Блинчики с творогом тушеные в масле. Вкусные блинчики с творогом со сметаной или сметанным соусом — домашний пошаговый рецепт с фото


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как же вкусно получаются блинчики с творогом, запеченные в духовке. Для меня рецепт со сметаной идеален. Получаются они слегка сладкие по вкусу, поэтому к ним очень хорошо подойдет именно сладкая начинка. Если начинка будет не сладкая, можно в тесто добавить немного меньше сахара, хотя я даже с мясным фаршем не уменьшала количество сахара в тесто. В духовке блины можно и не запекать. Все по вашему желанию. Я однажды попробовала такие запеченные блины в ресторане и теперь только таким способом их готовлю. Они получаются мягче и ароматнее.

Ингредиенты:

Для теста:
- яйца – 4 штуки,
- мука – 3 стакана,
- молоко – 500 грамм,
- вода – 300 грамм,
- сода – ¼ ч.л,
- сахар – 3 ст.л,
- соль – 1 ч.л,
- подсолнечное масло – 5 ст.л.

Для начинки:
- творог – 300 грамм,
- сметана – 2 ст.л.,
- сахар – 2 ст.л.,
- изюм – горсть.

Для заливки:
- сахар – 2 ст.л.,
- какао – 1 ст.л.,
- сметана или сливки – 2 ст.л.,
- вода – 100 грамм.

Как приготовить с фото пошагово




Шаг 1
Смешать яйца, сахар, соль и соду. Взбить слегка венчиком или ложкой.




Шаг 2
Затем постепенно добавлять муку и хорошо перемешивать. Заметьте, именно муку добавлять прежде молока.




Шаг 3
Смешать воду с молоком и постепенно помешивая тоненькой струйкой вливать молоко в тесто. Главное при этом не спешить, а тщательно размешивать все комочки. Так как если нальете сразу много жидкости будет сложно потом избавиться от комочков в тесте.






Шаг 4
В конце добавить подсолнечное масло и размешать.




Шаг 5
Получится тесто по консистенции как жидкая сметана.




Шаг 6
Очень хорошо разогреть сковороду без добавления каких-либо жиров. С помощью половника вылить тесто на сковороду и быстро распределить его ровным шаром по всему дну.






Шаг 7
Когда блинчик с одной стороны подрумянится, с помощью лопатки перевернуть его на вторую сторону. Блины жарить на среднем огне.




Шаг 8
Пока жарятся блины сделать начинку. Смешать творог, сметану и сахар.




Шаг 9





Шаг 10







Шаг 11
Все блины с начинкой выложить в форму для запекания.




Шаг 12
Сверху щедро присыпать сахаром.




Шаг 13





Шаг 14
Поверх присыпать блины какао. Какао можно и не использовать, если не любите его с творогом.






Шаг 15

Готовые блины подавать теплыми. В холодильнике хранить блинчики с творогом, накрытыми пищевой пленкой. Так они сохранят свежесть и при разогревании будут, как только из духовки.




Приятного аппетита! А еще попробуйте потрясающие

Каждый знает, что ароматные блинчики с творогом в сметане или вкусном соусе из нее — вкуснятина, просто пальчики оближешь! Да еще и каким полезным является такое блюдо! Это отличное решение обогатить организм натуральным кальцием и получить наслаждение от вкусного завтрака, обеда или ужина.

Для блинного теста на молоке:

стакан молока;

2 ст. ложки сахара;

стакан муки;

растительное масло.

Для начинки:

200 гр. творога;

200 гр. сметаны;

2 ст. ложки сахара (для творога);

1 ст. ложка сахара (для сметаны);

Как приготовить блинчики с творогом

Приготовление начинаем с того, что заведем блины на молоке. Для этого в муку с сахаром вбиваем яйца. Размешиваем.

В замешанное тесто понемногу вливаем молоко.

Как видно на фото, оно получается довольно жидкое.

Каждая хозяйка знает, что на хорошую сковороду лить постоянно масло не стоит — нужно его просто добавить в тесто. Для указанных в рецепте продуктов достаточно столовой ложки. Если же дно исцарапано, то придется на сковороду добавлять масло каждый раз. В этом случае нужно постараться не лить его много, чтоб не получить вместо тонких блинчиков слишком жирные «лепешки».

Как приготовить творожную начинку

Добавляем сахар в сметану и еще — щепотку ванили. Размешиваем. Смотрим, чтобы начинка получилась средней плотности. По желанию, дополняем ее изюмом или курагой.

Начиняем блины творогом и заворачиваем конвертом. Пошаговые фото помогут тем, кто делает это в первый раз.

Размещаем их в глубокое блюдо и заливаем сметаной.

Простую сметану можем заменить сметанным соусом. Для этого, просто добавляем в нее сахар. Количество сахара зависит от того, насколько Вы любите сладкое. Я кладу не больше столовой ложки, мы не любим сильно сладкий соус.

В принципе, блины с творогом в сметане готовы, но лучше им дать время слегка настояться. Много времени для этого не нужно, достаточно 15 минут.

Чем-то еще дополнять блюдо, в принципе, не нужно. Ну разве что горячим чаем или какао. Приятного аппетита!

А вы знаете, чем налистники отличаются от блинчиков? Нет? Тогда мы попробуем вам объяснить.

Налистники - это тонкие яичные блинчики, которые обязательно готовят с начинкой. Рецепт подобран так, чтобы вкус блинчиков ни в коей мере не перебивал, а только оттенял вкус начинки. Налистники чаще всего требуют дополнительной обработки, такой как запекание, обжарка или тушение.

Поскольку как раз идет масленичная неделя, думаю, рецепт налистников вам пригодится.


Ингредиенты:


0,5 литра молока;

6 столовых ложек муки;

соль на кончике ножа;

1 столовая ложка растительного масла;

2 столовые ложки растопленного сливочного масла;

сахар по вкусу.

Для начинки:

2 столовые ложки сахара;

200 гр творога;


Для приготовления:

сливочное масло;


Разбиваем яйца, кладем соль, сахар и добавляем муку. Хорошо размешиваем венчиком, затем добавляем молоко и оба вида масла. Снова размешиваем и даем постоять 10 минут, чтобы все комочки разошлись.


Выпекаем на разогретой сковороде с одной стороны тонкие блинчики и складываем их в стопочку. Блинчики довольно маслянистые, поэтому не склеиваются между собой, но если все же переживаете, то раскладывайте по 2 тарелкам, чтоб нижний успевал остыть.


Для начинки смешиваем творог, яйцо, сахар и ванилин в однородную массу. На край блинчика кладем столовую ложку начинки и сворачиваем в трубочку.


В форму для запекания стругаем сливочное масло и выкладываем на него плотно друг к другу налистники.


На слой налистников стругаем сливочное масло, посыпаем сахаром и выкладываем второй слой. Форму для запекания накрываем крышкой и отправляем налистники тушиться в духовку на 20 минут при 190 градусах. За 5 минут до окончания снимаем крышку, чтобы блинцы запеклись и зарумянились.


Совет: Можно тушить со сметаной, для этого блинцы складываются в глубокую сковороду, заливаются жидкой сметаной, накрываются крышкой и тушатся на плите 20 минут.


Приятного аппетита!


К своему стыду и великому сожалению, никогда раньше не запекала блинчики с творогом со сметаной в духовке.

Это очень вкусное блюдо. Нежные блинчики и сметана, которая после запекания становится как суфле, отлично сочетаются воедино.

В творог можно добавить изюм или фрукты.

Если вы занятой человек, можно сделать заготовки с вечера, а утром только запечь. И сытный горячий завтрак порадует всю семью. Я не прочь и завершить такими блинчиками ужин.

Подготовим ингредиенты для приготовления блинчиков с творогом в сметане в духовке.

Тесто для блинов можно сделать по своему усмотрению. Я всегда делаю блинчики именно таким способом: в миску разбить яйца, добавить соль и сахар, воду и растительное масло, тщательно перемешать.

Высыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков.

Добавлять молоко, постоянно мешая венчиком, пока тесто не станет однородным.

Испечь блинчики, смазать каждый растопленным сливочным маслом.

В творог добавить яйцо и сахар.

Перемешать.

Начинить блинчики творогом. Сложить в смазанную маслом форму.

Сметану смешать с сахаром. Выложить сверху на блины.

Запекать блинчики с творогом в сметане в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Приятного аппетита.