ингредиенты варят разное количество времени. Яйца вынимают через 7 минут, а морковку - через 30. Готовые продукты очищают от кожуры и шинкуют небольшими кубиками.

После описанных действий берут длинный рис, хорошенько его моют, выкладывают в кипящую соленую воду и варят до мягкого состояния. После этого крупу отбрасывают в сито, моют, переминая руками, и сильно стряхивают, чтобы стекла лишняя жидкость.

После термической обработки представленных ингредиентов приступают к подготовке остальных продуктов.

Салат наивкуснейший «Крабовый» может предусматривать применение как крабовых палочек, так и крабового мяса. Какой бы из упомянутых продуктов вы ни выбрали, в любом случае его следует предварительно разморозить. Только после этого ингредиент можно нарезать небольшими кубиками. Аналогичным образом шинкуют и белую репчатую луковицу. Что касается листочков пекинской капусты, то их споласкивают в теплой воде, обсушивают и режут длинной и тонкой соломкой.


В завершение подготовки ингредиентов открывают банку со сладкой кукурузой и сливают с нее весь рассол. Также отдельно рубят свежий укроп.

Процесс формирования вкусного блюда

Салат наивкуснейший «Крабовый» формируется просто. Для этого берут глубокую посуду и поочередно выкладывают в нее следующие продукты: соломку пекинской капусты, кубики крабовых палочек, отварных яиц, а также длинный рис, порубленный укроп, сладкую кукурузу и сладкий

После того как все ингредиенты окажутся в миске, их сдабривают черным перцем и заправляют жирным майонезом. В таком составе продукты хорошенько перемешивают большой ложкой и отправляют в холодильник. Через 30 минут вкусный крабовый салат станет полностью пригоден к употреблению.

Как подавать к праздничному столу?

Как видите, в приготовлении рассматриваемого салата из крабовых палочек нет ничего сложного. После того как вкусная и питательная закуска будет сформирована и охлаждена, ее можно смело преподносить к Для этого салат распределяют по креманкам или небольшим тарелочкам и украшают веточками свежей петрушки.

Употребляют вкусный крабовый салат перед основным горячим обедом вместе с ломтиком хлеба.

Подведем итоги

Крабовые салаты можно готовить не только по вышеуказанному рецепту. К примеру, некоторые хозяйки делают их с добавлением таких компонентов, как морская или белокочанная капуста, магазинные сухарики, свежие или маринованные огурцы, томаты, консервированная фасоль (красная, белая), копченая колбаса и прочее.

Что касается заправки, то чаще всего закуски с крабовыми палочками заправляют майонезом. Иногда его предварительно смешивают вместе с жирной сметаной (в равных пропорциях).